15

Услышать от однокурсников "Ты псих?!" только потому, что читаешь книги - в наше время это в порядке вещей.

Сугубо мое мнение на некоторые из прочтенных книг. Заранее извиняюсь за возможные ошибки и за плохое качество некоторых обложек.
Услышать от однокурсников "Ты псих?!" только потому, что читаешь книги - в наше время это в порядке вещей. Сугубо мое мнение на некоторые из прочтенных книг. Заранее извиняюсь за возможные ошибки и за плохое качество некоторых обложек.

Дубликаты не найдены

+34
Чуть больше полсотни книг за 17 лет? Серьезно? Да даже если читать только то что по программе задают, в сумме больше получится.
раскрыть ветку 28
+10
Да, как-то странно. Может, без учета программных произведений? Хотя, все равно мало. Да и серия книг, действие происходит во вселенной игры, созданной по мотивам фильма, снятого по книге, на мой взгляд, не отличается хорошим качеством.
+3
Те же мысли возникли.
+2
Может это опечатка, а имелось ввиду "полтысячи".
-1
Мне нелегко найти книги по вкусу, да и школьную программу я очень недолюбливала.
Согласитесь, не каждый может читать книги, которые в людей " пихают" без их желания.
раскрыть ветку 21
+17
В перечисленной вами десятке большая часть книг - развлекательное чтиво. Подобных книг реально тысячи, выбор огроменный.
раскрыть ветку 2
+5
Навскидку тебе авторов - Желязны, Корнев(раз уж в сталкерщину ударилась) Стругацкие, Олди, Крапивин (раз Мальчик и тьма приглянулись).
Этих ВСЁ перечитаешь - обращайся, еще с десяток подкину. Вкус у меня примерно тот же, разве что в сталкерную кучу не суюсь и Пехова за эталон не считаю - так, неплохое чтиво, не более.
раскрыть ветку 14
+1
По поводу классики не парься. Я в школе вообще классику не читал. Зато ближе к 30-ти увлекся. Может до нее просто надо дорасти?)))
раскрыть ветку 2
-7
а я за свои 27 лет даже не додумался посчитать сколько я книг читал ... даже приблизительно. Одно могу точно сказать - за последние 10 лет вряд ли это количество достигнет десяти :(
раскрыть ветку 2
+1
Все еще впереди. Я бы многие книги хотел еще раз прочесть в первый раз, а у тебя есть отличная возможность это сделать. =)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+12
Сказать честно - не впечатляет. Простой обывательский набор фантастики, из которого выделится может, пожалуй, только Гаррисон.
Серию "Сталкер" я вообще за полноценную литературу не признаю. Набор фанфиков, ничего интересного. Лучше почитай оригинальный "Пикник на обочине" Стругацких. Про Айзека Азимова не забудь, коли речь зашла о фантастике.
раскрыть ветку 9
0
А вы Пехова не читали? Просто обидно, что его к обывательскому набору относят =(
раскрыть ветку 8
0
Оказывается читал. Очень-очень давно - "Киндред". Самую первую. Даже понравилось, хотя по сути написанное полностью слизано с Маскарада.
Надо будет полистать "Стража" раз так.
раскрыть ветку 7
+10
Тоже люблю читать.И то что Вы читаете, это хорошо.. Но эта фраза :"более полусотни книг".. Это не так много, даже мало я бы сказал, ну я промолчу про тех, кто вообще не читает.. Подборка хорошая, но не особо разнообразная)
раскрыть ветку 4
+3
кстати, с такой подборкой посоветую обратить внимание на такого автора как Ник Перумов, у него много хороших книг, если конечно не читали еще.
раскрыть ветку 3
-2
Я пыталась прочесть у Перумова цикл "Странствие мага", но уже в начале первой книги быстро путалась кто есть кто и что вообще происходит по сюжету.
раскрыть ветку 2
+8
"За свои 17 лет я уже прочла более полусотни книг..." Ну прям, молодец! Достижение. Я в свои 17 лет прочел более двухсот книг. А сейчас в свои 32 уже и подсчитывать не решусь. Много.
"Стальная крыса" forever! Мне было 13 и это были мои первые в жизни прочитанные книги.
"Я легенда" мощная вещь. Фильм, если не знать, что экранизация - неплох. Но как экранизации книги - фуфло.
Лукьяненко, особенно ранний - силен. "Рыцари сорока островов" не читала? Советую. Хотя это и парафраз на "Повелителя мух".
Стругацких почитай. "Пикник на обочине" например. Весь "Сталкер" вырос из "Пикника..."
Ты молодец! Читай книги!
+5
Тут написали всего с полдюжины комментов о том, что полсотни книг это немного, но по-моему это УЖАС КАК МАЛО. Вы в свои 17 совсем не читаете? Я в год читаю около полусотни книг. Конечно, среди этих книг и профессиональная и специальная литература, но есть и худлит.
Так вот я пишу не к тому, чтобы пристыдить вас, просто такая формулировка прозвучала достаточно нелепо.
Выше уже писали про Стругацких, но так же советую почитать Азимова, Желязны и, возможно, Беляева.
А вообще, читайте больше классиков (Чехов, Булгаков, Пушкин, Достоевский) и Довлатова, они определенно хороши.
раскрыть ветку 2
-3
Я просто физически не могу прочитать больше книг - зрение быстро садится, да и чертова учеба занимает слишком много времени.
раскрыть ветку 1
+2
Тогда странно, что при таком раскладе вас однокурсники называют "психом", если вы не такой уж запойный читатель.
+4
В мои 17 лет это было нормой... в смысле читать.
+4
так много Сталкеров и так нет Стругацких?
раскрыть ветку 9
0
Стругацких для себя, к сожалению, я только начинаю открывать.
раскрыть ветку 8
+4
начни уж с Пикника если совсем не читала. ТББ очень.
+2
открывай быстрее)))) тем более, что из Стругацких выросла вся отечественная фантастика.
+2
Сильнейшая вещь "Град обреченный", но она больше философская, чем фантастическая. А лучшим у Лукьяненко считаю "Спектр", а читал все, ну может за исключением не особо известных рассказов.
раскрыть ветку 5
+3
У Лукьяненко, неожиданно, очень понравилась диалогия "Звезды - Холодные Игрушки". "Дозоры" - имхо, после Сумеречного графомания пошл какая-то. Из серии Сталкер реально понравилась только книга Зорича " Контрольный выброс". У Гаррисона читал "Космических рейнджеров", ничего так, читается ОЧЕНЬ легко
раскрыть ветку 20
0
Сумеречный должен был стать последней книгой серии. Но появился фильм... А после фильма захотелось денег... Пятую книгу я читал с толикой отвращения. Думаю - браться-ли за Шестую или ну его к черту. По качеству никакого сравнения с первыми тремя.
"Звезды" мне тоже понравились, но я-бы хотел посмотреть на переделку "Лабиринта". Причем, именно - переделку, а не продолжение. Эта книга для меня стала чем-то вроде хрестоматии по жизни в сети.
раскрыть ветку 19
+2
"Лабиринт" был одной из первой книг в нашей фантастике, посвященной сетевой тематике. Очень популярная в свое время книга.
раскрыть ветку 13
0
Уже шестая? 0_о
раскрыть ветку 4
+3
почитай Конана
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3118694
тармашев - тоже интересно
http://new-rutor.org/torrent/163759/
Стругацкие - без коментариев!
http://www.rutor.org/torrent/50193/arkadij-i-boris-strugacki...
Г.Л.Олди:
http://new-rutor.org/torrent/64838/g.l.oldi-sbornik-knig-g.l...
+3
Мои рекомендации:
А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть богом" да и вообще цикл Мира Полудня;
Р. Шекли "Цивилизация статуса" и другие произведения.
Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
Как только вспомню ещё, разу же напишу)
раскрыть ветку 2
0
@Liriko, есть контакт?
Ещё добавлю "Куда приводят мечты" - книга заставляет серьёзно задуматься. Есть ещё одноимённый фильм - и он не хуже книги, очень советую посмотреть.
И тетралогия "Город Эмбер" - из фантастики, больше развлекательная. Но мне понравилась.
0
Ёлки, как же я мог забыть? "Автостопом по галактике"Дугласа Адамса - просто шедевр! Есть и юмор, и пища для размышлений, в общем, не пожалеешь!
+2
"Услышать от однокурсников "Ты псих?!" только потому, что читаешь книги - в наше время это в порядке вещей."

нет, серьёзно? я ничего не хочу сказать, может я блять в другом мире живу, но даже представить не могу, чтобы кто-то такое выдал. тем более в универе.
раскрыть ветку 2
-1
Для многих моих однокурсников чтение - это тяжкий труд. Максимум что ни читали это "Сумерки" и "Пятьдесят оттенков серого".
раскрыть ветку 1
+1
опять же, не скажу за ваших одногруппников, но в моём окружении чтение книг не считается чем-то из ряда вон. не хочу вешать ярлыки. правда. просто развелось последнее время илитарных личностей, которые считают что если они умеют читать буквы, то они просто мего. бесят такие)
и Страж хорош. ну и Лукьяненко местами)
+2
Как ты додумалась написать о 50-ти прочитанных книгах за 17 лет?В моем понимании "начитанные девушки" это явно больше 50 книг
раскрыть ветку 10
0
Ну давай умняшка, перечисли все прочитанные тобой книги.
-2
Для меня, с моим зрением и ритмом жизни, это норма.
раскрыть ветку 8
+2
а что со зрением-то не так? просто я сама очкарик с 7 лет, и никогда мне это не мешало читать. даже под одеялом с фонариком, когда родители спать укладывали, а очень хотелось дочитать интересную книжку.
раскрыть ветку 2
+1
это не НОРМА,да я в месяц читаю по 4 книги,учусь с 12 до 8 вечера
раскрыть ветку 4
+2
Странные, однако, у тебя однокурсники..
+2
Почитаешь комменты так тут каждый первый по полусотне в год читает. Сам читаю очень медленно и к выбору литературы подхожу очень придирчиво. ИМХО вам надо уже менять репертуар с детских развлеательных фентези хотя бы на взрослое фентези и фантастику - Р.Шекли, Стругацкие, Сапковский. А вообще посоветовал бы почитать Фаулз, Маркес, Фитцжеральд, Ирвин Уэлш, Стейнбек, Хаксли.
+2
Народ! Если вы продолжите минусить автора, только за то, что она всего 50 книг прочла, то у нее скоро рейтинга не будет, чтобы отвечать)
+1
@Liriko я тебе завидую. У тебя впереди еще много много часов за чтением прекрасных книг, столько эмоций, переживаний... Вспоминаю первую книгу, которая произвела на меня действительно сильное впечатление - Стругацкие "Трудно быть Богом", я пару дней ходил как пыльным мешком ударенный. Перечитываю периодически, но нет уже того первого впечатления. А у тебя это все впереди.
раскрыть ветку 7
-1
В прошлом году даже фильм вышел. Его бы тоже посмотреть, да времени мало.
раскрыть ветку 6
0
и у меня времени не хватает его посмотреть. А ты читала книгу? Если нет, сначала прочти, потом смотри.
раскрыть ветку 5
0
Да,та же проблема - постоянно удивляются,когда читаю,спрашивают "И что читаешь?", и тому подобное:)P.S.: В свои 21 счет прочитанному уже давно потерял,за тысячу перевалил,но твой выбор лучших книг уважаю:)
0
Лет в 17 тоже стальную крысу читал, нравилось. Финал правда тошноту вызвал)
раскрыть ветку 2
0
Я у знакомого брал полное собрание Стальной Крысы в одном томе. Книженция на добрую тысячу страниц. Осилил около 2\3 книги, потом надоело. Когда оно идет таким большим куском становится нереально скучно - с каждой новой проблемой персонаж справляется легко и не принужденно.
раскрыть ветку 1
+1
"Стальная Крыса" это подростковой чтиво))) В 13-15 лет я был в восторге. Пробовал перечитывать взрослым - не то. Но она и не рассчитана на искушенного читателя))
0
Возможно стоит начать цикл "Колесо времени"
0
Советую прочесть все из цикла про стальную крысу, я сам собираюсь читать их) Я читал первые две, Рождение Стальной Крысы и Стальная Крыса идёт в армию)
0
за Сталкера отдельное спасибо:)
книга супер, игра не разочаровала - прошла на одном дыхании каждую из частей!
кстати про книги..сбилась со счёту после прочтения пятикнижья Корвина и пятикнижья Мерлина Роджера Желязны.. :)
0
Всегда считал, что я читаю мало. Но из "топа" автора поста в мою копилку можно положить 70%. Оказывается я не так уж и плох) Лично от себя бы посоветовал прочитать "Холодная кровь". Главный герой Кальтер уж очень колоритный. Сам 2 раза перечитывал)
раскрыть ветку 1
0
по ней фильм снимают, слышали?
0
Не по мне такие книги, совсем не по мне. Ну это мое мнение.
Поделюсь своими вкусами.
Я вот прочитал на работе недавно Глена Кук. Обрекающая.
Сейчас читаю Роджер Желязны. Девять принцев Амбера. Все книги.
Вот это мое, обожаю сказки, просто обожаю сказки.
Вот еще.
Михаил Успенский: Там, где нас нет. Время оно. Кого за смертью посылать?
Еще Стивен Кинг: Черный дом. (Руки дойдут прочитаю весь цикл Темная башня)
Ник Перумов: Алмазный меч, деревянный меч.
Марк Твен: Приключения Тома Сойера.
Антуан де Сент Экзюпери: Маленький принц(прочитал на одном дыхании, аж до слез)
все что вспомнил) ну Гарри Поттера маленько читал, пару книг.
0
Автор, в каком учебном заведении ты учишься?
раскрыть ветку 1
-1
В строительном колледже.
0
Мне у Лукьяненко понравились "Черновик" и "Чистовик". Прочитала их на одном дыхании.
0
Раз уж нравится серия Сталкера, то попробуй и Вселенную Метро 2033 почитать, так же увлекает.
0
Пиздец список.
Гаррисон - ок. Матесон - ок. Лукьяненко частично ок.
Что за херня все остальное? Где Достоевский? Где Толстые? Где Чехов? Где, блять, Диккенс, Кундеоа, Маркес, Чапек, Хаксли, Оруэлл?
Не любите класику? Окей. Тогда где Азимов, Желязны, Саймак, Стругацкие, Брэдбери?
За любовь к чтению - плюс, за список - минус.
0
Шикарный выбор, правда удивлен что не присутствует "Бойцовский клуб", трилогия Властелин колец.....
а вот еще советую прочесть Роман Злотников"виват император".
думаю вам понравится.

з.ы. ну и Стругацких конечно.
0

у Пехова тетралогия "Страж" хороша, но трилогия "Хроники Сиалы" по моему гораздо круче

-2
В 17 лет - читайте классику... думаю Чехов вам очень понравиться (мастер и Маргарита - много "фантастического")
раскрыть ветку 4
+3
При всей моей любви к чтению, классику я начал читать только ближе к 30-ти годам. При том, что, начиная с 13 лет, я постоянно читал.
раскрыть ветку 1
+2
А ее тогда и надо читать, у меня такая же история.
0
"Мастер и Маргарита" для меня была сложной книгой, но довольно интересной. Больше понравилась глава 13 глава "Бал".
раскрыть ветку 1
0
"ММ" книга очень глубокая и во многом загадочная, я ее первый раз лет в 14 прочитал, ее тогда только разрешили издавать. Конечно же понял мало, но потом перечитывал ее неоднократно в разном возрасте и каждый раз находил что то новое.
-2
Неплохая выборка для 17 лет, ТС, мне нравится)
Но если продолжишь читать дальше-то годикам к 22,а потом и к 26 вкусы у тебя ой как сильно поменяются) Гарантирую

Зы советую в 17 лет почитать побольше серьёзных метров фантастики,раз уж она тебя так завлекает
раскрыть ветку 1
+2
Толкина, Роберта Асприна, Анжея Сапковского
-4
За стража плюс без вопросов. А так на удивление необычные вкусы для семнадцатилетней.
-5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+4
Таких девушек довольно много, Вы их просто не умеете искать) Вообще у меня друг нашёл способ знакомиться через библиотеку. Когда берешь книги, обычно оставляют паспортные данные и номера телефонов. Так он с библиотекарем договаривается за шоколадки и выпрашивает номера девушек, которые недавно брали ту или иную книгу) Сейчас с одной из этих девушек в отношениях 2 года.
раскрыть ветку 2
0
я с 12 до 17 лет прочитала почти всю библиотеку рядом с моим домом, но никто не догадался мне позвонить)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: