2776

Упадок Нью-Йорка 70х годов.

Заброшенный Вест-Сайд хайвей с остовом сгоревшего Камаро. 1975 год.
Остатки Триумф Сапфир на Плюм-Бич, Бруклин, Шипсхедбэй, 1973 год. Вдали виден мост Марин-парквэй ведущий на полуостров Рокавэй.
3. Рамблер лежащий в воде залива Джамайка-Бэй, прямо напротив аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди и новеньких Боингов 747 компании Пан-Ам. Куинс, 1973 год
Останки Форд Тандербёрд на фоне заброшенного здания. Бризи-Поинт, Куинс, 1973 год.
Разбитые холодильники и сгоревший Мустанг 1965 года, на фоне каркаса строящегося здания которое никогда не будет закончено. Бризи-Поинт, Куинс, 1973 год. Судя по этим фото, угнать и сжечь машину в тихом месте, это старая добрая нью-йоркская традиция.

Окрестности ВТЦ. Нижний Манхеттен, 1973 год.

Заброшенный Вест-Сайд хайвей, 1974 год.

Заброшенный пирс через дорогу от зданий ВТЦ. На этом месте сейчас здания Всемирного Финансового центра и Бэттери-парк. 1973 год.
Вагон метро, 1973 год.

Южный Бронкс

Стройка ВТЦ

P.s. Несколько фотографий уже были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас как там?

раскрыть ветку (34)
26
DELETED
Ну по сравнению с 70 годами, очень хорошо, но все равно есть районы в которых достаточно опасно, такие как гарлем и тот же Бронкс
раскрыть ветку (27)
20

Ни в Гарлеме ни в Бронксе сейчас нет того, что было 20 лет назад. Все ухожено, чистенько. Да, негры, да, дешевая недвижимость (сравнительно), социальное жилье и все, что из этого вытекает, но днем спокойно.

15

упаси бог, жить в столь опасном месте

https://www.google.com.ua/maps/@40.8180285,-73.940325,3a,75y...

раскрыть ветку (6)
6

Зачем ты это сделал, я теперь боюсь туда ехать

1

Ну заборов и решеток на окнах все равно хватает там, что явно говорит о довольно большой вероятности ограблений.

1

Как они там живут ужас.

0

Бля,да я чуть из Омска не уехал ..

По-вашему, если место опасное, то там разруха должна быть?

раскрыть ветку (1)
10

Чаще всего так и бывает. Хотя корреляция не прямая, но определенная зависимость прослеживается. В подтверждение товарищу скинувшему панораму уютного Гарлема: вместе c чистотой и благоустройством уровень преступности приблизился к среднему по Нью-Йорку, хотя ещё недавно он был средневековый.

7
DELETED

имхо ни Гарлем ни Бронкс уже не опасные районы

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Это от фильмов пошло, ещё долго стереотип будет в ходу.
раскрыть ветку (1)
0

В Бронксе все проблемы решил Джеки Чан)

Иллюстрация к комментарию
0

Вы как давно в Гарлеме были?

раскрыть ветку (14)
20

Жил там 3 дня)
Кроме того что черных в несколько раз больше чем белых и вечный запах марихуаны, вполне себе нормальный район)

Правда я не настолько северней был, говорят там по хуже.

раскрыть ветку (13)
5

Черных там процентов 90%. Днем, там абсолютно безопасно находится. Ночью я бы не рискнул. Но судя по криминальным сводкам, и ночью там ничего ужасного не происходит.

раскрыть ветку (12)
21
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
20

Это как у нас в Москве, типа Южное Бутово страшный район, а по факту милейший район.

раскрыть ветку (8)
5

не совсем так. фз, Южное Бутово никогда не было страшным районом, в отличие от Гарлема.
К слову, откуда появился миф про его страшность - понятия не имею.

раскрыть ветку (1)
1

Откуда-то родом из середины 00-х, подробностей не знаю, но как синоним страшного района порой до сих пор упоминают, хоть и гораздо реже.

1

Ну не милейший, но не так страшен как малюют.

раскрыть ветку (4)
1

Милейший) Живу там 5 лет и мне очень нравится. Хотя когда переезжал, шуток много было

0

А мне понравился, уж точно лучше чем Царицыно, Бирюлево и Гольяново.

раскрыть ветку (2)
0
По моему лучше Гольяново вообще любой район. Жопа Москвы у меня именно с ним ассоциируется
раскрыть ветку (1)
0

Ну не совсем, Бирюлево будет похуже. Да и район Дегунин-Бескудниково тоже очень своеобразный.

ещё комментарий
4
5 лет назад останавливался там на 3 дня. Ночью возвращались с девушкой пару раз с прогулок. На каждом углу стоит компания человек в 10. Че то трут между собой, ржут. Так как обойти их было нереально — проходили прям скозь них. Почему то чувствовал себя в безопасности, никто не окликивал и не приставал. Я в Москве живу, но в том же Бутово через такие толпы бы не пошел, особенно с девушкой. Такси бы вызвал, например.
1
Я ночью ходил, правда станция метро находилась рядом. Ничего не случилось, но жутковато. Особенно когда рядом два черных в перевязаных лицах проходят
0

Несколько раз был в гарлеме, вполне нормальный и безопасный район, немного ада осталось в южном бронксе, но в целом NYC довольно давно вполне себе безопасный город (для мегаполиса)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку