9

Установить продолжительность рабочего дня - 7 часов.

Инициатива № 21Ф40813 Уровень инициативы: Федеральный.

В современном мире происходит постоянный рост производительности труда с высвобождением трудовых ресурсов, которые как правило пополняют "армию" безработных, многие из которых уже не смогут найти работу в следствие потери своих навыков и опыта. Высвобождаются как правило работники рабочих профессий, итак имеющие невысокий уровень дохода, поэтому падает внутренний спрос, так как они являются основными потребителями отечественной продукции, в следствие ее более низкой цены. Государство теряет трудовые ресурсы, растет уровень расслоения общества, растет количество преступлений.


Работникам часто не хватает времени, особенно в крупных городах, на диагностику своего здоровья, на семью, воспитание детей, на культуру (театры, кино).


Практический результат

1. Увеличение уровня диагностики заболеваний. Увеличение уровня здоровья населения.


2. Увеличение времени на семью, возможно рост численности населения.


3. Предприятия производственного сектора будут вынуждены больше вкладываться в средства производства, рост производительности труда. Многие производства и сейчас часто сокращают рабочее время для работников в следствие перепроизводства и снижения спроса.


4. У работников больше времени на воспитание и образование детей, вклад в будущие поколения. Повышение уровня самообразования и культуры.


5. На предприятиях будет необходим рост численности работников - сокращение "армии" безработных. Трудовые ресурсы остаются участниками экономики, повышение внутреннего спроса на отечественные товары.


6. В некоторых случаях, чаще для низкооплачиваемых рабочих специальностей, возможно увеличение продолжительности рабочего дня до прежних 8 часов, переработка с высоким уровнем оплаты часов. Повышение доходов низкооплачиваемых работников, уменьшение расслоения общества.


7. Повышение предпринимательской инициативы. Вследствие увеличения свободного времени, больше возможностей для реализации бизнес планов и идей. Увеличение доли малого бизнеса.


8. Рост доходов в непроизводственном секторе экономики, так как работающие граждане смогут больше средств тратить в сфере обслуживания, когда появится больше свободного времени.


9. Повышение конкуренции и качества продукции и сервиса. Граждане смогут уделять больше времени при покупке товаров и продуктов,выбирая более качественные и дешёвые.

https://www.roi.ru/40813/

Дубликаты не найдены

+8

Когда товарищ Сталин радел за дальнейшее сокращение продолжительности рабочего дня, он имел в виду рост производительности труда, позволяющий это сделать, а не привлечение к вывозу мусорного бачка вместо одного дворника двоих.

раскрыть ветку 4
+8
При этом высвобождающееся время граждане должны были тратить на саморазвитие, а не ещё одну банку пива под новую серию "Ментовских войн".
раскрыть ветку 3
0

А это уже вопрос к тем кто составляет эфиры на ТВ. Думаете нельзя сделать интересный научпоп? В виде сериала, в виде кино, в виде мультика. Легко.

Вспоминаются слова известного физика Лоуренса Краусса "все люди исследователи по своей природе и интересуются наукой, люди просто не знают, что то, что им интересно - это наука."

раскрыть ветку 2
+4

С пропорциональным снижением зарплат на 12,5%?

раскрыть ветку 1
+1

30%. Без сокращения продолжительности трудового дня.

+2

Предложение очень своевременное, сняло бы социальную напряженность, особенно в провинции, где огромная безработица и зарплаты на уровне 1-2 МРОТ за норму и доля ФОТ в расходах всё равно ничтожна. Только не пройдёт, работодатели разбалованы и привыкли что из-за безработицы люди соглашаются на любые условия.

раскрыть ветку 5
+2

На самом деле спецы востребованы, и работодатели готовы платить хорошие деньги. Только вот действительно профи своего дела не так уж и много, все хотят мало работать и много получать.

раскрыть ветку 1
+1

Также можно сказать и в обратку: хорошая работа востребована, но ее не так много, все хотят мало платить и вообще много эксплуатировать.

0

Только не пройдёт, работодатели разбалованы и привыкли что из-за безработицы люди соглашаются на любые условия.


Дело не в разбалованости, рыночная экономика не может работать без рынка безработных, иначе нечем будет влиять на рабочих на местах и им придется повышать зарплаты и улучшать условия труда, а это потеря прибыли. А так "вас никто не держит, вон уже на ваше место очередь"

раскрыть ветку 2
+2

Резерв трудовой силы нужен, но разумных размеров - нормой считают 3-6% экономически активного населения. Недавно Вострецов назвал цифру 18млн. или почти четверть от 76млн. экономически активного населения России нигде не трудоустроены. Сейчас повысили пенсионный возраст, скоро эта цифра вырастет до трети экономически активного населения. Пособий на которые можно выжить в стране нет и треть населения незнамо чем и как живущих партизан уже никак не назвать резервом трудовой силы, это повсеместная неучтёнка, маргинализация, анархия и свидетельство полной неспособности государства навести даже видимость порядка и соблюдения даже минимума правовых норм.

раскрыть ветку 1
+2
Семи охуенно сократил в теге
раскрыть ветку 1
+2
Просто человек уже на 7-ми часовом рабочем дне - без сокращений не успевает работу делать.
+1

Ага, рабочий день 7 часов, а нормы выработки останутся как для 8 часов

+1
Не для того пенсионный возраст подняли, чтобы сокращать рабочий день!
0

а ведь уже почти половину набрали! проголосовал "за".

0

Почему все видят положительное и никто не видит отрицательное?

Индивиды все сугубо разномастные. Кто то действительно уделит время семье, а кто то начнет бухать больше, сидеть за компьютером и т.д.

раскрыть ветку 5
+3

У нас капитолизом - никаких сокращений. Разве что сокращение зарплат.

+1

А что в этом отрицательного? Кто хочет бухать - будет бухать при любом раскладе. Зато взамен получаем меньшую безработицу, большее число людей вовлеченных в экономическую деятельность, меньше маргиналов, социальная напряженность снижается. Вострецов, вон недавно оценил количество официально неработающих граждан в 18млн из 76млн экономически активного населения. Это почти четверть, а ещё пенсионный возраст подняли - значит скоро уже около трети страны окажутся за бортом и будут незнамо где и как зарабатывать и на что жить. Это уже не экономика, а дикая партизанщина, маргинализация и анархия. Зачем такое допускать?

0

Ну, по поводу бухла еще можно согласится, а комп вам чем помешал? Человек занимается этим в свободное время, никому не мешает, в чем проблема?

раскрыть ветку 2
-2

Дык и бухает он с свободное время :)

раскрыть ветку 1
-2

9. Повышение конкуренции и качества продукции и сервиса. Граждане смогут уделять больше времени при покупке товаров и продуктов,выбирая более качественные и дешёвые.

Хрень какая-то. Предлагается отпустить людей на час пораньше, чтобы они торчали около витрины? А когда тогда им:

возможно рост численности населения.


7. Повышение предпринимательской инициативы. Вследствие увеличения свободного времени, больше возможностей для реализации бизнес планов и идей. Увеличение доли малого бизнеса.

т.е. человек пришел с работы и такой: "о! у меня есть еще целый час, пойду-ка я на вторую работу."


5. На предприятиях будет необходим рост численности работников - сокращение "армии" безработных. Трудовые ресурсы остаются участниками экономики, повышение внутреннего спроса на отечественные товары.

Ага, за счет сокращения вашей же зп. А давайте на 7 часов сократим. Пришел человек на работу, переоделся и приготовил рабочее место (10мин), поработал (40мин в лучшем случае), переоделся домой (10мин).

А владельцы компании такие: "Ура, мы теперь можем набрать в 8 раз больше народу! Давно хотели придумать куда нам девать деньги, не на новое оборудование же, это не наш путь!"


Ну и по другим пунктам та же фигня.

раскрыть ветку 1
0

9 женщин могут родить ребёнка за 1 месяц.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: