1297

Управленец

Управленец перегорел, устал, решил поехать в деревню. Нашёл на карте место - абсолютная глушь, цивилизация отсутствует. Самое оно.


Приехал, поселился. Сотовая связь не ловит, петухи поют - красота. Через две недели соскучился без дела, начал искать себе занятие. Пошёл к соседу, фермеру, попросил любую работу - просто так. Тот дал ему лопату и говорит: «Вон там свинарник, там навоз два года не убирал никто. Иди, убери».


Тот ушёл и уже через полтора часа возвращается. «Сделано!» говорит. Фермер удивился, не поверил, пошёл поглядеть - и правда убрано!


«Ладно», думает, «Я найду тебе дело надолго, чтобы ты от меня отстал».


«Вон там», говорит, «курятник. Нужно до завтра 300 кур забить, на продажу в Москву повезу. Вот тебе топор, принимайся за дело».


«Ну теперь», думает фермер, «я его не скоро увижу».


Не тут-то было. Через два часа приходит менеджер, весь в кровище, говорит - сделано! Фермер пошёл, проверил - точно сделано! Менеджер еще работу просит, фермер уже и не знает, чем его занять.


«Вот тут у меня», говорит, «мешок картошки. Вот тебе два корыта, разбери всю картошку, реши, какая крупная, какая - мелкая. Крупную в одно корыто, мелкую в другое».


Закончился день. Наступила ночь. Начался следующий день. Подошёл уже к вечеру. Фермер в делах закрутился, только вспомнил про менеджера - что же он не идёт???


Приходит посмотреть - мешок как был полный, так и стоит, корыта пустые, а менеджер сидит, обхватив голову руками.


«В чем дело?» - удивляется фермер.


«Говно разгребать и головы рубить я на работе хорошо научился. А вот решения принимать я не умею!!!!».

Дубликаты не найдены

+110
Бесит эта картошка. Это маленькая или средняя? Это средняя или маленькая большая? А эта? А эта? И так сотни раз. Аааааааааа!
раскрыть ветку 10
+69

Это в точности, как в старом анеке.

- Давайте определим причину вашего невроза, - говорит психотерапевт пациенту.

- Скажите, что у вас за работа?

- Я сортирую апельсины.

- Так, так, расскажите поподробнее.

- Целый день, вниз по желобу, скатываются апельсины, я стою внизу и должен их сортировать. В одну корзину большие, в среднюю поменьше и в маленькую - маленькие.

- Но в чем причина нервничать на этой спокойной работе?

- Спокойной? Да поймите же вы, наконец, что целый день я должен принимать решения, решения, решения!

раскрыть ветку 4
+2
Всё очень просто. Берём три обезъянки из бара...
раскрыть ветку 3
+8
Иллюстрация к комментарию
+5
берешь пару десчтков картофелин, выбираешь самую большую и самую маленькую, на основании этой информации выбираешь среднюю между ними, модно примерно, а потом относительно этой картофелины и разбираешь, для повышения точности изначально ьерем больше картофелин
раскрыть ветку 1
+1
Да можно и дырки в фанере провертеть. Тут сам смысл в ожидании наказания за неверные решения. Это ещё с детства. И чем больше решений...
Кроме того всегда будут пограничные варианты на границах категорий. Чуть больше среднего уже почти как самая маленькая из больших. А меньше среднего -- как самая большая из маленьких.
+3
Главное, чтоб ГОСТ был, а дальше уже дело техники.
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+19

Алгоритм простой - находишь самую большую картошку и самую маленькую в общей куче и кидаешь в ведро для большой и мелкой соответственно. Затем повторяешь до тех пор, пока куча не закончится или одно из вёдер не будет заполнено до верху. Если одно из вёдер заполнилось, а куча разобрана не до конца, то просто досыпаешь её во второе ведро, т.к. априори в куче остались картофелины либо меньше, либо больше заполненного ведра и их сортировать уже не надо. Таким образом в ведре с большими картофелинами любая картофелина будет больше любой картофелины во втором ведре. (если пренебречь тем, что может существовать две абсолютно одинаковые по весу картофелины).

раскрыть ветку 9
+21

Каждый раз перебирать всю кучу в поисках самой маленькой/большой? Нерациональненько получается )

+6

Это ж сначала нужно картошку по размеру выстроить в шеренгу.

Но если у нас есть отсортированный список, то есть более простой алгоритм. Начинаешь с одного конца (например, с бОльшей картофелины) заполнять ведро (для больших) и как только заполнилось - остальное во второе ведро.

раскрыть ветку 3
+7
Если ведро достаточно большое, то может получится так, что вся картошка будет в одном ведре. Нужно список поделить пополам и ссыпать в соответствующие ведра
раскрыть ветку 2
0
Все давно придумали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Ну или вот, вариаций масса, но в основе шнек или спираль.
Иллюстрация к комментарию
0

Можно проще. берешь картоху. кладешь. берешь вторую. сравниваешь с первой. если больше - ставишь правее, если меньше левее. и так далее. на исходе картохи/места делишь картоху посередине. левую часть в мелкую, правую в крупную.

раскрыть ветку 1
0

Неэффективно. Легче взять 10-20 картох и выбрать среди них среднюю. После сравнивать все картохи с этой и сортировать таким образом. Конечно, точность будет хуже, но и сложность понизилась в разы. Точность будет зависеть от репрезентативности выборки картох которые ты взял в начале ( для выбора средней).

+36

Как можно уметь разгребать говно, не принимая решений? Это если только буквально, но смысл тогда шило на мыло менять?

раскрыть ветку 2
+23

Обычно разгребание говна со стороны управленца заключается в раздаче мотивирующих пиздюлин пинающим хуи работникам ну и втирании очков начальству/заказчикам

раскрыть ветку 1
0

со стороны "управленца", вот так точнее)

+8

Глубокий смысл. Был недавно пост о том, насколько выматывает даже принятие простых решений типа крупная или мелкая. Ощущаю это по себе :(

+12
А эта крупная или мелкая?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+8

Это хуевая

раскрыть ветку 5
-2
Или охуенная?
раскрыть ветку 4
+2
Это семенная. Мы такую сажали всегда. Правда отрезали зачем-то одно "яичко".
раскрыть ветку 1
+1
Правое надо резать. Говорят,весь функционал в левом.
-2
Это хреновая
раскрыть ветку 1
-1

Хуёвая

+4
Я уж подумал, сейчас будет истгрия реального переезда в глушь, полальше от цивилизации и суеты
+1

Анекдот прям.

раскрыть ветку 3
+2
Поразительно, Холмс, как вы догадались?
-4
жизнь это, никто не любит инициативных подчиненных, всех загоняют в рамки инструкций, а потом за голову хватаются от результата
раскрыть ветку 1
-4

Да разве ж я спорю, всероссийский ебанизм, на меня обижаются обычно, когда я говорю что такой формат управления нам спустили сверху, научили как делать, чтобы внизу глотки друг другу драли. Тогда до начальников дела нет. Говорят , что ты все на политику переводишь.

0

Знятный баян, с прошлого века ещё.

-1

Хуита

-2
Принятие решений это делегирование задач другому топу. Управленец изи менеджер скован рамками инструкций без самостоятельности. Ну а топы зато жгут по полной😂
раскрыть ветку 2
+1
Жгут по-полной - это то что цензурно называют "представительские функции"?
раскрыть ветку 1
-1
жгут по полной это принятие решений от балды. Мне так кажется,я ж художник😂 и все дружно охуевают что центр принятия решений долбоеб конченный,но в процентах 60 по моим прикидкам руководству нравится-это креативно и необычно!килл ми плиз😂😂😂
-3

Что-то мне подсказывает, что не "говно разгребать", а "говно кидать" -  было бы правильнее...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: