Упущенная возможность или мотивация на успех

В жизни не так много вещей, которые расстраивают больше, чем упущенная возможность. Сегодня я осознал это в полной мере. Это боль. Интересно, насколько слово расстраиваться вообще применимо в данной ситуации. Пол часа назад, стоя перед зеркалом в ванной комнате, пол из плитки словно стал мягким, а ноги не были готовы держать меня. Да и в зеркало, если честно, смотреть было не совсем приятно. Сейчас, лежа в кровати, чтобы как-то собраться, я решил записать, что именно произошло и почему я готов перевернуть мир.

Произошло это ровно один час и шестнадцать минут назад. Как часто бывает, я зашел в свой онлайн-банкинг, чтобы проверить баланс на счету. Мимолетом проверяю курс гривны к евро и доллару. И что я вижу? Доллар на покупку 27.8 гривен, а на продажу 8.25 гривен! На секундочку 8.25! И что я сделал в это замечательной ситуации? Вы думаете купил на все сбережения доллары по курсу 10-ти летней давности? Или может какую-то существенную часть? Нет. Почему-то мне показалось логичным показать этот прокол банка своей супруге. Потом снять несколько видео о том, как же замечательно купить 10 долларов по курсу 8.25 гривен! Как же классно, все работает. Может купить еще 30 долларов? Отличная идея. А давай 10 долларов продам. Что же еще делать? Такой курс, наверное, они поставят на несколько недель, куда ж спешить. Значить меняю я деньги туда-обратно, снимаю замечательные минутные ролики о том, что происходит. И, что ожидаемо, курс вернулся в свои обычные 28.25.

Так вот. Чем я занимаюсь сейчас? Считаю. Считаю сколько я мог поменять. Считаю сколько раз я бы успел поменять гривну в доллар и обратно. Считаю сколько денег могло бы быть у меня на карте. Что бы я мог купить на эти деньги себе и своей семье. Считаю сколько проблем могло решиться за десять минут, когда я решил подурачиться. Не буду писать здесь суммы, дабы не расстраивать себя еще раз.

Почему так случилось? Мне сложно ответить. В тот момент я был уверен, что все операции отменять, а я еще и влечу на комиссии за конвертацию валюты. Я побоялся потерять процентов 2-3 моих доходов из-за курсовой разницы при покупке/продаже валюте. Что, наверное, глупо. А еще я хочу стать предпринимателем. Предпринимателем, Карл! Как может стать предпринимателем человек, который боится потерять 2-3 процента доходов при возможности их умножит в несколько раз? Вопрос риторический.

Принимаю данную ситуацию как мотивацию для роста, развития и увеличения доходов. Сама судьба пошла мне на встречу, а я не воспользовался ситуацией и остался там, где был. Значить надо брать себя в руки и работать над собой. Даю себе слово, что те суммы, которые я мог сделать сегодня из-за чей-то ошибки, я лично заработаю до конца этого года. Не знаю каким образом это произойдет, но это обязательно случится. Без вариантов.

Ваш, Мотор!

25.03.2020

P.S. Буду держать вас в курсе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Банковские ошибки. Сделают списание.

раскрыть ветку (1)

У меня сразу же возникла такая мысль. Сейчас вот думаю, что было бы лучше ждать списания (если оно произойдет вообще) с суммой на счету, чем думать об упущенной возможности.

показать ответы
0
Тебя бы все равно отбекапили)
раскрыть ветку (1)

уже прошло 2 часа, пока все на месте) завтра опишусь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы