3

Устами ребенка

Еще один пост о моём маленьком ученике Егоре, которому 4 года.

В пятницу была у него, повторяли тему My Room. Он до этого сам раскрасил картинку с изображением комнаты и теперь на уроке говорил мне какого цвета тот или иной предмет.
- The TV-set is black, the window is brown, the lamp is green... Наташа, а какой это цвет? (и показывает мне на шкаф)
- Я думаю, светло-сиреневый, - отвечаю я, в полной уверенности, что это именно светло-сиреневый. Егор несколько секунд подумал, посмотрел на этот шкаф и заявил:
- Ты знаешь, я думаю это не светло-сиреневый. Это цвет "божоле".
Я опешила. Я в 4 года вряд ли знала что такое БОЖОЛЕ и какого оно цвета.

Порой начинаю верить в "детей-индиго".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так услышал где-то да и всё. Вот цвет божоле. Но с каждым поколением дети быстрее развиваются, это да
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Да это кажется что они быстрее развиваются, развиваются они так же, а то и медленее чем мы, просто в их жизни уже есть то, что у нас только появлялось, зато в их жизнях нет, того чего было у нас.
раскрыть ветку (2)
И тем не менее, акселерация - явление объективное, как в физическом, так и в психоэмоциональном плане.
раскрыть ветку (1)
ну вообще-то акселерация это физиологическое явление, не думаю, что в умственном и психическом плане есть разница между нами и древними греками, например, скорее наоборот, если есть доказательства на эту тему в инете, я бы с удовольствием почитал.
услышал это понятно, просто знал когда и как применить это слово
раскрыть ветку (1)
да, молодец он, но индиго тут ни при чем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку