1297

Управленец

Управленец перегорел, устал, решил поехать в деревню. Нашёл на карте место - абсолютная глушь, цивилизация отсутствует. Самое оно.


Приехал, поселился. Сотовая связь не ловит, петухи поют - красота. Через две недели соскучился без дела, начал искать себе занятие. Пошёл к соседу, фермеру, попросил любую работу - просто так. Тот дал ему лопату и говорит: «Вон там свинарник, там навоз два года не убирал никто. Иди, убери».


Тот ушёл и уже через полтора часа возвращается. «Сделано!» говорит. Фермер удивился, не поверил, пошёл поглядеть - и правда убрано!


«Ладно», думает, «Я найду тебе дело надолго, чтобы ты от меня отстал».


«Вон там», говорит, «курятник. Нужно до завтра 300 кур забить, на продажу в Москву повезу. Вот тебе топор, принимайся за дело».


«Ну теперь», думает фермер, «я его не скоро увижу».


Не тут-то было. Через два часа приходит менеджер, весь в кровище, говорит - сделано! Фермер пошёл, проверил - точно сделано! Менеджер еще работу просит, фермер уже и не знает, чем его занять.


«Вот тут у меня», говорит, «мешок картошки. Вот тебе два корыта, разбери всю картошку, реши, какая крупная, какая - мелкая. Крупную в одно корыто, мелкую в другое».


Закончился день. Наступила ночь. Начался следующий день. Подошёл уже к вечеру. Фермер в делах закрутился, только вспомнил про менеджера - что же он не идёт???


Приходит посмотреть - мешок как был полный, так и стоит, корыта пустые, а менеджер сидит, обхватив голову руками.


«В чем дело?» - удивляется фермер.


«Говно разгребать и головы рубить я на работе хорошо научился. А вот решения принимать я не умею!!!!».

Дубликаты не найдены

+19

Алгоритм простой - находишь самую большую картошку и самую маленькую в общей куче и кидаешь в ведро для большой и мелкой соответственно. Затем повторяешь до тех пор, пока куча не закончится или одно из вёдер не будет заполнено до верху. Если одно из вёдер заполнилось, а куча разобрана не до конца, то просто досыпаешь её во второе ведро, т.к. априори в куче остались картофелины либо меньше, либо больше заполненного ведра и их сортировать уже не надо. Таким образом в ведре с большими картофелинами любая картофелина будет больше любой картофелины во втором ведре. (если пренебречь тем, что может существовать две абсолютно одинаковые по весу картофелины).

раскрыть ветку 9
+21

Каждый раз перебирать всю кучу в поисках самой маленькой/большой? Нерациональненько получается )

+6

Это ж сначала нужно картошку по размеру выстроить в шеренгу.

Но если у нас есть отсортированный список, то есть более простой алгоритм. Начинаешь с одного конца (например, с бОльшей картофелины) заполнять ведро (для больших) и как только заполнилось - остальное во второе ведро.

раскрыть ветку 3
+7
Если ведро достаточно большое, то может получится так, что вся картошка будет в одном ведре. Нужно список поделить пополам и ссыпать в соответствующие ведра
раскрыть ветку 2
0

Можно проще. берешь картоху. кладешь. берешь вторую. сравниваешь с первой. если больше - ставишь правее, если меньше левее. и так далее. на исходе картохи/места делишь картоху посередине. левую часть в мелкую, правую в крупную.

раскрыть ветку 1
0

Неэффективно. Легче взять 10-20 картох и выбрать среди них среднюю. После сравнивать все картохи с этой и сортировать таким образом. Конечно, точность будет хуже, но и сложность понизилась в разы. Точность будет зависеть от репрезентативности выборки картох которые ты взял в начале ( для выбора средней).

0
Все давно придумали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Ну или вот, вариаций масса, но в основе шнек или спираль.
Иллюстрация к комментарию
+110
Бесит эта картошка. Это маленькая или средняя? Это средняя или маленькая большая? А эта? А эта? И так сотни раз. Аааааааааа!
раскрыть ветку 10
+69

Это в точности, как в старом анеке.

- Давайте определим причину вашего невроза, - говорит психотерапевт пациенту.

- Скажите, что у вас за работа?

- Я сортирую апельсины.

- Так, так, расскажите поподробнее.

- Целый день, вниз по желобу, скатываются апельсины, я стою внизу и должен их сортировать. В одну корзину большие, в среднюю поменьше и в маленькую - маленькие.

- Но в чем причина нервничать на этой спокойной работе?

- Спокойной? Да поймите же вы, наконец, что целый день я должен принимать решения, решения, решения!

раскрыть ветку 4
+2
Всё очень просто. Берём три обезъянки из бара...
раскрыть ветку 3
+8
Иллюстрация к комментарию
+5
берешь пару десчтков картофелин, выбираешь самую большую и самую маленькую, на основании этой информации выбираешь среднюю между ними, модно примерно, а потом относительно этой картофелины и разбираешь, для повышения точности изначально ьерем больше картофелин
раскрыть ветку 1
+1
Да можно и дырки в фанере провертеть. Тут сам смысл в ожидании наказания за неверные решения. Это ещё с детства. И чем больше решений...
Кроме того всегда будут пограничные варианты на границах категорий. Чуть больше среднего уже почти как самая маленькая из больших. А меньше среднего -- как самая большая из маленьких.
+3
Главное, чтоб ГОСТ был, а дальше уже дело техники.
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+36

Как можно уметь разгребать говно, не принимая решений? Это если только буквально, но смысл тогда шило на мыло менять?

раскрыть ветку 2
+23

Обычно разгребание говна со стороны управленца заключается в раздаче мотивирующих пиздюлин пинающим хуи работникам ну и втирании очков начальству/заказчикам

раскрыть ветку 1
0

со стороны "управленца", вот так точнее)

+8

Глубокий смысл. Был недавно пост о том, насколько выматывает даже принятие простых решений типа крупная или мелкая. Ощущаю это по себе :(

+12
А эта крупная или мелкая?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+8

Это хуевая

раскрыть ветку 5
-2
Или охуенная?
раскрыть ветку 4
+2
Это семенная. Мы такую сажали всегда. Правда отрезали зачем-то одно "яичко".
раскрыть ветку 1
+1
Правое надо резать. Говорят,весь функционал в левом.
-2
Это хреновая
раскрыть ветку 1
-1

Хуёвая

+4
Я уж подумал, сейчас будет истгрия реального переезда в глушь, полальше от цивилизации и суеты
+1

Анекдот прям.

раскрыть ветку 3
+2
Поразительно, Холмс, как вы догадались?
-4
жизнь это, никто не любит инициативных подчиненных, всех загоняют в рамки инструкций, а потом за голову хватаются от результата
раскрыть ветку 1
-4

Да разве ж я спорю, всероссийский ебанизм, на меня обижаются обычно, когда я говорю что такой формат управления нам спустили сверху, научили как делать, чтобы внизу глотки друг другу драли. Тогда до начальников дела нет. Говорят , что ты все на политику переводишь.

0

Знятный баян, с прошлого века ещё.

-1

Хуита

-2
Принятие решений это делегирование задач другому топу. Управленец изи менеджер скован рамками инструкций без самостоятельности. Ну а топы зато жгут по полной😂
раскрыть ветку 2
+1
Жгут по-полной - это то что цензурно называют "представительские функции"?
раскрыть ветку 1
-1
жгут по полной это принятие решений от балды. Мне так кажется,я ж художник😂 и все дружно охуевают что центр принятия решений долбоеб конченный,но в процентах 60 по моим прикидкам руководству нравится-это креативно и необычно!килл ми плиз😂😂😂
-3

Что-то мне подсказывает, что не "говно разгребать", а "говно кидать" -  было бы правильнее...

Похожие посты
3633

Что будет, если позволить руководить "финикам" и "бухам"? Реальный пример из личного опыта

Всем "здравствуйте".

Как вы помните, названия компаний и имена людей, занимающих упоминаемые в посте должности, не называю. Догадки не подтверждаю и не опровергаю.


Да простят меня толковые финансовые директора и бухгалтеры. Но и в их рядах, как среди представителей любой другой профессии, есть выдающиеся вредители. И когда они дорываются до "порулить", всё идёт не так, как нужно. Особенно это губительно для производства. Но, как я выяснила, для торговли тоже.


Этот анализ я сделала добровольно и бесплатно во время попытки трудоустройства в эту компанию.


Межрегиональная сеть аптек. Требуется толковый hr с функциями операционного директора. В подчинении маленький отдел и" куст" аптек. Проблемы:

- форсированная текучка кадров в аптеках;

- среди тех, кто ещё не "утёк" - жёсткое сопротивление любым реформам, исходящим из офиса (а некоторых руководов вообще в лицо посылают в нехорошие места, поэтому приехать в любую аптеку и поговорить они боятся - знают, что будут посланы);

- кризис творчества у работников офиса, ответственных за маркетинг и продажи: что ни придумают - ничего не внедряется;

- кризис на местном рынке труда: хорошие специалисты закончились (по мнению тамошних hr-ов), набирать некого, процесс найма в моём случае растянулся на 2 месяца.


Итак, я прохожу собеседование. Мне там миловидная девушка 26 лет озвучивает все эти проблемы, но в своей трактовке. Говорит она как бы устами офиса, и по версии офисных руководителей:

- текучка потому, что персонал пошёл весь сплошь дрянной.

На этом мне уже не понравилась подача, я попросила пояснить, с чего они это взяли. Попробовала разрядить обстановку шуткой, мол, не бывает, чтобы все как на подбор были плохие. Меня заверили, что бывает, ведь "Нам не нужны провизоры и фармацевты. Нам нужны МПМ, менеджеры продаж медикаментов" . Когда это слышат соискатели, некоторые встают и уходят, а некоторые пытаются доказать, что подход неправильный. "Я же говорю, сотрудники пошли некачественные" - вздохнула девушка.

- жёсткое сопротивление, как пожаловалась она же, происходит, когда сотрудниц аптек разными методами (привязкой KPI к продажам конкретных позиций, поральным давлением, угрозами, переводами из аптеки в аптеку и т. д.) заставляют буквально навязывать медикаменты из списка от отдела продаж;

- кризис творчества от невозможности внедрить все необходимые новинки (например, заставить провизоров и фармацевтов зубрить скрипты продаж) вызвал тоску в отделе маркетинга и продаж. Некоторые очень ценные специалисты оттуда даже лениво рассуждают об увольнении. Если уволятся они, это будет крах. А провизоры и фармацевты пусть уходят, ибо в этой компании тоже "за забором очередь". Уу, эти нехорошие ПМП!

- кризис на местном рынке труда, по мнению девушки, напрямую связан с "перепроизводством специалистов старой закалки". Здесь позволю себе ремарку: в глазах hr, которая меня собеседовала, "работник старой закалки" - это слишком качественно обученный специалист, которого сложно обмануть и переубедить тому, кто менее образован. Вообще в её розовых мечтах в аптеках должны работать обычные продавцы, которым достаточно выучить расположение медикаментов на витринах.


Сказать, что я была слегка ошарашена - ничего не сказать. Но стало жутко интересно поговорить с теми самыми плохими провизорами и фармацевтами. Поехала в самые "злые аптеки", где могут послать офисных креаторов.


Обнаружила там интеллигентных строгих советских фармацевтов, которые по моей просьбе спокойно продавали мне дешёвые аналоги знаменитых препаратов. В аптеках, где работники были "хорошими" я так и не добилась продажи ибупрофена вместо "Нурофена", а кетонал для меня нашёлся только по цене 200 рублей. В соседней аптеке точно такая же упаковка того же производителя стоила 104 рубля.


Тем временем я почти нашла другую работу, но в аптечной сети медленно продвигалась по трём этапам собеседований. Было интересно узнать, кто же с таким упоением бьётся головой о стены сам и бьёт подчинённых. Второе собеседование пропущу, там была такая же девочка, только её мнение о своём профессионализме было чуть выше, а о ничтожестве её подчинённых - пониже. Настало третье, с самым главным.


Готовясь к собеседованию, я думала, что там какой-то опытный бизнесмен. Может быть, сам провизор или фармацевт, построивший карьеру от простого сотрудника аптеки до директора одной из сетей.


Реальность была куда интереснее :)


Действительно, все эти насилующие здравый смысл инициативы исходили от него. А был он бухгалтером по образованию, по работе финдиром, а затем директором сети.


Не то, чтобы переубедить - даже вызвать тень сомнения в верности выбранного ими курса у меня не вышло. Напротив, я узнала, что:

- вообще нет таких профессий - "провизор", "фармацевт". Есть ПМП - продавец медицинских препаратов. Кто употребляет первые два названия (то есть я) - неграмотный "плохой человеческий материал", с которым они вынуждены работать;

- утекают сотрудники не только сами - оказывается, тех, кто не хочет обманом продавать людям дорогущие и ненужные препараты, этот бухгалтер увольняет сам! В текучке проблемы не видит, потому что "компания просто временно в поиске достойных членов команды", а за забором, как мы помним, очередь.


Собственников всё устраивает, они довольны назначением талантливого финдира с образованием бухгалтера на должность руководителя сетью. Правда, на каждом портале типа чёрного списка работодателей компания стала притчей во языцех, соискателей всё меньше. Но продажи-то прут!


Ах, да. В пандемию они продавали марлевые маски, сшитые заключёнными мест не столь отдалённых (об этом свидетельствовал ярлычок, на нём были адрес и казённое название) по 75 рублей. Себестоимость не знаю, но другая компания закупила эти же маски у того же поставщика по 25 рублей).


И ещё ПС. Собеседования растягивались на три месяца, моё резюме теряли, про меня забывали. И однажды утром, когда я была уже на другой работе, мне позвонила одна из девочек hr-отдела и грустным голосом сообщила, что "директор долго думал и  отдал предпочтение другому кандидату". Ну ладно :) Только вот через неделю мне снова пришло письмо об открытии этой вакансии и возобновлённом приёме резюме.


Контакты hr-a уже были другие. Та девушка, которая собеседовала меня, в компании уже не значилась.


Такой вот эффективный менеджмент от бухгалтера-финансового директора :)

Показать полностью
2074

Я не умею решать проблемы.

Только один раз в жизни мне довелось поработать в конторе с директором женщиной.


Серьезная деловая переписка с заказчиком затянулась на 3-4 недели. До решения вопроса нам деньги не перечисляли. В один из прекрасных дней директор мне сказала:


– Почему так долго?

– Переписываемся. Официально. Я отвечаю мгновенно, заказчик раз в 2-3 дня. Условия договора соблюдает.

– Да почему долго то-так?!

– Потому что приходится расхлебывать отсутствие старых актов и согласованных отклонений проекта. Вы, собственно потому меня и взяли.

– Ты что, не умеешь решать проблемы?!

– Я не знаю другого способа правильно решить вопрос.



После этого она поехала к заказчику, устроила истерику, мол, детям кушать нечего, заплатите за работу, что за произвол!


– Вот видишь. Проблема решена. Деньги получены.

– Но ведь акты... документация... это опять в следующий раз всплывет...

– Но ведь это будет в следующий раз. Решайте пока.



На следующий же день я уволился,

стройка и без подобного сфера напряженная и нервная.


*я не хочу сказать что все женщины плохие директора, истерички или действуют подобным образом, просто, видимо, совпало ;)


Строительная мини-история №8.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: