61

Устами Младенцев - откуда берутся дети

Высоко подбрасывая зад, несусь к светофору – семь секунд осталось, и кажется, что счётчик ускоряется, хотя согласно релятивисткой теории, должно быть наоборот. Когда был на подлёте, осталось три секунды – успеваю. Но вереница машин зарычала угрожающе моторами, заверещала клаксонами – прям, как стая гусей, и я решил не рисковать – ну его, у меня ж ипотеки нет, не женат, можно пожить. Сбросил скорость и оттормозился в ограждение. Стою, смотрю на подгребающих к перекрёстку соплеменников – цикл у светофора большой – двести десять секунд, ждать долго.

К переходу, не спеша, рулит мужик с бутылкой минералки, вокруг него носится ребёнок лет пяти. Гася инерцию, дитя делает несколько сжимающихся кругов вокруг мужика, и врезается ему в ногу. Папаша, ойкнув, вытер расплескавшуюся минералку и протянул руку девочке. Та, схватив его руку, тут же отдёрнула свою: - Фуу, мокрый! Она срывается вперёд, и крепким ботинком бьёт по небольшому булыжнику. Камень, пролетев по пологой дуге метров пять, врезается в отколовшийся кусок бордюра и, взмыв свечой вверх, нырнул в урну. А кусок бордюра встал на своё место ровненько – трещины не видно. У пары стоявших, заметивших удар, вырвался возглас удивления.

- Папа! Ты видел?!!! – восторженно кричит девочка.

- Конечно видел, Егоза! Моя школа! – папа с гордостью обнимает чадо. – Ты ж моя копинка!

- Вообще-то, - говорит девочка, отстраняясь – Я мамина копинка!

- Вообще-то, - возмущённо возражает отец – Ты наша двоих копинка.

- Как это? – удивляется дочь.

- Ну, смотри Егоза: хлопья с молоком – они и молока копинка и хлопьев. Вот и от нас мамой взяли всё лучшее сложили, и получилась ты.

Девочка задумалась, а потом спросила: - И Мыслитель так же? (видимо, брат).

- И Мыслитель. – подтвердил отец.

На лице ребёнка проступало сомнение.

- Но папа, я же у мамы в животике была, а не у тебя, значит мне только её «всё лучшее» досталось.

Пара женщин на остановке, улыбаясь, закивали головой.

- Я, вообще-то, к тому, чтобы ты у мамы в животике появилась, тоже приложил… - мужик запнулся на секунду – Усилия.

Пара грузчиков в комбинезонах разочарованно выдохнули.

Женщины скривили губы и вернулись к обсуждению Катьки-сучки-секретарши.

Девочка задумалась на пару секунд, а потом выдала:

- Вы что же, с мамой тёрлись-тёрлись животиками, и потом у мамы появилась внутри я?

- Ээээ… - выразил эмоцию всех рядом стоящих, папаша – Как это ни странно, но технически ты права.

- А как я появилась оттуда?

Всё замерло, и даже счётчик светофора застыл. Отец обреченно смотрел на ребёнка, толпа ждала. Девочка наклонила голову и с прищуром хитрым выдала:

- Я что-же, вышла через чудесный портал?

- Да-а! – ошарашенно завопил спасённый отец – Именно! Умная ты, Егоза – вот, точно моя копинка.

Народ посмеиваясь, ломанулся через дорогу, на долгожданный «зелёный». Мужик, идя с девочкой позади всех, весело говорил кому-то в телефон: - Кабан, ты ж вчера только спрашивал, как ребёнку объяснить – откуда он появился? Так вот – бери два пузыря и пригоняй, спасу тебя. Что? Погоди… Он наклонился к ребёнку: - Егоза, какой йогурт хочешь? Алё, Кабан – вишнёвый и персиковый с кусочками. Не, Кабан, пива автору нельзя…