185

Упал...

Вызов с поводом "Упал, не дышит". В квартире. Приезжаю, такая картина: сидит тело с синей рожей, тело пьяное, но кое-что соображает, стонет. Говорит, что упало три часа назад. Сейчас боль адская в левом боку. Стонет. Рядом бегает миленькая, аккуратно одетая бабуля, все что то причитает - это его мама. Диагноз - "закрытый перелом II, III, IV, V рёбер слева". Объясняю, что надо поехать в больницу. Тело отказывается, ни в какую. При этом орёт и стонет. У матери от каждого стона щемит сердце. "Пожалей мать, - говорю, - поехали". На что тело мне ответило "А ты меня дождись и обратно домой привези". Мать в слёзы, как ей не удобно за сына, как она потом просила меня о прощении за него. Написал отказ. Так же из анамнеза выяснилось, что у него куча приятных сюрпризов как ВИЧ, гепатит, туберкулёз. В 5 утра повторный вызов, надумало тело ехать. Всю ночь простонало. Приезжаю, отвожу в больницу. Далее выясняется, что опять отказалось от госпитализации и приехало на такси домой. Сегодня уже опять вызвало скорую, другую смену. Увезли с закрытым пневмотораксом без сознания в реанимацию.

P. S. Пока тратила драгоценное время на тело, в это время ждал ребенок с приступом БА.

Дубликаты не найдены

+4

да это же НАИСТАНДАРТНЕЙШАЯ  ситуация. перелом 4-х ребер пьянь отказывается от всего. что тут нового?

+3
Я в недоумении, где ты работаешь? То на скорой, то в школе, то в роддоме, то травматом, отоларингологией пахло в каком то посту, педиатр. Почему так много специальностей или это рассказы твоих коллег?
раскрыть ветку 2
+3

ЭТО. КОПИПАСТА. СО ЗЛОГО. МЕДИКА. ЭТО НЕ МОИ ИСТОРИИ.

раскрыть ветку 1
+1
Прости, не увидел "зм"
+2
Вот жеж работа у кого-то...
+3
А можно чуть поподробнее диагнозы расписывать? Если б не комментарии, я бы так и не понял что такое БА.
раскрыть ветку 1
+3

Помогу

https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=...

Лодку можно подавать.

+3

А есть процедура, по которой адрес пьяни заносится в ЧС и обрабатывается в последнюю очередь?

раскрыть ветку 1
+3

да какой ЧС.. Это же скорая..

+1

почитал комментарии и пришёл к выводу - какие же недалёкие люди их пишут. Возможно вы не задумывались, но когда-то этот алкаш был таким же маленьким ребёнком к которому скорая ехала с опозданием, и посмотрите кем он стал сейчас. Далеко не факт, что ребёнок, который ждал скорую, вырастет примером для общества. Скорее всего через 20 лет его будут осуждать такие же форумные моралисты как и вы ! На этом всё, прошу прощения за грамматику.

раскрыть ветку 6
+10

У ребенка еще есть шанс стать кем-то и внести ценный вклад в развитие общества, а это уже биомусор и цене исключительно как раб сила.

раскрыть ветку 1
+3
Его и в рабы не возьмешь. Просто тело, еще и биоопасное.
+2
Комменты про ребенка только ты пишешь.
0

О_О

Но ведь ни одного комментария о ребенке и не было

-1

с грамматикой, как и с четкостью изложения, вроде проблем нет, а вот с синтаксисом есть, но это ничего, это потерпим

-4
А светлая мысль. Хороший ответ моралистам. Но ребенок-то с астмой мь из хорошей семьи.
Тем не менее, вывод: не нервничай и спокойно делай свою работу. Кому суждено оказаться в стационаре - рано или поздно там окажется, кому суждено дожить до приезда - доживет.
0
К ребёнку успели?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: