935

Уродливая правда жизни

Едим пельмени и смотрим со старшей дочерью "Призрак оперы". Призрак (царь Леонид Джерард Батлер) поет Кристине о власти музыки. В роли Кристины -- юная и хорошенькая Эми Россам.

Василиса (14 лет), задумчиво:

- Интересно, а если бы она была страшненькая, но хорошо пела, он бы ей помогал?

Хороший вопрос, Василиса. Хороший вопрос.



На фото: Эми Россам (Кристина) и Джерард Батлер (Призрак) в фильме Джоэля Шумахера "Призрак оперы" (2004).

Уродливая правда жизни Реальная история из жизни, Мюзикл, Фильмы, Призрак оперы, Джерард Батлер

Найдены возможные дубликаты

+106

Девушка на вкус и цвет (я про Эми), но делать призрака с лицом Батлера... По книге он же вроде как страшным должен быть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 30
+122

Ага, вот он, например, в фильме 1925 года.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+101

Так и представляла его, когда читала книгу. Он же в шоу уродов даже был. А потом посмотрела фильм... Смотрела на красавчика Батлера с легким непониманием происходящего, так скажем. И с вопросом «а где проходят шоу с ТАКИМИ уродами? Мне срочно надо его посетить»

раскрыть ветку 1
+22

Вылитый Батлер. Просто волосы по другому зачесал:))

+35

фильм посмотрел исключительно из-за музыки. услышал фантом оперы в исполнении найтвиш и загуглив посмотрел фильм целиком. совсем было начхать, кто там страшный, кто красивый.

раскрыть ветку 1
+5

И я только что пересмотрела фильм, потрясающая музыка, голоса! А всё остальное просто дополняющий их симпатичный антураж)

+38

Чудовище из диснеевского м/ф Красавица и чудовище, тоже не очень то страшное.

раскрыть ветку 6
+68
Да оно офигенное!!! С таким чудовищем и с такой прислугой и прынц нах не сдался.
раскрыть ветку 4
+2

Каждой бы девушке такое чудовище)

+50

Это снимал Джоэл Шумахер, чел. Он сделал из мрачного Бэтмена Тима Бёртона сраный розово-фиолетовый пидорский кабаре.

раскрыть ветку 6
+1

О да. Так надругаться над Бэтменом мог только настоящий... (вычеркнуто) режиссер

0
Ну там не все однозначно, мрачные Бертоновские фильмы приносили мало продажи мерча в мак даке, а вот Шумахерский Бэтмен Навсегда очень нормально бабла на мерче затащил.вот студия и дала карт блашн на свинство, но чет проебались немношко))))
раскрыть ветку 4
+13

И гораздо более еба... отбитым, чем в фильме. Там натуральный маньячелло был.

+12

Так разве страшная не та половина лица, что маской закрыта? Иначе смысл маску на пол лица делать?

П.С. Книгу не читала.

раскрыть ветку 3
+6

В книге на него родная мать не могла смотреть, жил с мешом на голове ЕМНИП

+3

Маска изначально закрывала все лицо. Но она мешала петь, поэтому в мюзикле появилась такая половинка.

0
У него не было носа, а голова напоминала череп, обтянутый тонкой кожей (т.е. Впалые щеки, запавшие глаза). Да и сам был высокий и худющий
+2

Несколько версий фильмов есть. В данном посте смотрели фильм-мюзикл. И именно он мне больше запал в душу, своей музыкой, ежели остальные фильмы-вариации одной и той же истории

раскрыть ветку 2
0
Я начинала знакомство с произведением с фильма, но, посмотрев бродвейскую постановку, уже не могу его серьезно воспринимать
раскрыть ветку 1
0

Зис из Спарта блэт...

+87

Эти набившие оскомину красивые женские персонажи - основа практически всех произведений, кино это, книги, картины и так далее. Начинает казаться, что с женщинами с обычной внешностью вообще ничего интересного никогда не происходит, да и не должно - они для этого лицом не вышли))

раскрыть ветку 35
+33
Поэтому дневник Бриджит Джонс многим нравится)
раскрыть ветку 3
+3

Книжка хорошая, ироничная, а фильм полный отстой. По книге, Бриджит была уверена, что толстая, вечно худела, комплексовала, хотя на самом деле весила 56 килограмм и худела до 52 что ли. Ну то есть грубо говоря, весь ее лишний вес чисто в голове. И по книге понятно, что она красивая и стройная брюнетка, с кучей комплексов, ну и да, не нобелевский лауреат, обычная молодая симпатичная барышня.

+1

"Не родись красивой" тоже в свое время нравился девочкам-подросткам

-6

В нем слишком много качественного юмора, чтоб сравнить его с очередным фемским манифестом) Ну и он, конечно, не похож на очередную сказку про измученную прекрасную пиинцессу на горошине, он чуть ближе к реальности.

ещё комментарий
+28

на противостоянии этому стереотипу и выехала Стефани Майер со своими сумерками, а за ней следом - 50 оттенков серого, когда героиня - непримечательная серая мышь, а за ней начинает ухлестывать вампир/миллионер

раскрыть ветку 13
+26

И тем не менее за обеими женскими персонажами этих книг активно увивались мужчины. Не читала "Сумерки", но в "50 оттенков" не говорится откровенно, что гг - серая мышка, по книге у нее красивые глаза, отличная фигура и сиськи, не фотомодель, конечно, но и не дурнушка явно.

+37

ну может они непримечательны, но они не страшненькие. Для примера еще 1 фото) Ну или вспомните одноклассниц

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+21

В 50 оттенков это поначалу, постепенно мы выясняем, что героиня очень даже красивая, с хорошей фигурой и т.п., просто из-за своей скромности она этого не замечала

+6

А Джейн Эйр? Как раз была уродлива собой, тощей. Но отхватила-таки замечательного мужчину, хоть и потерявшего все свои богатства и зрение. Но все же, интеллигентный да добрый, благородный.

раскрыть ветку 3
+7
всем бы быть такой серой мышью, как Дакота Джонсон
+2

Это  стандартный  ход дамских романчиков.  Главная героиня считает себя не то  чтобы красивой, обычной, но в ходе сюжета который сталкивает ее с миллионером/красавчиком/пиратом/крутым по всем пунктам  мужчиной,  выясняется что этот мужчина влюбляется в нее игнорируя какую-нибудь второстепенную красивую героиню. 

+1
Типичная история золушки
+3

Только ли женские? Случается ли что-нибудь когда-либо с мужчинами, не имеющими минимум 4 кубика пресса и правильные черты лица?

раскрыть ветку 15
+28

Случается. Но в основном дерьмо)

+11

У скольки любимцев публики вы видели кубики? У скольки персонажей книг? Я прочитала в свое время очень много разного рода и качества романов и просмотрела романтисеских фильмов, так вот чаще всего весь сюжет основан на том, что придурковатый, с проблемами психики, со шрамами, без ноги там, например, фриковатый или просто страшный мужчина получает лучшую и безусловно самую сексапильную на деревне бабу (в крайнем случае они оба безумно сексапильны, но это меньше половины случаев, потому как один из влюблённых просто обязан быть с каким бы то ни было минусом, иначе выглядит неинтересно и ненатурально). Рэтт Батлер - не самое частое исключение, но и наличие кубиков у него Маргарет Митчелл никак не обозначила.

раскрыть ветку 3
+2
Почему мне нравятся тощие придурки? Но их так мало снимают в фильмах..
+1

Тут смотря что понимать под правильными чертами лица. Многие главные герои имеют самую обычную внешность, на какую-то симпатичность не претендуют. Зачастую черты и вовсе не описываются - ну лицо и лицо, стандартное. Не про это книга. Совсем некрасивые тоже встречаются - и толстые, и тощие, и разного уровня нелепости, и совсем безобразные.


Ну а четыре кубика - это вообще не в тему. Если главный герой не какой-нибудь воитель-приключенец (который по определению должен быть физически развит), то у него и телосложение обычно стандартное, обыкновенное.

0
Да, их подбирает какая-нибудь бой-баба с местного рынка)))
-1

Случается все. Правильными чертами лица обладают не так много знаменитых актеров. И с получением ролей им это не всегда помогает. У Бреда Питта пока он не стал старше и не таким красивым, было немало проблем с получением ролей. Он не однажды об этом говорил в интервью.

То же и с кубиками. Шон Пенн, Аллан Рикман, Том Хиддлстон - никто из них не отличается ни кубиками ни идеальными чертами лица.

Не говоря уже о мужчинах зарабатывающих мозгами. Илон Маск, или Билл Гейтс или Цукерберг не обладают ни привлекательной внешностью ни фигурой.


А вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне раньше казалось, что единственный тип мужчин который в принципе не будет успешен в личной жизни это тюленеобразный толстяк с большой попой. Но вы знаете, моя подруга вышла замуж за такого мужчину и считает его мега привлекательным вот уже больше 15 лет (нет как человек, он просто золото, тут нет вопросов, он и умный, и друг хороший, но вот внешне...). На всякий случай уточню, подруга красивая и очень стройная и спортивная.

раскрыть ветку 6
+1

Времена идут, ничего не меняется. Недавно на Пикабу был пост про игру Hellblade: Senua's Sacrifice. В комментариях сокрушались о том, что сделали персонажа с такой некрасивой (о_О) внешностью. В камментах к каждому посту о женских персонажах Mortal Kombat стабильное бурление говн. Прям сходка Аполлонов, без слёз не прочитаешь. :'D

+209
Интересно, а если бы она была страшненькая, но хорошо пела, он бы ей помогал?

у меня одна знакомая вдруг задалась похожим вопросом. Почему раньше все мужики ей помогали, даже просить не надо было, дарили подарки, всюду звали, бесплатно угощали, катали на всех видах транспорта... и пришла к выводу, что это времена изменились и мужики поменялись.

Пришлось ее разочаровать, что времена не причем, просто тогда она была молоденькой, не замужем, без кучи детей, зато с приятными вредными привычками.

раскрыть ветку 34
+57

Да мужики нынче пошли не те, не те....и с годами все хуже и хуже))))

раскрыть ветку 19
+28

ну почему же, я вот когда вижу старушку с сумками стараюсь помочь ей через дорогу перейти.

раскрыть ветку 16
+11
Да и бабы не те уже. Раньше только подумаешь о них и уже встаёт. ...
Не тте бабы уже
+6
Ага, мы с годами всё больше и больше не те. А дамы всё те же игривые красотки. Моя например, чудно посыпывает рядом. И никакой личной жизни.
+3
Это какие приятные привычки?
раскрыть ветку 5
+7

Видимо прибухнуть, потанцевать на барной стойке, ну и по списку..

раскрыть ветку 1
+30
раскрыть ветку 2
+2
Так в фильме то вроде как раз наоборот было, за актрису там совсем другая пела, у самой актрисы там чудовищно писклявый голос был. Там может даже просто исполнение Сары Бернар вставили, если кому не лень, в титрах посмотрите.
раскрыть ветку 6
+16

В фильме все актеры пели сами, это было главное требование (кроме одной второстепенной актрисы)

раскрыть ветку 5
+2

да не факт

Я вот не так давно не уступил место весьма симпатичной девушек, причем я видел, что она хотела сесть. Просто у нее во взгляде было "вы мне все обязаны". Она еще потом шумела, а я сказал, что ей никто ничем не обязан. Так и не уступил

+32

Прочитайте «Маскарад» Пратчетта, там как раз про это.

раскрыть ветку 3
+9
У Пратчетта лучше
+2

Зашёл именно за этим комментарием

+1

Я читал:)

+24

Терри Прачетт написал о таком (некрасивая, но божественно поет-красивая поет страшно) в своей книге.

раскрыть ветку 8
+10

Она не была некрасивой...просто полной. Очень полной.

раскрыть ветку 5
+7

ну это просто на любителя. Очень любитля

+2
В следующей книжке, ей, кстати, вампир увлёкся)))
раскрыть ветку 2
+1

Ага

+1

А я думал Жорж Санд...

0

Я читал:) Забавная книга.

+21

Ладно, батюшка, пойдём другим путём. Привези мне чудище страшное для любовных утех!

раскрыть ветку 1
+7
Иллюстрация к комментарию
+20

Вот призрак оперы, Роберт Инглунд!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Очень-очень страшный фильм

раскрыть ветку 2
0

Что там страшного-то? Или вы его смотрели в 10-15 лет?

раскрыть ветку 1
+29
Лучшей ролью Эми считаю Фиону из "Бесстыжих".
раскрыть ветку 6
+10
Так у нее особо громких проектов не было, где она ещё могла выделиться.
*в сериале она хороша.
раскрыть ветку 3
0

Жаль, в 10 сезоне её не будет

раскрыть ветку 2
+2

Я по роли Фионы ее и запомнил. Лучшая, да.

0

мотала комментарии в надежде, что хоть кто-то скажет)

+6
На эту тему есть прекрасная книга: "Маскарад" Терри Пратчетта. Там как раз толстушка Агнесса хорошо пела, но на сцене "сияла" стройная и симпатичная барышня. А призрак просто комнаты перепутал и помогал не той кому собирался...
+13
Пельмени под призрак оперы хуя извращенцы
раскрыть ветку 3
+6
Эстетичные я бы сказала ...
+4

Действительно:))) То ли дело ваши бламанже под "Что говорят" :)

раскрыть ветку 1
0
Дифлопе (понятия не имею, как правильно пишется) с семечками кациуса и крутонами
+17
Эми няша
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
+2

У Пратчетта был вариант "Призрака Оперы" с некрасивой главной героиней :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маскарад_(Плоский_мир)

+2

Бля, это он призрака оперы играл? Моя жизнь никогда не будет прежней...

раскрыть ветку 1
+1
Весьма симпатичного и несчастного. Надо было ему влюбиться в неблагодарную сучку, которая сбежала к богатенькому знакомому!
+2

Как я люблю этот фильм, а еще больше музыку из него, а особенно в исполнении Тарьи Турунен

+2

Хороший вопрос.

+2

Любители души и тонкой талии.

+1
По поводу Призрака Оперы и помощи некрасивым девушкам. У Терри Праттчета на эту тему есть прекрасное произведение Маскарад. Про оперу, певиц, искусство в целом и отношение к людям. Если вкратце - да, помогает. Но это ничего не меняет. Помимо голоса, нужна яркая внешность, ведь время оперы - увы - прошло, и в театрах, несмотря на аншлаги, не так, чтобы много было молодых людей и беспристрастной публики
+1
После просмотра фильма "хроники хищных городов" поймал себя на мысли что актриса внешне так себе, из за чего фильм не зашел. Хотя там и сюжет в принципе не айс.
+1
В детстве меня очень пугал этот мультик!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Злодей из скуби ду?

раскрыть ветку 1
+2
Мультфильм "Призрак оперы" 1987года.
Иллюстрация к комментарию
0

Конечно помогал. Красота музыки никак не связана с внешностью

0

Тема у Терри Пратчетта раскрыта

0
Автор, видимо, знаток творчества Батлера. 'The ugly truth', дословно "уродливая правда", - ещё один его фильм)))
-13

Да вроде нахер они бы и сдались, но увидишь красивую девушку и сердце такое на пол секундочки как даст сбой, а дальше как застучит учащённо. И думаешь такой: да нахуй оно надо, а сам уже такой думаешь, чем её соблазнять и нахуй ты ей сдался такой. Сразу грустно становится, идёшь домой мимо магазина, там покупаешь три бутылки водки - одну залпом выпиваешь... дальше просыпаешься в постели с какой-то бабой, но это не та красивая, другая... и не особо красивая... а иногда даже и особо не красивая. Чёртова природа всё предусмотрела!

раскрыть ветку 1
0

беееедненький... как же тебе тяжело живется. плак, плак

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: