Найдены возможные дубликаты

Отредактировал KypHoc 1 месяц назад
+887
Следствие установило, что подозреваемый сделал это без удовольствия, поэтому заслуживает снисхождения
раскрыть ветку 110
+883

"Посидевший на диване тренер" со своими 8(6) годами строгого режима глядя на это:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
+781

Обычный человек почесал яйца (недоказанно) - получи строгача!

Мент трахнул по-настоящему - получи условку.

Чиновник изнасиловал - жертва получает срок за домогательства.

раскрыть ветку 34
+48

Подозреваю, что тут причина в том, что согласно ст. 73 УК РФ, условное осуждение не может быть применено за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста.

Поэтому тренера отправили на реальный срок, а бывшему полицаю решили, что можно и условкой. Правда, лично с моей точки зрения, то, что он сотрудник, наоборот должно было быть отягчающим фактором. Ну да я не юрист..

раскрыть ветку 3
+47

Просто то был тренер, а не мент, был бы мент, то заявление бы не приняли или к родителям той девочки быстро бы пришли органы опеки.

+1
Вот глядишь на это вот все и думаешь, что прецендентная система не так уж и плоха
+179
По взаимному несогласию.
раскрыть ветку 6
+191
Ебал и плакал!
раскрыть ветку 4
+1

По условному несогласию.

+69

Писька была короткая и изнасиловал совсем чуть чуть, на пол шишечки.

раскрыть ветку 11
+40

это бы трактовалось как попытка изнасилования.

- не дотянулся, а так хотелось.

ещё комментарии
+12

мамо прекратите письку теребить, а то проиграем дело (с)

+6
Иллюстрация к комментарию
+2

На самом деле изнасилование, а тем более в отношении ребёнка, огромная травма для психики на всю жизнь, не особо вижу повода для смехотуличек.

раскрыть ветку 1
+41

а тебя посадят на 4 года за бумажный стаканчик

ещё комментарии
+11

Я сразу тренера вспомнил, который просто на диване посидел.

раскрыть ветку 13
+7
Его кстати как-то защищали или все поныли в инете, и похуй?
раскрыть ветку 12
+1
Некачественно оказанная услуга. Надо было ещё и встречку подать, на моральную и материальную компенсацию - он же время зря потратил, плюс ущерб имиджу.
+1
Ты хотел сказать "без удовольствия и с уважением"?
0
При чём тут следствие? Не оно наказание назначает. Интересно ещё какое наказание прокуратура просила.
раскрыть ветку 1
0
Именно этой важной детали не хватало в моём комментарии. Ведь цель моего комментария была именно в этом - разобраться с полномочиями следствия
0
Да нее, с удовольствием, но следствие установило, что он просто не кончил.
+249

хех. далеко ходить не надо) у нас тут в Уфе:

"Верховный суд Башкирии полностью оправдал двоих полицейских, ранее обвиненных в изнасиловании дознавательницы. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов республики.
Согласно решению судьи, Салават Галиев и Эдуард Матвеев были освобождены сразу по окончании заседания, так как «никаких доказательств их вины не было".
Еще раз. Сперва суд их приговорил к реальным срокам, а потом двоих из троих оправдали. Оправдали, потому что "нет никаких доказательств". Тогда на основании чего судья до этого посадил этих товарищей на 5-7 лет? да сам по себе оправдательный приговор в РФ - огромная редкость, а тут, таким образом, в резонансном деле... слов нет короче :) сюрр

раскрыть ветку 148
+201
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+105
Потому что нет оснований не доверять сотруднику полиции
раскрыть ветку 2
+8

Конечно, это особый слой, у них даже тюрьмы отдельные есть для своих.

раскрыть ветку 6
+3

А выборка какая!? Может там ондного полицейского оправдали и он уже 4.7% дал.

+1

А можно подобную статистику по другим странам?

раскрыть ветку 4
+9

Сюр в том, что ее после этого оправдания не посадили за дачу ложных показаний. У них алиби, их невиновность доказана, так почему она на свободе?

раскрыть ветку 3
+4

одного оставили в тюрьме, скосив срок с 6 до 4 лет ,хех. короче вокруг балаган , со всех сторон

0

А вы вспомните кто отец потерпевшей (сейчас он вице премьер Башкирии). Там изначально очень похоже что она их оговорила, потом двое кое как соскочили.

раскрыть ветку 1
+55

Потому что нет фактологического надзора за судами. Я вот считаю, что если, к примеру, суд высшей инстанции отменил решение суда нижнего - то судья, вынесший это решение, должен быть немедленно уволен нахер без права более быть судьёй/юристом. Если скорректировано наказание - просто выговор типа штрафных баллов (накопятся баллы - тоже увольнение, по аналогии с лишением водительстких прав в СССР).Также и про все отмены на любых уровнях. Если ранее вынесенное решение оказалось неверным - виноват судья, он должен получить минус в карму штрафные баллы.

раскрыть ветку 113
+45

А Вы, я так понимаю, с судами вообще не сталкивались?

Дело в том, что многие приходят в суд полагая, что им там достаточно покричать, потопать ножкой и дело уладится.

Суд не ищет факты. Суду плевать на эмоции. Суд имеет состязательную систему - т.е. стороны доказывают, а суд работает с тем, что перед ним есть. Но большинство граждан, и к огромному сожалению "юристов", это не понимает. В итоге ты готовишься к суду, приходишь, выслушиваешь совершенно не состоятельную речь от своих противников в суде, выигрываешь дело. А противник кричит потом, какой суд плохой. Эти люди видимо считают, что судья должен сам все доказательства его вины/невиновности найти.

А по поводу "немедленно уволен" - ну тоже бред полнейший. Например апелляция не рассматривает дело заново. Они будут рассматривать только те моменты, которые не были представлены (не могли быть представлены) в суде первой инстанции. А ввиду наличия этих материалов всё может очень круто измениться.

Далеко ходить не нужно. В прошлом году со мной судились. Заказчик прислал мне досудебную, мы с ним вроде переговорили, они вроде всё поняли... а потом я уже случайно захожу на мойарбитраж, а там уже судебное решение имеется. Я знатно охренел конечно и пошел подавать документы на апелляцию.

Суть в том, что заказчик должен был меня уведомить об иске, и он это якобы сделал - направили документы на адрес старого офиса, где меня уже два года нет, и подтвердили это моё местоположение реквизитами из договора и визиткой. В общем я типа был в курсе. Заседание было без вызова сторон (арбитраж), и имея на руках только "доказательства" истца суд, само собой, вынес решение не в мою пользу.

Само собой апелляцию я выиграл легко, ибо на неё я уже предоставил свои доказательства (которые не мог предоставить раньше потому как вообще не в курсе был).

Получается, что решение прошлого суда отменили. Так а за что их наказывать-то? Вот сейчас Вы понимаете всю абсурдность заявления? Т.е. у суда первой инстанции на руках есть материалы, доказывающие, что я виновен. И они, выходит, должны сидеть и трястись, мол "а выносить ли решение, а то вдруг отменят и я лишусь работы?!". Вы даже представить себе не можете, какой пиздец тогда начнется.

У нас в городе как-то посадили начальника одного департамента (за дело). Так новый который пришел настолько срался, что работа встала вообще на глухо. Они в тупую отказывались работать с документами, отписываясь как только можно, лишь бы не принимать решение. А то мало ли.

раскрыть ветку 13
+53
Там где два юриста три мнения. Отмена решения вообще ни разу не значит, что отменённое решение неправосудно. Это всего лишь видение вопроса конкретным человеком.
раскрыть ветку 85