5

Уральская студентка создала лечебное мороженое с водорослью, которая замедляет старение

Растение содержит более 2000 минералов, витаминов, жирных аминокислот и незаменимых ферментов

Уральская студентка создала лечебное мороженое с водорослью, которая замедляет старение Мороженое, Спирулина, Длиннопост

Из-за водоросли в составе у мороженого красивый изумрудный цвет

Студентка четвертого курса Уральского государственного аграрного университета Мария Ефименко создала мороженое, которое обладает лечебно-профилактическими свойствами. Инновационный пломбир содержит микроводоросль спирулину, благодаря которой в составе мороженого — белок, железо, калий, витамины группы В и Е. А за счет специального фермента мороженое подходит людям, страдающим лактозной недостаточностью.

— Сегодня актуально выпускать продукты не только с пищевой ценностью, но и с функциональными свойствами, то есть с позитивным действием на организм, — говорит Мария Ефименко. — Одной из серьезных медицинских проблем современности является избыточная масса тела и ожирение. А проживание на Урале способствует дефициту в организме населения некоторых важных микроэлементов.

Как рассказали в пресс-службе УрГАУ, водоросль спирулина содержит более 2000 минералов, витаминов, жирных аминокислот и незаменимых ферментов. Добавление ее в пищу замедляет старение организма, способствует очищению крови от токсинов и шлаков, нормализует уровень холестерина, укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, повышает эластичность сосудов, нормализует артериальное давление, поддерживает в здоровом состоянии почти все органы. За счет содержания в составе фикоцианина останавливает рост раковых клеток.

Уральская студентка создала лечебное мороженое с водорослью, которая замедляет старение Мороженое, Спирулина, Длиннопост

Необычное мороженое стало темой дипломного проекта студентки четвертого курса Марии Ефименко

В мороженое добавляется всего 1% порошка спирулины, но именно водоросль дает продукту глубокий изумрудный цвет и оригинальный вкус.

— Применение специальных ферментов и сине-зеленой водоросли позволило не только обогатить мороженое витаминами и микроэлементами, но и создать по-настоящему полезный диетический продукт с пониженным содержанием углеводов и отсутствием молочного сахара, говоря другими словами, лактозы, — рассказывает доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Степанов. — Практически весь рынок состоит из мороженого на молочной основе, однако людей, не способных усваивать лактозу, по разным подсчетам, в России от 17 до 44%.


При этом безлактозные молочные продукты разрабатываются в ограниченном количестве и производятся в недостаточном объеме.

Себестоимость одной порции лечебного мороженого — всего девять с половиной рублей.

источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66135592.html

Дубликаты не найдены

+4

Прошло 15 лет и всё снова стали пихать эту спирулину (сплат) куда попало. Мой друг в далёком 2003 кандидатскую защитил добавляя ее в комбикорм хрюшек. Ересь все это. Сам честно признавался, все результаты на уровне стат. погрешности. А так да, прикольно, зелененькое )) Продаем под видом "нано, супер, органик, бионикл, и ТД"

раскрыть ветку 1
0
На сегодняшний день на этом можно заработать, нужно-то всего, немного рекламы.
+2

Громкий заголовок без грамма реальных научных исследований

+1

Поэтому студентка выглядит всего-лишь на 35 в свои 19.

раскрыть ветку 3
+1

А студентами только в 19 становятся?

раскрыть ветку 2
+1

А тебе все шутки надо объяснять?

раскрыть ветку 1
+1

Очередное изнасилование ученого журналистами.

0

более 2000 минералов?

Серьёзно?

Это водоросль, или камень крошеный?

0

Наша мороженая лечит старость, но клинических испытаний мы делать не будем, вы что нам на слово не верите?!

0
Хммм, на самом деле сейчас все молочные продукты не такие уж и молочные...
0

Всего 1% спирулины? Маловато для заявленной терапевтической дозы

раскрыть ветку 3
+1
Но порядков на 5-6 больше нормальной гомеопатии, чем по сути и является.
раскрыть ветку 2
0

А там не написано, что мороженое гомеопатическое. Написано "лечебное", значит доза должна быть терапевтической. А гомеопатическое надо не меньше месяца ежедневно жевать, что бы какой-то эффект был.

раскрыть ветку 1
0

Следующая дипломная работа видимо мороженое с чёрным углём или стаканчик с углём вафельный... это года два как появилось в желатериях)

-1

Незаменимые аминокислоты знаю, а что такое незаменимые ферменты?

раскрыть ветку 1
0

это великая нанотайна !

-1

Ведьма, ей богу ведьма

Иллюстрация к комментарию
-1

Уже пять лет как в магазинах.... во всяком случае в Москве...

-1

А вкус , как у  рыбьего жира ? Дайте два !

-1

А шашлычное и пивное мороженое есть?)

-2
Мой кал тоже замедляет старение!! делайте заказы ,есть разные вариации жидкий (для приема внутрь) и густой (маска для лица с фито эффектом) есть доставка по РФ Почтой России, скидки постоянным клиентам!!!
раскрыть ветку 1
0
Нельзя почтой. Едкую химию не принимают.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: