276

Условия жизни на судне

Серия Работа в море

Всем привет. Под прошлыми постами я заметил довольно много комментариев про условия жизни в море. Давайте сегодня обсудим эту тему.

Так как в прошлых постах мы обсуждали работу и зарплату на большом флоте, то и тут расскажу про большой флот. С малым каботажем очень большая разница, и о нем расскажу в отдельной теме.

Во-первых, самый большой минус, это то, что ты заперт судне. Не в каждом контракте у тебя есть возможность выходить на берег. Бывает и такое что все 4 месяца ты сидишь на пароходе не касаясь суши. Но на сколько там комфортные условия проживания?

У каждого члена экипажа есть свой уголок, своя каюта. Там есть стол, стул, шкаф, кровать, диван, холодильник, Личный душ и туалет. Все самое основное. Так что, если тебе захочется побыть одному, у тебя есть свое личное пространство.

Часть каюты

Часть каюты

Любители шумных посиделок после ужина собирались в одной из курилок, и играли в мандавошку (что то на подобии нард, лучше за гуглите). Так же в каждой курилке стояла плазма, 4 плейстейшн, а в одной курилке был еще и настольный футбол. (помню чиф с дедом после ужина там постоянно рубились в него).

Для спортсменов на судне есть спортзал, с набором базовых снарядов. Так что для всех желающих, вы всегда можете поддерживать форму (шеф у нас просто любил погулять по палубе после рабочего времени, если погода позволяла)

Для любителей сладкого есть судовой магазин. У нас он открывался два раза в неделю. Там под зарплату можно взять себе различные шоколадки, чипсы, софтдринк, сигареты, орехи и т. д. Ценовая политика как в дьюти-фри. Так что дешево, бери не хочу.

Закуп в судовом магазине

Закуп в судовом магазине

Питание на пароходе зависит от шефа, так как я отработал всего один контракт, приведу примеры того, что было у меня. Трехразовое питание. На завтрак это: каши, яйца, сосиски, йогурты, иногда выпечка. Обед: Всевозможные супы на первое, и мясо с гарниром на второе(гречка с курицей, картошка со свининой, рис с рыбой и т.д.) + салат. На ужин суп с обеда, и альтернативное второе. Так же в холодильниках нарезанный сыр, колбаса. Стоят различные соуса, сладкие джемы, и консервы для любителей поесть ночью. Я бы не сказал, что питание какое то особенное, вполне приемлемая пища.

А если праздник? На чей-нибудь др шеф обычно делал торт, а имениннику давали внеочередной выходной. Да вообще все праздники отличались лишь тортом.

Можно ли пить на пароходе? У нас кампания против алкоголя, но если не наглеть, не палиться, то после работы в каюте можно тихонечко посидеть и отдохнуть.

И еще один частый вопрос, а если заболел? Если у тебя температура, то ты можешь отлежаться в каюте пропить таблетки, это будет своего рода оплачиваемый больничный. Но не забывай, что в это время за тебя кто-то делает твою работу.

А если что-то серьезнее простуды? На судне нет врача. Есть помощник капитана, он проходил курсы по медицине и первой помощи. Но зуб он тебе не удалит, апендицит не вырежет. Он поможет облегчить тебе дорогу до первого порта, где тебя отвезут в больницу и окажут профессиональную медицинскую помощь.

Вроде я описал все что хотел обсудить, напишите ваше мнение об условиях жизни. Задавайте вопросы, и накидывайте темы для дискуссии в след постах.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2.2K постов4.3K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги