4

УРОРЕК. Что за зверь?

Предыстория. У меня коллега..ну как коллега, ездиет к нам на предприятие на полувахты этакие из своей деревни...Совершенно внезапно обнаружил, что у него потекло.. отнюдь не из носа..

Симптоматика по признакам- гонорея, но какая-то неправильная :) тем более он как-то раз-другой от неё лечился знает что и как.. говорит, по пьяни в родном селе какая-то дама с ним орально пообщалась на каком-то деревенском мероприятиии, я сам свечку не держал, пусть будет так.. и вот спустя месяц потекло...

История. В этих своих сомнениях он нашёл какую-то частную клинику, название не знаю, недалеко от работы, и сдал анализы на 14 инфекций. Анализы показали, что венерического он ничего не словил, а вот всё что течёт выделяется из простаты. Там же ему прописали ряд лекарств, кои он приобрёл и начал по графику ими питаться. Это Селцинк, Валвир и антибиотик Таваник.. первые дня 4 он даже радостно отметил, что какбы эрекция стала пошустрей, а сам он дяденька уже немолодой, и лишний стояк лишним не бывает :).

А вот чуть позже он докупил ещё два лекарства из списка, какой-то антигрибковый Флуконазол и этот самый Урорек и стал пить их тоже. Грибковый успел выпить раз (раз в 4 дня говорит надо пить), а Урорека 2 раза (там раз в день надо). И вот на почве внезапно возникшей симпатии где-то у них там в общаге, случился полноценный секс, НО: презерватив пустой, шум-гам-истерика-паника, мысли о порванном контрацептиве, нежелательной беременности и т.д. и т.п.  На следующий день история получила продолжение, и опять с тем же результатом. После чего товарищ произвёл "контрольный выстрел", разрядив пистолет вручную))). Результат тот же.

Сперма попала. Из того что я нагуглил. Это как бы  имеет место, вызывается разными обстоятельствами, в т.ч. лекарствами. И вроде как этот самый Урорек, который что-то там расслабляет и блокирует в простате под это описание подходит.

А теперь собственно вопрос. Действительно ли отсутствие спермы при оргазме, вызвано давлением лекарств, либо болезнь прогрессирует, и опять надо бежать к врачу. Это я к тому что курс того что ему навыписывали он ещё не пропил, сомневается стоит ли ему продолжать, а время сейчас такое, что даже коммерческие клиники работают кое-как и кое-где, и какое-то время надо ждать..

Просто меня это тоже как-то интересует, ибо я тоже дяденька не старый, но молодость уже далеко позади, и проблем ярко выраженных нет вроде, но тесть с трубками из для отвода мочи перед глазами. Чёта я тоже мандражирую. На работе в холодное время года прохладненько и в туалет бегаем часто. Тож задумался посетить уролога, симптомчики вроде какие-то проглядывают, или я на воду дую.. Но лишним не будет..

Во всём ли виноват Урорек? Стоит ли добить курс, или же всё-таки обратиться к врачу, или же допить, потом обратиться, ибо в клинике ему сказали зарулить в конце января. Я так понимаю, понаблюдать за прогрессом. Но отсутствие спермы рвёт ему мозг, соответственно с опасениями, что теперь её не будет никогда.

Чего делать?

Дубликаты не найдены

+8

Коллега,ага

раскрыть ветку 1
+6
Друг спрашивает!)))
+5
После 40-ка лет каждый мужчина должен раз в год посещать уролога (как женщины гинеколога). Но у нас это почему-то не принято. Поэтому затягивают с лечением простатитов и аденом простаты. А там и до цистостомических дренажей не далеко (трубка из мочевого пузыря). В запущенных случаях и почки могут пострадать. Берегите своё здоровье, мужчины. Вас и так меньше, чем женщин.
раскрыть ветку 4
+5

Прикинь, на муниципальный район с 60000 населения ни одного уролога. Ни платного, ни бесплатного. А в соседнем городе  (160 км по горам) надо ещё попасть под запись, будучи иногородним. И угадать с выходным или отгулом на этот день.

Потому проблема весьма реальная.

раскрыть ветку 1
0
Да. Это огромная проблема. Если учесть, что УЗИ могут делать не все и не всегда хорошо... И так не хочется впадать в политику.
+1

Чувак, народ у нас тупой и нищий. Ну какая тут может быть профилактика. Недавно был пост, чувак весьма упитанный, грузчик, бухает и курит. Сердце шалило месяцы, схватил инфаркт. Ну вот хуле не обратился?
Вот у меня больная. Бабка курила всегда. Ну как можно не заметить свой гниющий язык и плевки кровью?

раскрыть ветку 1
+3
Да, народ у нас не умеет в профилактику. Спрашиваешь элементарные вещи про давление, про диагнозы🤪 и аллергию. В ответ чаще всего : знать не знаю или спросите и жены/сестры/мамы.
+4

Я после оперции на почке пил урорек. Спермы не было. Но доктор меня сразу предупредил, что так будет, чтобы не пугался. И в аннотации это написано.

Семявыделение восстановилось через дней 10 после окончания приема урорека.

раскрыть ветку 2
+1

спасибо

раскрыть ветку 1
+2

Клинически значимые побочные эффекты при приёма альфа-блокаторов (для мужчин) типа тамсулозина (омник, фокусин и тд) и силодозина (урорек) - падения АД и ретроградная эякуляция (сухой оргазм, он кончил так то, но сперма забросилась в мочевой пузырь и вышла с током мочи в итоге). После отмены препарата - это уйдёт. Из клинической практики, подобные эффект наблюдался при приёма статинов (по-моему Аторвостатина).

+4
А зачем ему сперма?
раскрыть ветку 2
+4

Чтобы было. Что непонятного? ) Чтобы при каждом случайном перепихоне волноваться на предмет нежелательной беременности. Без этого жизнь какая-то пресная ((

+2

Кормить деревенских девоЦек.

+3

Урорек.

Побочное действие: Со стороны половых органов и молочной железы: очень часто - ретроградная эякуляция.

Так вот это оно. Когда закончится курс лечения, так это и пройдёт.  Так что коллега пусть зазря не дёргается.

раскрыть ветку 9
0

спасибо большое, если б у меня была б аннотация яб сам прочитал, а так, со слов пишу :)

раскрыть ветку 4
+1
Коллега так подробно симптомы и лечение описал, вплоть до названия препаратов и частоты их применения))))
раскрыть ветку 1
+1
А нагуглить аннотацию никак? Ну блин же
0

Если продолжать трахаццо, то типа ждет прям острый простатит и повышенный риск онкологии. Просто уролог предположил что больной хотя бы на время лечения приостановит свой блуд.

0
Вот и я думаю, в аннотации д. б. написано все, влом прочитать было и не париться?
раскрыть ветку 3
+1

Нужно ещё и понимать, что там написано, а этого многие не могут, так как медицинские знания на минимуме. По идее врач должен предупредить об этой побочке (а она бывает практически у всех, принимающих ЛС из этого ряда).

раскрыть ветку 1
0

у меня на руках только псевдорецепт, который ему выписали..я до этого случая вообще ни одного названия не знал :) какие уж тут аннотации... а товарищ из деревни, где ещё советская власть не победила окончательно, он может и умеет читать, но понимает плохо :) а притащить не догадался, я ж владею восьмым чудом света- Интеретом :)

+4

Ездиет, млять.

раскрыть ветку 5
+2
Ездиют и ездиют, ходют и ходют тут...
раскрыть ветку 1
+1
Ездют и не плОтют! (С) - кондуктор из моего детства)))
0
На этом месте я читать и закончила, да
раскрыть ветку 2
+1
Хорошо, что нету спермы... не размножится)))
0
Да не привыкли есчо, скоро полегчает)
+2

Вау! Новое противозачаточное!!!!! Ебись спокойно без гандона и не парься! До чего наука дошла!))))

раскрыть ветку 1
0

Это альфа блокатор. Побочек там пиздец.

+1

Спрашиваю, чисто для друга...

раскрыть ветку 2
+1

для сына маминой подруги оО

раскрыть ветку 1
0

Тоже дело нужное.

+1

С возрастом выработка спермы падает, количество её уменьшается. После пятидесяти может быть такое, что выделяется только сок простаты, без спермы. И т.д.

раскрыть ветку 1
+1

И если вы не принимаете всякие колеса, то это охуенный такой звоночек

+1

простите что к делу не относится, но как скучно я все таки живу......

0

Почитал мнения..проникся..плюнул через левое плечо, постучал по дереву, решил, что этого кренделя с его вопросами мне сам бог послал))) И записался к урологу)))

0

Да, это побочный эффект лекарственного препарата.

0

После 40 лет мужчина должен сдавать кровь на ПСА. Это позволяет своевременно выявить рак простаты. Из всех моих знакомых его сдает только один мой однокурсник. Его мама работает в онкологии. А остальные просто относятся к этому легкомысленно.

раскрыть ветку 20
+1

Куда его сдавать? В пункт приема металлолома?

Ты за пределами МКАДа хоть раз бывала?

раскрыть ветку 19
0

Я вообще-то живу на юге России. А сдают ПСА в поликлиниках по карте. Он входит в ОМС. Так что не ругайтесь, а скажите терапевту, чтобы выдал направление. А откажет - просто позвоните в страховую, которая вам выдала полис. Обычно быстро помогает

раскрыть ветку 18
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: