Грустно это всё.
Мне везло, все железки оказывались рабочими. Но всё равно стремно нарваться на нечто подобное.
Собираюсь прикупить на маркетплейсе SSD на 512 гигов. Кто в теме по накопителям, расскажите, пожалуйста, на что обращать внимание в объявлениях.
На хую вертел маркет плейсы, такую хуйню беру только в днс, с гарантией и возвратом ни каких проблем, а от макетов хуй знает чего ждать
Из минусов - можно получить хуйню как в оп-посте.
не не, как тебе объяснить, целое устройство без проблем с маркетов, телефон, ноут, планшет....
а такие запчасти типо хдд ссд , БП, ну его нахуй
даже комплекты материнок на ксеонах беру на маркет плейсе, всё отлично
а вот к таким штукам ну нах, и хер докажешь потом чего
хоть и там возвраты без проблем были
просто разница в цене в ДНС и озоне за ОДИНАКОВЫЙ товар типо ssd не столь большая, а вот взять говно и потом таскаться возвращать, ни хуя не охото
В днс тоже взял..показалось подозрительно лёгкий...думаю мало ли нанотехнологии...спустя какое то время вскрыли ,там простая флешка в большой коробке🤣🤣
Чего? серверный HDD 16Тб купил на OZON дешевле чем в оффлайне. Поставил в домашний NAS, всё отлично.
ну то что ты купил это и так понятно, и то шо за месяц он у тебя в домашнем не сдох это тоже заебись, хотя и не факт, может просто рядом с ним лежит, я думал он может хотя бы годик у тебя там покрутился, часы наработки статистику покажешь. ну и вот цена на октябрь в ДНС, разница с озоном сколько там? 150р?
на продавца конечно же. на вайлдберрис и озоне много пали. онлайнтрейд торгует нормальным, в днс и ситилинке в целом тоже цены не сильно выше, но можно вернуть если что не так
На что обращать внимание - не подскажу. Посоветую не жлобиться и взять хотя-бы на 1ТБ, ибо 512 это реально мало в текущих реалиях.
Возьмем среднего пользака. Ставишь 11 винду, набор онлайн-джентельмена (хром, дискорд, outlook, e.t.c), файл подкачки и файл спящего режима - и вот у тебя 100 считай нету.
Еще 50гб у тебя улетит достаточно быстро на всякие временные файлы, мусор в загрузках, кеши приложений.
Итого у тебя останется около 300Гб для твоих файлов, что равняется 2-3 современным AAA играм максимум, либо штуки 4-5 дрочилен
Спасибо за развёрнутый ответ.
Диск беру под рабочие проекты, там 512 хватит выше крыши. Система отдельно, тоже на SSD, файлопомойка тоже отдельно.