39

Усатый террорист - 17

Фанастические твари или Записки юного уфолога

Однажды горячий финский парень Дядюшка Ау совершил роковую ошибку, полив супом волшебное семечко по инструкции своего безграмотного предка. Одержимое булемией растение, едва не сожрало незадачливого лешего. И лишь убойная доза Дихлофоса спасла бестолковую дядюшкину жизнь, а труп поверженного врага почил на ближайшей помойке. Однако история на этом не закончилась. Коварные семена разлетелись по далёкой-далёкой Галактике, повсеместно встречая наивных ботанов, согласно Инструкции поливающих растения супом… А в параллельных мирах нослись по неведомым орбитам химеры человеческого разума: – пучеглазые марсиане, опохмелившийся царской водкой Чужой, ведьмы в обнимку с КотоПсом и ещё пара-тройка фантастических тварей. В полночь на Лысой горе их траектории встретились. Так появился Рикимару.

Чушь собачья, скажете Вы. Но, во-первых, не собачья, а кошачья. А во вторых, никаких документов, способных опровергнуть данную версию, не представлено. А вот фактов, подтверждающих родство инопланетного монстра со всеми вышеперечисленными тварями, набралось достаточно.

Серая гофрированная кожа, морщинистая шея, выпученные в критическом экзофтальме глаза и скорбный акулий вырез рта вопили о том, что согрешила его бабушка с марсианами. И неоднократно, судя по тому, что Рики чуть не двинул копыта от поразившей его организм земной бациллы панлейкопении. В точности по Герберту Уэллсу. Но война миров была выиграна монстром. Он выжил, да ещё и приобрёл иммунитет.

Льющаяся при купании коричневая жидкость была его потом. Слёзы тоже были коричневыми или охряно-оранжевого цвета. За неделю моя одежда и всё, чего касался монстр, приобрело коричневый оттенок. Жесть. А ещё он пах. Как свалившийся с неба кыштымский карлик Алёшенька. То ли пригоревшей молочной кашей, то ли жареными шампиньонами. Но это когда не пукал. Ибо газики монстра были сопоставимы с применением химоружия. Это роднило его с Чужим, как и наличие зубастой пасти и желания зарыться внутрь моего организма для сугрева и дальнейшей вегетации. Спал, наглухо укрывшись в одеяло, что указывало на способность переходить на анаэробный тип дыхания в безвоздушной среде.

Панически боится воды. Но проявляет живой интерес к работающему пылесосу, этому современному аналогу помела. Пытается оседлать и нападает на щётку. Это укрепило меня в мысли, что ведьмы - его ближайшая родня по женской линии.

От КотоПса ему досталась пара собачьих повадок: чешется стоя, задрав лапу. Регулярно пытается отряхивать несуществующую шерсть, как вышедший из воды сенбернар. Пытается выкусывать несуществующих блох. Когда жрёт, то слюни по-бульдожьи летят во все стороны. Экстерьером смахивает на жуткую помесь той-терьера с карликовым пинчером. Атакует пакеты из супермаркета на этапе перешагивания порога квартиры. На днях выхватил и покусал бананы. Отняли бананы – украл из помойки их шкуру и сгрыз под покровом ночи. Во время уборки в аквариуме выхватил пучок водорослей. Удирал рыча, на бегу рассыпая останки пистии из пасти. Снежка смотрела ему вослед с отвращением и страхом. Ни одна приличная кошка не ест того, что сжирает Рики. Для полного сходства с псом осталось только на дохлятине поваляться…

Вечером насторожил странный хруст. Монстр нашёл на ковре обломок снежкиного когтя и пытался его сгрызть. Отняла. Утром монстр заинтересованно обнюхивал Снежинку. Страхово за неё как-то. И да, с Горлумом они тоже чем-то неотразимо похожи…

Моя прееелесть…

Усатый террорист - 17 Котомафия, Пришельцы, Сфинкс, Кот, Котоленд, Монстр Рикимару

Дубликаты не найдены

+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Ёк-макарёк, как будто сам дьявол в душу смотрит!
+4
Чем больше читаю о Риккимару, тем больше понимаю, что надо было бы его внести в скандинавскую мифологию
А вообще, желаю вам терпению и удачи!
Восхитительный кот)
С таким уж точно не соскучишься)
Да и кухню наверное меньше теперь подметать нужно)
+4

прям словно Рен ТВ посмотрел.;)

+3
Спасибо всем за интересные отзывы! С Рики не то, что не соскучишься, а "Не до жиру - быть бы живу"! :)
раскрыть ветку 1
+1

ой, Виктория, вы берегите себя)))).

+2
Потрясный монстр. Жду продолжения.
-1
Такое ощущение что читаю про умственно отсталого ребёнка.
раскрыть ветку 2
+1
Честно признаться, поначалу мне тоже в голову приходила мысль, не энцефалопатия ли у моего котёнка. Ведь такая ненасытность невольно вызывала подозрение - всё ли в порядке у него с головой. Тем более, что опыт работы как с умственно отсталыми детьми, так и с умственно полноценным котятами уже имелся, и было с кем сравнить. Но пообщавшись с владельцами сфинксов выяснила, что у сфинксов-котят такая одержимость едой - норма :)
раскрыть ветку 1
+1

Мы как-то себе пса подобрали. То ли выкинули его, то ли потеряшка, но его хозяев мы не нашли. Как рассказала продавщица, три дня сидел у ее мясной лавки. Пса мы забрали, но три дня голодовки дали о себе знать. В плане еды он был сумасшедшим собакен, жрал абсолютно всё и в любых количествах. Как-то на поминках, пришлось его привязать на заднем дворе, чтобы на гостей не лаял. Возвращаясь за ним через несколько часов, обнаружили, что сожрал все паданки и близко висящие яблоки с окрестных деревьев, в потом еще несколько дней поносил вареньем. И хотя кормили мы его хорошо и постоянно, страх его так и не покинул. Почему-то вспомнилось.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: