Ушла эпоха... Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк

Педагог и лингвист, автор учебника английского языка для студентов Наталья Бонк умерла в возрасте 96 лет в Москве. Об этом сообщается на сайте Литературного института имени А.М. Горького.

Бонк скончалась 21 ноября.

«Наталья Александровна была единственным, неповторимым и замечательным педагогом, работавшим в нашем институте с 1993 года. Она была руководителем курсов английского языка, на которых преподавание велось по ее учебникам. Всем, кто ее знал, никогда не забыть ее солнечной улыбки, чувства юмора и щедрости во всем: она была всегда готова поделиться знаниями, жизненным опытом, прийти на помощь в трудную минуту», — сообщили в пресс-службе вуза.

Бонк родилась 2 июля 1924 года в Москве в семье оперной певицы и директора завода лакокрасочных материалов. В 1945 году окончила Педагогический институт иностранных языков. В разное время преподавала английский язык на курсах МИД СССР, в Академии внешней торговли России. С 1993 года она преподавала в Литературном институте им. Горького.

Бонк была автором ряда учебников и разработок в области методики преподавания английского языка. Наиболее популярный был написан в соавторстве с Г.А. Котий и Н.А. Лукьяновой. Кроме того, вместе со своей дочерью Ириной Бонк (1951–2005) она написала другой, снова ставший популярным учебник «Английский шаг за шагом».

12 ноября телеканал РЕН ТВ сообщил о госпитализации Бонк в одну из столичных больниц с подозрением на инсульт.

Светлая память!

Ушла эпоха... Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Английский язык, Учебник, Смерть, Некролог
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Извините меня за чёрный юмор. Не умерла бы, не узнал про хороший учебник. Спасибо большое. Попробую найти в сети с ребёнком чтобы поучить английский.

раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Не берите, не ищите. Там лексика времен Мопассана и Диккенса, и для самостоятельной работы с ребёнком (!) он не подходит, лишь нервы испортите. Сейчас он ценен лишь как историческая веха, сувенир - учебник для страны за железным занавесом.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что предупредили.

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Реально так. Этот учебник помнят все. Ничтожно малая часть изучающих по нему английский научились английскому, да и то наверное потому что рядом был репетитор. Я сегодня утром открыл его и подтверждаю, что язык, который предлагается к изучению, на нем уже никто не говорит и не пишет. Вот так и остался у меня двухтомник Бонка как сувенир, абсолютно негодный (да он всегда был негодный) для изучения разговорного английского.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Зато грамматика английского языка там железобетонная. Да, лексику учили по другим пособиям.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зато у автора: "ушла эпооохааа!!!!11"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Эпохи уходят ещё до смерти героев. В своём роде Бонк была героем (какое время-то было, вспомните), но её эпоха кончилась, когда появились первые зарубежные учебники, рассчитанные на тех, у кого английский не родной. ESL learning and teaching practice, отработанная на миллионах учеников со всего мира ещё до развала союза. Кстати, сам методологический принцип работы с учебником Бонк и его построение я бы ругать не стал. Просто мир открылся, информации очень много, люди изменились и реалии.

Автор поста оценил этот комментарий
С тем же успехом можете задачник по алгебре купить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку