987

Ушлая бабулька

В Томске суд постановил вернуть трехкомнатную квартиру пожилой собственнице, которая не смогла вспомнить передачу денег при оформлении документов купли-продажи. Пенсионерка объяснила, что при заключении сделки плохо себя чувствовала и не понимала происходящего, а буквально через день попала в больницу с серьезным заболеванием. Женщина обратилась в суд с иском о признании договора купли-продажи и расписки о передаче денег недействительными.

Новые владельцы добивались выселения прежней хозяйки из трехкомнатной квартиры, утверждая, что заплатили ей за жилище 2,4 млн рублей наличными и еще 400 тыс. за счет средств материнского капитала. В качестве доказательства своих слов покупатели предоставили расписку о получении денег, а также подписанный договор купли-продажи. Однако пожилая собственница, в свою очередь, заявила, что не получала денег за квартиру и во встречном иске потребовала аннулировать договор и расписку.

Судебная экспертиза подтвердила, что в период подписания документов пенсионерка из-за болезни не могла в полной мере понимать значения своих действий, сообщили в областной прокуратуре. Женщина испытывала сильные боли и эмоциональный стресс, находилась в состоянии заблуждения. Прокуратура также опровергла получение пенсионеркой 2,4 млн рублей наличными.

В итоге суд постановил отдать квартиру престарелой даме, а 400 тыс. материнского капитала вернуть несостоявшимся покупателям жилища.

Как так то?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+9

Интересно, покупатели это так оставят? Я б на месте бабки сьебывал срочно. За 2.5 мульта могут и сжечь нахуй.

раскрыть ветку 11
+20

В Сочах бабка еще хлеще номер провернула,в договоре указала, что после продажи имеет право проживания и прописки в квартире, покупателям теперь остается только ждать ее смерти но там еще сын инвалид 2 гр прописан, и суд встал на ее сторону и даже денег вернуть не присудил, во как)

раскрыть ветку 10
+10

Это, как по мне, ещё хлеще для покупателей. Во бабка молодец, и себе, и сынку пожизненное обеспечение провернула.

+6
Да, был тут пост об этом. В том случае покупатели плохо договор изучили, не увидели пункт об обременении собственности
+1

А покупатели слепые? Буквы в школе не учили? Почему договор не читали?

+1

Когда покупали квартиру, была у нас такая бабка в вариантах. Хотела полтора года после продажи жить в квартире вместе с внуком "пока другое жилье не найдет"

0

И опять вы искажаете факты. Бабка в Сочи - тоже не так все выглядит. Они денег заплатили маленько и договор заключили с обременением. Что вы людям головы постоянно морочите? Достали, любители хайпа.

0
А этот пруф есть?
раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку