15

Установка водосчетчиков

Знакомый пригласил местных сантехников. Длина мест врезки счётчиков ограничена, определили переваривать врезки-отводы выше, зарядили 5 тыщ. Человек позвонил мне, приехал посмотрел, сразу и сделал. Обошлось даже без отключения. В квартире не живут, задача была только не платить по тарифу за воду. Вывод: знакомый сантехник всегда нужен)).

А так у нас фирмы по установке счётчиков работают:

Сантехники-слесаря

1.5K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

за оскорбления в бан

0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Крыму,по требованиям должен стоять нормальный полноразмерный обратный клапан. А так как водомеров стоят на предпоследней фото (вертикально,но с подъемом воды вверх),вроде по требованиям по всей России запрещено.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошее требование, по клапанам. А то у нас приходится ходить искать, кто водогрей не перекрыл, и подмес воды в стояк идёт. 

2

Ебать вы разом решили показать все виды материала для водопровода?:) глиняные трубы надо было ещё ебануть :)

раскрыть ветку (1)
1

Да, это я для смеха фоткаю, когда меня после этих "фирм" вызывают))))

1

шаровые же стоят, и, раз получилось, очевидно что работают.

Вот только не понимаю эту экономию.. почему не переложить уже разводку по квартире до конца раз начали.

раскрыть ветку (1)
1

Всё предложил. Даже стояки поменять, чтоб от резьбовых сборок избавиться, и пс нержавейку поставить, и унитаз поменять, и канашку. Задача была сделать по минимуму расхода, только учёт воды. У человека квартира стоит не жилая.

показать ответы
0

хозяин-барин. Как по мне когда в хате бываешь редко, то еще важнее чтобы трубы были надежными. Если что не так - меньше вероятности что будешь рядом. Ну или все всегда стоит перекрытое этими самыми шаровыми на входе.

раскрыть ветку (1)
0

Там ещё и канашкой воняло, вода в унитазе испарилась. Подсолнечного масла в унитаз и сифоны плеснули.

Там не похоже на шаровые. Какие-то старые вентили.я бы им доверять не стал, как и трубам этим. Тоже переложил бы.
раскрыть ветку (1)
0

Просто закрашены. Хорошо работают.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я смотрю у вас обратный клапан ставить не принято.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы