8

Упражнение «Идеальное место»

Упражнение направлено на успокоение и расслабление.


Видео с океаном и шумом волн для создания расслабляющего фона. Его можно включить и забыть про него (если вам нравится и успокаивает шум волн).

Подготовка:

Сядьте так, чтобы Вам было комфортно. Расслабьтесь и сделайте плавный вдох. Затем спокойно выдохните.


Упражнение:

Подумайте, где бы Вы сейчас хотели оказаться. Где Вам будет спокойно и приятно?


Это может быть абсолютно любое место на планете, а возможно, и вне планеты. Это может быть реальное место, которое Вы видели на фотографии или когда-то там бывали, а может быть выдуманное Вами, воображаемое место.


Напишите об этом только что придуманном вами место в комментарии. И я задам следующий вопрос упражнения.

Дубликаты не найдены

+2

Смотрю участвовать пока больше никто не хочет. Оставлю ссылку на описание упражнения.


ПРАКТИКА ВИЗУАЛЬНОЙ РЕЛАКСАЦИИ

https://vk.com/wall-89764328_1608

+1

я на море, под Анапой есть поселок Утриш. Там есть заповедник - вот это идеальное место. До цивилизации 7 км пешком по пляжу, сеть не ловит, электричества нет, можжевеловые рощи кругом, и море)))

раскрыть ветку 18
0

Спасибо.

Представьте, Вы сейчас находитесь в своем идеальном пространстве. Оглянитесь вокруг. Вам комфортно, Вы расслаблены, ничто Вас не отвлекает. Вы в полной безопасности.


Посмотрите на то, что Вас окружает, - какой ландшафт, какие объекты, какие предметы, какое время года сейчас?

раскрыть ветку 17
0

сейчас июль, я поставила палатку на самой вершине горы - там отличный вид на море, кругом растет можжевельник и другие деревья, по ночам полно светлячков - они на тараканов похожи, и в темноте светятся ярко-ярко, будто звезды упали в траву. И сами звезды - яркие-яркие, видно Млечный путь, и если ночью в воду залезть и под водой руками бултыхать - от движений начинает светиться планктон, будто светляки утонули.  От обилия звезд на небе, в траве и в воде наступает счастье:) Днем очень жарко, надо прятаться в тень, вода в бутылках греется, так что можно заваривать кофе не разжигая костер. С утра надо закинуть ловушку для креветок - от пятилитровой бутылки отрезать верх, перевернуть и вставить обратно в бутылку, а на дно положить каких-нибудь обьедков, и все это закинуть в озеро, но не забыть привязать к камню - чтоб не уплыла. В 6 вечера можно идти за водой - 3 пятишки в рюкзак и идти 6 км через горы или каменистый пляж, и потом еще идти через лес к источнику. На обратном пути заполнить все свободное место в рюкзаке дровами. Вернуться, достать креветок, пожарить на костре - можно просто с чесноком и луком, можно с рисом - и это будет самый вкусный плов на свете! Креветок надо есть прям с панцирем, и в рисе или супе - они тоже с панцирем. Панцирь мягкий) Там все начинают медитировать и рисовать - потому что днем особо делать нечего. По вечерам собирается костер - многие играют на гитарах, на барабанах, некоторые крутят фаеры.

раскрыть ветку 16
0

@fimich, надеюсь, сюда не пойдут толпы)


Подумала сегодня, вы такую классную статистику сделали - а нельзя по аналогу ЖЖ создать какой-то "календарь", что ли... ну чтобы можно было, например, увидеть месяц, где кроме чисел, есть еще количество постов каждый день (приходящихся на конкретное число), и чтобы эта цифирка была активной - ткнул, и тебе выдало хотя бы список названий постов с активными же ссылками...?


Потому что сейчас получается какая-то ерунда. Вот я, к примеру, совершенно случайно обнаружила новогодний пост, хотя он свежий, а я ленту свою вроде всю прочла, ну по крайней мере, видела заголовки, авторов и картинки (даже если не углублялась в то, что не кажется интересным или пока некогда). А так, с календарем, мы бы могли следить более пристально за происходящим и обеспечивать "всеобщий охват".


Спасибо)

раскрыть ветку 2
0

А вот эти настройки ленты стоят у вас?

Иллюстрация к комментарию
0

Подумаю.

0

я в Новороссе на косе ночью. Шесхарис на том берегу бухты светится огнями. Шумит своими привычными делами порт, но не громко. Я вижу сухогруз, который заходит в бухту, он слабо светит окошками кают. Море тихое и спокойное, чистое и прозрачное, если пошевелить под водой пальцами - увидишь дорожки светящегося планктона. Камни пляжа теплые после жаркого дня. Ветер, если и дунет легкими порывом - то ласковый, на дворе июнь, и для боры еще рано. Мои ноги по щиколотку в воде, иногда волна плеснет сильнее и намочит шорты, но это ерунда. Вокруг ни души.

раскрыть ветку 4
0

Как бы вы хотели сохранить свои ощущения от этого пространства, от вашего идеального места. Возможно, это фотография, рисунок или предмет из того места, где вы расслаблены и спокойны. Что бы это могло быть?


Представьте, что вы это делаете, забираете с собой образ или предмет, в свою сегодняшнюю жизнь. Он только ваш.


Какой небольшой предмет из вашей реальной жизни сейчас мог бы символизировать эту вещь? Выберите его и в дальнейшем, когда будете расстроены, злы или в плохом настроении, берите его в руки и вспоминайте это место, те чувства, ощущения, запахи и звуки. Это поможет вам быстро успокоится и расслабится. Прийти в норму.

раскрыть ветку 2
0

у меня есть камни оттуда. и надутая рыбина с глазами-пуговицами, сувенир.
меня радует то, что мой идеальный мир - реален. реальное место, куда я могу приехать даже без особых затрат, просто усевшись в электричку) на косе, конечно, никогда не бывает тихо даже ночью, всегда есть люди и звуки. но там ужасно классно. когда смотришь на огни на том берегу бухты, то можно представить, что над горой завис огромный инопланетный корабль)

раскрыть ветку 1
0

Возможно, Вы не сможете полностью описать это ощущение словами, но Вы ярко ощущаете это приятное наслаждение, которое царит в этом месте.

Это Ваш идеальный мир.


Вы можете еще какое-то время побыть в нем, погулять, можете рассматривать, взаимодействовать.


Когда будет достаточно, можете вернуться и продолжить свои дела.

0

Мое идеальное место - край слоистой горы в Крыму. В парке Победы в Севастополе.

раскрыть ветку 9
0

Спасибо.

Представьте, Вы сейчас находитесь в своем идеальном пространстве. Оглянитесь вокруг. Вам комфортно, Вы расслаблены, ничто Вас не отвлекает. Вы в полной безопасности.


Посмотрите на то, что Вас окружает, - какой ландшафт, какие объекты, какие предметы, какое время года сейчас?

раскрыть ветку 8
0

Это что-то вроде горной возвышенности. Характерный ландшафт для Крыма - слоистая горная порода. Вокруг меня равнина с выгоревшей травой и небольшими миндальными деревьями(у них кривые стволы, тоненькие листья и грубая крупная кора), за мной маяк, я сижу на обрыве над морем, а лучше под обрывом на скальном выступе, тогда вокруг только море и скала. Внизу под моими ногами море. Довольно глубоко, но видно дно.

Время года - бархатный сезон) Начало осени.

раскрыть ветку 7
0
Это квартира в небоскребе, окна от пола до потолка, вечер, камин, из проигрывателя шум волн, сижу на ковре.
раскрыть ветку 5
0

Спасибо.

Представьте, Вы сейчас находитесь в своем идеальном пространстве. Оглянитесь вокруг. Вам комфортно, Вы расслаблены, ничто Вас не отвлекает. Вы в полной безопасности.


Посмотрите на то, что Вас окружает, - какой ландшафт за окном, какие объекты и предметы рядом, какое время года сейчас?

раскрыть ветку 4
0
Из окна видны жилые дома старой архитектуры, я смотрю вниз, т.е. мой дом самый высокий. Видно горизонт. Время года не понятно, деревьев нет, снега тоже. Вижу дорогу, которая разделяется на две. Вечерние огни, свет из окон и фары.
раскрыть ветку 3
0

Мне не место надо, а люди, ощущения, и деньги.

0

Мне и здесь хорошо. Ну можно в спа-салон, на массаж, на обертывания всякие, в сауну. Пока хочется только поближе к подушке переместиться, если реально смотреть на вещи..

раскрыть ветку 14
0

Это может быть абсолютно любое место, даже выдуманное. Где Вам будет спокойно и приятно?

раскрыть ветку 13
0

Мой собственный дом.

раскрыть ветку 12
0

солнечный остров с небольшим скальным выступом с одной стороны в районе экватора с  райскими голубыми бухтами и золотым невесомым песком, тихий лес без опасных хищников, и сотни пляжей вдоль побережья, с образующими затонами, где вода поднимается до 80 градусов при отливе.

раскрыть ветку 3
0

Ладно уж. Ради исключения.


Представьте, Вы сейчас находитесь в своем идеальном пространстве. Оглянитесь вокруг. Вам комфортно, Вы расслаблены, ничто Вас не отвлекает. Вы в полной безопасности. Вы чувствуете, что температура идеальная, Вам приятно и комфортно.


Посмотрите на то, что Вас окружает, - какой ландшафт, какие объекты, какие предметы, какое время года сейчас?

0

А Вы у нас в игнор-листе. И даже не извинились за свое поведение. Надо ли с вами упражнение проводить?

Но Ольга Викторовна добрая и справедливая. Поэтому Вы можете в ближайший христианский праздник попросить ее удалить вас из изнор-листа сообщества.


Ближайший праздник, покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии, 14 октября 2016.

раскрыть ветку 1
0

ой как все запущено то :D  короче понятно, спасибо за разъяснение, сменю адекватное отношение на соответствующее.

и я антитеист кстати, если речь о христианстве зашла.

0

Пожалуй это любопытно, я в деле.
Я лежу на камне, где-то в средней полосе России. Вокруг ни души. Слышен шум ветра, деревьев и пение птиц. Полагаю это небольшая поляна среди леса.

раскрыть ветку 12
0

Спасибо.


Представьте, Вы сейчас находитесь в своем идеальном пространстве. Оглянитесь вокруг. Вам комфортно, Вы расслаблены, ничто Вас не отвлекает. Вы в полной безопасности. Вы чувствуете, что температура идеальная, Вам приятно и комфортно.


Посмотрите на то, что Вас окружает, - какие предметы там есть еще и какое время года сейчас?

раскрыть ветку 11
0

Лето, время около обеда, на небе виднеются небольшие облачка. Где-то слева я слышу треск покачивающегося ствола сосны, а может нескольких сосен. Так-же слышу дятла, но из-за эха не могу понять где он. Камень достаточно большой, плоский и теплый. Я могу распластаться на нем звездой. Камень окружен травой по пояс. Слышу как в траве носится что-то мелкое, может грызун или белка.

раскрыть ветку 10
0
В соляной пещере Permon Paradise Гранд Отеля Пермон, в шезлонге, закутавшись в пледик, лёжа слушать звуки моря, птиц и дельфинов (или китов, хз).
раскрыть ветку 30
0

Спасибо.


Представьте, Вы сейчас находитесь в своем идеальном пространстве. Оглянитесь вокруг. Вам комфортно, Вы расслаблены, ничто Вас не отвлекает. Вы в полной безопасности. Вы чувствуете, что температура идеальная, Вам приятно и комфортно.

Посмотрите на то, что Вас окружает, - какой ландшафт, какие объекты, какие предметы, какое время года сейчас?

раскрыть ветку 29
0
Это искусственная соляная пещера. Антураж соответственный. Полумрак, сталактиты, соляной песок. Подсветка.
раскрыть ветку 25
-2

https://www.youtube.com/watch?v=zMKyH7NQVm4&feature=youtu.be


сразу вспомнилось. 2 недели назад ..выходной.

раскрыть ветку 2
0

Копань (это сливной водоём)  нашего хим завода. Гораздо меньше, но если сидеть с подветренной стороны - можно зациклить гифку до становления льда.

0

Ещё вариант

1. Представьте, что вы у реки.

2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц.

3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте.

4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир».

5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием.

6. Вода прозрачнее слезы.

7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой

раскрыть ветку 3
-1

..тут не расслабиться, а прослабиться можно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
вы держите

А не "он внезапно всплыл".

раскрыть ветку 1
0

Я правильно поняла, что видео продолжительностью 3 часа?


Пост пропустила через премодерацию, но видео целиком не просматривала.

раскрыть ветку 7
0

О своем идеальном месте написать не хотите?

раскрыть ветку 5
+1

У меня в памяти реальные места, придумать сложно.

раскрыть ветку 4
0

Да.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: