-7

Уступать или не уступать, вот вчем вопрос.

Знаете, злится на бабулек нехорошо, а зачастую без полезно.Да и вообще неблагодарное это занятие, одна ко же...

История произошла со мной пару недель назад. Я ехала на работу сонная и очень злая, честно говоря не помню что тогда послужило тому причиной, но состояние моё было так себе. И вот сижу я себе  у окошка, клюю носом и тут на одной из остановок в ходит ОНА - бочка.  Бабка просто гигантских размеров, встает на домной и печально так, громко вздыхает.Мол: обрати внимание и съебись. Ага щаз! На пол вагона кроме меня сидят 4 женщины, а все остальные места заняты мужиками разного возраста.Думаю нет уж дудки.(конечно тут можно возвать к моей совести, сказать, что я бесстыжая, но блин это же сплошь и рядом такое, к со мной такая история не в первый раз происходит).короче охала и ахала эта БОЧКА остановки две, потом не выдержала и говорит, -Вот молодежь совсем не уважает пожилых и толкает меня в плече -Уступи мне место. и тут меня обмануло. Я как давай орать. Бабуля, але! Пол вагона здоровых мужиков( а один вообще своей сумкой все  сиденье занял а сам стоит в окно пялится) обратите внимание мужики сидят какого хрена ко мне? А мужики  тут же превращаются в соляные столбы в вековой спячке.Мол мы ничё не видим ничё не слышим, и никто не шелохнулся, я  конечно встала, отошла в другой конец вагона а потом  оттуда, спустя ещё 2 остановки наблюдала как эта Шарооьбразная пыталась встать борясь с центром тяжести.

Дубликаты не найдены

+2

ТС, ты такая же по сути как и тетка, с гнильцой в душе.

Ей все должны уступать по определению.


А вот вместо тебя уступать по определению должны мужики, взгляды то у вас схожие с теткой.

Только тетка старая и больная, а ты нет.

Иллюстрация к комментарию
0
Постареешь... Потолстеешь... Зато загодя знаешь, у кого место просить надо!)))
0

я так понял это все без полезно

0
Пиздец, две ошибки в первом же предложении.
0
Шарооьбразная.
Сцуко, как это прочитать?
раскрыть ветку 1
0

без полезно

0

У тебя что-то с пробелами случилось. Они везде

-2

Самое смешное, что только 10% тут имеют право что-то говорить о правильности, потому, что встают и уступают без нервов и злости, остальные троли-лицемеры.

Я же говорю честно, хоть и аморально, но это выше фальши

-1

Охуеть. Мужики ей должны. Сходи-ка ты на срамной уд, баба. Твоё место на кухне, а не в интернете.

-1

Причем тут мужики? Они, что-ли, должны уступать и должен ли вообще кто-нибудь уступать таким? И признаю только беременных, с очень маленькими детьми и инвалидов. Ну и очень пожилых с нормальным поведением. Остальные постоят.

-1
Зачем вставать? Нахуй посылать можно и сидя
Похожие посты
112

Ответ на пост «Уступи место» 

Хочется добавить немного позитива в эту волну неадекватных попутчиков.

Чуть больше трех лет назад не повезло мне - сломал ладьевидную кость, соответственно на запястье наложили гипс. Так пару раз в заполненных автобусах меня, на тот момент лба 24х лет, пытались усадить на свое место женщины, одна из которых была прям пожилая, около 70-ти лет точно. Приходилось уговаривать их не вставать, т.к. прекрасно могу держаться одной рукой. Так что, как уже не раз писали и на пикабу в том числе - проблема не в возрасте, гендере или еще чем-то. Проблема в голове. Но, к счастью, далеко не у всех.

351

Ответ на пост «Уступи место» 

Я считаю, что говорить, что вон там молодые девушки, парни, мужики -- это тоже так себе поведение. Т. к. как ни странно, они тоже люди. У них тоже может что-то болеть, они могут устать, и это даже может не бросаться в глаза. Ни у кого из нас нет зрения Супермена, чтобы на вид определять степень здоровья человека. Я как-то ехала вместе с приятелем, у которого было плоскостопие. И в автобус ему было уже очень больно заходить. И вот на пороге появляется девушка, знаете, а-ля пионерка в советских фильмах, а за ней двое людей лет 50-60: женщина и мужчина. И девушка такая, на голубом глазу: "Вот у нас тут пожилые люди, они ходят уехать сидя, уступите им место!" И те двое за ней тоже, как два телка, типа так и должно быть. Противно все это.

Я лишь однажды видела, как женщина в возрасте вежливо просила уступить ей место у юноши словами: "Мне тяжело стоять, если вы можете!, уступите мне, пожалуйста, место". Цитата неточная, но смысл сводился к тому, что если вы себя сами хорошо чувствуете, то я была бы признательна, если бы вы позволили мне сесть на ваше место. Вот! Вот так, с моей точки зрения, должна приблизительно выглядеть просьба, а не все эти наезды, слюни-сопли, шипение и тыканье пальцами, а порой и просто выпихивание. Однажды на меня вообще жирнющая бабка просто сверху села, на колени. Ну куда это годится?! К тому же особо сердобольные любят поприговаривать, что ты молодая, здоровая, вот потом поймешь. Ага, а у меня прямо на лбу надпись бежит, что я бодра и здорова, аки бык. Особенно смешно, что они считают, как в случае, подобном вашему, что нужно забить на свое здоровье, подумаешь, еще вон сколько лет потом жить (разгребать последствия), а бабка старая, ей больше надо.

Я к чему, не надо считать, что мужчины и молодые здоровее вас! Людьми будьте. Есть возможность, уступите сами. Нет, не надо тыкать пальцами. Вы не знаете, что у тех людей, как они себя чувствуют. Да и вообще, научитесь уже уступать место в т. ч. людям с животными в переносках или тяжелыми вещами, которые нет возможности поставить на пол. Даже если это мужчины.

7048

Уступи место

Навеяно постом Инвалид в борьбе за права ЯЖЕМАМОК

У меня с подросткового возраста странное состояние сосудов - не могу стоять - я могу пройти, пробежать, проехать на велике сколько хватит дыхалки, до 40км проходила за день в походе. Но стоять не могу - спустя несколько минут малоподвижного стояния кружится голова, потом конечности обмякают, в итоге падаю в обморок. Даже диплом защищала расхаживая по аудитории, а на линейки мне разрешали не ходить пока училась.

Естественно в общественном транспорте только сидя. Даже с начальством на работе договорилась приезжать и уезжать позже, чтобы не в час пик. А выгляжу я вежливой неконфликтной девушкой (какой и стараюсь быть, но не всегда получается). Ибо как же меня затрахали бабки, тётки, яжмамки, которые вечно через весь автобус, мимо подростков, молодых парней и здоровых мужиков прут именно ко мне с гонором типа "уступи место, чё сидишь" или просто встают над душой и начинают причитать типа вот молодежь совсем оборзела, рассеялась, никого не уважает, нет чтоб место малышу 8 лет/бабушке/жирнотётке уступить. Надо признаться, что бывают и люди, которые подходят и вежливо просят. В любом случае каждый раз говорю, что "не могу, сосуды, стоя голова кружится". Но недавно был побит рекорд за одну поездку на автобусе, просто к-к-к-комбо за 15 минут.

Заходит в первую дверь бабулька (далее Б), лет 60. Бодернько оглядывает автобус и от первой двери шагает целенаправленно ко мне в середину автобуса где сижу только я и глуховатые бабки вокруг (мимо девочек-подростков, двух мужчин и молодого парня). Встаёт и начинает вздыхать. Потом прижимается, потом прямо ложится на меня. Бабки вокруг начинают неразборчиво шушукаться и коситься (все понимаем почему). Б спрашивает раздражённо:
- Может встанешь уже?
Я:
- Не могу ехать стоя, проблема с сосудами, голова кружится, могу упасть в обморок
Б: *недовольно жмётся ко мне*
напомню, что ещё куча молодых людей сидит по салону.
Через минуту бабка, сидящая слева от меня:
- Девушка, не видите что ли, пенсионер? Уступите место.
Я: повторяю скрипт, Б: жмётся
Через минуту бабка через проход сладким голосом:
- Девушка, ну уступили бы место бабушке, чтож она стоит?
Я: повторяю скрипт Б: жмётся. Весь автобус недовольно шушукается и смотрит на нас.
Через три минуты кондуктор, упитанная дама с зычным басом, проходит мимо:
- Ну и что это мы тут расселись?! Поднимись, дай пожилому человеку сесть.
Я: психую и повторяю скрипт очень громко, чтобы услышали все. Даже Б отступила и перестала об меня тереться, но осталась рядом вместе со своим недовольством (какого фига???). Шушуканья прекратились, я выдохнула и расслабилась. Но не тут-то было. Ещё пару остановок и заходит женщина, встаёт рядом со мной и бабкой, через несколько секунд не выдерживает и голосом таким... знаете, чтобы мне стало максимально стыдно:
- Девушка, уступили бы место бабушке, она старенькая, у неё ножки болят, вам сейчас не понять, но потом поймёте.

1 автобус, 1 женщина, 5 человек за 15 минут - мой рекорд

1363

О бабках в автобусе

В общественном транспорте, если вижу женщина с тяжелыми сумками, дедушка или мелкая школьница с тяжелым ранцем всегда уступаю место. Всегда улыбаются и говорят спасибо.

А бабке уступишь, не то что спасибо, ещё и оттолкнёт. Но, все равно, уступал.


Недавно, жена ехала из Икеи с небольшой, но увесистой сумкой. Заходит в автобус. Автобус полупустой, но места все заняты. И о чудо, одно у окна свободно. На соседнем сиденье бабка, а на пустое бабка положила пакет. Жена попросила, а бабка ей — Занято!

Жена так и простояла всю дорогу.


Все, ребята, я больше бабкам место не уступаю

335

Разрыв шаблона

Ехал вчера в метро днём, заходит на станции бабушка лет 70, крупная. Сидевшая девушка встала уступить ей место, на что бабушка ответила примерно следующее:

- Пусть вот эти вот лучше подвинутся, а то слишком широко сели - и показывает на двух таких же, как она старушенций, которые сидели - девочку согнали. Вот тут я и при*уел. СПб.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: