101

Употребление конопли уменьшает кровяное давление

В начале месяца на страницах научного издания «Физиологические эффекты алкоголя и наркотических веществ», была опубликована работа за авторством международной команды медиков, которая утверждает, что употребление конопли, даже в очень частой форме, не приводит к гипертензии, то есть, сильному росту давления в кровяных сосудах тела человека.

В течение трёх лет, команда учёных, в число которой вошли эксперты из США, Канады, Германии и России, изучали феномен проявления гипертензии у потребителей конопли, используя характерные для своих стран среднестатистические выборки потребителей растения. Соответственно, в тестовые группы были отобраны субъекты разных возрастов, которые ранее не сталкивались с проблемой высокого кровяного давления. Непосредственно наблюдение за субъектами велось на протяжении 12 месяцев, с учётом среднего уровня употребления субстанции в течение месяца (в число участников вошли люди, которые, по крайней мере, раз в неделю употребляют коноплю в терапевтических или рекреационных целях), для дальнейшей оправки данных наблюдений согласно подобному фактору.


В итоге, выяснилось, что конопля, в целом, приводит к понижению, а не росту кровяного давления у потребителей. При этом, ключевым фактором, влияющим на изменение среднего уровня давления, оказалась не частота употребления субстанции, а возраст потребителя. Наибольшее понижение кровяного давления при употреблении конопли, наблюдалось среди людей среднего и пожилого возраста.


Собственно, выводы работы совпадают с результатами нескольких ранее опубликованных проектов, вроде доклада, опубликованного на страницах «Европейского журнала прикладной медицины» около года назад. В обоих случаях, работы выявили постепенное, заметное уменьшение среднего уровня кровяного давления у пациентов, при начале более-менее регулярного использования конопли. В частности, обе работы отмечают, что больше всего уровень давления в сосудах падал примерно в течение трёх часов после употребления конопли, скорее всего, в результате полного усвоения каннабиноидов тканями тела к этому моменту.



https://hightimes.com/news/research-marijuana-not-associated...

Употребление конопли уменьшает кровяное давление Марихуана, Гипертония, Давление

Дубликаты не найдены

Каннабис/марихуана

15 постов94 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- Умеренная токсичность.

- Не стоит агрессивно убеждать кого либо в ценности ваших личных взглядов.

Подробнее
+13

Когда скакануло давление.

Иллюстрация к комментарию
+12

я , как многолетний потребитель производных конопли могу подтвердить, раньше нормальное давление для меня было верхняя норма- 135-139 на 80 , часто скакало и выше, сейчас много лет уже 110-120 выше я не видел, может конечно тут другие причины, но что есть)

раскрыть ветку 4
+1
Низззя. На работе тесты на наркоту проходим.
раскрыть ветку 2
0
А я то думал почему у меня всегда давление нормальное , а оказалась это все из за Машки
+5

Поясните, пожалуйста, с чем связан запрет на коноплю? Ведь табак и алкашка гораздо губительней, насколько я видел исследования.

раскрыть ветку 15
+6

По одной из версий запрет конопли был инициирован в начале XX века в США по инициативе глав лесоперерабатывающих предприятий, из-за того, что бумагу из конопли делать намного дешевле, чем из дерева, так как конопля – растение однолетнее, и количество получаемых с одного гектара в год волокон значительно превышает такой же показатель у леса. Сейчас выгоднее вырубать уже выросшие леса, чем возделывать коноплю, что вызывает опасения по поводу наносимого окружающей среде вреда. Из-за нелегального статуса ТГК-содержащих сортов сильно ужесточено лицензирование и проводятся постоянные проверки, что мешает подобным предприятиям быть конкурентоспособными.

раскрыть ветку 13
0
Скрепы!
+4
Сука,ты гляди чё,одна польза от нее,а я тенарокс,триплексам
раскрыть ветку 29
+4
Ну побочки тоже есть,но гораздо меньше чем от вышеперечисленного.
раскрыть ветку 28
+2

Булочки с коноплёй для гипертоников, новый ассортимент Хлебокомбината

раскрыть ветку 2
+2
Я состав на булочке читал и потом погуглил. Короче, там только небольшой процент конопляного протеина который качки ложками жрут. И то в ней нет ТГК, а если и есть то в гомеопатическом количестве.
Вот такие булки супруга недавно купила как раз.
Иллюстрация к комментарию
+1

Давно продаются.

Иллюстрация к комментарию
+2

эх, когда же её  легалезуют?(((

раскрыть ветку 11
+3
Да хотя бы декриминализировали для начала.
раскрыть ветку 10
+2

В английской статье нет ни одной ссылки на источники (номер журнала, год и т. д.). Поэтому я тоже могу написать, что блинчики с мясом уменьшают вероятность появления насморка.

раскрыть ветку 8
+5

https://ichgcp.net/clinical-trials-registry/research/list?te...

про понижение давление как побочку в каждом втором

ещё комментарии
0
3ю неделю не выписывают с давлением. Криз. Травы сто лет не курил. Надо лечицо крч, я понял.
0

Издатель "издания"- некто Снуп?

-11
Чего только наркоманы не придумают, что бы отраву свою оправдать!
-19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+7

Судя по моему опыту, такие "типчики", как правило, юзают спиды (соли, меф и т.д.) и прочее синтетическое говно, а не шмаль.

раскрыть ветку 11
+5
Ещё они пьют алкоголь, курят сигареты и едят пельмени. По статистике 99%преступников в России хоть раз употребляли пельмени. Наверное во всём виноваты пельмени)
Если человек изначально говнюк, то с коноплёй он будет укуренным говнюком)
раскрыть ветку 5
+2

Просто оставлю это здесь, чтобы люди имели представление что это за персонаж.


#comment_195574043

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
44

Сброс лишнего веса

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: