Установка газового котла в многоквартирном доме
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть квартира в МКД.
Небольшая предыстория: Мне нужно установить газовый котел. Почитал в инете порядок. Кратко - берем ТУ, делаем проект, ставим котел, пускаем газ.
Пришел в Горгаз. Мне сказали, прежде чем брать ТУ ставьте счетчик. Заключил с ними договор на установку счетчика. Счетчик установили.
Сегодня: Прихожу в горгаз, прошу ТУ. Меня мягко посылают и говорят что ТУ для многоквартирных домов не выдают и на вопросы связанные с ТУ больше отвечать не будут. Все что мне сейчас нужно сделать (с их слов) - купить котел, установить его, заключить с ними договор на ТО (предоставив перечень документов: вентиляция и пр.). Они придут и пустят газ. На вопросы на основании чего устанавливать котел (проект и пр.) ответом стало: "Можете к нашему мастеру обратиться, он вам расскажет как его установить". Охуенно.Не могу приложиться фото, но основное попытаюсь передать. Котел хочу установить на кухне. Газовая труба проходит там. Рядом с трубой есть кирпичная стена и (по углу) бетонные?(вроде как) блоки. Хочу повесть его на стену с окном (где блоки). Прикрепил фото. Извиняюсь за шакалов)
Можете, пожалуйста, подсказать на сколько это... "законно" чтоль... и можно ли вообще устанавливать газовый котел без проекта... и кто вообще это в таком случае должен сделать?
Спасибо!

Строительство и ремонт
10.7K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)