Употребление мяса увеличчивает риск заболевания раком желудка

Ученые из Северной Каролины доказали, что риск заболевания раком увеличиваются именно у мясоедов. По словам исследователей, между употреблением мясной продукции и опасной болезнью существует тесная связь. 

Как утверждают американские ученые, большинство болезней, в том числе и рак, возникают из-за неправильного питания, а также рациона, включающего вредные продукты. Мясоеды особенно подвержены заболеваниям, связанным с желудочно-кишечным трактом, так как употребляют переработанные сосиски и остальные виды мясной продукции. Во время исследования научные работники доказали связь между раком желудка и различными компонентами, присутствующими в мясных товарах. По словам специалистов, к данной продукции применяют технологию, содержащую множество вредных веществ.



Оказалось, что в процессе исследования американские ученые нашли в мясе большое количество химических компонентов, взятых из кормов для животных. Также в подобной продукции обнаружили пищевые добавки, способствующие набору веса. Эксперты считают, что найденные частицы негативно влияют на организм мясоеда и могут быть токсичны для желудка, вплоть до возникновения опухолей и язв. Сообщается, что люди, употребляющие хотя бы 30 грамм сосисок каждый день, на 38% подвержены болезни.


Автор: Грак Татьяна