В общем ладно, посчитают за рекламу и фиг с ним. Я не отношу себя к людям которые питаются исключительно правильно, но в еде я очень разборчив. Уже давно выучил что должно, а чего не должно быть в составе того или иного продукта. Так вот если говорить о мясных изделиях(возьмём только колбасу и сосиски), то могу заявить уверенно- на полках сетевых(пятерочка, окей, спар, перекресток и прочие), и не очень сетевых магазинов что-то около 90% продукции- первосортнейшее дерьмо. И дело не только в химии- есть небольшая доля производителей придерживающихся ГОСТов, но, важно !гостов по закладке ингредиентов!, а не рецептуры. Так что если на лицевой части упаковки написано большими буквами ГОСТ, то это ещё ничего не значит, ищите звездочку на обороте. Среди всей этой поносной блевотины выделяется скромный производитель- "Великолукский мясокомбинат". Почти не представлен в крупных сетях, но имеет много собственных точек продаж(Питер точно).
Друзья, я долго искал "тот самый вкус" докторской из детства, которую выпускал ещё тогда завод Парнас-М, который потом куда-то надолго исчез, и не очень давно вновь появился с маленькими по размерам колбасами(тоже вполне сносными, кстати). И когда я попробовал колбасу от Великолукского, счастью моему не было предела... Почти вся их продукция- сказка. Состав максимально натуральный. Если написано ГОСТ, значит это реально ГОСТ, а не какое-то фуфло. У них тоже есть более дешевая продукция с химией, но лишь малая часть, видимо для бОльшего охвата покупателей, так как она дешевле.
В сетевых магазинах ищите их сосиски "докторские" или "молочные" в зелёно-красной упаковке, они очень вкусные и с хорошим составом\рецептурой. Если нужна варёная колбаса, то в жёлтой, непрозрачной, не натуральной оболочке(без приставок "био"), а если копчености, то берите вообще любые. Не пожалеете, я вам даю слово.
Так же поделюсь с любителями молочной продукции- попробуйте сырки в молочной глазури от завода Б.Ю. Александров, да и вообще любую их продукцию. Чуть дороже чем остальное, но я вам гарантирую восторг.
Вот как-то так :P Написал много, чтобы всё и сразу, так сказать.