Не многие знают, что помимо психологического эффекта плацебо, доказанного и реально действующего, недавно открыт эффект технического плацебо - техцебо (techcebo). Точно так же, как и психологический, технический эффект однозначно проявляется и поддаётся измерениям. Наиболее ранние свидетели и пользователи этого эффекта - так называемые аудиофилы - наконец-то имеют научно-техническую основу того, что они явно знали и ощущали годами. Усилители сигнала и экономители топлива работают по тому же принципу, но не тестировались в среде, где большинство исследователей верят в их эффективность, поэтому надёжные доказательства их работы появились в научных кругах так поздно. Вы и сами, наверняка встречались с подобным поведением техники. Всё вышеописанное полностью мной выдумано и, естественно, является бредом.
наверное с этим связан как то "эффект сисадмина". Это когда проблема с компьютером устраняется самостоятельно, как только сисадмин заходит в комнату с компьютером. пользователь верит в то, что сисадмин всё починит, и техника начинает работать.
Я это называю "эффект присутствия". То есть не обязательно сисадмин, техника, а просто любому хочешь что-то показать, а оно не наблюдается.
сисадмины пытаются наши лавры себе присвоить
а на самом деле не раз было наоборот - у сиса не пашет я подошел и всё зафурыкало
нас таких просто техника уважает и слушается
У нас на производстве начинает барахлить оборудование,в данном случае термопак,пищит,скрипит,щелкает что то внутри...вызывают механика,тот приходит и ровно за секунды до его прихода все шумы пропадают,оборудование работает идеально🤣🤣🤣народ уже стебается,мол термопак боится механика,что тот начнет его потрошить и начинает работать идеально🤣🤣🤣стоит механику уйти все начинается заново,шум,писк,треск🤣🤣🤣
Я как компуктер попылесошу он сразу быстрее работать начинает.
Масло в машине поменяешь и мощность прибавляется 100%)
Ну в Айти сфере есть понятие пошаманить. То есть часть действий вполне осознанные и логичные. А часть ненужных и непонятных. Но почему то с ними срабатывает наверняка.
Как известно, если машинку покрасить в красный цвет, то она будет ездить быстрее. А если в фиолетовый, то станет невидимой! Главное верить! (С) орки
Заходите с планшета или смартфона,отключаете WiFi ,ставите разрешение на минимум и через мобильный интернет смотрите
Смотрю мыльные кубики вместо качественной картинки? Да и мобильного интернета у меня всего 30 гб на двоих на месяц
Не сказать что мыльные кубики,на планшете вполне тянет от 144 до 360,иногда выше.... у меня Ютуб в основном это аудиокниги,реже видео какое нибудь посмотреть...и гигабайты лежат мертвым грузом,из-за низкого качества видео я их за месяц не успеваю растрачивать😅😅а минут уже неизрасходованных более 10 тыс болтается🤣🤣🤣