0

Условности времени

Условности времени Cantkillprogress, Cantstopfuture, Трансгуманизм, Киборги, Технологическая сингулярность, Постчеловек

Человек является субъектом, и склонен интерпретировать любую информацию с предпочитаемой для себя стороны. Мы наблюдаем за окружающим миром, и самим фактом наблюдения – меняем его. Мы вмешиваемся в естественные процессы, модифицируем природу и терраформируем ландшафты. Мы являемся причиной и следствием технологического прогресса, принимая и используя его продукты. Наша эволюция становится не только причиной нашего существования, но и следствием определенных действий или бездействий.


Прогресс развивается определенным темпом, и за последние сто лет, он ускоряется по экспоненте. Основой нашего быта стали вычислительные устройства. Наш прогресс основан на доступности вычислительных технологий, скорость работы которых продолжает расти, подчиняясь экстраполяции Гордона Мура. Следовательно, за единицу времени, мы переживаем все больше и больше опыта, по сравнению с нашими предками.


Количество информации, стимулов, фактов и событий, которые должен осознавать человек – неуклонно растет. Мы обязаны быть в курсе новостей, иметь правильное представление о мире и действовать вместе с большинством. Но нет. Ведь человек сегодня распоряжается таким количеством ресурсов, какое не было доступно никогда ранее. Мы ускоряемся в прогрессе и развитии, становясь чем-то большим, чем человек. И, возможно, нам даже удастся справиться с этой ролью.

Дубликаты не найдены

0

Глядя на картинку, м\ф Монстр в Париже на ум приходит.

0

Нравятся мне ваши посты - много красивых слов ни о чем.