56

Управление

Всем привет. Я участковый терапевт и сегодня я хочу поделиться весьма неприятным наблюдением, которое затрагивает не только медицинскую сферу. Речь пойдет о смартфонах и их роли в управлении персоналом той или иной организации.

Безусловно профессия врача благодаря смартфонам стала куда более продвинутой. Внутри стациоанара мы перекидываемся информацией, фотками эпикризов, анализов, диагнозов и т.д...

СТОП, peshkom4ever, ты что же, хочешь сказать,что врачи грубо нарушают врачебную тайну и попросту фоткают истории болезни, результаты анализов и диагнозов?

Сейчас это уже неотьемлимая часть профессии врача. Это удобно, это современно, это облегчает взаимодействие: не нужно собираться физически в душных кабинетах для консилиумов, чтобы найти оптимальный путь лечения или диагностики. В основном обмен медицинской информацией происходит в чатах Воцапа или телеграмма. И все, конечно, понимают, что нарушается врачебная тайна. На западе за такие дела врачу бы устроили серьезный страйк с возможным баном от ведения профф.деятельности на опрелеленный период. Но мы живем в России. Однако, даже не это самое бесючее в том, что мессенджеры и смартфоны плотно в нашу жизнь вошли. Сильнее всего меня выводит управленвеская деятельность моего руководства через эти самые мессенджеры.

Для примера: моя заведка на полном серьезе считает, что выполнила свою должностную обязанность и донесла до нас инфу о работе передвижного флюорографа, чирканув маленькое сообщение в чатик "Участковые поликлиника". Но после этого сообщения люди писали много еще чего, и приходится искать в этом диалоге нужную инфу либо через поиск, либо через бесконечный скролинг. Когда я задаю этот вопрос моим коллегам, мол какого хрена вся важная инфа перекочевала на мессенджер, мне ответили странно: А я просто скриншот важного делаю и все. Действительно, как просто.

Нет, в принципе я не против управления персоналом через современные средства связи, но тут, как минимум, есть два вопроса: почему на работе этот самый смартфон не выдали и почему не оплачивается постоянный доступ в интернет? 🤔

Я всерьез подумываю перейти на кнопочный телефон до тех пор, пока руководство не прозреет и не начнет этими благами цивилизации снабжать подчиненных. Руководство они в конце концов или люди с улицы?!

Дубликаты не найдены

+8

Обычное дело.

Мы нарушаем, ну и ладно, нам так удобнее, да и пофигу.

Начальство нарушает, да как оно смеет, что за беспредел.

+2

Нужно просто к вашей информационной системе прикрутить чатик с отзывами по каждому пациенту

+1
А я вот, кстати, не знаю есть ли у наших поликлинику такие группы или нет. Меня еще года с 2013 где-то приучили что если ты не расписывался в каком-то местном приказе с уведомлением, значит можешь смело посылать всех нехер. Я таким образом в этом году благополучно не ходил на субботник, а в прошлом послал школу во время ЕГЭ и не пошел туда дежурить медиком.
0
Вообще, это типа " бизнес информатика"
Но реалиями этой страны.
По хорошему, вам бы разработать приложение, сделать защищенный сервак, систему электронных подписей и т.д. Ну, и клиентские устройства на руки, соответсвенно.
Но это куча бабок, коих нет и не будет...
0
Ох, чувствую, недолго вы будете работать в этом казённом учреждении. Искоренят. Чтоб других не научил плохому.

А меня бесят чаты школьные. Не состою там, и вроде ничего не теряем. Но класснуха на говно исходит.
0
У меня начальник так же доводит инфу. Когда очень важное что то, то либо просит подтвердить получение инфы плюсиком, либо в личку пишет. А вообще, групповое оповещение должно согласовываться и одобряться коллективом (или наоборот).
0

Управление через чатик - это жесть...

раскрыть ветку 3
0
В моем бананостане это повальное явление.
раскрыть ветку 2
0

На какой специальности в ординатуре учитесь ?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: