1262
Уроки выживаемости в каменных джунглях.
63 Комментария  

Было это 4 года назад.
Иду я поздно-поздно ночью. По Малому Проспекту Васильевского острова. И проходя мимо забора вдруг услышал выстрел пневматической поршневой винтовки: пулька попала в забор возле моей бошки. Поскольку я пару раз уже играл в хардбол, то не сильно испугался. Чтобы не провоцировать стрелка, сделал вид, что ничего не понял, и отвернул голову к забору, чтобы не словить пульку в глаз . И глаза сморщил. Чтобы щепку от забора, выбитую пулькой, не схватить. Была еще пара выстрелов, и я вышел из зоны обстрела. Разозлился я. Думаю: надо отомстить, сдать его полицаям. Улицу и номер дома я запомнил, и даже примерно этаж определил. Звоню в полицию с сотового тут же. А там все длинные гудки. В общем, целый час, пока шел домой, были длинные гудки, потом сброс, потом я снова перезванивал, и по циклу. Потом я пришел домой и звонил уже со стационарного еще примерно минут сорок. Потом взяла трубку женщина, ну я ей сообщил про стрелка и где он засел.
Мораль 1: Если вдруг в сложной ситуации вы надеетесь, что полиция вас спасет, то возможно она вас разочарует!
Мораль 2: Надо все-таки зарегаться на госуслугах, тогда жаловаться в карающие инстанции будет проще.

+70
vsadniksib отправил

Живу в частном секторе. иду домой из магазина. смотрю - на соседней улице из остановившегося такси вышел молодой парень, одетый в куртку с капюшоном. И сразу через палисадник пошёл к окну. Такси сразу отъехало, но почему-то медленно. А парень, выбив форточку, полез в дом. Решил вызвать милицию. Набирал два раза 020 - трубку поднимают и тут же сбрасывают. Счётчик на телефоне показывает 2 сек соединения. В телефон забит ещё городской номер. Позвонил по нему, объяснил ситуацию. Ответили, что вызов принят. На улице стоять холодно, зима и сильный ветер. Угол этого дома видно из моего окна, так, иногда посматриваю. Милиция приехала примерно через 3 часа, и то, похоже, уже сами хозяева вызвали.

+66
 Guyguyandguy отправлено
Около нас как то раз девушку запинали. Дак ментов ждали часа 3. Причем дебилы которые её запинывали тусовались недалеко все это время.
+48
 Vadim1999 отправил

Мониторят репосты.

+22
 artbegu отправил

Самое интересное что ментов очень много, вроде даже топ 1 на 100тыс населения. А эффективность, как от банды охранников магазинов.

раскрыть ветвь 1
+20
Rachin отправлено

Ежели что пробуй 112 звонить (единый телефон для экстренных служб) или 102 (так теперь правильно полицию вызвать), через 112 они, как правило, быстрее реагируют.

+31
 TankBuster1 отправил

Потому что на 112 разговоры записывают, и если вызов был, а реакции не последовало, вставляют пистонов по цепочке всем, от участкогового до главы местного РУВД.

раскрыть ветвь 7
+2
Toly1981 отправлено
Надо говорить, что собрался несанкционированный митинг студентов-очкариков. Сразу прилетят...
+18
 solifireb отправлено
Я в ГИБДД в черном списке видимо)) звонил им порой по всяким делам, мол чурки на площади у дома тазами валят, или что тачка их сотрудников на газоне запаркована, бла - бла в общем) Так теперь при звонке скидывается ))
+55
 PrepareYourAnus отправила
Надо было оскорбить каких-нибудь верующих, сразу спецназ бы приехал.
+5
 kotyaraSS отправил

начать ловить покемонов

+4
 HAKOHE отправлено
надо было ловить верующих и искать при них покемонов!)
Я понял, тот чувак не в меня стрелял, а в покемонов!)
А потом я его сдал и его покемона забрали полицейские, нехорошо получилось(.
+30
 Yakki отправлено
Со мной в классе девчонка училась, очень классная, добрая с юмором. Но у неё был дефект глаза. Рассказывала, что когда маленькая совсем была какой-то пацан с балкона из пневматики в неё выстрелил и в глаз попал. Пацана вроде несовершеннолетнего поймали, родителям пришлось возмещать убытки на лечение. Но глаз вылечить полностью не удалось. ((
0
 cintetik отправлено

Палец указательный у того пацана надо бы поправить, что бы больше не стрелял.

ещё комментарий
+10
iShift отправлено
Звонить надо только по 112 - только этот номер логируется.
+15
 die666 отправил

приходилось звонить. в ответ: звоните 020 и кладут трубку. нах они тогда вообще нужны?

+21
iShift отправлено

Это не нормальное поведение, пишите жалобу с указанием времени и номера - 112 - единый номер

+8
 KOTIKINARKOTIKI отправила
112 вообще резво реагируют, никогда не было проблем, их записывают, так что странно, что кидали трубку. А вообще нужны они, чтобы принять заявку и отправить куда надо.
Последний иаз в милицию звонила не через 112 только 1 раз, когда понадобилось отменить вызов, потому что заявка уже ушла в местное отделение
+10
 K480GU отправлено

Автор как я тебя понимаю, полиция в спб вообще нихрена не делает по некоторым районам (Не во всех). Но покрывать незаконную шаурму возле метро - это всегда пожалуйста. Вы сами за себя, полиция работает только на своё обогащение, вы подумайте если автор умирал от выстрела и он физически не смог даже дозвониться, не то что получить помощь.

Защитники полиции живут в альтернативной реальности и не сталкивались никогда с экстремальными ситуациями и тем более не вызывали полицию, так что относитесь к ним как к прокажённым, пусть живут в своём сказочном мире пока сами не столкнутся с реальностью.

+21
 Thorald отправил

Мусора только палки отрабатывать способны, бесполезные люди.

+12
rosewood34 отправлено

Может быть и написал бы что это неправда, что в 112 отвечают всегда и всё такое.

Так и было, когда во дворе дрались бухие гопники, в подъезд пришел бомж спать, соседи орали ночью, и другие ситуации где полиция не так чтобы сильно была и нужна.

А вот когда я стал свидетелем того как сбили человека, я наткнулся на пресловутые гудки и всё. 10 минут я звонил, пока он еже был живой и никто нихуя не брал трубку. И другие люди звонили. Питер, будний день, 7 вечера, пробка... и только спустя 10 минут ответила женщина "а, че сбили, ну да, а вы чего? а, ну ясно, давайте адрес, а , а улица как правильно пишется"


пруф прикреплю что-ли

+4
 Defender007 отправлено
Как-то ходил возле нарвской неадекват, всем свой причендал показывал, решили позвонить куда надо, эффекта ноль, трубку так никто и не взял, ни с городского ни со 112(там перенаправили в ближайшее отделение и опять тишина.)
+11
 FrozenBird отправил
Тоже вот удивил такой расклад.
Однажды ночью соседи сверху сильно расшумелись, но, так как я сидел играл, особого значения этому не придал. Однако в скором времени шум усилился и стали слышны крики. Ну, я и начал звонить в полицию - мало ли, вдруг убивают кого. Минут 30 звонил, даже телефон участкового раздобыл - никто не брал. Надоело, и я забил. Через минуту за окном промелькнула тень, и послышался глухой удар - человека скинули через балкон. И лишь утром ко мне постучались полицейские. Как выяснилось, они искали квартиру, с которой скинули несчастного. Я нафиг прикинулся шлангом. Знаем мы их - заебут бумажками и явками. Главное, я дал им понять, что не с моего балкона он выпал.
+5
 TankBuster1 отправил
"Ой, ребят, вы знаете, у меня болезнь амнезия. Если б вы вчера зашли, когда я вам сам звонил, я б вам смог сказать квартиру. А сейчас все из головы вылетело начисто..."
+6
 Aptem09 отправил

Стрелять из этого по прохожим из своей квартиры - идиотизм чистой воды. Мушку спилить надо

+5
Vi1ton отправил

Зачем? Мы же видим что так делать можно и тебе за это ничего не будет. А если бы сам ТС нашел стрелка, сам бы и сидел в обезъяннике

+3
AlexseyRus отправлено

У нас в городе парень один развлекался вечером стреляя из пневматики с балкона первого этажа по прожожим причём не прячась) а что он расчитывал не знаю, так утром в его квартире не было целых окон.

+3
ShMeLeVmAx отправлено
И какой был дом?
+4
 HAKOHE отправлено
В самом начале малого проспекта перед стройкой. По левой стороне. Может 12.
+7
 hrmillenium отправил

Ник стрелка выше :)

+2
haher2 отправлено
Как-то выпивали у знакомых. Стоим на балконе, через дорогу - гостиница. Подъезжает неприметная старая иномарка, оттуда выходят несколько мужиков, снимают свои куртки, надевают обратной стороной и лезут на козырек над входом. Мы звоним в полицию, сообщаем ситуацию. Они говорят ок. В общем, пока они ехали, тех мужиков что-то спугнуло.
+4
 HAKOHE отправлено
Крыса у ментов!
+2
LuciferLegionov отправлено

В детстве гулял с собакой за домом, и несколько раз попадал под обстрел. Пули из пневматики ложились в траву, ни разу не попали за всё это время. Вида так же не подавал. Подьезд то определил, а этаж и стрелка нет. Всё ждал, пока сам себя выдаст. Не дождался.

+1
Skygirl отправлено

вот что за мудаки так развлекаются? что в этом вообще веселого и прикольного?

0
kaegoorn48 отправлено
Живу в Ленинградской области, во Всеволожском районе, в двух километрах от Петербурга. В полицию через 112 не дозвониться в принципе. Когда надо позвонить в полицию еду в город и звоню оттуда. В Питере практически мгновенно реагируют. Выборгский район если что.
0
 HAKOHE отправлено
А если выполнить квест:
зарегистрироваться через госуслуги и жаловаться каждый раз, что никто не берет трубку?
-1
 HAKOHE отправлено

Или просто заявления в полицию таскать? В конце-концов, это же Ваша безопасность?

0
 Artantin отправил

Интересно, побежал бы стрелок к полисменам, если бы ему в ответочку засветили из пневматического пистолета хотя бы?

0
 SovetSonic отправил
Еще есть номер 112 вроде, городская служба.
0
Metastaz88 отправлено
Звонил 102, ответили с 3го гудка. Приняли вызов, через 5-7 минут перезвонил наряд и уточнил адрес, спросив на мести ли проишествия я или уже нет. Алматы. Вызывал по поводу самозахвата паркинга у магазина.
-1
klopolov отправил

в Британии такое было недавно- какой-то прибалт , но русский, по-моему, по фамилии, нажрался и в воскресенье из окна начал из воздушки палить по прохожим. В ментовку позвонили, менты приехали, прохожие сказали, из какого окна палили, ну и повязали его с этой винтовкой.

Сама винтовка нелегальная, не было у него лицензии, он у кого-то ее купил за день до событий, ну и посадили его , полгода или год дали, не помню.


Что интересно, его подруга сказала, как эту воздушку увидела- выбрось ее нах, посадят тебя за нее. Ну и как в воду глядела.  

+5
Patrik84 отправил
Воздушка нелегальная? Нет лицензии? Что за хуйню я только что прочитал?
+7
 HAKOHE отправлено
Я не знаю, где Вы живете и в какой реальности, но например в РФ в "безлицензионной зоне" пневматика очень ограничена по максимальным характеритикам, и все что  круче, либо незаконно, либо доступно только обладателям "охотничьих" лицензий на оружие.
раскрыть ветвь 2
+4
klopolov отправил

ну, пишут, что нужна лицензия на такое оружие. В Британии, кстати, нельзя получить лицензию на газовый баллончик, газовый пистолет, электрошокер- они все незаконны. Поймают- посадят.

Вот тут правила во3душных ружей-

https://basc.org.uk/airgunning/advice/basc-air-rifle-code-of...

http://www.scotland.police.uk/about-us/finance/service-fees-...

раскрыть ветвь 2
+2
AlexseyRus отправлено
https://www.air-gun.ru/social/readtopic/3516?

https://dvhard.ru/raznoe/303

это в России

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь