679

Управленческие кадры в России

Когда я вижу по телевизору наших великих управленцев, гениев политики и экономики, мне всегда вспоминается история произошедшая со мной на одном оборонном государственном предприятии. Была на нашем ФГУПе очень приятная программа. Называлась она - программа подготовки управленческих кадров. Как считалось, там, в течении двух лет, обучались наиболее перспективные, молодые и не очень, люди, которые претендовали на управленческие вакансии предприятия. Один день в неделю, вместо работы, они, с сохранением заработной платы, слушали разного рода управленческие лекции, играли в деловые игры, общались друг с другом и вообще приобретали в полной мере управленческие навыки. Однажды решив что такая замечательная халява не может больше обойтись без моего участия, я решил сдать вступительные экзамены на эти курсы. Прошел несколько тестов и контрольных заданий. Написал практическую работу. Последним этапом было собеседование. На собеседование собрался весь цвет нашего завода - главный инженер, начальник отдела кадров, начальники прочих отделов и множество других седовласых и почтенных старцев, о должностях которых мне оставалось только догадываться. Разговор был жесткий. От меня ждали заискивания и покорности, а получали правду в лицо и сомнения в их компетенции решать что либо в моей судьбе, потому что цену себе и им я прекрасно знал. Итог собеседования подвёл начальник отдела кадров. Он сказал что обычно комиссия берет время на размышление, но я буду первым за всю историю завода кто получит ответ сразу. Тесты показали мою эмоциональную неустойчивость, а собеседование полную проф. непригодность к управленческой деятельности. Улыбнувшись им, я спокойно ушел с мыслью о том, что иначе эти люди решить и не могли, ведь это те же самые люди, благодаря которым наш завод так и остался в 90-х, не смотря на то, что за окном давно 2010-е.
Через несколько месяцев, за регулярные нарушения трудовой дисциплины, начальника нашего отдела понизили до рядового инженера. В этот же день меня вызвали в отдел кадров. Милая секретарша отдела кадров улыбалась и загадочным взглядом явно пыталась на что то намекнуть, правда на что именно я так и не понял. Начальник отдела , с улыбкой Джокера, придвинул ко мне документы, из которых следовало что из трёх десятков инженеров работающих в отделе , иногда по несколько десятилетий, начальником отдела назначают меня, 27-ми летнего парня, проработавшего на заводе всего год. Я был полон сарказма и напомнил ему и про мою эмоциональную неустойчивость, и про мою непригодность к профессиональной деятельности и про то, что лучше назначить тех кто прошел курсы управленцев, на что он с улыбкой сказал мне - Обиделся что ли? Неужели до тебя не дошло что мы берём на эти курсы только самых бесполезных, только тех ,от чьего отсутствия не пострадает производство? Я вспомнил нескольких будущих управленцев, успешно сдавших экзамены в программу и понял что это была не шутка.

Дубликаты не найдены

+49
Советская классика.
— Петрович на пенсию уходит. Кого на его место будем двигать?
— давай Колю?
— ты что, Коля — единственный, кто свой шестой разряд за дело получил! План завалим!
— давай Васю?
— нельзя. Вася передовик, план на 300% перевыполняет. Уберём его от станка — соцсоревнование продуем!
— ну не Петю же!
— а чо? У станка от него вреда больше, чем пользы, а так — ща повысим, а там, глядишь, по партийной линии его в горком спихнём...
раскрыть ветку 4
+14

Так Горбачев дорос до генсека.

раскрыть ветку 1
+3
В данном случае ТС и есть Петька
0

не можешь уволить чтобы избавиться - отправляй на повышение

+27

В России с середины 90-х была т.н Елльцинская программа, а длинно она называлась "Программа подготовки молодых управленческих кадров для народного хозяйства России". На программу набирали  молодых людей до 38 лет, работавших на каких-нибудь небольших менеждерских позициях в компаниях любой формы собственности. Оплачивало государство.Я подался и попал, там даже собеседования не было. Перед началом нам долго втирали, что мы - типа будущее России, что нас обязательно внесут в резерв Администрации Президента и т.п. Учили, правда, неплохо, 9 месяцев, я на программе английский выучить умудрился до upper-intermediate. Только вот по окончании никто никого никуда ни в какой резерв не внес, про нас просто забыли и все. Где работали - там и остались работать (те, кого начальство за прогулы из-за занятий не уволило).

раскрыть ветку 5
+5

А кто-то обязывался где-то кого-то повысить из-за курсов? Обычно просто на курсах получаешь знания, а потом делами на базе этих знаниях показываешь себя. Не повысили - не страшно, пробуешь устроиться небольшим начальником куда-нибудь. И вот так сменой работы строишь карьеру.

+4

Я к тому, что через эту программу пропустили лет за 10 несколько десятков тысяч человек, но сколько из них оказалось востребовано государством? Хорошо, если единицы.

раскрыть ветку 2
-1
бабки освоены, отчёты сданы э- профит
+21
Человек может быть первоклассным работником, профессионалом высокого уровня и лучшим в своём деле. Но это никак не делает из него хорошего управленца. Руководить людьми - этому надо учиться, как особой специальности. В США например так и делают, прежде чем назначать руководителем сначала этому обучают, а у нас часто в начальники ставят просто лучших работников или того хуже - жополизов или родственников.
раскрыть ветку 12
0
В США например так и делают, прежде чем назначать руководителем сначала этому обучают

Интересно, откуда у вас такая информация?

раскрыть ветку 5
0

у нас часто в начальники ставят просто лучших работников

Что в этом плохого?) Руководить людьми надо уметь, но в этом нет ничего фантастического. Всему научишься.

раскрыть ветку 5
+6

Это не попытка написания сценария к фильму на производственные темы?

+3
ТС - поменьше ЧСВ
+4
А потом они тебе будут задачи сверху ставить.
+5

Советская практика с 60-х годов - в начальники отправляли тех, кого к станку было страшно подпустить.


А так - да, среди управленческого персонала квалифицированные кадры иногда случайно попадаются, но это из области почти научной фантастики.

раскрыть ветку 5
+1
Не все так плохо. Я бы сказал соотношение 50 на 50
раскрыть ветку 4
+5

Про тех безнадёжных, от отсутствия которых не страдает производство - какая чушь. Моё мнение)

раскрыть ветку 4
+4

Это один из кадровых методов, который применялся в СССР ещё. Не могу сказать, что я был очевидцем подобной практики, но слышал довольно много историй. Особенно его любили в армии. :)

раскрыть ветку 1
+1
Ну как бы да - таких проще выпиздить, тогда они не будут мешать/вредить не один день в неделю, а все семь %>
раскрыть ветку 1
+2
Нормальное ЧСВ. К руководящей должности пригоден.
+3
Какой-то поток сознания просто.
раскрыть ветку 1
+4

Ага. Все кругом пидарасы, один ТС Дартаньян.

+3
А потом ты проснулся
+1
Так вот почему меня не повышают... Уже 5 лет инженером хожу, выполняя работу, которую никто не сделает....
раскрыть ветку 1
0
И ещё хотят подбросить роботы постоянно.... Ай нов зис фил бро....
+1

Влажные фантазии автора мы прочитали только что

+1
Многоходовка)))Если б они так же с должностей смещали)
0
Так завод вытащили из 90x в 2000-ные?
0

Как же прошлую работу напомнило)

0

Вот из-за того, что вместо работы все письками меряются, и сидим в жопе. И это не про Россию или СССР, это везде...

0
Ну по законам бюрократии, бюрократ никогда себе конкурентов не будет растить, только подчинённых.
0

Ну всем же быть эффективными совами.)

Как то мне дали на обучение девушку. После института на временное место, причем премия по итогам выполнения плана обучения и т.п.

В конце подводят итоги в виде социальных игрищ - собираются молодые и их наставники, дают задания и тесты,и смотрят что получается. Вообщем, хрень полная и на мой взгляд ненужная. Но! Как руководитель, из этих игр вынес такую вещь - даже собрав команду творческих личностей(которые по всем параметрам будут хороши) не факт что командный результат будет хорош. Ибо они могут тупо не договориться и не уложиться в сроки. А команда бездарей и лентяев (по отдельности) может выдать гораздо лучший(имеется годный и приемлемый) результат. Вот такой парадокс

раскрыть ветку 3
+3

Начал про девушку, а закончил про команду. Девушка-то что? Женаты, трое котов?


Одна из задач руководителя подразделения как раз и состоит организации процессов. Так, чтобы даже команда бездарей и лентяев могла выдавать требуемый план с требуемым качеством в требуемые сроки.

раскрыть ветку 1
+2

умные лентяи самые выгодные сотрудники, они найдут самый малозатратный способ решения проблемы

Похожие посты
1032

Дали интересную работу

Дали интересную работу Токарка, Работа, Завод, Пенопласт, Длиннопост
Дали интересную работу Токарка, Работа, Завод, Пенопласт, Длиннопост
Дали интересную работу Токарка, Работа, Завод, Пенопласт, Длиннопост
Дали интересную работу Токарка, Работа, Завод, Пенопласт, Длиннопост
Дали интересную работу Токарка, Работа, Завод, Пенопласт, Длиннопост
Дали интересную работу Токарка, Работа, Завод, Пенопласт, Длиннопост
Дали интересную работу Токарка, Работа, Завод, Пенопласт, Длиннопост
Дали интересную работу Токарка, Работа, Завод, Пенопласт, Длиннопост
Дали интересную работу Токарка, Работа, Завод, Пенопласт, Длиннопост
Показать полностью 9
1152

Что я узнал о работе в ИТ за последнюю неделю на пикабу

58

Ученые выяснили, кто чаще получает повышение на работе

Ученые выяснили, кто чаще получает повышение на работе Психология, Работа, Карьера, Исследования, Начальник, Социальное, Характер, Личность
53

Надо остаться после работы!

2932

Первоапрельское увольнение

2887

"У эффективного начальника эффективные подчиненные" Сова - эффективный менеджер, сезон 6 №10

"У эффективного начальника эффективные подчиненные" Сова - эффективный менеджер, сезон 6 №10 Сова - эффективный менеджер, Xander Toons, Комиксы, Юмор, Работа, Маркетинг, Начальник
95

Племя людей труда

Племя людей труда Завод, Работа, Истории из жизни, Юмор
7401

Отпуск

67

Вырастешь- поругаю

226

Про голого мужика и как мой друг помог большой негритянке похитить человека

Показать полностью
2290

Работать без начальника? История первого рабочего захвата предприятия в современной России

Работать без начальника? История первого рабочего захвата предприятия в современной России Самоуправление, Кооператив, Завод, Работа, Россия, Выборг, Забастовка, Длиннопост
Работать без начальника? История первого рабочего захвата предприятия в современной России Самоуправление, Кооператив, Завод, Работа, Россия, Выборг, Забастовка, Длиннопост
Работать без начальника? История первого рабочего захвата предприятия в современной России Самоуправление, Кооператив, Завод, Работа, Россия, Выборг, Забастовка, Длиннопост
Работать без начальника? История первого рабочего захвата предприятия в современной России Самоуправление, Кооператив, Завод, Работа, Россия, Выборг, Забастовка, Длиннопост
Показать полностью 3
511

Алёна

516

Карьерный рост трудоголиков

Карьерный рост трудоголиков Карьерный рост, Карьера, Трудоголик, Офисный планктон, Офис, Работа, Начальник, Депрессия, Выгорание, Длиннопост
- Избегай микроменджмента
- Не делай если нет необходимости
- Не делай сам если есть тот кто умеет лучше
- Учись и учи, так всегда будут те кто сможет работать пока ты учишься и учишь
- Если шестерёнка работает плохо, её чинят, если вообще не работает, её меняют

Показать полностью
8697

Нам нужны специалисты, а не те, кто в гугле ищет

93

Большое чувство на работе

Большое чувство на работе Работа, Завод, Карьера, Призвание, Длиннопост
Большое чувство на работе Работа, Завод, Карьера, Призвание, Длиннопост
Большое чувство на работе Работа, Завод, Карьера, Призвание, Длиннопост
Показать полностью 2
39

Про зарплату

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: