13653

Устал1

Приехал на работу. А настроя рабочего нет, не хочу работать. Здоров, не болею.
Подошел к руководителю:

-Александр, отпусти домой. Не могу сегодня работать. Не болею, просто нет настроя рабочего.
- Ладно, иди. Может отпуск нужен?
- Не надо, у меня в августе.
- До понедельника отдыхай, табель закроем рабочими днями. Должен будешь)
- Спасибо, Александр.
Приехал домой, лег спать. Прямо днем. Отключил телефон и голову.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, как же на новом тренде "Я устал" не хайпануть.

раскрыть ветку (16)
2

тоже не верююююююююююююююююююю

раскрыть ветку (11)
4
У меня на госслужбе такая начальница была.. всегда старалась входить в положение, да я в ответ не злоупотреблял этим
раскрыть ветку (2)
1
+1 бюджетники. Начальство всегда войдёт в положение.
Так же, не злоупотребляем.
раскрыть ветку (1)
1

У нас частная IT ( не очень крупная, на 150 человек). Все молодые, начальники адекватные, спокойно дают выходные, если надо, если прям очень нужно поработать, то разрешают отработать в другое время. Пришла как-то просто слегка уставшая в офис, так отправили домой отдыхать, хоть я и сидела спокойно работала) и на удаленку если надо отправляют на неопределённый срок, если это человеку удобно. Место дома помогают оборудовать ( выделяют компы, ноуты, всё что необходимо).в офис поставили приставки разные, теннис и подобную фигню, чтоб люди могли отдыхать. График свободный. И на самом деле такая атмосфера в офисе домашняя, чувствуешь уют, люди все довольные и самому с работы уходить не хочется. Чувствуешь что просто подвести не можешь, отдаешься работе с такой-же душой.

Блин, в отпуске сейчас, а уже скучаю по работе ¯\_(ツ)_/¯

4
Так можно, я вааще не парюсь за отгулы, надо- взял. Может их уже нет, надо -выйду. Ты мне, я тебе.
4
Небольшая частная контора, подчиненный и руководитель друзья, знаком с такими случаями.
раскрыть ветку (6)
12
Да и не только. Большая контора. Пережили 4 проверки крупные за полгода, так совпали сроки. В итоге все ходят "потеряные". Колега спросив разрешения у нас, пошел к начальнику и просто со словами типо "я устал, я мухожук" ушел на день. Потом в течении недели каждый взял "выходной", даже начальник. Ибо нунахер такие приколы. Зато отоспались, передохнули.
раскрыть ветку (5)
2
Тоже, как вариант. У жены сейчас такая же история, за прошлые заслуги иногда дают таким образом выходные.
0
"мухожук"🤔👍
пишет в тетрадь.жпг
раскрыть ветку (2)
0

Не знаете такого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
То что Ельцин понятно, термин понравился просто😁👍
А я удачно сходила в отпуск на 2 недели с выездом в Питер. За это время у меня прошла выездная проверка ФСС, о начале которой до моего отпуска ничего не было известно. У нас группа компаний и за меня с проверяющими работала бухгалтер другой компании. И, кроме того, прилетело два требования от налоговой. На требования отвечать пришлось уже мне после отпуска. Для понимания - выездная проверка проходит не чаще, чем раз в три года, а требования в мою фирму могут не поступать по несколько месяцев. Короче, маленькая компания мы🙂
1
И сказать как ему 5 дней выходных оплачиваемых дали
раскрыть ветку (3)
2

Не 5, а 3 дня оплачиваемых.

раскрыть ветку (2)
0

А суббота?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Суббота - выходной
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку