987

Ушлая бабулька

В Томске суд постановил вернуть трехкомнатную квартиру пожилой собственнице, которая не смогла вспомнить передачу денег при оформлении документов купли-продажи. Пенсионерка объяснила, что при заключении сделки плохо себя чувствовала и не понимала происходящего, а буквально через день попала в больницу с серьезным заболеванием. Женщина обратилась в суд с иском о признании договора купли-продажи и расписки о передаче денег недействительными.

Новые владельцы добивались выселения прежней хозяйки из трехкомнатной квартиры, утверждая, что заплатили ей за жилище 2,4 млн рублей наличными и еще 400 тыс. за счет средств материнского капитала. В качестве доказательства своих слов покупатели предоставили расписку о получении денег, а также подписанный договор купли-продажи. Однако пожилая собственница, в свою очередь, заявила, что не получала денег за квартиру и во встречном иске потребовала аннулировать договор и расписку.

Судебная экспертиза подтвердила, что в период подписания документов пенсионерка из-за болезни не могла в полной мере понимать значения своих действий, сообщили в областной прокуратуре. Женщина испытывала сильные боли и эмоциональный стресс, находилась в состоянии заблуждения. Прокуратура также опровергла получение пенсионеркой 2,4 млн рублей наличными.

В итоге суд постановил отдать квартиру престарелой даме, а 400 тыс. материнского капитала вернуть несостоявшимся покупателям жилища.

Как так то?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Таких разводов - вагон и маленькая тележка.

Я когда свою квартиру покупал, через риелтора знакомого, он с батей служил много лет, он таких историй понарасказывал, волосы во всех местах где растут - встали дыбом, а где не росли -  заколосились.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: