24

Ушан

После инцидента его прозвали Ушаном. А до этого кликали Дэнчиком, Дэном, Деником. Потому что Денис. Обычный советский мальчик пятиклассник, и уши обычные.


А тогда видеосалоны в моде были и вечером дети спешили на Греческую смоковницу, Терминатора и Робокопа и пр. Конкретно инфицированных свинкой, хромых и освобожденных даже от уроков музыки учеников, – всех можно было встретить в салоне – так популярен был нехитрый жанр.

А назавтра, в школе, пацаны собирались у лестницы возле кабинета труда и наперебой пересказывали виденное.


Были просто виртуозы слова и жеста. Три Дэ бля. Попкорн нахуй не нужен. Даже слепые были бы довольны «увиденным», а глухие кончали от «услышанного».

Бывало, трудовик вылезет (его кабинет рядом), и забудет куда намылился. Прослушает устройство Терминатора, почешет тюбетейку, и пиздует писать в Гороно, чтоб поменяли токарный станок на новый – не сильно разъебанный.


Раз стоим под лестницей, а этот мелкий Дениска, метр с кепкой, задвигает про какую-то немецко-монгольскую порнушку, – такой там цирк и ад.

По коридору приближался незнакомый дородный мужчина. Денис к нему спиной, Дениса жестами просят потише, но пацан в раже, как неёбаный тетерев на току. Мужчина поравнялся с нашей группой любителей кино, шагнул на лестницу и, замер.


– А он её взял за уши, как Чебурашку, и в рот ей! – со смехом делится увиденным почти отличник и, не побоюсь сказать, пионэр и член Зеленого патруля.

Признаться, я смягчил Денискину риторику где-то до лексики дневника романтичной девочки - скаута…


Мужчина перегнулся через перила и, за уши! перенес эту блядь «Кинопанораму» поближе – поставил пред собой, повернул бойким речевым аппаратом.

– Батя?!.. – несколько фамильярно для ребенка, спросил мужика Дениска. Его лицо еще хранило улыбку – так резко сменилась аудитория…


– Папа, папа… – многообещающе подтвердил мужик, поправляя ребенку пионерский галстук и прижимая его деформированные уши назад к голове.


Пригладил юному почитателю клубнички вихры и увел за руку для небольшой воспитательной работы среди него…

Папаша-то у Дениски какой-то мелкий партиец и был в школе по вопросу оснащения красного уголка наглядной агитацией и прочими бюстами… А тут…


© Алексей Болдырев

Дубликаты не найдены