15

Унижения в детском саду.

В детский сад,  как известно,  ходят маленькие дети (да, я кэп),  а у них иногда бывает баг в виде обосратушек в штаны. У нас в группе,  если случалась такая оказия,  всех ставили полукругом и заставляли смотреть,  как отмывают обосравшегося. В назидание типа. По факту,  это было как общая неловкость для малышей,  которые даже в своем возрасте понимали, что это не стоит выносить на общее обозрение,  так и жуткое унижение для самого героя дня. Как будто ребенку мало страдания и стыда от того,  что это в принципе произошло,  нет,  надо добить.

И лично у меня прошло немалое количество лет,  чтобы начать определенный процесс производить не только в домашнем туалете,  но и в других. (вот так,  первый пост и сразу про говно,  мда).

Насчет дневного сна тоже есть, что вспомнить. Ну во-первых,  я в принципе с самого раннего детства перестала спать днем,  и вот это лежание для меня было просто мучением. Причем благодаря моей бабушке я научилась читать уже в три года и просила воспитателей разрешить мне вместо сна тихонько сидеть читать. Естественно,  мне никто не разрешал. Зато когда воспитателю надо было отлучиться по своим делам,  меня с радостью сажали в центр группы,  чтобы я читала другим детям книжки.

А однажды перед дневным сном я ударилась носом,  шла кровь,  и добрая нянечка сказала лечь на спину,  чтобы кровь остановилась. Потом пришла воспиталка,  которая не знала,  что я ударилась,  и наорала,  что я лежу "не по уставу".  Единственной разрешенной позой для сна была на боку с ладошками под щекой. Кровь на тот момент вроде бы перестала идти,  я легла как сказано и тихо плакала,  чтобы воспиталка не спалила.

И кормили нас какой-то отвратной бурдой,  но это были 90-е, так наверное было почти везде. Но и сейчас в глазах стоит одногруппник,  который срыгивает невкусный суп в тарелку и продолжает его есть оттуда же,  потому что если не доешь,  будут проблемы.

Любите детей.

Дубликаты не найдены

+4
Я работаю няней в детском саду. Такие вещи, как туалетный террор, считаю недопустимыми. У меня младшая группа. Не стыжу детей, они кстати сами зачастую пугаются и нервничают, а я стараюсь их утешить. Мамы частенько им говорят, ну как же ты так, ты ж уже большой. Вот мамам говорю, что они еще малы, всякое может случится. Даже взрослый может оконфузиться, а малыш в 3 года, у которого эти процессы еще не налажены, тем более. Ну и учу мне говорить или самому бежать к горшку, если вдруг прихватило. А я когда была маленькой, в ясли еще ходила, тоже обкакалась и меня посадили на горшок на несколько часов, у меня вывалилась прямая кишка что ли, точно не скажу, знаю со слов мамы. Я этого уже не помню, но лет до 30ти я точно никуда не ходила по большому в туалет, кроме дома. Особенно неудобно в путешествиях. Вполне возможно последствия от такого гениального подхода моих воспиталок.
раскрыть ветку 2
0
Моему 3 летнему сыну няня пока переодевала его, сказала , видимо от досады или не знаю зачем "Ты больной?!" когда у него случилась авария, расслабило его и он немного испачкал трусы. А у него и так проблемы психолический запор, и в саду он боится ходить на горшок - в предыдущей группе воспитатель или няня сказала ему "какать надо дома", ему было 2,5. Мы узнали случайно, когда он это изрёк как утверждение на вопрос "ты ходил в саду в туалет?" так как давали ему лекарство и должны были понимать есть эффект или нет. Увы ребенок был слишком мал, не сказал кто из персонала так ему говорит. Дважды я разговаривала заведующей, поменяла сад, в новом саду поменяла группу. Сперва слышала "вы все выдумывает, ваш ребенок выдумал, и вообще вы не правы, ребенок ОБЯЗАН уже нормально справлять нужду, а аварии - ваша педагогическая несостоятельность как родителя" во, так. Да полное ощущение беспомощности, эмоции, эмоции, охватывали противоречивые чувства и убить няню и натравить проверки, и пр. В итоге смена сада, и группы. Сейчас, у ребенка наконец наладился "стул", прошел страх туалета, и ребенок отзывается хорошо о воспитателе и няне, никаких странных высказываний. Да, персонал в всех ситуациях был оповещен о наших проблемах и что ребенок принимает курс лекарств , и наблюдается у гастроэнтеролога, но на их адекватное восприятие ситуации это не повлияло.
раскрыть ветку 1
Я рада, что вы попали к профессионалам, а не к людям с улицы. Такие действия попахивают непрофессионализмом и такие диалоги, как в начале вашего коммента вообще недопустимы с родителями. Я с таким не сталкивалась ни как мама, ни как сотрудник ДС. Так что здорово, что сейчас у вас все наладилось
+2

Сонный час, младшая группа.

Строго-настрого запретили вставать, разговаривать и вообще шевелиться. Кто не успел в туалет - лежи терпи. Ну я терпела как могла, а потом как-то так само получилось... Чтоб не ругали "спрятала" какахи под подушку. Что было потом я смутно помню, но вот на всю жизнь запомнила что иногда чтоб не обосраться надо идти против правил.

раскрыть ветку 3
0

Вот это пиздец,  да. Нас ещё за провинности во время сна отправляли в сортир босиком стоять на холодном кафельном полу.

0

ну как? заебись с таким "тайником" спалось ? )))

раскрыть ветку 1
+1

Вы пробовали когда-нибудь типа безпалевно переложить какушата из труселей под подушку?) думаете это было за 5 минут?) и берём во внимание что они были вовсе не твёрденькие) я не знаю конечно на что я надеялась, даже если бы афёра прокатила и говнецо обнаружили бы после сонного часа. Может, хотела свалить всё на соседа, хз)

+1

Блин! На боку, ладошки под щеку, это ж и у нас было в ДС. Я потом еще, когда осталась ночевать в гостях у родни, очень удивлялась, что можно иначе спать. Дома-то понятно было, что можно, как хочешь, а тут типа не дома

+1

Пипец какой-то! От таких "воспитателек"-мучительниц, детки ещё больше в штанишки какать будут.Ещё хорошо, если ребёнок забудет это как страшный сон, но читаю посты про такие дет.сады, похоже отпечатывается это на всю жизнь...

раскрыть ветку 2
-3

и много таких постов прочитали? я вот первый такой вижу

раскрыть ветку 1
+2
Испытывая ужас перед чужим детским адом

Хлопушка! Бараны...

Воспитатель-монстр

Детский ад. и т.д.

В последнее время выкладывали много постов про неадекватных воспитателей.

+1
Ну так то с кровотечением из носа не полезно на спине лежать
0
Помню, чтобы меня пристроить в сад, мама устроилась туда же няней, но в другую группу. А у меня воспитатель одна была, которая положила глаз на моего отца, стала к нему подкатывать. Отец её вежливо послал, так она стала на мне отыгрываться. Запирала в шкафчике, говорила, что за мной не придут родители, и ночью меня сожрут крысы. Заставляла есть гороховый суп с сухарями, уже раскисшими от бульона. Как-то отхлестала ремнем, за то что я не спала в тихий час, а сидела на кровати и книжку листала, я заплакала и пошла к маме в группу (воспитатель не знала, что мама в саду работает). Мама прилетела, как фурия, как она её по группе мотыляла... Потом потащила к заведующей. Больше мы этого воспитателя не видели
раскрыть ветку 1
0

Какой ужас,  искренне сочувствую. Это уже даже за гранью

0
Я тоже росла в 90е...но, слава богу, беда, в виде воспитателей-садистов, меня обошла стороной. Сочувствую вам(
0
А у меня деревенский детский сад был... Без жести...
раскрыть ветку 2
0

сам поймал - сам поел?

0

а у меня городской без жести.. наоборот очень приятно вспомнить.

0
Пиздец, автор помнит детский сад😕. Ещё в таких подробностях.
Но хапнула горя порядочно, аж плакать хочется
раскрыть ветку 4
+2
Негативные моменты жизни всегда запоминаются лучше
раскрыть ветку 2
0

Это точно

0
Помню общую картину. Единственное, что запомнилось, что пацан моего рыцаря отобрал, которого я на танке возил. И то , очень смутно помню.
Больше помню службу, когда биться приходилось через ночь, то с чурками, то со старшим призывом. Вышел со шрамами, но не сломленным, как стальной столб, правда с насечками. На той закалке и живу.
Но не пишу о том времени, ибо это моё.
Но автор считает нужным писать о своих проблемах в детском саду. Развожу руками, хули
+1

Я прекрасно помню как меня душила воспетака. Может она и не душила вовсе, но она держала меня за шею и дёргала туда-сюда. За то что мы бегали в догонялки и когда меня ловили, я пищала. А мне видите-ли не раз замечания делали. После этого помню, что в сад меня больше не водили. Видать я родителям рассказала, этого я уже не помню)))

0

Да кормили говном это точно...Ненавидел детский сад.

раскрыть ветку 1
0

нам давали тушеные овощи, как будто с землей. к подгорелой каше как-то привыкли...

-2

Кучу постов собрали в один, займитесь другими постами, пособирайте.

-3

читать умели,  а родителям сообщить о подобном не умели ?

раскрыть ветку 3
+3

Ну тогда же не было пикабу,  где мне быстренько объяснили бы,  как должно быть и что делать.  Мы не знали,  что такого может не быть и что с этим можно что-то сделать. Думали тогда,  что раз взрослые так делают,  значит,  так,  к сожалению,  надо.  А то,  что взрослых,  тем более воспитателей,  нужно слушаться,  родители внушали с младых ногтей.

раскрыть ветку 2
0

ну вот сейчас есть пикабу, какие выводы вы сделали? что надо делать, или что надо было сделать ? интересно от Вас это услышать ?

Я то вот думаю надо было уебать им там, какой нибудь дубиной ... деревянным рулем по гриве

раскрыть ветку 1
-4

Какая ты впечатлительная

раскрыть ветку 3
+2
Вам уже не привыкать!?)
раскрыть ветку 2
0

Я с детского сада помню пару мгновений и уж точно не помню никаких обид

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: