85

Уругвай: Официальное начало открытой продажи конопли в аптеках

Уругвай: Официальное начало открытой продажи конопли в аптеках Уругвай, Марихуана

18 августа наконец-то наступил день начала открытых продаж конопли в аптеках Уругвая. Несмотря на то, что эта маленькая Латиноамериканская страна стала первым государством мира, полностью легализовавшим коноплю, ещё в декабре 2013 года, путь конопли к розничной торговле шёл через множество барьеров, воздвигнутых как реакционными политиками, так и всё ещё скептично относящейся к пользе легализации общественности. Честно говоря, преграды остались даже сейчас, поскольку из более чем 1,200 зарегистрированных в стране аптек, заняться торговлей марихуаной решило всего 50 магазинов. Это число относится не к столице или региону, а ко всей стране. Несколько удивительно наблюдать подобное нежелание уругвайских фармацевтов заняться подобным бизнесом, учитывая, что их коллеги из Канады и Германии всячески стараются получить себе эксклюзивные права на распространение шишек растения.


Ранее законы страны разрешали гражданам заниматься самостоятельной культивацией шести растений на дому для личного потребления, при условии добровольной регистрации своей персоны в базе данных культиваторов. В качестве альтернативы самостоятельному выращиванию конопли, граждане также имеют право вступить в зарегистрированный клуб культиваторов, участники которого делят свой общий урожай между всеми членами клуба. Естественно, подобные модели легализации никак не обращались к проблеме устранения чёрного рынка, который продолжил существовать ввиду отсутствия экономической конкуренции. Легализация розничных продаж должна была положить конец подпольным дельцам, но ввиду столь явного отсутствия интереса со стороны фармацевтом, можно уверенно сказать, что их бизнес продолжит оставаться на плаву.


Апатию и даже открытый протест аптекарей против системы распространения конопли через их магазины можно объяснить всё ещё остающимся в сознании граждан образа марихуаны, как опасного наркотика. Фармацевты не желают иметь дело с "наркотиком", поскольку конопля, по их мнению, разрушит их репутацию среди соседей. Другие же владельцы аптек замечают, что всё ещё очень влиятельные подпольные дилеры конопли крайне не рады конкуренции, порой открыто угрожая аптекарям расправой, если они подумают заниматься конопляным бизнесом.


Тем не менее, несмотря на столь медленный старт, власти страны смотрят на их систему с энтузиазмом. Уже ходят слухи о желании правительства увеличить разрешённый лимит покупки марихуаны до 10 грамм в неделю, или до 40 грамм в месяц. Цена шишек, как и было обещано, субсидируется. Грамм аптечных шишек действительно стоит всего один американский доллар и 17 центов, что дешевле чем цена на хлеб или яйца.


Поскольку система распространения конопли открыта только гражданам страны, комментаторы пророчат республике Уругвай иммиграционный бум в течении нескольких лет.

Дубликаты не найдены

+10

Еду в Уругвай, тарарарам - турурурум

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+5

@GoldenLigh, Вам бы Конопляное сообщество создать; )

раскрыть ветку 2
+7
забанят
наверн
раскрыть ветку 1
0

Какое такое сообщество?

+4
Просто элитам , которые видимо владеют крупными табачными компаниями и алкогольным это не выгодно , поэтому они как то субсидируют аптеки . А такой подмены понятий и заимствованных слов нет нигде , в США к примеру если ты аптекарь и торгуешь drugs ( лекарствами ) ты в уровень уличному наркодилиру , который тоже продает Drugs (наркотики) , чувствуете разницу ?)
А у нас можно сесть за слово "национализм ", а за слово "народность " - нет , хотя это синонимы .
раскрыть ветку 1
+2
 Так самый прикол , что эта аэлита юзает канабис и всякие кокаины в промышленных обьёмах. А их дети даже рожу после кокса не вытирают. А ходят с припудреными носами.
+1
А у нас в России газ.
0

эта маленькая Латиноамериканская страна стала первым государством мира, полностью легализовавшим коноплю, ещё в декабре 2013 года

А как же Голландия?

0

10 грамм в неделю?? Это ж обдолбаться можно в режиме 24/7 и еще останется.

0

Это же сколько надо долбить что бы выкуривать 10г шишек в  неделю, мне вот 5 грамм хороших шишек хватало на пару месяцев.

0
А почему на картинке флаг Аргентины?
0
Воооот. Конопля. А мы все марихуана, марихуана...
раскрыть ветку 2
0
Реально нахера подстраиваться. Конпля конечно звучит как то по дворовому. Но нормально слух не режет.
раскрыть ветку 1
0

Конопля - название растение, марихуана - уже готовый продукт, а в некоторой терминологии и просто активное вещество.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: