-29

Уступите мне место

Навеяло :

https://pikabu.ru/story/ne_khotite_ustupit_mne_mesto_5428221

Сижу так же как герой поста в общественном траспорте ,в наушниках  смотрю в окно, тут меня кто-то трогает за плечо я поворачиваюсь, стоит женщина лет под 40, нормально выглядит,руки ноги на месте, хорошо одетая и на вид вполне здоровая и просит уступить ей. Я человек неконфликтный , да и сразу не додумаешься что сказать, вообщем уступаю даме. Стоя рядом с этой женщиной всё хотелось спросить, а что у вас такого болит и в каком месте вы такая старая,что я должен вам уступать, не спросил. Взбесила она конечно меня знатно. Ну да и хер с ней.

Дубликаты не найдены

+4
Господи
Как люди охуенно живут, если единственной проблемой, волнующей человека настолько, чтобы выложить ее на пикабу, является место в транспорте.
Пы. Сы. У дамы возможно больные ноги. О чем она вам сообщать не обязана. А уступить место женщине не гласное правило этикета. В уличных собаках и то культуры больше будет.
+2

Не вижу ничего плохого в её действиях. То, что автор не нашёл в себе смелости уточнить обстоятельства, не делает женщину злодейкой. Есть масса причин, по которой ей могло потребоваться сесть - вдруг она почувствовала себя неважно\травмирована\вообще инвалид.

Или же в посте есть недосказанность, или автор показывает себя не с лучшей стороны своей необоснованной агрессией

раскрыть ветку 1
+1

помню как решился после пятничной попойки в срочному вызову в субботу на работу с бодунища на маршрутке съездить.

на полпути вылез и обрыгал тротуарный куст желчью.

сердобольная тётушка-прохожая спросила "вам плохо?" и протянула бутылку минералки.


я то конечно - свинья, но вера в человечество ещё осталась.

0
Около 70% женщин страдают варикозом. Вероятность встретить женщину сорока лет с варикозом стремится к максимуму, поэтому ты правильно сделал, что молча уступил место, иначе мог получить моральных писюнов.
А вот то, что ты свою мелочность решил таки выставить на публику, но скрывшись за ником, характеризует тебя как человека неприятного, с которым лучше дел не иметь
раскрыть ветку 1
0
Я до сих пор считаю что это дама просто наглая баба не больше ни меньше, рядом потом зашли мамы с детьми и она продолжала сидеть, ни кому не уступая и ехала она до последней остановки. Да и тон в котором она просила уступить ближе был к хамоватому,типа мне все должны,а по поводу моральных писюнов, сейчас так много лиц обоего пола ,таких охуевших и наглых , что трудно иногда распознать нормального человека и что он пиздит или нет.
+1

выбирай труднодоступное место, чтоб тебя только штопором можно было выковырять, и всё.

завоняй, похрипывай. если тебя поднять, то ты останешься стоять рядом. с этим можно что-то придумать.

+1

А потом я пришел домой и придумал 4 с половиной варианта, как можно было ёмко и метко поставить её на место одной фразой, чтобы вся маршрутка лежала.

раскрыть ветку 2
0
если у нее все при себе, нужно было ее на коленки посадить
раскрыть ветку 1
-1

Всё при себе в 40 лет? Такие живут на съемочной площадке Браззерс, но никак не в России.

0

а скока вам лет?, если не секрет конечно.

Похожие посты
280

Хамство в общественном транспорте или мужчины и женщины

Раз уж пошла такая тема, расскажу свою историю.

На хокее травмировал колено - думал порвал мениск, но пронесло. Выдали больничный, ковылял каждый день на прогревание в поликлинику. Тут понадобилось ехать в другой район к родителям.

Маршрут от конечной до конечной, ехать от 1 до 2 часов в зависимости от пробок. У знакомого взял складную трость (картинка из сети), сел в маршрутку, трость сложил и убрал в пакет.

Сижу на боковушке, в ушах наушники, гляжу в окно. Народ постепенно прибавляется, начинается давка. И тут заходит Она, дама в леопардовых лосинах . Вес так под 120 кг,

лет около 40-45, втала напротив меня жопой, нет, ЖОПОЙ и начинает давить, тупо опору на моем плече ищет. Отталкиваю, начинает возмущаться, дескать женщин совсем не уважают.

Ну хрен с тобой, раскладываю трость, кое-как встаю. Говорю

-Вы наверное устали, садитесь. Половина маршрутки на нее "вздыбились", особенно бабка одна (кстати только что поддерживала тему за неуважающиж женщин мужиков), та покраснела- сказала

-Я постою, Вы присаживаетесь.

Примерно через полгода ее встретил (память на лица хорошая) - зам.главбуха в торговой компании. Ни она, ни я решили друг друга "не узнать".

Хамство в общественном транспорте или мужчины и женщины Хамство, Общественный транспорт, Уступите место, Текст, Волна постов
1484

Ответ на пост «Мужчины и женщины» 

Дело было лет 15 назад, приходилось ездить в школу на другом конце города + с собой брались ноты-краски, в итоге рюкзак весил, как половина меня (было мне 10 лет). Ехали вместе с матерью, только я выходила раньше, а она дальше ехала. В тот раз зашли, как обычно, сели на двойное сиденье (мать у окна, я с краю, чтобы не протискиваться мимо нее со здоровенным рюкзаком). Уступать место меня учили, но не в утренней давке, где меня просто затопчут и не со здоровенным баулом за спиной, поэтому утром всегда ехала сидя (живем почти на конечной).

Проехали несколько остановок, в автобус набились люди. Одна женщина у меня требует "уступить место", мать меня останавливает (в детстве я не конфликтовала со взрослыми в таких ситуациях, поэтому матери приходилось вступаться). Тетка ей:

- Между прочим, здесь другие люди стоят, а ребенка вы могли бы и на руки взять.

Да, выглядела я младше своих 10, и частенько именно на руках у матери и каталась, но не с рюкзаком на 5-7 кг же... Мать об этом тетке и говорит.

При этом пожилых или явных инвалидов в салоне нет - в основном типичные работяги да школота разных возрастов, то есть никаких там палочек-тросточек, явно видной хромоты и т. д.

Тетка продолжает распаляться в стиле "что же за молодежь пошла", и поняв, что от моей матери толку не добиться, начинает цепляться уже ко мне. В стиле "вот вроде симпатичная девочка, а ведешь себя, как хамка, ладно мама невоспитанная, но вот разве в школе не учили, что надо уступать"...

Чем больше она говорит, тем больше обижается мой детский мозг и тем быстрей генерируются всякие пакости. Слова "пошли на три буквы" я тогда уже знала, конечно, но за них потом от матери можно было дома отхватить, причем неоднократно, так что пришлось новый способ изобрести. Уже зная, что женщины не любят, когда их считают старшими, чем они есть на самом деле, вскакиваю, и громко-звонко на весь салон произношу:

- Простите, пожалуйста, я задумалась и вас не заметила. Садитесь, БАБУШКА!

Мать была красной, как помидор, вечером над этой ситуацией поржали, конечно. Она у меня спрашивает потом:

- Кать, ну какая же она БАБУШКА, если она старше меня лет на пять всего?

(матери на тот момент 38 было)

- Мам, ну ты сама меня учила, и в школе учили, что уступать надо БАБУШКАМ... Раз ей надо было уступить - значит, она бабушка.

В дальнейшем метод был взят на вооружение, главное - "уступать" громким голосом и на весь салон. По мере моего взросления эффект нарастает. Если сейчас (мне 25 лет) назвать такую тетку бабушкой на весь салон - с вероятностью 2 из 3 она на отбитое место не сядет, а мне только того и надо.

P.S. Не призываю не уступать вообще никому, как и не считаю, что уступать надо только пожилым-беременным-с детьми на руках. Ситуации бывают разные, может быть так, что и взрослому-здоровому на вид человеку сесть надо. Но можно же вежливо попросить об этом, а не чморить и нападать, как будто это место - украденная частная собственность.

10896

Ответ на пост «Мужчины и женщины» 

Читаю комментарии к посту про "уступи место" и вспомнила случай, который произошел с моими одноклассницами. Мы учились классе в 10 (школа была для одаренных детей, при университете местном, это чтобы понимать, что не абы кто там учился, а все адекватные, нормальные школьники). Две подруги-одноклассницы ехали на учебу в автобусе вместе с директором школы, и они не уступили ему место. На тот момент директору лет 45-50 было, казалось бы мужчина в самом расцвете сил. Но когда девчонки приехали в школу, то разразился скандал. Сначала их вызвали к завучу, чтобы отчитать за неуважение к взрослому человеку, а тем более к директору. Потом задали вопрос преподавателю по этике. На что преподаватель ответил четко, что по правилам этикета они не обязаны были уступать, т.к. директор человек не старый и не инвалид, а уж то что они его статус не учли, так про это в этикете не слова нет.

Короче, дня три школа бурлила, а потом преподавателя уволили((

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: