662

Управленческие кадры в России

Когда я вижу по телевизору наших великих управленцев, гениев политики и экономики, мне всегда вспоминается история произошедшая со мной на одном оборонном государственном предприятии. Была на нашем ФГУПе очень приятная программа. Называлась она - программа подготовки управленческих кадров. Как считалось, там, в течении двух лет, обучались наиболее перспективные, молодые и не очень, люди, которые претендовали на управленческие вакансии предприятия. Один день в неделю, вместо работы, они, с сохранением заработной платы, слушали разного рода управленческие лекции, играли в деловые игры, общались друг с другом и вообще приобретали в полной мере управленческие навыки. Однажды решив что такая замечательная халява не может больше обойтись без моего участия, я решил сдать вступительные экзамены на эти курсы. Прошел несколько тестов и контрольных заданий. Написал практическую работу. Последним этапом было собеседование. На собеседование собрался весь цвет нашего завода - главный инженер, начальник отдела кадров, начальники прочих отделов и множество других седовласых и почтенных старцев, о должностях которых мне оставалось только догадываться. Разговор был жесткий. От меня ждали заискивания и покорности, а получали правду в лицо и сомнения в их компетенции решать что либо в моей судьбе, потому что цену себе и им я прекрасно знал. Итог собеседования подвёл начальник отдела кадров. Он сказал что обычно комиссия берет время на размышление, но я буду первым за всю историю завода кто получит ответ сразу. Тесты показали мою эмоциональную неустойчивость, а собеседование полную проф. непригодность к управленческой деятельности. Улыбнувшись им, я спокойно ушел с мыслью о том, что иначе эти люди решить и не могли, ведь это те же самые люди, благодаря которым наш завод так и остался в 90-х, не смотря на то, что за окном давно 2010-е.
Через несколько месяцев, за регулярные нарушения трудовой дисциплины, начальника нашего отдела понизили до рядового инженера. В этот же день меня вызвали в отдел кадров. Милая секретарша отдела кадров улыбалась и загадочным взглядом явно пыталась на что то намекнуть, правда на что именно я так и не понял. Начальник отдела , с улыбкой Джокера, придвинул ко мне документы, из которых следовало что из трёх десятков инженеров работающих в отделе , иногда по несколько десятилетий, начальником отдела назначают меня, 27-ми летнего парня, проработавшего на заводе всего год. Я был полон сарказма и напомнил ему и про мою эмоциональную неустойчивость, и про мою непригодность к профессиональной деятельности и про то, что лучше назначить тех кто прошел курсы управленцев, на что он с улыбкой сказал мне - Обиделся что ли? Неужели до тебя не дошло что мы берём на эти курсы только самых бесполезных, только тех ,от чьего отсутствия не пострадает производство? Я вспомнил нескольких будущих управленцев, успешно сдавших экзамены в программу и понял что это была не шутка.

Дубликаты не найдены

+49
Советская классика.
— Петрович на пенсию уходит. Кого на его место будем двигать?
— давай Колю?
— ты что, Коля — единственный, кто свой шестой разряд за дело получил! План завалим!
— давай Васю?
— нельзя. Вася передовик, план на 300% перевыполняет. Уберём его от станка — соцсоревнование продуем!
— ну не Петю же!
— а чо? У станка от него вреда больше, чем пользы, а так — ща повысим, а там, глядишь, по партийной линии его в горком спихнём...
раскрыть ветку 4
+13

Так Горбачев дорос до генсека.

раскрыть ветку 1
+2
И не только он
+3
В данном случае ТС и есть Петька
0

не можешь уволить чтобы избавиться - отправляй на повышение

+27

В России с середины 90-х была т.н Елльцинская программа, а длинно она называлась "Программа подготовки молодых управленческих кадров для народного хозяйства России". На программу набирали  молодых людей до 38 лет, работавших на каких-нибудь небольших менеждерских позициях в компаниях любой формы собственности. Оплачивало государство.Я подался и попал, там даже собеседования не было. Перед началом нам долго втирали, что мы - типа будущее России, что нас обязательно внесут в резерв Администрации Президента и т.п. Учили, правда, неплохо, 9 месяцев, я на программе английский выучить умудрился до upper-intermediate. Только вот по окончании никто никого никуда ни в какой резерв не внес, про нас просто забыли и все. Где работали - там и остались работать (те, кого начальство за прогулы из-за занятий не уволило).

раскрыть ветку 5
+4

А кто-то обязывался где-то кого-то повысить из-за курсов? Обычно просто на курсах получаешь знания, а потом делами на базе этих знаниях показываешь себя. Не повысили - не страшно, пробуешь устроиться небольшим начальником куда-нибудь. И вот так сменой работы строишь карьеру.

+4

Я к тому, что через эту программу пропустили лет за 10 несколько десятков тысяч человек, но сколько из них оказалось востребовано государством? Хорошо, если единицы.

раскрыть ветку 2
+1

Из этого может неплохой пост получиться.

раскрыть ветку 1
-1
бабки освоены, отчёты сданы э- профит
+6

Это не попытка написания сценария к фильму на производственные темы?

+20
Человек может быть первоклассным работником, профессионалом высокого уровня и лучшим в своём деле. Но это никак не делает из него хорошего управленца. Руководить людьми - этому надо учиться, как особой специальности. В США например так и делают, прежде чем назначать руководителем сначала этому обучают, а у нас часто в начальники ставят просто лучших работников или того хуже - жополизов или родственников.
раскрыть ветку 12
0

у нас часто в начальники ставят просто лучших работников

Что в этом плохого?) Руководить людьми надо уметь, но в этом нет ничего фантастического. Всему научишься.

раскрыть ветку 5
+4
Руководить людьми надо уметь, но в этом нет ничего фантастического. Всему научишься.
Вот поэтому, в мире искренне и недоумевают, почему русские, при одной из лучших инженерных школ, совершенно не умеют ее реализовывать.

Наши управленцы и маркетологи- дно))

раскрыть ветку 4
0
В США например так и делают, прежде чем назначать руководителем сначала этому обучают

Интересно, откуда у вас такая информация?

раскрыть ветку 5
+7
От жополизов
раскрыть ветку 1
0
Потому что ведь в США нет кумовства и жополизства, каждому неполживому человеку известно, что это исключительно российские явления.
-3
От верблюда
раскрыть ветку 1
+4
А потом они тебе будут задачи сверху ставить.
+3
ТС - поменьше ЧСВ
+5

Советская практика с 60-х годов - в начальники отправляли тех, кого к станку было страшно подпустить.


А так - да, среди управленческого персонала квалифицированные кадры иногда случайно попадаются, но это из области почти научной фантастики.

раскрыть ветку 5
+1
Не все так плохо. Я бы сказал соотношение 50 на 50
раскрыть ветку 4
+2

Нет. Принцип Парето ещё никто не отменял. 20% людей тащат 80% всей работы предприятия, остальные 80% работников еле-еле тянут оставшиеся 20% работы.

Это утверждение по всей видимости является частным случаем распределения Гаусса и справедливо для любого подразделения любой организации любой формы собственности и в любой отрасли.

раскрыть ветку 3
+2
Нормальное ЧСВ. К руководящей должности пригоден.
+4

Про тех безнадёжных, от отсутствия которых не страдает производство - какая чушь. Моё мнение)

раскрыть ветку 4
+4

Это один из кадровых методов, который применялся в СССР ещё. Не могу сказать, что я был очевидцем подобной практики, но слышал довольно много историй. Особенно его любили в армии. :)

раскрыть ветку 1
0

Из армии не уволишь. В сср не было настолько рыночных рабочих отношений как сегодня.

+1
Ну как бы да - таких проще выпиздить, тогда они не будут мешать/вредить не один день в неделю, а все семь %>
раскрыть ветку 1
+1

Да на понижение ставки и лишение премии, разнорабочая многозадачность. Сами уйдут.

+3
Какой-то поток сознания просто.
раскрыть ветку 1
+4

Ага. Все кругом пидарасы, один ТС Дартаньян.

+3
А потом ты проснулся
+1
Так вот почему меня не повышают... Уже 5 лет инженером хожу, выполняя работу, которую никто не сделает....
раскрыть ветку 1
0
И ещё хотят подбросить роботы постоянно.... Ай нов зис фил бро....
+1
Многоходовка)))Если б они так же с должностей смещали)
0

Влажные фантазии автора мы прочитали только что

0
Так завод вытащили из 90x в 2000-ные?
0

Ну всем же быть эффективными совами.)

Как то мне дали на обучение девушку. После института на временное место, причем премия по итогам выполнения плана обучения и т.п.

В конце подводят итоги в виде социальных игрищ - собираются молодые и их наставники, дают задания и тесты,и смотрят что получается. Вообщем, хрень полная и на мой взгляд ненужная. Но! Как руководитель, из этих игр вынес такую вещь - даже собрав команду творческих личностей(которые по всем параметрам будут хороши) не факт что командный результат будет хорош. Ибо они могут тупо не договориться и не уложиться в сроки. А команда бездарей и лентяев (по отдельности) может выдать гораздо лучший(имеется годный и приемлемый) результат. Вот такой парадокс

раскрыть ветку 3
+2

Начал про девушку, а закончил про команду. Девушка-то что? Женаты, трое котов?


Одна из задач руководителя подразделения как раз и состоит организации процессов. Так, чтобы даже команда бездарей и лентяев могла выдавать требуемый план с требуемым качеством в требуемые сроки.

раскрыть ветку 1
0

Девушку к сожалению перетянули в перпективную команду)) она замужем(не на мне), в декрете, двое детей. Котов не знаю сколько

Заставлял ее воду в чайник наливать и кипятить.

Это я привел пример обратной стороны, что не все поддается логике и учитываются несколько другие факторы. Простите мое косноязычие

А команду лентяев нехило так гнобили, почти как автора ТС. Хотя он молодчик. Возможно, это всего лишь воспитательный процесс?

В действительности, все это сильно бьет по психике. Но сам я так себе руководитель, не смогу создать такую нервическую обстановку, чтобы бездари и лентяи выдавали лучший результат.

+2

умные лентяи самые выгодные сотрудники, они найдут самый малозатратный способ решения проблемы

0

Как же прошлую работу напомнило)

0

Вот из-за того, что вместо работы все письками меряются, и сидим в жопе. И это не про Россию или СССР, это везде...

0
Ну по законам бюрократии, бюрократ никогда себе конкурентов не будет растить, только подчинённых.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: