25

Уступайте только тем, кто не просит.

Не знаю как в других городах, но в Тюмени есть такой вид бабушек, которые развлекаются катанием на маршрутках(пенсионерам бесплатно) и выбиванием мест у детей(неважно какого возраста) и студентов с целью конфликта и одобрения других пенсионеров в маршрутке. И это никакая не теория заговора, а реальный факт.
Прошлым летом, когда я уже помирал со скуки, решил вдруг съездить в сити Молл(самый большой ТЦ Тюмени) просто погулять. Так как путь не близкий я поехал на маршрутке. Сел в первую попавшуюся и уже за городом в каком-то старом, советском микрорайоне зашла бабушка с грозным видом. Проштудировала салон и увидела с конце двух пятиклашек. Тут же начала не дав им опомниться кричать мол "а ну ка быстро вскочили, щеглы!Что за поколение?! Даже бабушке место не уступите? Им пришлось встать. Она тут же плюхнулась и заняла два сиденья. И знаете что? Она вышла на следующей же остановке! " Ну лень ей было идти 500-600 метров"- подумал я. Но нет, она с довольным лицом села на другую маршрутку. Как это понимать? Ты прогнала детей с места, чтобы меньше минуты посидеть? И такое я не раз замечал, просто этот случай далеко не первый.Возможно я чего-то не понимаю и я не прав. Напишите свое мнение

Дубликаты не найдены

+7

Мудрость не всегда приходит с годами, молодые ушлёпки просто становятся старыми мудаками и склочными бабками.

+7

Я не удивлюсь, если это так. Нас, школьников, в полупустом автобусе бабули умудрялись с мест гонять 20 лет назад. Не думаю, что многое с тех пор изменилось :-)
А уж как они курсируют по маршруту "поликлиника/аптека/почта", находя в каждой точке, с кем побрехаться! От них воют все, кто за "первым столом" стоит. Скучающая бабушка может столько грязи на тебя вылить, сколько молодёжи и не снилось :-(

+5

У меня знакомый так перегрелся на на куррорте на солнце, сильно, мокрую тряпку на голову и поехал домой. Его такая же бабка согнала, хотя видела, что плохо человеку. Ну он встал, она довольная плюхнулась, и его на нее стошнило.

+6

мне кажется им просто скучно. дети/внуки не навещают вот они и развлекаются как могут)

раскрыть ветку 3
0

Детей/внуков может просто и не быть.

-1
+
раскрыть ветку 1
+3
В поликлинике скучно,очередь еще не скоро.аа,прокачусь я на маршрутках!! Баба Глаша ,101 годик
+2
Ну вот ты например: сидишь в инете, троллишь людей с авито, пытаешься вызвать хайп а другие ребята на каникулах, общаются со сверстниками/цами или рубят в доту/танки.
Таким бабушкам, как и тебе, просто не хватает внимания.
раскрыть ветку 3
-7
М-м-м, чекнем твой профиль. Похоже, что ты обиженный на все комьюнити пикабу котоеб.Тогда понятно откуда такая токсичность.
раскрыть ветку 1
0
Дружок, я тётенька) с животными работаю, спасаю некоторых) еэстестнно люблю обожаю. А из твоего сообщения, пару слов мне пришлось загуглить, чтобы понять как именно ты оскорбляешь бедного чувака с котами))
Может ты немного преувеличешь? Не существует ОПГ с бабушками, есть отдельные долб... уникальные старушки с поехавшей крышей. Это называется - деменция. У них потихоньку стирается разум и память, а их реальность не совпадает с действительностью, часто агрессивны!
Например: она не помнит что поела и просит ещё, может воровать еду, кушает или "ныкает" Потом естественно болит желудок, кишки, просто вся бабушка "болит" Но! Она дико злится и думает что её морят голодом, жалуется всем искреннее.
Наверное ваша бабко выходит из дома, садится на транспорт и непомнит нафига. Точнее у неё есть условная цель, она к ней движется, но никогда не придёт. Или у неё есть внуки которые издеваются, тут как-бы месть.
В целом, ты изучи этот вопрос и скорую например ей вызови. Может она вообще потерялась. Ибо нелогичное поведение здоровой голове не свойственно.
К сути, если если здоровая бабка каталась в транспорте для "поунижать" ребят, ей тупо не хватает внимания! Может она на всех орала изначально, просто выхватила от взрослых и смелых. Сейчас движется по пути наименьшего сопротивления.
ещё комментарии
-4
Мне вот очень интересно, когда же вы перестанете вспоминать тот пост?
+1

>> Проштудировала

Посмотри, пожалуйста, в толковом словаре значение этого слова.

раскрыть ветку 4
-2
Проштудировать - чщательно изучить, ознакомиться.Что-то не так?Может у меня другой словарь?
раскрыть ветку 3
+3

Штудируют обычно книгу, науку, какую-то область познания. Это глубокое изучение.

А бабка салон осмотрела, окинула взглядом, если угодно. Нельзя проштудировать салон, можно проштудировать анатомию за пятый курс меда, например.

раскрыть ветку 2
+1
Лол, ну написал же, если я не прав объясните. Зачем минусы ставить???
0

а в маршрутке может быть больше пассажиров, чем посадочных мест?

0

возможно это научит пятиклашек потом уступать место, и далеко не все кому надо попросят и тем более им уступят

бабку не оправдываю

0

"...я уже помирал со скуки, решил вдруг съездить в сити Молл(самый большой ТЦ Тюмени) просто погулять."

Чем тс отличается от тех бабушек?

раскрыть ветку 1
0
Хм.... Ну например тем, что я не отжимал у пятиклашек место
0

В Тюмени бесплатный проезд на маршрутках для бабушек?

раскрыть ветку 2
0
И для студентов за 12
0
А ещё для школьников проезд 5 рублей(ну это точно во всех городах так)раньше 4,5 и 4
Похожие посты
1948

Совести у них нет!

С недавних пор увлекся туризмом. Не скажу, что я часто хожу в походы, зато дома все больше всякого туристического снаряжения и снаряги. Как полезного, так и не очень. Всё в ожидании, что вот-вот, и я поеду покорять глухую Сибирскую тайгу и вот там мн обязательно пригодится "свисток выживальщика" или "мультитул-открывашка" с АлиЭкспресс.


Впрочем, некоторые предметы настолько удобны, что выручают в повседневной жизни. Учитывая что работа у меня в основном разъездная, такие вещи как дождевик-пончо и пенка-сидушка практически не покидают мой рюкзак.


Встречал тут как-то жену с работы. Встретил, стоим на остановке у Варшавки, ждем транспорт. Погода мерзкая и лавочка на остановке мало того что железная и холодная, так ещё и покрыта грязными брызгами. На остановке трутся несколько тёток пенсионного возраста, подходят к лавке, трогают её, морщатся и уходят, недовольно ворча.


Жена жалуется на плохое самочувствие и говорит, жаль мол, что лавка железная и холодная. Я бы присела. На что я движением фокусника достают из рюкзака удобную пенку-сидушку и расстелив на скамейке, приглашаю жену сесть.


Внезапно, это очень не понравилось тёткам на остановке. Слышу как одна громко и отчетливо говорит другой: "Да совести у них нет! А мы почему мы должны тут стоять?" И всё в таком духе. Честно говоря, меня это настолько обескуражило, что я даже не нашелся что ответить.


Когда на горизонте возник наш троллейбус, жена встала. Какая-то деловитая бабка вознамерилась усесться на её место. Причем когда я невозмутимо забрал сидушку и спрятал в рюкзак, она одарила меня неприязненным взглядом и процедила: "Деловой!"


Наверное, больше меня ненавидели только пассажиры переполненной электрички, в которой я ехал со своим рыбацким складным стульчиком... Но это уже другая история. 

135

Про вежливость.

Начиталась я ту т коментов к одному посту про то, стоит ли уступать место в общественном транспорте, или это твое гражданское право булки раслабленными оставить. Я никого осуждать особо не возьмусь, потому как жизненный опыт показывает, что ситуация не всегда бывает такой, как кажется с первого взгляда. Я сама, будучи студенткой, как бы не уставала, а бывало, что и в 10 вечера домой после голодного дня возвращалась, ибо до закрытия библиотеки сидела над книжкой нужной, но если заходила в трамвай одновременно с людьми старше себя и видела только одно свободное место, то как-то автоматически его не занимала. Ну да ладно. Это преамбула. Было мне лет так шесть или семь, когда меня бабушка моя еще благополучно и безответно таскала с собой частенько на дачу. Ехать надо было минут сорок минимум через город, в душном и жарком автобусе. О слове кондиционер мы тогда еще не знали. А так уж случилось, что в детстве меня почти в любом транспорте жутко укачивало. Бывало приходилось выходить, поскольку давно съеденый завтрак просился наружу. Зная эту мою особенность меня всегда старались посадить, так я могла хоть и зеленея, но доехать с первого раза до пункта назначения. И вот, садимся мы на нашей остановке, и, о чудо, автобус полупуст. Занимаем двойное место, причем у окна сижу я, бабушка у прохода. Через несколько остановок автобус все больше наполняется и начинает напоминать консерву со шпротами. Большинство, естественно дачников. Я, как воспитанный и вежливый ребенок, несколько раз спрашиваю бабушку, что можем мне встать и место кому уступить?! На что получаю: сиди спокойно. В итоге, как послушная внучка остаюсь на месте и стараюсь разглядывать пейзаж через окно, чтоб отвлечься от тошноты. И тут, совершенно неожиданно иабсолютно неприятно, получаю со спины такой тычек в спину, что чуть не пересчитываю зубами железную ручку впереди стоящего сиденья( это место побаливало еще часа три). Оборачиваемся с бабушкой одновременно и видим пенсионерку размером с платяной шкаф шириной и потной свекольной физиономией, выражающей крайнюю степень злости. Мгновенно следует повелительный приказ: встань, я сяду! И тут, обычно вежливая с людьми, моя бабушка открывает рот и прямым текстом указывает куда ей сесть надо, а то и куда сходить не помешает. Та пыталась давить на совесть, что молодые сидят, а она заслуженная пенсионерка стоять на больных ногах должна, на что получила ответ, что нехер было такую жопу отращивать и ногам было бы легче, а там глядишь и совесть бы жиром не задавило. В тот день моя бескрайняя искренняя совесть и вежливость и дали большую первую трещину, и я решила раз и навсегда, что не буду уступать хамским личностям как бы они не выглядели. Хоть бабушки, хоть дедушки, хоть беременные. Мне уже за 30, а я так до сих пор и не понимаю, ну неужели нельзя нормально вежливо спросить или попросить уступить место. На что расчитывают такие, когда сразу начинают орать?!

384

Потому что просить о чем-то - для слабаков

Истории о бессовестной молодежи заставили вспомнить одну неприятную ситуацию из собственной жизни.


Было это лет 5-6 тому назад. Лето. Конец рабочего дня. Я еду в автобусе, удобно устроившись на одном из кресел. Читаю, как сейчас помню, Песнь льда и пламени, ту часть, где Красная свадьба. И настолько зачиталась, что не заметила, как автобус битком набился людьми. В принципе, с кем не бывает?


В какой-то момент водитель автобуса применяет резкое торможение, мне кто-то наступает на ногу, в следующее мгновение слышится детский плач, сопровождаемый возмущенными голосами взрослых людей. Я мгновенно возвращаюсь в реальность, поднимаю голову и вижу над собой толпу, нет, не так, ТОЛПУ. Люди, нависнув надо мной, поливают меня грязью, оскорбляют, мол такая ты бессовестная, не уступаешь места, не видишь, что ли, тут дети, старики и инвалиды, а ты сидишь и в ус не дуешь, уткнулась в свой планшет и типа не замечаешь ничего вокруг.


Я от удивления проморгалась, отключила книжку, встала, искренне несколько раз извинилась, признавшись, что просто зачиталась, предложила матери с ребенком сесть. Казалось бы, все должно закончиться. Но нет: до самой моей остановки люди продолжали меня поносить. Давили мне на совесть, говорили, что если бы ребенок или инвалид упал, его синяки/ушибы/переломы/смерть были бы на мне.


На мой закономерный вопрос "Если вам нужно было сесть или посадить ребенка, почему мне об этом просто не сказали?" был дан логичный, по мнению моих собеседников, ответ: "Ты должна сама понимать, что это нужно". Я пробовала еще немного препираться, но только получила новую порцию помоев и пожеланий в духе "Да чтобы тебе и твоим детям никто не уступал! Тогда поймешь, каково это!".


В общем, получается, что я - и все остальные тоже - заняв место в автобусе, должны всю дорогу выискивать тех, кому бы его уступить, да еще и считать это за честь :)


Эта ситуация заставила меня окончательно утвердиться в мысли о том, что надо бы сдать на права и купить машину. Что, впрочем, я и сделала, спустя пару лет - и не жалею, хоть и трачу больше денег на бензин и содержание своей железной подруги.

813

Почему я не уступаю место в транспорте.

Жил я в то время в славном городе Белгороде.


Угораздило меня сломать ногу, да не просто, а по особенному (спиральный оскольчатый перелом голени со смещением). Полгода мне пришлось перемещаться на костылях. Я был молод, и бродяжий дух не давал мне покоя, потому дома я не сидел. Люди всегда старались мне помочь в трудной ситуации. А трудным становились простейшие вещи, например, сесть в маршрутку или троллейбус.

Тут я сделаю небольшое отступление. В то время в Белгороде была такая социальная херня  помощь: талончики на проезд в муниципальном транспорте для пенсионеров и других незащищенных слоев населения. Типа купи талонов тачку на месяц задешево (вроде), и катайся себе. Но только на троллейбусах, на маршрутках плати как все. Вот бабки всех мастей и оккупировали онный вид транспорта.

В общем, к тому времени я скакал на костылях как сайгак, и помощь мне не требовалась от слова совсем, иногда даже отказывался от предложенного места, если ехать было пару остановок. И как воспитанный мальчик я знал, что всегда нужно уступить место пожилым людям, инвалидам, беременным женщинам , и пассажирам с детьми. И все это укладывалось в мою картину мира.

В тот день я сел в троллейбус первый раз со времени перелома. Выглядело это примерно так (только все места были заняты бабками, и никто не стоял):

Почему я не уступаю место в транспорте. Общественный транспорт, Злые бабки
При виде меня все бабки уткнулись в смартфоны...во что они там утыкаются и мы победоносно поехали в светлое будущее. Они сидя, а я стоя, оперевшись на костыли.

Можете минусить, но с тех пор я не уступаю места бабкам где бы то ни было.

25

Правила этикета или кому я должен(а) уступить место.

Избитая тема. И тем не менее не устаю удивляться народу.

Метро, час пик. Едут от мала до велика. Тк села на конечке, то удалось приземлиться. Напротив сидит мальчик, на вид 7-8лет. За плечами рюкзак в половину его роста. На очередной станции в вагон влетает поток  людей. В толпу втискивается габаритная старушка. После работы/учебы многим лень уже уступать места, да и такая толкучка, что уступив место, есть шанс не найти где встать. И бабулька приметив этого мальчика, протиснулась, схватила его за капюшон, приподняв как пушинку - поставила в сторону. А сама пыталась примоститься на его место. Чем возмутила окружающих. Ведь она по габаритам как три мальчика.

Со мной было похожее, когда я сидела в углу вагона между двумя пассажирами и надо мной нависла женщина, с приказом уступить ей место. Уступила, ради смеха. Не влезла. (Я не насмехаюсь над людьми в теле, понятно, что не все от хорошей жизни имеют лишний вес).

И похожая история как с мальчиком, когда я утром ехала домой с суток. Уже собиралась вздремнуть, как меня схватили за плечо и попросили уступить место. Я попыталась покудахтать про сутки и что спать хочу, но уступила. Потом всю дорогу, держась за поручень, спала.

Чаще всего я уступаю места, но порой из-за наглого тона или намеков путем толкания/наступания на ноги желание естественно улетучивается. Часто говорят- если не нравится, то езди на такси или купи машину. Но ведь бывает так, что есть машина, но сломалась или еще что. Или с собой не оказалось денег, даже карты, чтоб оплатить такси. И приходится добираться общественным транспортом. Пора бы уже понять, что уступать место это дело добровольное. Насильно мил не будешь.

3650

Немного о борзоте старшего поколения

Еду сегодня днем в маршрутке, все сидячие места заняты, но и стоя никто не едет - как говориться в самый раз! Так вот, на одной из остановок заходит женщина (почти бабушка), на вид лет 55-60, сеть ей не куда, свободных мест нет. Не успев до конца еще войти в транспорт, у нее сразу же, автоматом, активируется "ЛОКАТОР" поиска свободного места или более молодого пассажира, который может ехать стоя и соответственно уступит ей кресло, ну или типа того.
Решив не дожидаться пока ее взгляд упадет на меня и начнет пилить, типа: "ВСТАНЬ, гад невоспитанный", я снимаю наушники, поднимаюсь с места, и, обращаясь к почтиБабушке говорю: "Садитесь!" (я же правильно воспитан:-)). На что она совершенно нахальным тоном мне отвечает: "Это ТЫ садись! А Я ПРИСАЖИВАЮСЬ!". Я совершенно охренев от такого ответа спрашиваю: "Вам это так принципиально?", - она отвечает: "ДА"!
"Ну тогда езжайте стоя" - говорю я ей, одеваю наушники, сажусь и еду дальше.
Потом конечно, в мой адрес полетел шквал нехороших слов и кипящей слюны, но я их не слышал, я слушал музыку - потому-что не нужно борзеть, даже если ты и старше!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: