963

Упырь, лифт и УК

Всем привет. Однажды случилось в нашем хорошем доме ЧП. Какому то упырю в голову ударила моча и он решил расхерачить лифт. Обидно конечно, что когда бил стекла он не порезался и не истёк кровью там же, но! Управляющая компаха решила возместить ущерб за наш счёт, наверное мотивируя это тем, что к кому то в гости он приходил же. Вопрос: с какого перепуга мы должны платить бедной УК за косяки других нелюдей?

Упырь, лифт и УК Лифт, Погром, Управляющая компания, Санкт-Петербург, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировал skyfa11 56 дней назад
+220

А за чей счет должен быть ремонт? Деньги из воздуха возьмутся на ремонт лифта? То что сдаете на ремонт и обслуживание в УК, за эти деньги и починят. То есть, за Ваши кровные, как и написано.

раскрыть ветку 38
+48
Вот мне интерсно, а если этого гондона задержат и потом по суду УК будет требовать с него возмещения стоимости ремонта с зачисление средств на счёт этого дома? Или забудет?
раскрыть ветку 7
+38

в нормальной УК плановые ремонты распланированы, где-то что-то подновить, где-то что-то переделать, подкрасить, газон засеять. все это берется из средств для текущего ремонта и обслуживания.

если кабина лифта испорчена, то УК из этих средств выделяет деньги на ремонт откладываю другие менее срочные ремонты и обслуживание.

так что когда найдут этого гандона с него все взыщут. деньги не из воздуха берутся.

раскрыть ветку 3
+7

Это ты с УК и спрашивай. УК это же не президент банановой республики, который узурпировал власть, а нанятая за твои деньги контора для решения общих вопросов.

раскрыть ветку 2
+11
Во всяком случае не за наш)
+2
Почему то покупая машину не требуешь в сервисном центре кроме плановой замены масла (ТО) закрасить царапины которые какой то урод по бочине сделал. Там все понятно, машина моя, ремонтировать мне. А как с квартирами (тоже частной собственностью), так сразу - как так за счёт собственника?
0
Так то УК это наши подрядчики. Своих денег нет, но!
мы им даём имущество, в том числе для сохранения (камеры кстати стоят в лифте).
раскрыть ветку 3
+5

ни чего вы не даете для сохранения, вы нанимаете на обслуживание, это не ЧОП. Если тебе моча в голову ударит выйти ночью отодрать плитку или вон лифт сломать, сотрудники УК из своего кармана деньги на этот ремонт не родять. А вот ремонт за ваши деньги будет уже силами УК, ну или поднаемными подрядчиками

раскрыть ветку 2
0

только этот же счет будет выставлен гомосеку когда полиция его найдет

0
Если его найдут - смогут взыскать с него за умышленную порчу имущества (или чем там лифт является).
-1

до 250 000 рублей будете сами оплачивать. А ему административка и 5000 штраф. Проверено на Пикабу три года назад.

раскрыть ветку 9
+21
Но это только наказание за действие. А судебный иск о возмещении ущерба ещё никто не отменял.
+7

Плять, ну когда уже поймете, что это разные "суды". в рамках  одного доказывают вину и наказание выносят (работы, штраф, срок) и на основание него подают гражданский иск о взыскание ущерба.

+1

А ссылкой не богаты? Я б почитал.

раскрыть ветку 6
-19
Странная у вас логика. Скорее всего укашная. Годами жильцы платят за текущий ремонт, а тут ЧП и тебе увеличивают разово сумму за текущий ремонт, безосновательно. С какого хера пусть даже 100р я должен платить за чье то удовольствие от кутежа? А если трубы прорвет из за плохого качкства во всём доме и не найдут виноватого, тоже мне платить?
раскрыть ветку 11
+12

ну тут вариантов немного:

1) лифт будет ждать ремонта пока не поймают утырка

2) Лифт отремонтируют с увеличенного тарифа, что бы другие статьи расходов не занижать

3) Зарежут другие статьи расходов и отремонтируют лифт

Выбирайте.

раскрыть ветку 7
+4
А где написано, что вы лишку заплатите? Там сказано, что из жил фонда деньги потратят.
Вообще, любая нормальная ЖК должна информировать жильцов, куда их деньги уходят.
Другое дело, что, например, ремонт подъездов перенесут из-за этой траты.
+3
Годами жильцы платят за текущий ремонт, а тут ЧП и тебе увеличивают разово сумму за текущий ремонт, безосновательно. С какого хера пусть даже 100р я должен платить за чье то удовольствие от кутежа?
Потому что, в соответствии с п. 1 ч.1 ст. 36 Жилищного Кодекса РФ лифты являются общим имуществом многоквартирного дома, собственниками которого являются собственники квартир в этом доме. Согласно ст. 39 ЖК РФ бремя содержания (включая текущий и капитальный ремонт) общего имущества МКД несут собственники. Согласно ст. 211 ГК РФ риск случайной гибели имущества несет собственник этого имущества. В данном случае - собственники жилых помещений. По смыслу статьи 161 ЖК РФ в системном толковании с вышеперечисленными нормами, собственники обязаны обеспечить надлежащее содержание, обслуживание и эксплуатацию общего имущества. Для этого они обязаны выбрать один из перечисленных в статье способов управления. В большинстве случаев таким способом является УК, Таким образом, собственники общего имущества всего лишь делегируют свои обязанности за плату управляющей компании, что, однако, не освобождает их от обязанности компенсировать управляющей компании понесенные в связи с исполнением этих обязанностей расходы.


А если трубы прорвет из за плохого качкства во всём доме и не найдут виноватого, тоже мне платить?

Если трубы прорвет потому, что какой-то мудак решил их на чермет сдать или использовать их как турник, то да - будете платить из своего кармана и искать потом мудака. Обоснование привел выше. Если же трубы прорвет от того идиоты в УК не проверяли их вовремя и не отремонтировали (то есть, не  исполнили обязанность по содержанию общего имущества), то платить будет УК.

+2

Какие права и главное обязанности в договоре с УК? По идее, сначала УК должна обратиться с заявлением в полицию о совершении преступления, поскольку причинен значительный имущественный ущерб. И вот когда дело висяк, найти виновного никак, тогда уже брать деньги с собственников квартир.

ещё комментарии
+15
Такой молодой. Вся жизнь впереди. Сделать бы его инвалидом.
+65
Управляющая компаха решила возместить ущерб за наш счёт

А за чей счёт должен быть возмещен ущерб?.. У вас какое-то странное мировосприятие. Вы по жизни думаете, что вам все должны?

раскрыть ветку 25
+46

80% населения этой страны так и думают. Они млять искренне верят, что бизнес налоги платит за свой счет и в цену это потом не вкладывает. Что налоги с зп, тоже из кармана владельца идут, а не с фонда оплаты труда и в себестоимость хлебушка ну ни ни. И так во всем.

раскрыть ветку 15
+16

вот только вчера зарубался по этому поводу. народ искренне уверен, что налоги у них берут 13%, а еще 30% от начисленной з/п это работодатель платит.ну конечно он платит, но для него это ФОТ.

бля, когда этим гражданам рассказываешь как обстоят дела с налогами на самом деле они меняются в лице (те кто понял). потом добиваешь их НДС, акцизами и прочими скрытыми налогами.

раскрыть ветку 14
+4

ну тут сошлись две ненависти, с одной стороны пидорас разломал лифт. С другой стороны "бедного дитятко" УК решила обокрасть

-3

ничо, что УК отлично себе зарабатывает прибыль, и чой то не думает делиться ею с жильцами? Вот пусть изволит и убыточки на свой счет принять, где-то по своей вине (консьержа нет), где то по вине тупых и ленивых мусоров, не желающих работать. А то как обычно желают господа - убытки списать на чей-то счет (государство, дом, клиент), а прибыля все себе пригрести.

раскрыть ветку 5
+1
ничо, что УК отлично себе зарабатывает прибыль, и чой то не думает делиться ею с жильцами?

А с какого хрена УК должна делиться СВОИМ доходом?


Хотя, это слишком сложно, отвечу тебе понятнее:

ничо, что УК отлично себе зарабатывает прибыль

А ничо! А чо!?

раскрыть ветку 4
-7
Вы бы хоть комментарии посмотрели! Автор объясняет смысл своих слов. Вы наверно по жизни так где-то что услышали и сразу кукарекать и осуждать?
раскрыть ветку 1
+4

Где там автор объясняет смысл своих слов? Вот тут что ли #comment_143911198 :


Странная у вас логика. Скорее всего укашная. Годами жильцы платят за текущий ремонт, а тут ЧП и тебе увеличивают разово сумму за текущий ремонт, безосновательно. С какого хера пусть даже 100р я должен платить за чье то удовольствие от кутежа? А если трубы прорвет из за плохого качкства во всём доме и не найдут виноватого, тоже мне платить?

Ахренеть объяснение. А головой то подумать не судьба? УК откуда деньги на ремонт берёт? С жильцов на содержание, не так ли? Лифт общедомовой? Да.


Вот тебе банальный ответ от председателя ЖК (с КЗ, но один фиг в РФ тоже самое):


Таким образом, лифтовое оборудование является частью общедомового имущества и содержится собственниками за их счёт, либо посредством ежемесячных сборов, либо по решению принимаемому на собрании собственников разрешается вопрос о сборе дополнительных денежных средств, либо о вступлении в государственную программу участия в капитальном ремонте лифтового оборудования.


Вот поймают этого быдлана, тогда возможно и то с боооольшой натяжкой через суд можно будет попытаться выбить деньги на ремонт и прочее, а пока не поймали то платить жильцам.

ещё комментарии
+14
Бремя содержания ОИ МКД лежит на собственниках. (Читайте законы). Потом, если поймают, можно будет взыскать с виновного в судебном порядке.
+8
А заявление в полицию написано? На видео прекрасно видно лицо и татуировку...
ещё комментарии
+7

Вандалы испоганили объявление.

раскрыть ветку 4
+1
Я не верю, чтобы такие слова
могли написать жители Санкт-Петербурга. Полагаю, что это Фотошоп.
раскрыть ветку 1
+2

Или недавно переехавшие написали.
Были проведены исследования в одном известном НИИ, что замена в речи "п...ц" на "фиаско" в речи Петербуржцев начинается после того, как в мозгу начинают прорастать особые нейроны (названные "санкт-петероны" в честь открытого феномена), что происходит где-то на 3-5 неделе проживания в Петербурге.

0

поганцы отвандалили объявление

раскрыть ветку 1
0

объявлянцы отпаганили вандалов

+19

А кто по вашему должен платить за ремонт лифта? Так все и работает. Вы платите деньги на содержание и ремонт, а потом за эти деньги ремонтируют.

раскрыть ветку 10
0

А вы уверены что 1 и 2 один и тот же человек написал?

раскрыть ветку 3
0

Вы о чём?

раскрыть ветку 2
-2

только в текущих условиях я готов спорить на то, что с жильцов ебанут на ремонт, и если ублюдка найдут и взыщут - жильцам не вернут.

раскрыть ветку 5
+7

А с чего жильцам вообще должны возвращать? В фонд ремонта и покладут обратно. Ей богу, как маленькие.

раскрыть ветку 4
+5

В соответствии с ЖК РФ обязанность за содержание общедомового имущества лежит на собственниках дома.

Поймали хулигана? Если да, то можете с него ущерб требовать. Нет? Сами все чините, с использованием УК или ТСЖ, за свой счёт.  

+4

ТС, отпишись, как найдут этого типа, интересна история биомусора.

раскрыть ветку 1
0

Обычно в истории биомусора нет ничего интересного.

+4

Привет соседям по подъезду!)) Кстати, после очень длительного простоя на ремонте, вчера лифт уже работал. Правда панелька с кнопками очень болтается и не внушает доверия)

раскрыть ветку 1
0

Так эта панелька так и просит - почини меня ногой с вертушки!

+2

Это типа: "Дом - мой, поломки - не мои!" :D

+2

вот сколько я таких постов на пикабу видела, с такими утырками и их розыском, интересно была ли хоть одна история, где такого упыря нашли и взыскали с него по полной.

раскрыть ветку 2
+1

Ты имеешь ввиду отпиздили?

раскрыть ветку 1
0

хотя бы :))

+2

Интересно, можно ли как то узнать с какого этажа пидор спустился?

раскрыть ветку 1
+1
Если есть видео... Какие проблемы?
+1
Что можно сломать в вандалоустойчивом лифте на 110 тысяч? Зеркало, лампочку и кнопки разбить? Это 110 тысяч стоит?
+1

Вопрос: с какого перепуга мы должны платить бедной УК за косяки других нелюдей?

Т.е. автор считает, что все подобные случаи УК должна покрывать сама? Т.е. жильцы будут рушить и пиздить что не попадя, а УК будет молча оплачивать? Нет ребята, лифт - ваш общий, и платить тоже вам всем. Вот поймают козла - можно по суду удержать стоимость.

+1

причем тут УК ?  Откуда у нее деньги ? Она коммерческое предприятие что ли ?

  Весь бюджет только за счет жильцов дома ....

раскрыть ветку 6
0

охуеть какое открытие - УК, оказывается, не коммерческое предприятие! ООО в ее названии ничего вам не говорит?

раскрыть ветку 5
0

У нас ЖСК. Это полностью некоммерческая организация.  Не знали ? :)

Соответственно, в данной ситуации, деньги на ремонт могут быть собраны только из взносов жильцов дома.   Ну или урезав проекты по улучшению дома, которые были утверждены на Общем собрании.   И еще потом за это оправдываться

раскрыть ветку 4
+1

УК Эримтаж? Мурино либо Комендан?

Высотный дом. Сколько там квартир на этаже? 6? 8? Главный герой поста, конечно, тот еще мудак, расхерачивший лифт, но и 500-600р с квартиры не такие уж и большие деньги за ремонт лифта.

+1
13й дом, 3я парадная)
привет соседям)
0

Соболев заебал пиариться.

0

Открою секрет, вы и так им за это платите. В каждой квитанции есть графы текущий ремонт и содержание. Из этих денег УК и должна брать на ремонт лифта.

0
мда...не те нынче богатыри русские
0

По-моему всё правильно. Если это друг одного из жильцов, то может хоть угроза платить за долбоёба заставит его сдать

0
Рэмбо ебаная кровь
0

Обратиться в полицию, найти виновного, осудить и взыскать эту сотку. Вот и все

0

Это попахивает самоуправством

0

Все правильно. УК не должна делать за свой счет восстанавливать. Но при поимке этого дегенерата и его осуждении за это возникает право взыскать с него деньги, потраченные на ремонт.

0
Петух заднеприводный
0

Что у таких людей в голове?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: