Успех российских школьников на Asian Physics Olympiad

Успех российских школьников на Asian Physics Olympiad Олимпиада, Физика, Школьники, Россия, Успех, Азия

UPD:
Дополнительный пруф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
293
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком маленький радиус для образования пузырька.

раскрыть ветку (48)
90
Автор поста оценил этот комментарий

зависит от вида макарон. Если речь идет о той воде, что внутри изначально полых макарон, возможно, отчасти да.

Если речь про те, что на фото, то всяко хватит.

@valek97 скорее прав, дело вряд ли в нехватки места для пузырька.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Воздух вытеснен внутри макаронины из за малых Объемов, в связи с чем пузырьки не могут образоваться внутри.
раскрыть ветку (9)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Чем вытеснен?

раскрыть ветку (6)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Вакуумом
раскрыть ветку (5)
35
Автор поста оценил этот комментарий

в голове

26
Автор поста оценил этот комментарий

Жидким?

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Концентрированным.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Жидким
7
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут воздух, если пузыри при кипении - пары воды?

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Макаронины должны лопаться, как лягушки
10
Автор поста оценил этот комментарий

нет вода не будет кипеть даже в очень большой макаронине

раскрыть ветку (19)
117
Автор поста оценил этот комментарий
Первый макаронный закон?
раскрыть ветку (18)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Закон макаронного монстра

раскрыть ветку (10)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Да прибудут с тобой тефтельки!
раскрыть ветку (8)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Куда прибудут?
раскрыть ветку (6)
31
Автор поста оценил этот комментарий
На курский вокзал, ёбана
11
Автор поста оценил этот комментарий
Зависит от того, съедены или нет
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Когда прибудут? К обеду успеют?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда прибудут?
1
Автор поста оценил этот комментарий
В желудок🤣
Автор поста оценил этот комментарий

Раминь!

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас получишь от пастафарианцев или как их там...
12
Автор поста оценил этот комментарий

Это второй. Первый: "Никому не рассказывать про макаронные законы".

7
Автор поста оценил этот комментарий

нет просто вода в макаронине не перемешивается

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С чем ? И зачем ей с чем-то перемешиваться что бы кипеть ?

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

есть такая вещь как удельная теплота парообразования, если жидкость имеет температуру кипения вся поступившая тепловая энергия сверх температуры кипения идет на образование пара, от этого вода и кипит, в макаронину как только температура внутри сравнялась с температурой снаружи энергия поступать перестаёт, а значит вода там кипеть не будет. И я щас только что понял, что это актуально только для плитки, в микроволновке внутри макаронины вода всё таки может кипеть

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
в макаронину как только температура внутри сравнялась с температурой снаружи энергия поступать перестаёт,

Если при этом температура снаружи выше т. кипения - тоже не будет ? Почему ?

В этом и есть вопрос задачи так то.


щас только что понял, что это актуально только для плитки, в микроволновке внутри макаронины вода всё таки может кипеть

Не верно. Для того, что бы происходил процесс кипения - т.е. парообразования важно выполнения условия температура/давление.

Давление снаружи при нагреве хоть в "микроволновке", хоть в ядерном реакторе -  так же будет повышаться и не даст образовываться пузырькам пара внутри макаронины.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Пашка??
раскрыть ветку (14)
91
Автор поста оценил этот комментарий

Дуров?

Верни стену!

раскрыть ветку (5)
26
Автор поста оценил этот комментарий
И дверь мне запили!
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И врут календари
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

и если ты забыла что-то мне сказать

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не говори.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ипона мать...

Ипона мать...

12
Автор поста оценил этот комментарий

И раз уж ты тут, можешь прикинуть при каком радиусе нормально класть на давление от Лапласса?

Тут близко к той задачке с Турлома 15го года.

Верю в тебя.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь длину 49,5 используют, с ней можно и положить

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это верно с точностью до мультипликативной константы.

И вообще, позвольте побыть олдфагом и не мемить про 49,5

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

49.5 длинна, а речь о радиусе. Про радиус редко мемят. Короче, кто то должен пожертвовать свою макаронину ради науки. И это явно не футболисты будут ))

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Ох,я тут с пересдачами мотаюсь))

В принципе,при малом количестве растворенных газов решающую роль будет играть давление насыщенного пара,а оно сильно зависит от температуры,вроде при 100С чуть меньше атмосферного.Думаю,эту дельту и должен покрывать Лаплас.До численного расчета еще не дополз,сегодня на эл.тех. ползти)

Приду,отпишусь.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Димоооооон! Я не игнорю тебя в вк, я был в лесу, а сейчас просто нет сил отвечать. но ты дождись

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я сейчас как в теорию большого взрыва попал.
Автор поста оценил этот комментарий
Он вам не Димон!
Автор поста оценил этот комментарий
Ты знал!
40
Автор поста оценил этот комментарий
Вода не кипит в макаронине???
раскрыть ветку (20)
83
Автор поста оценил этот комментарий

Да. И именно из макарон делают незакипающие в пробках радиаторы для авто.

раскрыть ветку (18)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное не во всех такое, только в итальянских...
раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Вот почему все не любят Фиат
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто готовить его умеют не только лишь все

2
Автор поста оценил этот комментарий
Но вода в радиаторе и так не кипит свыше 100 С° из-за давления, закипает она уже когда вырывается из радиатора.
раскрыть ветку (14)
7
Автор поста оценил этот комментарий

враньё это всё. весь секрет в макаронах

Автор поста оценил этот комментарий
А как быть с атмосферным радиатором?
Автор поста оценил этот комментарий
Закипает она всё-таки в радиаторе, но при температуре больше ста градусов!
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига,при высоком давлении температура кипения повышается

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, говорят до 200 км/ч повышается.

Автор поста оценил этот комментарий
А я что написал?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Сами подумайте если бы она там закипала, то сразу бы образовывались паровые пробки, нет циркуляции, локальный перегрев, взрыв сис. охлаждения, но тем не менее можно даже ехать на "закипевшем" двигателе некоторое время.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто выражение такое "закипел", если бы она там действительно закипала, то систему охлаждения разрывало при парообразовании, не спас бы даже предохранительный клапан, который для того и предназначен что бы стравливать перегретую жидкость. Система замкнутая и вода при повышенном давлении не закипает, вплоть до 130 градусов, но это надо постараться так перегреть.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А систему и разрывает! Или не видел, как патрубки срывает с крепежа? Это и происходит, когда жидкость закипает и клапан не справляется!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
При парообразовании давление увеличивается скачкообразно, там бы не срывало а разрывало.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Разумеется. Вода кипит в кастрюле.

Тут понимать надо!

56
Автор поста оценил этот комментарий

температура внутри будет меньше, чем снаружи, макаронина будет выступать как теплоизолятор. Поступление энергии будет идти только с торца.

раскрыть ветку (24)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Макаронина выступает не только как изолятор, но теплопотребитель (за счет перехода тепловой энергии в реакцию расщепления крахмала в декстрины.) Этим макаронина спасает внутии сеья воду от закипания.

раскрыть ветку (16)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Таким образом, если вдруг произойдёт такое, что человек вдруг уменьшился и попал в кастрюлю с макарошками которые варятся, то самым логичным будет ждать спасения внутри макаронины?
раскрыть ветку (12)
23
Автор поста оценил этот комментарий

А если это спагетти - то нужно обернуться в кокон из макарон.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Макаронные экзоскелет :D
17
Автор поста оценил этот комментарий

Так получились пельмени.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже всегда знал что смогу применить уроки физики в своей жизни
7
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой суп, его готовят с мелкими живыми рыбёшками и какой-то полой травкой. Воду медленно нагревают и рыбки прячутся внутри соломинок, т. к. там прохладнее (но в результате тоже оказываются сваренными). Получается суп с фаршированной травкой. Что за суп, не помню, текст давно в книжке про экзотические блюда попадался :(

1
Автор поста оценил этот комментарий

нет внутри будет температура очень близкая к температуре кипения, так что всё равно мало того что сварится, еще и на пузырьки не посмотрит

1
Автор поста оценил этот комментарий

А дышать он чем там будет?

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Молекулами кислорода
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, если человек (-муравей) попал в кипящую кастрюлю, то ему уже кирдык, да и задохнётся ещё...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Макарошки с муравьями это так себе, так что после смерти его ещё и в унитаз смоют)
Автор поста оценил этот комментарий
Самым логичным будет выбираться оттуда нахрен, ибо ты за секунду сваришься в кипятке.
Автор поста оценил этот комментарий
Получится как с той лягушкой, которая по слухам может сидеть в воде, которую поставили на огонь и разогревают до кипения, и оставаться спокойной, а затем сварится; но выпрыгнет из воды если её поместить в уже горячую воду (но на самом деле это неправда. На практике все наоборот).
8
Автор поста оценил этот комментарий

Лол, лол, и много тепла макаронина заизолирует, например, за полчаса варки? Минут за 5 после закипания установится тепловой баланс и макаронина станет с температурой кипящей воды. И много ли она потребит? Вы представляете мощности, которые присутствуют в закипающей воде? Если бы можно было сопоставиться энергии, запасенные в двух литрах кипящей воды и энергии расщепления крахмала в декстрины хотя бы полукилограмм макарон, то зачем вообще нужны тогда холодильники?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Может кипение воды происходит от того, что на стенках кастрюли температура >100°С и на стенках образуются пузырьки. Чем ближе к центру, тем меньше температура и если на внешней поверхности макаронины 100°С (больше быть не может, т.к. это уже пар), то внутри 100-0,001, а это уже ниже температуры кипения. И в таком случае макаронины действительно теплоизолятор

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вода кипит в местах подвода тепла. То есть на стенках кастрюли, в макаронине нет подвода тепла. Upd. Иными словами, вода в кастрюле меньше 100 градусов и больше только у стенок. Вот если макаронина приклеится ко дну и будет достаточно тонка, чтобы провести все тепло через себя, то закипит. Но ее скорее прижарит и разорвет сразу)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Неа. При нормальном давлении пузырёк будет больше чем отверстие внутри макарошки
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

а со стороны давления и силы натяжения и не рассматривал задачу-то(

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да понятно что там много данных) но такие задачи стопорят многих

Автор поста оценил этот комментарий

Чем регламентируется минимальный размер пузырька ? Почему он не может быть размером 0,01 мм3 ?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то постоянной Планка, только коэффициент подобрать надо...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А как насчёт второй части вопроса - почему пузырёк пара не может быть размером 0,01 мм3 ?

Автор поста оценил этот комментарий

Макароны разные бывают.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Не хватает энергии. Кастрюля с водой в кастрюле с водой тоже не закипит.

раскрыть ветку (11)
63
Автор поста оценил этот комментарий
Блять... Чую настал вечер охуительных опытов.. Можно заодно и сгущенку сварить, чтоб зря не гонять плиту..
раскрыть ветку (9)
26
Автор поста оценил этот комментарий
та вы заебали.... я тока просох пока научился фокусу с водой в перевёрнутой банке.... Показал нескольким знакомым и друзьям. сорвал аплодисменты.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Что за фокус?
раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий
С водой
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну типа к открытой банке с водой прикладываешь бумажку, полностью перекрывающую отверстие, потом банку переворачиваешь кверху дном, а вода не течёт.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут очередь займу
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня брат сгущенку как то варил и переборщил по времени,она как ебанула,что аж дно у кострюли выгнуло,он как раз на еюкухне был,повезло что зачем-то наклонился

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего просто вода выкипела. При 100 градусах сгущенка не взорвется. Да и при 120 тоже. Нужно сильнее нагреть.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Во всех туториалах правило номер 1 - вода должна полностью покрывать банку, а для этого приходится иногда её подливать. И тогда хоть 4 часа вари, пофиг. К тому же она перед взрывом заметно деформируется. Ну а если оставить воду выкипать и пойти шпилить в кс, то конечно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В этом случае немного другое.

При нормальном давлении температура воды дойдет до 100гр и дальше энергия будет переходить в парообразование. Внутренняя же кастрюля прогреется до 100 и все, лишней энергии ей взять негде. Хотя  пузырьки пара из основной кастрюли будут передавать энергию, но мало, потери с поверхности будут больше.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что кипеть внутри макаронины нет смысла.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Могу предположить, что макоронина является хорошим тепловым барьером... От чего внутри нее не прогревается вода до нужной температуры
1
Автор поста оценил этот комментарий

У макаронины нет подвода тепла, а у кастрюли есть

Автор поста оценил этот комментарий
Потому что макаронина воду не греет)
Автор поста оценил этот комментарий
Читай выше ветку)
1
Автор поста оценил этот комментарий

по той причине, что температура внутри макаронины равна температуре кипения, а для того чтобы вода закипела нужна температура чуть выше температуры кипения

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы что то закипело, достаточно достигнуть температуры кипения при н.у.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

помести стакан воды в кипяток, вода в стакане никогда не закипит не смотря на то что температура воды будет равна температуре кипения

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В этом и прикол, что температура воды в стакане не будет равна температуре кипения. Потому что будут потери на самом стакане.

Автор поста оценил этот комментарий

А в кипящем масле закипит?)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

вода закипит а масло нет

Автор поста оценил этот комментарий
*Если вокруг тебя при этом н.у. различия на доли градуса, да, так что зануда мод офф
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для того, чтобы жидкость закипела, нужно, чтобы давление насыщенных паров жидкости стало равным внешнему давлению. Всё.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

но внешнее давление внутри макаронины ведь выше, чем снаружи?

67
Автор поста оценил этот комментарий

Я погуглил вопрос "кипит ли вода внутри макаронины при варке?". Почитал обоснования обеих версий: и что кипит и что не кипит. Так что напиши, пожалуйста,правильный ответ.Или я сегодня ночью уснуть не смогу, буду пялиться в потолок и ненавидеть тебя.

раскрыть ветку (18)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сегодня ночью лучше вари макарошки и проверяй на практике

раскрыть ветку (14)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Ну нет, я за пюрешку

раскрыть ветку (8)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Почему если взбить картошку блендером она превращается в клей, а толкушкой - в пюрешку.
раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Блендер перерезает волокна, а толкушка только деформирует

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Почему если пюрешка постоит какое-то время, то она она обратно превращается обратно в один большой комок картошины?
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий

это регенерация. если подождать ещё дольше, она обрастает кожурой и ползёт к земле

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Моя картошина к ножу ползет. Дальше не проверял в целях безопасности. У нас походу более злой картофель.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Начальник, ты что?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас хорошо, тепло и светло.
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня прозрачной кастрюли нет.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На результаты смотри. Некоторые макорошки так вари, некорым дырочки иголочкой сделай, некоторым брюхо вспори, некоторым затычки с обоих сторон

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы инженер, или физик -эмпирик?
Автор поста оценил этот комментарий

мкорошки значит прозрачные есть?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нам нужна гоупро с работой при температурах 100° и выше.
10
Автор поста оценил этот комментарий
К коллайдеру!
5
Автор поста оценил этот комментарий
И за такой ответ, как я написал выше сняли бы баллы скорее всего. Нужно более развернуто.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я точно не помню, но не кипит, так как воде некуда испаряться, так как вокруг макаронины тоже вода 100 град, а нужно больше, в больше не может быть.
27
Автор поста оценил этот комментарий
Помню каким то хером попал на олимпиаду по физике на первом курсе в технаре,будучи троешником с уклоном в двойки.В конце нужно было задать вопрос-задачу.Я вспомнил какой то советский журнал,говорю:
-В ёмкость с водой помещается кусок льда и делается замер уровня воды.Когда лёд растает,уровень останется тот же,будет выше или ниже.
Я думал,что лёд уже вытеснил необходимое кол-во воды и уровень не изменится,но не всё так просто.Учителя начали до посинения спорить,учитывая какие то факторы,которые мне и в голову не приходили.
До сих пор не знаю правильного ответа,хотя проверить нетрудно.
раскрыть ветку (15)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от куска льда, насколько он погружен в воду

Если погружён достаточно (граница опять же зависит от количества воды и льда), то уровень станет ниже, так как лёд по объему занимает больше, чем вода

Если недостаточно, то уровень станет больше, так как добавится ещё вода, которая получилась из той части льда, что была выше уровня воды

На границе - не изменится

P.S. Я бы сделал конкретные рассчеты для проверки, могу и ошибаться

P.S.S. Не пинайте, я мамкин физик

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Объем погруженной части льда помноженный на плотность воды равен массе льда. А когда лёд растает, его масса не изменится, поэтому он будет занимать такой же объем, какой вытеснял.


Уровень воды не изменится.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что плотность льда и воды отличаются. Из-за этого объем воды примерно на 9% меньше объема льда при той же массе (легко гуглится)

Другая проблема состоит в том, что лёд будет погружён в воду НЕ целиком, а растает целиком

Вообще, какая-то часть льда будет над водой в любом случае, значит она растает и уровень увеличится - я бы дал такой окончательный ответ

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То, что лёд погружен в воду не целиком как-раз компенсируется (и вызывается) отличием в плотности. Условно говоря, если бы лёд был в 2 раза менее плотным по сравнению с водой, погружена была бы лишь его половина. А при таянии его объем как-раз уменьшился бы в 2 раза и стал бы равен объему погруженной части.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно Вы и правы

Автор поста оценил этот комментарий

Это если кусок относительно небольшой и плавает в воде. Если кусок льда большой и опирается на дно, тогда уровень повысится.

Если вода солёная, а кусок льда из пресной воды (или наоборот) — изменится плотность вместе с уровенем.

Если вода была тёплой, а при таянии льда охладилась — плотность опять изменится.


P.S. учитывать некоторые условия, не упомянутые в постановке задачи — нормальная практика для олимпиад (у меня в детстве был сборник задач с прошедших краевых олимпиад по физике с разбором от авторов).

2
Автор поста оценил этот комментарий
Очень последовательно.
сначала объем и масса льдинки больше, воды меньше, Архимедова сила меньше. С течением времени льдинки меньше, воды больше, Архимедова больше.
на вскидку с учётом всего предположу, что всё нивелируется. И вот как ты бросил кубик, так потом после расстаивания и будет.
пинайте
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала нужно знать, какого размера и формы этот кусок льда относительно ёмкости, и как он был погружён в воду в начале. Если свободно плавал в воде, не касаясь дна - уровень не изменится, так как объём погружённой части льда был равен объёму воды, которая получится при его таянии. Если кусок был большим и упирался в дно, а из воды торчала бо'льшая часть льда, чем могла бы быть вытеснена силой архимеда - то уровень после таяния повысится. Если кусок льда был маленький, но его чем-то специально прижимали сверху, чтобы полностью погрузить под воду - после таяния уровень воды упадёт.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если лед плавал, то верхняя его часть дальше от планеты и гравитация там ниже. Так что уровень был ниже. Может на объем одной молекулы. Но это не точно ))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это вроде вопрос на плотности. У льда она меньше чем у воды (что довольно уникально, обычно у твердых материалов больше по сравнению со своим жидким состоянием)

Так что не учитывая малюсенькое испарение, то должно пойти вниз.

Автор поста оценил этот комментарий

Ааа, в старших классах мучила подобная загадка, вернётся ли уровень чая после того, как в нем растворится сахар, но проверить опытным путем все как-то лень было:)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Повыситься должен, мне кажется. Ведь когда лед плавает в воде, там же какая-то часть из воды высовывается, и эта высунутая часть воду не вытесняет же, по идее. Коряво, наверное, сформулировал, ну как смог. Правда я тоже не физик ни разу, так что это чисто ИМХО.

Автор поста оценил этот комментарий

Вода при замерзании расширяется. Аж металлические тубы рвёт. Соответственно когда она окажется в растаявшем виде вода займёт меньший объём. Т.е. при идеальных условиях (вода не испаряется, лёд был изначально погружен в воду полностью) уровень воды уменьшится.

Мне интересно другое - если например литр воды герметично запереть в идеальной не деформируемой таре и охладить до например минус 30 градусов С - с какой силой он будет давить на стенки сосуда ? Повторяюсь - металлические трубы рвёт только так. Вот где перспективный источник энергии. Притом работа может совершаться в момент потери энергии системой.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

с какой силой он будет давить на стенки сосуда ?

Давление до 2000 атмосфер, если это что то вам скажет)

Вообще, это очень сильно дохрена.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Давление до 2000 атмосфер

А можно поинтересоваться источником информации ? Откуда цифра ? Потому что 2000 атм. это просто адовый пздц . Не то что бы я вам не верю, просто хотелось бы иметь авторитетный источник для того, что бы потом ссылаться на него при случае.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Это еще хуйня. Был я как на олимпиаде по физике, не знаю что я там делал, ну так вот была там задачка. "Дан свинцовый шар весом 4 кг сколько нужно выстрелов чтобы расплатить его." Это не весь текст но больше никаких данных не было дано.
раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А что подразумевается под "расплатить"?

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Расплавить видимо
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, в таком контексте тогда логичнее будет немного другой вопрос: "Сколько выстрелов получится, после того как мы расплавим этот шар?"

ЗЫ: Примерно 8.8 * величину калибра (с оговоркой для гладкострельного охотничьего оружия)

ЗЫЗЫ: Если было бы 4.5 кг свинца - число было бы красивым. 10

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хера се у Вас потроны почти по полкило)))на мамонта?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему по полкило? 8.8 (10) - это же множитель на величину калибра ещё. Ну там 12-й или 20-й...

9
Автор поста оценил этот комментарий
Расплатиться после порчи шара ))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Один, но меткий

Автор поста оценил этот комментарий
Оу даже не заметил "расплавить" ))
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, там нужно было вывести общую формулу, в которую можно подставить любую массу пули и прочие необходимые данные, и получить уже частный ответ.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Внимание знатоки, вопрос от режиссеров болливуда
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если дана энергия и масса пули, а так же кпд выстрела (или есть данные для рассчета) -- то несложно же.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем их давать? Используйте переменные
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

>весом 4 кг
Тебя обманули, это была не физика.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Аххаха, ну это я уже на гуманитарный перевел))
Автор поста оценил этот комментарий
Да да, похожие задачки)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю, это одна из задач тысячелетия.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в пельмешках? Всегда об этом думал когда язык обжигал.
Автор поста оценил этот комментарий
По мере нагрева жидкости на греющей поверхности образуются пузырьки пара, внутрь которых испаряется жидкость. ... Таким образом, если испарениепроисходит при любой температуре, токипение — при одной, определенной для текущего давления.
Автор поста оценил этот комментарий

Подожди, но это же задача из курса МЖГ и ТМО. Откуда школьник может набраться таких знаний?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, насколько помню этот вопрос был в 8 классе, городская олимпиада.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

угум, и что же должен ответить школьник из 8 "б" на такой вопрос?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не поверишь, но продвинутые ученики готовились у олимпиадам вместе с учителем. И не такие вопросы прорабатывали.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

да, возможно и прорабатывали. но грамотно ответить на этот вопрос может только студент 3 курса технического вуза после МЖГ и ТМО. В школе такое ещё не изучают и пихать такие задачи в школьную олимпиаду - абсурд. есть миллион сложных задач над которыми может поломать голову и решить школьник со школьным запасом знаний

Автор поста оценил этот комментарий

То что он тефтелька

Автор поста оценил этот комментарий
ппц у меня кипит внутри макаронины
Автор поста оценил этот комментарий

Врут. Кипит. Я проверил.

Автор поста оценил этот комментарий
А вы можете еще таких вопросов накидать?)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну можно пойти ещё глубже и задать вопрос, почему спагетти при равной нагрузке с обоих концов ломается не по середине?
Автор поста оценил этот комментарий
Наверно кипение снаружи макаронины не позволяет достигнуть нужной температуры внутри?
Автор поста оценил этот комментарий
Какой диаметр должна иметь макаронина, чтобы вода внутри нее таки кипела!?
Автор поста оценил этот комментарий

Уже и не помню в каком году, вроде классе в 8м, у нас на олимпиаде был такой же вопрос, только про пельмени :) Я ответил, что вода внутри пельменя не кипит, потому что нет подвода тепла, а вот у кипящей воды в кастрюле есть

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут уже много кто написал, почему внутри макаронины закипание произойдет чуть при большей температуре. Я бы выбрал повышенное давление из-за поверхностного натяжения, но наверняка есть и другие факторы. Дальше, если вода только в макаронине, то она закипит. Но так как воды вокруг много другой, с ней происходит теплообмен и закипает уже вода снаружи, забирая тепло у воды внутри макаронины и не давая ей перегреться на те недостающие писи (писюнечки) градуса чтобы закипеть.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

следующая задача: сколько писюнечек в одном градусе?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На Пикабу все знают. Цифра тут раз десять пролетала ))

Автор поста оценил этот комментарий
Это отличный ответ, кстати.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Процесс кипения это подъем с поверхности к которой подводится тепло  парогазовых пузырей.  Эти пузыри не образуются стихийно в объеме , а лишь в точке нагрева ( подвода тепла ).

1
Автор поста оценил этот комментарий

очень сомневаюсь, что на олимпиадах такого уровня будут задачи только на логику

Автор поста оценил этот комментарий
Потому, что испарение воды проиходит непосредственно на дне кастрюли?
28
Автор поста оценил этот комментарий

На нормальных олимпиадах и чемпионатах даются невыполнимые задачи за отведенное время. Побеждает выполнивший большую часть заданий.  Система Wordskills тому хороший пример.

раскрыть ветку (6)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек, который на worldskills был экспертом, скажу, что задания выполнимы по сути, но время как раз очень сильно не хватает.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так я и написал, что за отведенное время невыполнимые, за большее время естественно их можно спокойно сделать). Участвовал в РосАтомовском чемпионате по системе wordskills,  AtomSkills называется.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Неправильно тебя понял, друже, извиняюсь.
Ну, кстати, если присмотреться, то и задания не для тупичков и даже не для более-менее знающего спеца. Тут действительно должна быть жилка крутого мастера.
AtomSkills вещь тоже крутая, но уровень на порядок выше, чем в Worldskills.
Хотя, если по-честному, если голова кумекает в этом направлении и руки +- 10° прямые, то и в целом задания не такие уж и трудные и невыполнимые.
Специальность: электроника
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А ты в каком году участвовал и от какого дивизиона, коллега электронщик?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Около двух лет(уже не помню) назад в Чебоксарах в отборочном на Россию участвовал. Ну точнее своего участника привозил. Даже сам Радкевич был.
Я сейчас с электроникой как с хобби вожусь. Раньше работал по специальности, но ушел. Заводам не нужны спецы.

А ты, братец-радиотехник, где и с кем атомил? Не в Екб случаем? Я там когда стажировался в УРТК, там как раз атом проходил.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В 2018 году участвовал, ТВЭЛ, в Екб. Нас Шестаков тренировал.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу вспомнились слова преподавателя физики\химии\etc студенту


"Господь Бог знает на пять, я, профессор, знаю максимум на четыре. Так что тебе больше чем три я поставить не могу."

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас препод говорил: Книга знает на пять, я на четыре, а вы даже до трёх не дотягиваете))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Наш препод по метрологии, бывший подводник, всем ставил тройки и четверки, говоря "Даже я метрологию не знаю, а вы - тем более."..Это был один из немногих предметов, к которым я готовился и действительно выучил весь материал, и получил четыре. Было обидно. А еще препод по высей математике поставила мне три, хотя я ответил на билет полностью правильно. Она просто не поверила, что я выучил. "Ты списал, просто я не заметила". 

16
Автор поста оценил этот комментарий

есть олимпиады по специальностям для студентов - word skills. Так в моей специальности (экспедирование грузов) максимум 100 балов, но как я знаю, самый высокий в этом году на отборочных - чуть меньше 60.  Просто очень много разных критериев, за которые можешь получить по чуть-чуть балов, но когда узнаешь что за критерии были к какому-либо заданию, в голове появляется только мысли, что не додумался бы что такое будут оценивать.

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Соревнование по экспедированию грузов? Это как вообще выглядит?

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

одно из заданий. Прочитать майл, в котором клиент просит доставить какие-нибудь горшки из Лондона, в Москву на выставку. отвечаешь на майл и просишь уточнить необходимые для оформления данные. Составляешь несколько коммерческих предложений, которые отправляешь с письмом в котором есть пояснения по поводу отличий, преимуществ и тд. Составляешь авианакладную (исходя из условий) и инвойс (счет фактура)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Из пункта А в пункт Б выехал грузовик с помидорами...
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я, кажется, слышал о решении...

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я участвовал в 2012 вроде, набрал только 9 вроде ) там довольно не просто.

Помню задача была: в металлической трубке движется медный вроде брусок, брусок соединён с другим бруском веревкой перекинутой через шарнир и тп и тд) это все не теория а эксперимент делаешь

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А что найти надо было?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Поискал задачи, нашёл от 17го года... И ну их нахер. (задача на оптику и какой то там закон)
Автор поста оценил этот комментарий

Если правильно помню то индукцию или типа того (уж очень давно было)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Азиаты настолько жесткие, что делают задания на олимпиаду такие, что даже азиаты не могут их решить. Это как дилемма с богом и камнем

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то было дело на олимпиадах по информатике победитель у нас брал что-то вроде 300/600 баллов. Потом руководство просило организаторов строить задачи так, чтобы было солиднее, тогда победители брали уже 100%
Автор поста оценил этот комментарий

Так это ж не ЕГЭ, а олимпиада, тем более такого уровня

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я как то выйграл городскую олимпиаду по математике, решив 3 задачи из 5. При чем задания были очень упоротые. Скорее всего у них та же история.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Готов поспорить что на олимпиады по русскому тебя даже не звали
35
Автор поста оценил этот комментарий

вряд ли, просто у них дикая мотивация и переплюнуть азиата дорогого стоит.

раскрыть ветку (40)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Я слышал, что у них высокий уровень самоубийств среди студентов настолько родаки сильно их пилят за учебу

раскрыть ветку (20)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Из за постоянного стресса и борьбы за место под солнцем. Только вот все победителями быть не могут и не для всех подходит жизнь нон стопом. Но пойди объясни это одержимому обществу.

Люди слишком разные и многие принципиально не смогут жить в таком режиме не ломая себя и психику. А им внушают что либо ты лучший либо ты на обочине жизни, бесполезный кусок говна.

Ложная оценка своих сил убивает. Буквально.
Там нужна массовая пропаганда от психологов и психиатров на эту тему. Нужно доносить людям, что надо здраво оценить силы своего чада и если он из тех кто не может быть прорывным 24\7 то это не значит что он неудачник. Это значит что его мозг немного отличается от мнимого идеала, он так же как другие может брать высоты но В ДРУГОМ РЕЖИМЕ блять.

Чего уж там, нашим бы это обьяснить.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фильм был про девочку вундеркинда по математике, у которой мама покончила собой, когда решила нерешаемое уравнение (просто не знала, что делать дальше) Её мама-математик довела (бабушка девочки) Названия не помню((
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Одаренная?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Точно! Классный фильм)
7
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в МГУ китайцы часто с высотки прыгают. Обычно из-за учебы. Бедолаги.
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а чё вы их бухать не научите? :)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну на нашем факультете китайцев мало. Но я подозреваю, что мехматяне их пытаются учить)
2
Автор поста оценил этот комментарий

почему про них нигде не пишут?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На Пикабу же пишут, вам мало что ли? Можно еще раз написать. Или лучше теперь вы сами пишите ))

7
Автор поста оценил этот комментарий

Читал чтоСреди школьников при окончании школы или поступлении в вуз. Даже посты были про это на Пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

бывает и так, но думаю иногда причина в самой системе, конкурентная система она такая, у нас если ты умный все знают, потому что остальные хуже, а у них иди попробуй докажи что ты умный )

раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

У них если ты умный то должен быть умнее других умных. И снова борьба.
Психически здоровым в такой ситуации не многие могут остаться. Люди ломаются, гложут себя виной, думают что они приложили мало усилий.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Двоечники что ли психически здоровые? Я встречаю таких, в 30 выглядят на 50, где тут здоровье? Отличники в большинстве своем, строят фундамент на всю жизнь и далее пожинают бонусы работая в уютных офисах по всему миру.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты явно не понял о чём я. Не двоечники, а те кто добился 100% результата когда ему твердят что он должен работать на 120% иначе он неудачник. Психика деформируется, человек живёт ложными взглядами на себя и жизнь, думая что с ним что-то не так.
Ну и конкурентная борьба совершенно невменяемая порой в Японии. За место под солнцем надо биться с кучей таких же как ты. А не все созданы для подобного темпа, это факт.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема даже не в самой борьбе. А за отношение к ней. Хотя нам сложно судить. Ибо система то как раз замечательно работает и приносит хороших специалистов.
Автор поста оценил этот комментарий

Полно японцев что вообще ничего не делают, не работают, не учатся, не женятся, ничего вообще

https://pikabu.ru/story/khikikomori__seryozneyshaya_problema...

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

они просто странные

их сложно понять

Автор поста оценил этот комментарий

И какая статистика, или единичные случаи на миллиард населения?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это национальная беда Японии. Как говорит вики "71 % завершённых суицидов совершаются мужчинами и являются основной причиной гибели мужского населения в возрастной группе от 20 до 44 лет".

Основной причиной гибели молодых мужчин. Это не похоже на единичные случаи, это очень нездоровые цифры.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В Японии это традиционно, всегда так было.

3
Автор поста оценил этот комментарий

В России азиаты как бы не особо и выделяются по сравнению с другими... Это только для американцев мотивация может хорошая.

ещё комментарии
785
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже рад за будущего гражданина другой страны и за науку той страны тоже. (
раскрыть ветку (37)
95
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пока, я рад за то что у нас ещё остались преподаватели, которые могут выучить подобных умников и умниц)

раскрыть ветку (36)
58
Автор поста оценил этот комментарий

Это преподаватели вузов

Еще с советских времен тянется традиция особых подготовок сборных в любом виде деятельности, так как что у нас, что у азиатов важнее "показать класс" на соревновании, а не выстроить систему так, чтобы она сама развивала внутри сабя талантливых людей

раскрыть ветку (35)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на советское образование не гоните, столько настоящих специалистов воспитало.

раскрыть ветку (34)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе про подготовку сборных, ты про другое.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Мне про: систему подготовки сборных, и типа наплевать на других обычных детей. С этим я и поспорил, а насчёт сборных: да, готовить тоже умели

14
Автор поста оценил этот комментарий
В каком году закончилось советское образование? Я всего пару-тройку нормальных преподавателей видел, пока в школе учился.
хотя нет, нормальные уже в вузе были, а это через десять лет после падения союза. Из школы нормальных не помню.
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Советское образование закончилось когда союз распался и половина учителей вместе с учениками просто сломались. У моей сестры, она как раз заканчивала в 90-к, за два года все одноклассники почти, скурвились до герыча.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в 90е учился. Пили, курили с 9го класса многие, может большинство пацанов. Идеалом были банды, как в фильме Бригада. Но ни разу в жизни не видел героинового наркомана. Да и наркотики тоже не видел.

Кто пил те до сих пор пьют, выглядят хреново, но живые и здоровые.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С 90 соревноваться, это как с параолимпийцем🤷♂️

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А с чем соревноваться еще? Вижу рост идет с тех пор вполне стабильный. И ЕГЭ одобряю, это аналог IQ теста, ничего лучше не придумано еще.

ещё комментарий
13
Автор поста оценил этот комментарий

И что же такое особенное в советском образовании было, что выгодно отличает его от нынешнего? А то я просто в советском союзе не обучался, а все сторонники СССР так нахваливают его, хочется знать за что

раскрыть ветку (25)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Очень просто, за повсеместность, то есть и в деревнях и в городах уровень был примерно один, за относительно достойную оплату труда, соц обеспечение учителей. А так же я считаю частью системы: организации октябрят, пионеров и комсомол, которые с малых лет приучали к труду, а самое главное занимали детей в свободное время. Я молчу про бесплатные спорт школы, кружки моделирования, кройки-шитья и всё прочее. И всё это не в ЦАО Москвы а под Воронежем например.

раскрыть ветку (23)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
пионеры,октябрята,комсомол-часть партийной тоталитарной системы,занимать детей можно и без чтения трудов Маркса и Энгельса ,в комнатах,где нет бюстов Ленина.
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно, мой отец был и пионером и октябренком и комсомольцем, там их ничего такого делать не заставляли, для этого был обязательный предмет в институте, под названием: научный коммунизм. Поймите я не говорю что было всё как надо, но демонизация того времени, как и коммунистической идеологии порядком задолбала.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Отца не заставляли рисовать стенгазеты, стоять истуканом на октябрятских и пионерских линейках, проводить регулярные политинформации перед уроком и клеймить позором проклятых империалистов или может быть за жвачку и макияж у девушек не вызывали родителей в школу? Отрывки из материалов 27 съезда КПСС в школе заставляли учить наизусть. Список можно продолжать бесконечно, молод ты ишшо про СССР рассуждать.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего из того что вы перечислили не считаю плохим.  Октябрьские и пионерские линейки приучают к десциплине, политинформация перед уроком приучает держать руку на пульсе, а империалисты действительно проклятые. Как будто при капитализме в Америке например, не заставляют стоять под гимн в начале каждого дня, не вводят политику на уроках истории и географии и не клеймят террористов, которые не принимают их «демократию». Но если не отвлекаться, то все эти линейки, запреты и обсуждения составляли - 3% жизни пионера.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
я в то время не жил,но опираясь на воспоминания родителей и бабушек,дедушек я составил такую картину. Думаю это зависело от руководства на местах. Страна большая все-таки.
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас дети больше учатся, чем раньше. С 90ми сравниваю. В школе сидят с 9 до 17 легко, потом кружки, опционально по репетиторам ездят. В школьном бассейне все дети умеют плавать с 1го класса, не знаю где научили. В первый класс принимают умеющих читать. Мы в 1м классе палочки рисовали.

Я как себя помню, в школе отметился и уличная жизнь, что-то взрывать, жечь, бегать, на велике кататься. Сейчас требования выросли, начиная с 1го класса, в 11м классе вообще вешалка с ЕГЭ. Хорошо у меня такого не было, не люблю стрессы.

Автор поста оценил этот комментарий
в деревнях и в городах уровень был примерно один

пиздежь

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мама росла в 300 км от Тюмени, бесплатная спорт Школа, бесплатная музыкалка, Курсы рисования, поступила в МАРХИ.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

в среднем в сельской школе образование было сильно хуже чем в средней городской

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну насчёт уж совсем деревень не знаю, но учился я в городе Череповец (Мухосранск на 300к в Вологодской области), и большая часть учеников из конкретно моего учебного заведения без особых напрягов попадают на бюджет в самые престижные вузы страны благодаря егэ и олимпиадам. Просто не все имеют желание или упорство, достаточное для их умственных способностей. Правда особых предпосылок для появления желания учиться нет. Просто наша нынешняя система образования в основном отличается от советской только тем, что теперь каждый съезд не надо изучать и прочую фигню коммунистическую. А вот система образования в других странах все это время прогрессировала.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень большое примечание: Изконкретно твоего учебного заведения. Я живу в Москве, у меня в школе было всем пох, а тех кто учился нормально чмырили и издевались. У нас девочка в окно вышла в 11 классе при мне

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Выйди и зайди нормально!

Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, такая проблема существует, что те, кто пытаются упорно учиться терпят насмешки. Это напоминает ситуацию в гетто, где если ты поступаешь в колледж, то ты будешь изгоем в своём районе, ибо ты недостаточно чёрным становишься для них

Автор поста оценил этот комментарий

Это отстойный класс, в отстойной школе. Я тоже в такой попадал при переезде, на пол года. Все нормальные классы были переполнены. Ходил в школу с ножом. Но не помогло, все равно получил сотрясение и еще по мелочам.

При том что параллельно были физмат классы, где ничего подобного не видели и не слышали. Не говоря о крутых школах в соседних районах, бюджетные, просто там всё организованно нормально было всегда.

Автор поста оценил этот комментарий
Отличников и в советской школе чмырили, но списывать бежали к ним. В старших классах уже успокаивались, но вот в младших и средних такое было. Пройдено, знаем(((
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаете какая разница чмырения. На уровне в советской школе пнули и поржали, а в моей например вполне могли избить снять на камеру, облить тухлым молоком и всё это в туалете школы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи, череп, скольких овец?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Скажи по-английски: "я люблю голубую воду" - и узбагой свой юмороискромёт
3
Автор поста оценил этот комментарий

Можно было двойки за четверть ставить и даже на второй год оставлять.

Сейчас за двойку, увы, ябут: "Как так вы не сумели научить ребёнка? Не бывает глупых детей, бывают хуёвые учителя".

И труды у мальчиков убрали.

В остальном всё также.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку