2

Ускоритель времени

Прошло несколько лет после высадки людей на Марсе. Мы освоили несколько тысяч квадратных километров лунной поверхности. Там располагается уже двадцать постоянных баз с полным обеспечением для жизни людей. Человечество входило в новую эру.

Полететь на луну может любой желающий, кто является гражданином страны «Космического союза». В него может войти любое государство, у которой есть космодром новейшего типа, способный принимать и отправлять в космос от пяти ракет в сутки.


Сегодня я и мои одноклассники договорились не идти на два последних урока, чтобы посмотреть прямую трансляцию ускорения времени. Чуть раньше обеда мы вышли из гимназии через парадный вход и направились к моему другу Сашке всем классом.


Только несколько ребят, которые болели гриппом не пошли с нами.


На улице была солнечная погода, осенний ветерок разбрасывал листву вдоль дороги. По пути мы зашли в магазин, закупились едой и напитками. Родители моего друга жили в частном доме, и иногда мы с друзьями собирались у него, чтобы покутить.


Об ускорении знали все, последний год это была самая обсуждаемая тема. Ученые всего мира вносили в проект свои предложения и критику. Сам проект не имел экспериментальную основу, и никто не мог точно сказать, что произойдет после ускорения. Скептики заявляли: «Ничего не получится и время ускорить невозможно». Теоретики обвиняли в невежестве таковых и заявляли что время подвластно человеку. Я верил, что после запуска, времени будет больше, и мы как в быстрой прокрутке видео, сможем успевать намного больше, чем сейчас. Я часто размышлял об этом и представлял, как мир будет двигаться быстрее.


В одной передаче, которую я смотрел этим летом, объясняли принцип действия ускорителя. Все страны, входящие в состав «Космического союза», размещали на территории мощные двигатели. Каждый двигатель напоминал огромную ракету, намертво прикрепленную к земле. Все установки повернуты в сторону вращения Земли, а сопло через изогнутую железобетонную трубу устремляется вверх под сорок градусов. Каждая установка в зависимости от мощности работает на водороде или ядерном топливе. Еще в передаче говорилось о том, что таких установок будет от пятисот до двух тысяч в каждой стане «Космического союза». Большинство двигателей располагается близко к экватору.


Сегодня настал тот день, когда все установки будут запушены одним разом, этот проект назвали «Ускоритель времени», говорят это самая крупная программа столетия! Но находятся и противники, уверяющие, что проект может погубить все живое, называют его последним проектом человечества, так как он может стать последним, что будет сделано на планете Земля.


Мы пришли к Сашке, до трансляции осталось меньше часа и у нас оставалось время поиграть в игры, покушать и пообщаться. Мне нравилась Настя, у нас был день рожденье летом в одном месяце. Она хорошо училась и давала мне списать на контрольных. Я налил два бокала шампанского, которое Сашка достал из своих запасов, и предложил ей выпить. Мои друзья пили виски или пиво, кто-то ел курицу.


Я спросил у Насти, как она провела эти выходные.


-Мы с родителями были на даче.


-Я давно не был на природе, мне так хочется выбраться в лес или на озеро. Помнишь летний поход, я бы повторил.- ответил я, чтобы поддержать разговор.


-Если хочешь, можем в следующие выходные взять тебя, будешь помогать нам собирать урожай.


-Договорились, с меня мясо и я сделаю великолепный шашлык.


Мы чокнулись и отпили немного шампанского. Я стрельнул сигаретку у своего одноклассника и затянулся. Родители Сашки сегодня работали и были предупреждены, что к ним в гости придут его друзья, поэтому мы могли свободно баловаться выпивкой и сигаретами.


Я посмотрел на часы, до трансляции оставалось меньше пяти минут. Потушив сигарету, я предложил пойти в кино-комнату с проектором. Места хватило всем, я с Настей сели рядом на одном пуфике. Она предложила мне сладкий попкорн, а я ей подлил еще шампанского. Сашка включил прямую трансляцию.


Такое событие показывали по всем каналам. Мы включили эфир, когда президент нашей страны уже заканчивал свое выступление. Он пожелал всем сохранять спокойствие что бы не случилась, здоровья и хорошего настроения. После него в прямой эфир вышел руководитель «Космического союза», он говорил по-английски, что-то про важность данного проекта, про подготовку, про финансы. Мне было не интересно слушать его болтовню, поэтому я отпил шампанского и поцеловал Настю.


-Давай, когда окончим школу, отправимся на Луну.- предложил я своей девушке.


-Можно, но нужно пройти обучение в специальном центре «Космического союза» это семь месяцев и после прилета, там нужно работать не меньше трех лет, я тоже мечтаю отправиться на Луну, и все-таки хочу пожить на Земле.


-Зачем? На нашей планете ничего не происходит. Сейчас мы ходим в школу, потом в институт, потом на работу. Так делали наши родители, и их родители, и родители родителей. У нас есть шанс покинуть Землю.


-Чтобы работать на Луне!- Возразила Настя.


-Но там совсем иначе, у каждого есть конкретная миссия, которую он выполняет.


-И твоей миссией после школы будет уборка лунной станции или, если повезет, назначат на должность помощника, следить как ведут себя коровки в лунной среде.


Я допил свой бокал и пытался посмотреть в Настины глаза. Как она так ловко отбила мое желание лететь на Луну,- подумал я. В это время на экране начался обратный отсчет десять, девять,- говорил диктор,- восемь... Я обнял Настю одной рукой, и она прижалась ко мне, я чувствовал как билось ее сердце. Три, два, один.


Мощные столбы газа устремились в небо. Трансляцию вели одновременно с трех камер, одна из которых была совсем близко к двигателю, чтобы показать какой силой обладает каждая установка. Вторая камера захватывала семь двигателей. Было видно, что каждый столб газа поднимается выше деревьев как минимум на сто пятьдесят метров. Третья трансляция велась с орбитальной станции, вид с этой камеры был самый устрашающий: вся земля вдоль экватора покрылась газовыми столбами, как будто тысячи вулканов извергались одновременно.


Наш одноклассник громко крикнул, что он стал превращаться в Флеша. Мы посмеялись. Но я почувствовал, как мое тело становилось легче. Возможно, это было самовнушение, ведь никто точно не мог сказать, к чему приведет «Укоритель времени».


Я взял бутылку, чтобы налить шампанского в бокал и в этот момент произошел резкий толчок. Несколько девушек взвизгнули. Настя прижалась ко мне сильнее. На экране произошло множество ярких вспышек. Вдоль экватора вспыхнуло сорок огненных столбов, похожих на ядерные взрывы. Планета стала похожа на огненное колесо, разбрызгивающее искры.


Я подумал,- С*ки, что вы там творите?! Это были дополнительные ускорители, о которых никто ничего не знал. Направленные силовые ядерные взрывы были заложены таким образом, чтобы одновременно придать импульс всей планете и разогнать ее. У меня заложило уши. Давление резко понизилось, вещи, которые не были закреплены, падали на пол от резких толчков. Толчки происходили в одном направлении. Внутри меня было такое чувство, будто сейчас я начну взлетать.


Я посмотрел на стрелки часов, они показывали 13:25, запуск установок начался ровно в 13:00. Мне показалось, что время и вправду стало идти быстрее. В комнате все молчали, некоторые побежали к умывальнику, им стало слишком жарко от перепадов давления. Я вылил на себя остатки шампанского.


Через двадцать минут Сашка громко крикнул что-то матом. Я с Настей уже вышли из дома и шли ко мне домой, поэтому я не мог точно разобрать, что он кричал, но по интонации было понятно, что Сашка очень удавлен происходящему.


Когда мы дошли до моего дома я чувствовал какую-то злость, я не понимал смысла проекта. Зачем ускорять время? И какова цена ускорения?


Мы поднялись в квартиру, мои родители были дома. Они тоже смотрели трансляцию, в это время мама готовила шарлотку с яблоками. Она обняла меня, и мы с Настей пошли в мою комнату.


-Давай поужинаем и я тебя провожу.


Она кивнула. Через минут десять пирог уже был готов. Мне захотелось выйти на свежий воздух. Я взял несколько кусков в контейнер, забрал из холодильника бутылку с оставшимся молоком и сказал, что поужинаем по дороге.


Я проводил Настю домой. По дороге мы не могли говорить, я обдумывал происходящее и ел шарлотку, Настя тоже ела свой кусок и молчала. Лишь перед подъездом ее дома она сказала, что на Луну надо было лететь вчера. Мы поцеловались на прощание и дверь в подъезд закрылась. По пути домой я чувствовал, что все предмеры становятся легче, я сам становился все более невесомым. Ноги очень легко передвигались по асфальту. Я мог прыгнуть выше и дальше, чем раньше. На моих часах было около семи, а солнце уже зашло за горизонт.


На следующее утро я проснулся от солнечного света, будильник еще не прозвенел, а яркие лучи уже ворвались в мою комнату. Вчера в это время было еще темно,- подумал я,- и быстро скинул с себя одеяло, и легкими шагами подошел к окну. На улице солнце стояло в зените, а на часах было только без пятнадцати семь. В теле была необычайная легкость, я чувствовал прилив сил. Я попробовал подвинуть свой письменный стол одной рукой, мне это удалось. После я подвинул шкаф и диван. Я быстро пошел в ванную и встал на весы, они показали сорок килограмм, еще вчера я весил шестьдесят семь. Возможно, это побочный эффект ускорителя.


За несколько минут я собрался и побежал в школу. Из-за потери веса я бежал очень быстро. Работает!- закричал я.

Дубликаты не найдены

+1
Подписался
0

вообще то сама идея так себе, это если не грубо. но подпишусь, посмотрим куда заведет автора его фантазия.

0
Офигенно