56

Until We Die...

...Или симулятор деда.


- Дед Иваныч, а дед Иваныч, там правая баррикада прорвана!!! -

- Ась, малец? -

- Там ПРАВАЯ БАРРИКАДА ПРОРВАНА, ГОВОРЮ!!! -

- Ну так залатайте ее, господи боже!!! -

- Мы не можем, там монстры!!! -

- Так убейте их, исусе христосе!!! -

- Мы не можем, мы не по этой части!!! -

- А пока какой вы части, кулич мне на Пасху?!! -

- Мы айтишники, дед!!! -

- Проклятая молодежь, воздержание мне в Black Friday, понаучатся в своих вузах хренотени, а потом, кэшбэк мне на пенсию, собаку отогнать не могут, феминизм мне в курятник!!! -

[Достает старый, перемотанный скотчем калаш].

- Дак вон же, у вас лопаты, вы че, совсем охренели, лопатами отгоните и все!!! -

- Не можем, дед, это чтобы код разгребать!!! -

[Звуки старческого скрипения зубами].

Добро вновь пожаловать во вселенную "Метро 2033", господа.

Сказать, что здесь тепло, аки в зимней избе под Новый Год, пиксели греют душу, а псевдоозвучка аки в Sims радует слух - не сказать ничего.

Я не знаю, как можно было сделать московское метро таким уютным, но разработчики раз за разом умудряются это сотворить.

В отличие от мэрии Москвы.

Очередной участок линии срочно нуждается в заселении, и на дело отправляют деда с парой-тройкой подручных внуков [нет, веяния времени позволяют выбрать и девушку, Анну, но мы то с вами прекрасно понимаем, что есть канон, а что есть никон] - так сказать, создавать цивилизацию старыми-добрыми методами.

Трудом и терпением, а не то, о чем вы подумали, грязные любители oldschool-а.

Никаких вам RTS, в деле наконец-таки эволюция.

Until We Die... Компьютерные Игры, Ic Обзор, Длиннопост, Стратегия, Coub
Каждая пятая байка в обойме деда - разрывная.

Ведь все же вы помните Kingdom, верно?

Скачем на коне, собираем монетки у бедных и раздаем их на строительство храмов вручную, гениальный вид стратегии с видом сбоку и врагами с обеих сторон, где двигаться нужно постоянно, мыслить - еще чаще, а уж про темные ночи врагов сколько хочешь и говорить не буду
.

Серия Kingdom в итоге прочно ушла в самокопирование денег фанатов путем выпуска полудополнений с минимумом новых деталей и максимумом ценника, за что ее напрочь заругали в магазинах.

Но что забавно, игре 6 лет, а ее механику нормально так никто и не скопировал - не глядите на положительные отзывы Ratropolis, это чисто мобильный тайм-менеджер про крыс от крыс-разработчиков, тьфу на него.

И тут на тебе - как обычно, исходный код нашли на свалке русские и от нищеты начали генерировать идеи.

Национальная идея, так сказать.

Until We Die... Компьютерные Игры, Ic Обзор, Длиннопост, Стратегия, Coub
Знакомьтесь, это русский разработчик Борис "Хрен Попадешь В Бюджет".

Геймплей осуществляется максимально приятным для нашего человека образом и может послужить основой для вовлечения ваших родителей в игру, чтобы они наконец-таки ПОНЯЛИ ваши увлечения - ведь здесь нужно БЕГАТЬ и ОРАТЬ.

Да да, не благодари, я рад, что ты вспомнил свою мамашу, но в отличие от реальности, БЕГАТЬ и ОРАТЬ нужно по делу - кнопка S позволяет ОРНУТЬ, чтобы призвать внуков следовать за дедом, кнопка W - чтобы отправить зумеров рыться в мусоре, собирать грибы и строить заборы.


Все, о чем мечтает старшее поколение.

Until We Die... Компьютерные Игры, Ic Обзор, Длиннопост, Стратегия, Coub
Каждое лето на даче у деда.

Станция метро абсолютно гола и пуста, стоят только развалины генератора - но дед строил БАМ, деда не остановить, а поэтому начинается глобальный докоп до окрестных ресурсов лопатами.


Вдоль широко раскинувшейся линии экрана налево и направо уходит туннель, в котором лежат ящики с хламом, растут вкусные грибы [пасхалка от разработчиков в честь вдохновителей их работы] и лежат завалы с полезными сведениями для исследований.

Но расслабьтесь, следить за голодом, жаждой и сном здесь не нужно, сами как-нибудь выживут, русские же, а поэтому игрока должны интересовать лишь три ресурса - шестеренки-детали, чтобы строить, грибы, чтобы привлекать новых внуков на работу и колбочки с синей жидкостью [все мы знаем, с какой] для изучения новых технологий, как завещал Менделеев.

И самая сложность в том, что заново растут только грибы.

Until We Die... Компьютерные Игры, Ic Обзор, Длиннопост, Стратегия, Coub
Мотивация уровня "общага".

Внуки довольно безруки и делятся на классы, пригодные только к выполнению узкоспециализированных задач, чему могут научиться, пройдя за минуту бесплатные курсы махания лопатой прямо на базе.

Обычные внуки, внуки с лопатой, ВНУК-ИНЖЕНЕР [гордость деда], внуки-сталкеры, без конца травящие зумерские анекдоты-мемы, и внуки-снайперы, научившиеся своей профессии, день и ночь вместо учебы кэмперя в онлайн-играх.

Половина внуков с грехом пополам умеет строить и чинить здания, инженер [внук маминой бабки] занимается исследованиями, без конца смотря на катушку Тесла на базе и размышляя, а сталкерье ходит в рейды и приносит ресурсы.


Каждый внук со временем может превратиться в бывалого внучаря, для чего нужно лишь прожить определенное количество ночей с дедом, как бы это ни звучало.

Until We Die... Компьютерные Игры, Ic Обзор, Длиннопост, Стратегия, Coub
Фраза "купил диплом в переходе" играет новыми красками.

Прожить - ключевое слово.


Монстры не просто душат, они прямо таки пускают газ по ночам, и защита базы целиком и полностью ложится на мускулистые старческие плечи.

Ведь оборонять базу, особенно на ранних этапах, может только дед лично - да, парни с лопатами могут потыкать во врага из-за баррикад, а остальные - покидаться камнями, но как только баррикада прорвана, волна неумолимых похитителей пирожков на огромной скорости стремится к генератору - центру базы, где и доедает гордость семьи - инженера вместе с генератором, если дед не смог остановить их вовремя.

Из-за чего нужно в кратчайшие сроки провести исследования по созданию крепких баррикад, успеть собрать ресурсы и как-то дожить до появления первых сталкеров в наличии - иначе одна яростная атака одновременно с обеих сторон, и добро пожаловать в Выхино.

Until We Die... Компьютерные Игры, Ic Обзор, Длиннопост, Стратегия, Coub
И снова седая ночь, и только Рейх вдалеке горит…

Сложность игры ведет себя прилично только на "нормальной" - выше твари душат так, что реакция должна быть аки у стримснайпера - но кроме этого, в перерывах между прохождениями можно улучшать главное меню.

Да да, при успешном проживании определенного количества дней живыми на "базе" в главном меню [которого здесь, кстати, ВООБЩЕ НЕТ, как видим, финансирование игры было максимально минимальным] открываются дополнительные комнаты, и видимо, именно они позволяет впоследствии проходить более сложные уровни сложности, как же сложно-то.

Until We Die... Компьютерные Игры, Ic Обзор, Длиннопост, Стратегия, Coub
Коммуна или гетто? Выбери сам свой тип бомжевания, у нас ведь демократия.

Невероятно уютная, быстрая и сложносмекалистая игра - нужно и быстро двигаться, и на ходу считать ресурсы, и рассчитывать, насколько далеко можно продвинуться в туннели днем, и как быстро бежать обратно ночью [ваш Shift еще никогда не был так сексуально зажат, я гарантирую это], сколько внуков на какую кучу мусора отправить, и времени никогда не хватает АБСОЛЮТНО НА ВСЕ.

Я играл сразу на "бывалом", потому что я бывалый идиот, и продвинуться дальше 10-ти дней не вышло ни разу - а спускаться вниз на "нормальный" уже было потерью чести для репутации oldschool-hardcore-ded-metal-gamer.


Не "oldschool-щик", а "Ded Inside".

Всем - по успешным в жизни внукам, и если ваш внук не хочет кушать кашку, отправьте его учиться на инженера, дабы он вырос и ненавидел вас отнюдь не за комочки.


IC.

pikabu GAMES

495 постов3.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, тонны косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

А теперь по порядку:

Для публикации не допускаются посты, содержащие:
- мат,

- оскорбления разработчиков и игроков в любой форме,
- материалы, несущие преимущественно развлекательный подтекст (косплей, комиксы, нарезки геймплея под музыку и т.д.);


К публикации допускаются посты, содержащие информативные материалы по игроиндустрии в текстовом виде, разбавленные медиаматериалами (скриншотами, трейлерами, видеообзорами).

Виды разрешённых публикаций:

- новости об игроиндустрии в целом и игровых проектах в частности;

- официальные трейлеры, дневники разработчиков, видео с игровым процессом от разработчиков и полноценные обзорные ролики pikabu GAMES;

- обзоры, превью, информация с закрытых показов и слухи со ссылкой на источник;

- информационные посты об официальных распродажах, акциях, промо, розыгрышах среди подписчиков сообщества pikabu GAMES. Также допускаются посты про совместные с другими сообществами Пикабу акции и другие активности в рамках сообщества pikabu GAMES;


Публикации не соответствующие требованиям не публикуются внутри сообщества. При небольшом несоответствии требований и возможности их исправить автором, адмодеры связываются с ним, и если автор изъявляет желание отредактировать - публикуются.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7858

Отличник по самооценке

Отличник по самооценке
7536

Ищем линию ума

Ищем линию ума Соседи, Жилой комплекс, Чат, Скриншот, Переписка, Ум, Магия, Хиромантия, Гадание
6950

Какой-то серьезный движ пошёл с Илоном

Tesla внезапно исключают из индекса S&P ESG


Правительство США замораживает строительство на новом аэродроме SpaceX в Техасе из-за нарушения экологических норм


Стюардесса из SpaceX обвиняет Маска, что он как-то до неё домогался во время массажа — раздевшись перед ней и предлагая переспать

Какой-то серьезный движ пошёл с Илоном Политика, США, Илон Маск
6892

Война план покажет. О возможных изменениях экономической парадигмы Российской Федерации. 21.05.2022

Война план покажет. О возможных изменениях экономической парадигмы Российской Федерации. 21.05.2022 Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Парадигма, Рубль, Длиннопост
Война план покажет. О возможных изменениях экономической парадигмы Российской Федерации. 21.05.2022 Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Парадигма, Рубль, Длиннопост
Показать полностью 2
6795

Рокк еболл

Рокк еболл Киев, Рокк ебол, Мат, Повтор, Фотошоп мастер, Две женщины орут на кота
Показать полностью 1
6701

А лисички

А лисички
6169

No comments

No comments Война, Эвакуация, Азов, Политика, Россия и Украина, Скриншот
No comments Война, Эвакуация, Азов, Политика, Россия и Украина, Скриншот
Показать полностью 2
4891

Плен

4767

Это должен знать каждый

Это должен знать каждый Общество, Полиция, Полезное, Права, Закон, Комментарии на Пикабу, Скриншот
4594

Я закончил школу... В 27

Я закончил школу... В 27 Эмоции, Школа, Неочём, Длиннопост
Я закончил школу... В 27 Эмоции, Школа, Неочём, Длиннопост
Показать полностью 2
4339

Нацизма на Украине нет

4305

Друг виноват

4273

С добрым утром

С добрым утром
3832

Что они о себе возомнили?

Что они о себе возомнили?
3798

И правда

И правда
3794

Пожалуй, не стоит

Пожалуй, не стоит Юмор, Lowcost cosplay, Дюна, Шаи-хулуд
Показать полностью 1
3727

Поездатое

Поездатое
3518

А действительно!

3088

Это явно не настоящий Вассерман

Это явно не настоящий Вассерман Политика, Комментарии на Пикабу, Сдача, Скриншот
Показать полностью 1
2870

Представляю вашему вниманию - Гренландская полярная акула

Представляю вашему вниманию - Гренландская полярная акула Twitter, Юмор, Мат, Акула, Морские обитатели, Длиннопост, Повтор
Представляю вашему вниманию - Гренландская полярная акула Twitter, Юмор, Мат, Акула, Морские обитатели, Длиннопост, Повтор
Представляю вашему вниманию - Гренландская полярная акула Twitter, Юмор, Мат, Акула, Морские обитатели, Длиннопост, Повтор
Представляю вашему вниманию - Гренландская полярная акула Twitter, Юмор, Мат, Акула, Морские обитатели, Длиннопост, Повтор
Представляю вашему вниманию - Гренландская полярная акула Twitter, Юмор, Мат, Акула, Морские обитатели, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: