48

Уступи место, или внешность обманчива.

Всем добра. Читаю посты на тему "уступи место" и решил написать свой, такого у меня хватает но в этот раз без конкретики. С начала о себе: мне 30, брюнет, спорт мне не чужд, слежу за фигурой, одеваюсь хорошо и в целом мой внешний вид жалость не вызывает.  Хожу в спорт зал качаюсь и вполне доволен жизнью, вот только есть один момент ущемление диска в позвоночнике которое жить мне пока не мешает, беспокоит периодически и все. Доктора мне сказали что могу вести нормальный образ жизни, есть пить спать и  можно и даже нужно заниматься спортом вот только без фанатизма, могу ходить бегать и прыгать но вот когда утомляюсь и напрягаю спину это может обернутся обострением. И так получается что в общественном транспорте меня, как на вид самого здорового, просят постоянно уступить место, причем как все понимают не всегда вежливо. Особенно не всегда вежливо просит уступить старичье и это самый мягкий эпитет который применим к данной категории (не путать с пожилыми). Как правило на данные просьбы отказываю (в том числе и из-за спины, сейчас уступлю потом выйдет мне это боком), и тут начинается... молодой!!!, здоровый!!!, совести нет!!!, рассказы о своей долгой жизни и тяжелой судьбе...  я разговор тоже всегда поддерживаю, и всегда веду себя адекватно, на меня матом и я матом, меня пнут и я тоже отвечу (не считаю себя обязанным безропотно терпеть) единственное до чего не опускаюсь так это до оправданий, ну вот не должен!!! я всем справку показывать просто НЕ ДОЛЖЕН!!!. Были ситуации всякие, 5 лет ездил в институт через весь город по пробкам в маршрутке, ходил в пенсионный фонд относить справки о стипендии каждый семестр (там кстати получил особую закалку), ездил с тренировок вымотанный с сумкой и.т.д. так что коллекцию накопил Один раз даже одного "дедушку" припечатал (сразу говорю тем кто меня посчитает мразью в тот раз я заступился за девушку) 65ти летний Дол...б докопался до девушки за место и начал её хватать за шею(кстати до меня не докопался хотя я тоже сидел), за себя влепил-бы также. Описывать подробно конкретный случай не буду просто дам совет постаревшим комсомольцам...НЕ СУДИТЕ О ЛЮДЯХ ПО ВНЕШНОСТИ!!! Если я выгляжу здоровым это не значит что мне легче чем вам, если я молод это не значит что я вам должен, и если я интеллигентный на вид это не значит что вы не получите по хле..лу

Дубликаты не найдены

+4

Считаю, что уступить место - жест исключительно добровольный. Есть желание и возможность - да ради бога. Но почему человек после работы или школьник после учёбы должен уступать, я не понимаю. Бабка с баулами пробежала до автобуса стометровку так, что Болт позавидует, а в автобусе неожиданно оказывается немощной (это в наше время, когда транспорт ходит не раз в час, и можно пару минут подождать другой). Ещё совсем не пожилые женщины, которые просто требуют уступить (причём докапываются чаще до молодых девчонок, от парня и схлопотать можно). Кондуктор, который заводит песню "чо сидишь, уступи".

+6

Вообще не уступаю, исключение - беременные, нехер кататься, халява это здорово, но я за проезд заплатил.

+2
В студенчестве сломал ногу, но на пары это ходить не мешало.
Вот еду я в академгородок на пары в "любимой" 8-ке. Костыли спрятал между стеной и сидушкой.
Автобус не сильно полный: мест нет, несколько человек стоят.
На остановке заходит бабулька, еле залазиет, ей пара человек помогают подняться. И тут на сцену выходит она: кондукторша.
Со словами: "Живо уступи бабушке место", пытается меня поднять, как самого близкого к ней, сидящего на одиночном сиденье (при этом минут 15 назад, она видела, как я заходил в автобус на костылях).
Ладно, думаю, уступлю, ведь еле стоит на ногах.
Буру костыли. Бабуля, видя что кондуктор не права, пытается отнекаться, мол, не я просила. Я встал, сказал, чтобы села, пошел... и сел на место кондуктора. Прифигевшая кондукторша пыталась что-то возразить, позвала в защиту водителя, но, получив от него и бабушки, звездюлей, проехала минут сорок на ногах. :-)
+2

Блин, нашли проблему.

Когда у тебя сигарету просят, что говоришь? "Извини не курю".

А когда у тебя место просят, что говорить надо? "Извини, спину прихватило. Стоять больно".


Если не понимают и настаивают, делать то же что и в случае с сигаретой. Или слать нах или пожестче.

раскрыть ветку 1
+2

Зачем извиняться перед человеком за то что ты не куришь?

+2

Мудак — понятие относительное. Тебе говорят: отличный парень, душа-человек!, а ты смотришь и понимаешь — мудак. А для друга твоего — таки да, нормальный чувак, безо всяких «но». Мудак вовсе не обязательно туп. С ним можно прекрасно общаться и даже учиться у него кое-чему, пока вдруг мудачинка не выскочит из него, как черт из табакерки или не просочится постепенно наружу, заполнив собой все пространство неплохих ранее отношений. Наверное, главная отличительная черта мудака — это упертость в паре со священной уверенностью в собственной правоте (причем, эту правоту непременно надо навязать всему миру — иначе мир останется несовершенным).

+1

Купи трость

+1
Четыре места - два напротив друг-друга - сидят три мужика и (у окошка) сижу беременная я. Угадайте : кого стали заставлять уступить место?
раскрыть ветку 1
0
Вы их далеко послали?)
+1

Слепые и наглые бабки меня частенько пытаются согнать, а мне за 40))), не смешно это...

+1
Стареющее старичье посты пилит, батенька, а что с вами через лет 30 будет? И я не про физическую форму, а о отношении к окружающим
раскрыть ветку 4
+1

Судя по его комментам , он будет в разы более *банутый чем те, кто к нему подходит сейчас))) Жаль ,что ему никто не покажет в тот момент этот пост...

раскрыть ветку 2
0

Хорошо что ты их тоже считаешь *банутыми а не только меня... уже прямо гора с плеч. Кто ко мне сейчас подходит.... не подходите ко мне!!! я на чеку ХА ХА. В какой момент мне пост надо показать... тебе что сегодня как-то по особенному фантазировать поперло.

раскрыть ветку 1
+1

А что отношение, я абсолютно симметричен к окружающим. Мне хамят я отвечаю, я вполне могу и уступить вот только требовать от меня этого и давить... скажем так бесполезно.

0
Вообще не конфликтная, но один раз психанула и пнула подростка, который расселся на одном месте,а на второе ноги сложил. Предварительно вежливо попросила....реакции не было, наушники. Не увидеть меня было невозможно.
До сих пор довольно улыбаюсь вспоминая этот случай)))
раскрыть ветку 1
0
-5
Ебать ты проблемный бедняжка , у тех кто к тебе подходит болячек побольше , ты просто ....
раскрыть ветку 6
+4

Мои болячки - мои проблемы, их болячки - ...  Я кстати если стою то младше себя школьников не сгоняю и вообще тут не вопрос болячками мерятся... вопрос что за хамство надо место не место уступать а давать отпор.

раскрыть ветку 5
-1

30-летний мужик, ходящий в спортзал , считающий себя "адыкватным" , борется с бабками и дедками за право сидеть в автобусе... мужик , красава , давай отпор дальше ! Гордость нашего поколения!

раскрыть ветку 4
-6

Купи тачку - проблема отпадет, в пробках с комфортом будешь стоять

-7
Возможно, я сейчас не права, но разве нас не учат с детства уступать старшим? Если автор занимается спортом и ведёт активный образ жизни, то почему не уступить место? Возможно, когда мы будем старее, то поймём, почему неудобно им долго стоять. Даже если бабка добежада до автобуса, это ещё не говорит о крепком здоровье. Давайте будем добрее, уступчивее..)))
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: