987

Ушлая бабулька

В Томске суд постановил вернуть трехкомнатную квартиру пожилой собственнице, которая не смогла вспомнить передачу денег при оформлении документов купли-продажи. Пенсионерка объяснила, что при заключении сделки плохо себя чувствовала и не понимала происходящего, а буквально через день попала в больницу с серьезным заболеванием. Женщина обратилась в суд с иском о признании договора купли-продажи и расписки о передаче денег недействительными.

Новые владельцы добивались выселения прежней хозяйки из трехкомнатной квартиры, утверждая, что заплатили ей за жилище 2,4 млн рублей наличными и еще 400 тыс. за счет средств материнского капитала. В качестве доказательства своих слов покупатели предоставили расписку о получении денег, а также подписанный договор купли-продажи. Однако пожилая собственница, в свою очередь, заявила, что не получала денег за квартиру и во встречном иске потребовала аннулировать договор и расписку.

Судебная экспертиза подтвердила, что в период подписания документов пенсионерка из-за болезни не могла в полной мере понимать значения своих действий, сообщили в областной прокуратуре. Женщина испытывала сильные боли и эмоциональный стресс, находилась в состоянии заблуждения. Прокуратура также опровергла получение пенсионеркой 2,4 млн рублей наличными.

В итоге суд постановил отдать квартиру престарелой даме, а 400 тыс. материнского капитала вернуть несостоявшимся покупателям жилища.

Как так то?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+23
Экономия 10к на нотариусе вышла боком
раскрыть ветку 15
+21

От 1000 до 3000 рублей на банковской ячейке.

+11
А нотариус разве поможет? Они же не имеют права дееспособность подтверждать. И справки из ПНД и НД не панацея. Писец ситуация. Ну ОК, допустим суд прикажет бабке деньги вернуть, а их уже и нет. Бабку не обяжут выплачивать из пенсии, ибо социально незащищённый слой населения. ППЦ. Или будет выплачивать пока непомрёт по 100 рубелей, а дальше тишина.
раскрыть ветку 11
+7

Купля-продажа с подписанием договора купли-продажи и передачи денег может быть проведена в присутствии нотариуса.

раскрыть ветку 3
+19

Прокуратура оспорила факт получения 2,5 лямов, а 400 тыс мат капитала вернули они безналом прошли, просто пипец

раскрыть ветку 2
+1
Он как раз при сделках и подтверждает деесаособность гражданина на момент совершения сделки ключевыми вопросами и пррчими вещами.
раскрыть ветку 3
0
А вот и ни хрена не 10000. Они кроме того по сделкам ещё процент от кадастровой стоимости берут. И не маленький.
раскрыть ветку 1
0
10 тысяч отдавали в декабре 2016, как сейчас - не знаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: