26

Ушел Денис Кмит

Ушел Денис Кмит Актеры, Смерть, Денис Кмит

Всего на три месяца он пережил свою мать - знаменитого фотографа Галину Кмит, мастера уникального и человека интересного.

Невероятная красавица в молодости - в зрелом возрасте она нашла свой стиль, надев косынку и очки, которые, казалось, не снимала никогда. Во всяком случае, я помню ее только в них. Однажды на какой-то тусовке, я, проходя мимо, крикнул ей:

- Галька, сними платок! Спорим на десять рублей, что у тебя волос нет или голова грязная!

Деньги я тогда проиграл - волосы у нее были отличные..)

Годы шли, мода менялась, но стиль Гали оставался неизменным, лишь косынку она сменила на бандану.

В силу своего таланта и характера, Кмит имела счастливую возможность снимать тех, кто ей нравился - Гагарина, Феллини, Шостаковича... Раневскую и Смоктуновского. Со всеми своими героями она дружила.

Дениса Галя родила от великого актера Николая Гриценко, но тот мальчика не признал и тогда его усыновил бывший муж Гали, актер Леонид Кмит, сыгравший в легендарном фильме про Чапаева Петьку. На самом деле бывшим он не был, просто Галя, не выдержав его ревнивый характер, ушла от него, а он развода не дал и сам так и не женился, любил ее всю жизнь и воспитал ребенка, как своего собственного.

У Дениса начало было блестящим: закончив школу-студию МХАТ, он снялся в главной роли у Гайдая в «Спортлото-82». Но вскоре после съемок случилась трагедия: в армии Денис сорвался с балкона и, сломав позвоночник, больше 35 лет провел в инвалидном кресле.

Он не был один, у него была мать и много друзей, которые очень его любили. Талантливый, тонкий, интеллигентный, остроумный, Денис нашел себя в живописи, писал стихи и сценарии, работал на телевидении.

А что он чувствовал, оставаясь один, наверное, знала только Галя...

https://sadalskij.livejournal.com

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Stern137 1 месяц назад
0

Правильно звучало бы: "...одну из главных ролей в фильме "Спортлото-82"

0

он снялся в главной роли у Гайдая в «Спортлото-82»

Уверен?

Вроде как роль далеко не главная.
раскрыть ветку 1
0

и даже не второго плана