Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад

Новости

11.9K поста17.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее
+667

Вот я таких, как главврач, искренне не понимаю. Сидишь ты у кормушки. Ну сделай ты так, чтобы твоя кормушка процветала и приносила деньги. Нахуй срать под себя, сам же потом своим дерьмом и захлебнёшься.

раскрыть ветку 184
+478
Потому что главное нахапать побольше, пока на должности будешь, а потом хоть потоп. Такая логика
раскрыть ветку 65
+38

В руководстве сидят такие люди, которым на других попросту насрать, они для них как животные: захотел объедки со стола кинул, а начнут гавкать - ошейник потуже затянут.


Вот конкретно в этой истории. Уволили главврача и всё, справедливость восторжествовала? Да этот главврач уже через месяц будет работать на аналогичной руководящей должности, разве что в другой области.

раскрыть ветку 19
+79

А какая ему разница? Ведь "захлебнулся" - это слишком громко сказано. Нахапал сколько нужно, убрали, поставили нового. А что с прошлым главврачом? Просто тихонько ушел себе с деньгами, без наказания. Вполне вероятно, что благодаря связям найдет еще одну кормушку.


Пока таких людей будут просто увольнять, а не наказывать, что и нужно делать с ворами, толком ничего не изменится. Гниль не исчезла, она просто переместилась.

раскрыть ветку 2
+60

Извиняюсь что под топом. Людям подняли з.п всего на 4к и на этом они успокоились??

раскрыть ветку 22
+27
Вы правда думаете, что дело в главвраче? Мне кажется что вопрос в самой системе и от конкретного функционала мало что зависит. Сама идея монетизации здравоохранения и перевод его из сферы социальной в сферу услуг влечет такие последствия
раскрыть ветку 19
+9
Жил раньше в городке с одним заводом. Моногородом это зовётся. С начала двухтысячных на заводе директором был местный человек. Все знали, что он и его окружение воруют. Причём, воровали они дофига, но завод активно работал. Они были заинтересованы в том, чтобы кормушка давала больше денег и реально работали в поисках заказов и контроле качества. Ни у кого к ним особых претензий не было, весь завод оставался в плюсе. Потом про это узнали москвичи. Естественно, директора сразу посадили, ближайшее окружение так же. Деньги отобрали, уже лет десять таскают их по судам и тюрьмам. После начала скандала завод перевели приказом президента под крыло Хруничева. Начали присылать московских начальников во все подразделения и ждать прибылей. Московские начальники завели завод в такую глубокую жопу, что света там даже с фонариком не увидишь. Они постоянно менялись. Приезжали, как на вахту. Поработал год или два, наворовал, смылся. Им было совершенно плевать, что будет после них. Но, они уже умнее и не так в открытую пилят. Собирают свои команды с убитых ранее предприятий и планомерно топят. Получается абсурдная ситуация, в которой местные открытые коррупционеры приносили больше пользы, чем образованные столичные антикризисные менеджеры. Причём, пару раз из Москвы приезжали молодые начальники, которые реально хотели что-то менять и приносить пользу. Их свои же топили так, что они при первой же возможности сбегали, несмотря на подписанные на несколько лет вперёд контракты. Не знаю, как закончить все это. Обидно, что такое процветает по всей стране
раскрыть ветку 5
+39

а это уже система, глав врачи тоже люди и общаются между собой и понимают уровень пиздеца в медицине получше нашего и тут вот вопрос встает рванут сейчас для себя и своей семьи чтобы потом на этот пиздец поглядывать через айпад на берегах солнечной испании или идти воевать против системы и поглядывать на этот пиздец через тюремную решку? Глав врач кто угодно, но как минимум не клинический дурак и выбор его очевиден.

раскрыть ветку 3
+7

Жадность и безнаказанность.

+28

А зачем?) Хуже врачей терпилы только преподы наверно)) Тоже не вижу смысла переплачивать)) Слава богу врачи наконец вспомнили что они люди и начали хоть чтото делать, ато как овцы обтекают. трясутся что потеряют свои несчастные 11 тыс. Дитя не плачет, мать не разумеет.

раскрыть ветку 6
+5

Так это если ты сам мутишь. А если тебе сверху говорят мутить, то ты оказываешься между двух огней. И поэтому проще подтереться аморфными крестьянами, чем отказать боярам, которые подотрутся тобой.

+3

У меня сестра работает в этом же Серове только в городской больнице. Когда это все началось и они с девчонками так же собрались бастовать, к ним пришел глав.врач и начал орать что-то типа "Вы чё совсем страх потеряли? Свободы понюхали? Да вы у меня все вот здесь! *Показывает сжатый кулак* да вы у меня все катетеры, перчатки и ватные тампоны за свой счёт покупать будете!"


Некоторым мудакам не важно чьи деньги. Ему нужно было показывать что он мужик, альфа самец и все подчинённые ссут от величины его яиц. А когда они пошли отстаивать свои права - он начал их гнобить.


Вот реально гнилой город. Везде коррупция, прям вообще везде. А где не коррупция там у начальства синдромы вахтёра. Я свалила оттуда, вся молодежь ежегодно сваливает оттуда в Екатеринбург.

Я работала в библиотеке, там 20 лет работала директор. В 2015 или 2016 ее засудили за коррупцию и сместили с должности. И тогда началась настоящая коррупция. Премии убрали, техничек сократили, на мероприятия и книги деньги выделятся перестали, хотя на минутку государство городу даёт эти деньги для библиотек, школ, детских садов. Только в библиотеки деньги поступать перестали. И началась карусель по смене директрис. Одна побыла в должности пол года, наворовала, уехала на юга жить, другая побыла на должности пол года, наворовала, тоже уехала из города... И так без конца уже 4 года меняются директрисы.

Станция там есть, одно из градообразующих предприятий. Лет 10 назад Газпром начал там строить новую станцию. Поставили оборудование, обучили кучу людей, а в прошлом году половину из этих людей уволили и набрали по знакомству без образования. Станция не справляется, раньше она отпаливала близлежащий поселок. Сейчас там перебои с горячей водой и отоплением, потому что простым рабочим, что обслуживают оборудование и трубы не платят зарплату. Как 90е вернулись ей богу.

Я любила когда то свой город. Но его, как и мою любовь совершенно угробили жадность, алчность и скудоумие.

раскрыть ветку 4
+3
Что бы воровать из прибыли надо иметь организаторские таланты чтобы эту прибыль сначала получить, поэтому дураки воруют из убытков.
+1
Вот да. Есть тётенька знакомая - заведующая детсадом. Вот видно, что не по средствам живёт. Но и садик у нее прямо конфетка.
раскрыть ветку 1
+1

президент этим занимается, то есть дурной пример заразителен. но по сути кормушка-то и приносит деньги тому, кто на ней сидит. а по законами физики – если где-то прибыло, значит где-то убыло. никто не хочет кормушками делиться, чтобы они не прохудились, а уж думать о каком-то там процветании, кроме личного, подавно нахуй не будет.

+1
Это арифметика. Допустим он считает, надёжный доход 100т.р. в год. 20 лет до пенсии. 2 миллиона. Или рискованный доход 1 миллион в год. 2 года риска, всё, что дальше сверхдоход. +18 лет на обдумывание, что с этими деньгами делать. Заманчиво?
+1
Мне очень хорошо по этому поводу знакомый сказал. Это сегодня они царствуют, а завтра и сесть могут. Вот и собирают здесь и сейчас что можно. Зачем о будущем думать?
+1
Какой механизм, такие и детали, какая система, такие и ее представители, что то вопиющее, будто бы
+1
Догадываюсь что неумелое планирование и давление сверху. Ну и дебилы, предполагаю.
+1

С возрастом все больше убеждаюсь, что «кадры решают все», ответ на ваш вопрос прост - абсолютная некомпетентность и глупость. Вы понаблюдайте за некоторыми депутатами, чиновниками, за их решениями, за их действиями, даже просто несколько интервью посмотрите. Подавляющее большинство - абсолютно некомпетентны в доверенных им вопросах и даже не достойны тех корочек о высшем образовании, что купили. После этого вопросы о том, почему так у нас в стране, отпадут.

раскрыть ветку 1
0
Это не кормушка главврача, а он передает этот корм на верх и прямо до гос. думмы
0
ах вот оно что..... все дело не в кризисе, все дело в тварях! (с)
0

Вот только дай слабину - пизда кормушке

0

Жадность

0

Ну так, чтоб оно процветало нужно изрядно вложиться, подождать, а вот до дивидендов тебя еще и снимут десять раз, ради хорошей должности родственнику или какой нибудь вздорной жалобы. Ну как показывает практика главный гондонльер не дающий повернуть в русло процветания это  глав. бухгалтер. У которого есть козыри в рукаве против высокоморальных, позволяющие отправить того за решетку.

0
А вы действительно считаете, что зарплаты врачей зависят ТОЛЬКО от главврача?
0
Значит вы плохо понимаете. В любой момент любая кормушка может обрушиться. Поэтому надо хапать максимум и скупать недвижимость.
0

На всех видимо уже не хватает, главврач ели справляется на старом джипе ездит, а глава минздрава по области последнюю банку черной икры на завтрак доедает

0
Интересно, а все главврачи относятся к своей работе как «сижу я у кормушки»?
0

Элементарно. Все работают по принципу завтра хоть трава не расти. А терпилы стерпят

0
Есть с кого брать пример
0
Просто предположение - возможно там просто нет "лишних" денег. Вот он для кошелька и из зарплат рабочих и тянет
0
Что вы воруете с убытков воруйте с прибылей! (С.) Михаил Жванецкий
0
"Что вы воруете с убытков - воруйте с прибылей" М. Жванецкий
0

офигеть это же думать надо. Таких в руководители не ставят.

-1
Он просто настолько туп этот главврач, что умеет только банально грабить обычного работягу. Низменные инстинкты.
-1
Откаты платить приходится, не просто же так людей на такие посты ставят
-2
Блин. Зарплата всего в два раза больше той суммы, обозначенную на купюре, которую Путин кинул ща мороженое сотруднице ФСБ. Он вообще вкурсе за такие зп? На пресс-конференции с журнмлачитами бы кто спросил....
+47

Оклад подняли, стимулирующие выплаты сократили

раскрыть ветку 12
+23

Рад иметь оклад 35тр и ноль стимулирующих :)

раскрыть ветку 9
+6

Если в итоге на карточку падает сумма бОльшая, чем раньше - это уже хорошо. А стимулирующие - лучше б оклад был большой, 70-80% от зп, а остальное - стимулирующие, а не наоборот.

0

работаете там?

+32

Всего то надо было осветить процесс распределения баблеца главврачом. Вот только вряд ли он ни с кем не делится и его замена что-то изменит.

раскрыть ветку 1
+10

Снимут с других больниц. Это как с Чечнёй.

+21

Для того, чтоб система работала руководители и министры всех мастей должны получать зарплату равную средней зарплате по управляемой им отрасли или по региону.

Т.е. директор данной больницы должен получать 11500.

А госпожа Скворцова - сколько там бают средняя у медиков по стране, 35 тысяч? - вот пусть министр здравхрана и получает 35 тысяч рублей. Сможет поднять зарплату по отрасли с 35 тысяч до 135 тысяч - пусть их и получает.

А в данной ситуации министр нихрена не заинтересована выполнять свой труд качественно и ответственно - она свои сотни тысяч получает независимо от результата. Да еще и с премией.

А за какой хер если под её "умелым руководством" медицина разваливается???

раскрыть ветку 4
+12
вот пусть министр здравхрана и получает 35 тысяч рублей. Сможет поднять зарплату по отрасли с 35 тысяч до 135 тысяч - пусть их и получает.

Да, зп 35 тыщ сильно пошатнёт финансовое положение министра здравоохранения :D

+8

министр будет получать бесконечную ЗП))

ведь всех переведут на 0.00000001 ставки)

раскрыть ветку 1
+2

Как будто они все живут на зарплату)

+18

нахуй так жить?

на что они надеются со стартовой зарплатой в $150? все-равно никто им не поднимет оплату в 20 раз, а обещанные подачки картину не исправят. так что еще вчера надо все бросать и валить нахер.

раскрыть ветку 8
+11

Вот именно. Подняли, ну ок. И что? Это разве зарплата? Без ипотеки и кредитов - еще может пойдет на жалкую пародию.


Добавили 15-20%, да к инфляция все через 3 года сожрет.

раскрыть ветку 1
+2
нет работы во многих регионах внезапно. или есть, но тот же выхлоп.
раскрыть ветку 3
+2

Будут набирать практический опыт, учить язык и лет через 5 уедут в Европу или Америку, страна наша будет как учебный полигон, а мы как подопытные крысы. Такая же ситуация намечается с инженерами и лётчиками.

раскрыть ветку 1
+34

Т.е. раньше они работали за нищенскую зарплату, а сейчас стали за нищенскую зарплату и обещания?

+31

я блин придурок без опыта сижу в своем кабинете в офисе за 25к в месяц нихрена не делаю, а люди учились, хотели людям помогать, получают почти 20 и то только после забастовки. пиздец. я в ахуе сколько терпения (или тупости) у людей.

+8

Такая дичь! Как человек, получающий 19500, должен быть мотивирован спасать других людей? По-моему, кроме отвратительного настроения, депрессии, безразличия и злости, в таких людях быть по определению ничего не должно.

+23
Холопы охуели. Такими темпами моему сыночке в Англии не будет хватать денег на шлюх и блэкджэк. *Любой "избранник народа"
+300

если будут бастовать учителя и пенсионеры, я поверю в бога (правда не православного, в православного после забастовки Рос Гвардии и ФСБ)

раскрыть ветку 81
+79

А пенсионеры как должны бастовать? Перестать в домино играть и делить всех на проституток и наркоманов?

раскрыть ветку 10