6768

«Унижения на камеру». Издевавшийся над стариком воронежский школьник затравил ровесников

Мамы подростков, ставших заложниками ситуации, обратились в полицию.

Девятиклассник Денис, который год назад вместе с приятелями жестоко избил старика, собрал компанию для травли и теперь держит в страхе знакомых подростков. Он пишет сверстникам сообщения с угрозами, бьёт их и преследует. Несколько детей вместе с родителями стали заложниками этого трудного подростка.

Одна из последних жертв Дениса – 13-летний Рома. Мальчика отвели на заброшенный хлебозавод, где в течение двух часов избивали и кидали на камни и гвозди. Подробнее об этой жуткой истории корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала мать пострадавшего Наталья в понедельник, 18 мая. Женщина не знает, как избавить сына от очередных подобных нападок, которые могут быть опасны для жизни. Подросток же, похоже, после громкой истории с бездомным чувствует себя абсолютно безнаказанным.

Избивали два часа

Всё случилось вечером прошлой пятницы. Около 18:00 Денис и его приятели от 12 до 15 лет привели Рому к заброшенному зданию на улице Веры Фигнер, 94, в котором когда-то располагалась «Пекарня», и начали избивать. Поначалу происходящее записывали на видео. Ролик появился в распоряжении «Вести Воронеж», на нём отчётливо слышно, как мальчик часто повторяет «Я ничего не говорил. Отпустите пожалуйста».


Позже камеры телефонов выключили, многие видео удалили, снимать больше не стали. А Рому отвели внутрь здания, рассказала Наталья. Там его кидали на камни, гвозди, продолжали бить. Всё длилось до 20:00. Школьнику порвали куртку, разбили телефон.


– Мой сын вступился за друга – Никиту, которого несколько раз пытались выудить из дома и избить. За это получил. Я, признаюсь, даже видео не смотрела, не смогла. У него синяки, царапины, вроде ничего серьёзного, но болят руки, ноги и спина. Это унижение! Этого монстра (Дениса – прим. «Вести Воронеж») надо наказывать. Создал себе клан из подростков, держит всех в страхе, подавляет, заставляет бить других и снимать это на камеру. Если отказываются, грозится бить их. Я хочу, чтобы остановилось это детское насилие, – рассказала Наталья.

«Унижения на камеру». Издевавшийся над стариком воронежский школьник затравил ровесников Негатив, Воронеж, Дети, Школьники, Старики, Избиение, Вести, Самосуд, Видео, Длиннопост

В беседе с «Вести Воронеж» женщина призналась, что о драке сын ей сначала не рассказал, «не хотел расстраивать». Она узнала о ней от мамы того самого 14-летнего Никиты, за которого Рома и заступился.

Страшно выйти из дома


Как рассказала «Вести Воронеж» мамы Никиты, её сын уже давно стал жертвой преследования со стороны Дениса. Дарья уверена, что пострадавших и униженных детей много. Но они боятся говорить о травле родителям. Между тем, вся эта ситуация давно стала куда серьёзнее игры. Женщина опасается за здоровье своего сына, который стал заложником издевательств со стороны трудного подростка. При этом Дарья понимает, что никакой управы на обидчика сына нет.


– Моему сыну страшно выходить из дома, сидит в квартире. Пару недель назад его отвели за то же здание и три раза ударили в живот и грудь. После он со мной, но ему постоянно поступают угрозы – по СМС и в соцсетях. Денис пишет Никите, что вывезет в лес. Я уже говорила и с его мамой, и в полицию обращалась, но ничего. Говорят, что несовершеннолетний, к ответственности никак не привлекут. Мне ждать, пока моего сына сделают инвалидом? – испуганно говорит Дарья, мама Никиты. – Несколько раз его пытались вытащить на улицу, но Рома предупреждал, что не стоит выходить. Денис об этом как-то узнал и за это с приятелями избил его.


Давний беспредельщик


Известно, что Денис был одним из тех, кто в марте 2019-го избил мужчину. История получила резонанс из-за появившегося видео. Подростки били пенсионера руками и ногами. Разбив лицо, они издевательски дали ему тряпку, чтобы тот вытер кровь, но в итоге повалили на пол и продолжили истязать. Мужчина отказался жаловаться в полицию на школьников, но одного из них наказали горожане, заставив извиняться на камеру.

«Унижения на камеру». Издевавшийся над стариком воронежский школьник затравил ровесников Негатив, Воронеж, Дети, Школьники, Старики, Избиение, Вести, Самосуд, Видео, Длиннопост

А Дениса от самосуда спасли. Однако никакого ощутимого наказания для подростка тогда не последовало. Безнаказанность породила новые поступки и привела к новым жертвам.


Известно, что подросток стоит на учёте в полиции, в подразделении по делам несовершеннолетних. Тем не менее, он продолжает творить беспредел, говорят подростки и их родители. С ним не справляются ни педагоги, ни собственные родители.

Что дальше


После истории с избиением и преследованиями мамы Ромы и Никиты обратились в полицию. Заявления от них поступили 16 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

– Поступило сообщение о конфликте между тремя подростками. Проводится процессуальная проверка. На её основании будет принято решение, – уточнили в полиции.


При этом, как говорит Наталья, полицейские не предпринимали никаких действий в течение трёх дней – пока Денис с компанией не подкараулил Рому на выходе из дома. На место сразу вызвали стражей порядка, написали ещё раз заявление, и только тогда родители беспредельщика обо всём узнали.


– Наши дети в страхе, а он спокойно гуляет по улице. Я в возмущении. Но я этого не спущу. Он подавляет всех подростков. И я потребую найти всех, кто бил моего ребёнка. А здание, за которое водят наших детей, подвергают насилию, стоило бы снести. Мы попросили об этом мэрию, отправив соответствующее обращение. На этом месте могла бы появиться детская площадка, – резюмировала Наталья.


«Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Дарья Крымова

via

Найдены возможные дубликаты

+1512
ответный пост

полиция стала работать и поместила уебана в сизо. В 14 лет в СИЗО: сын подполковника и учительницы устраивал зверства в Воронеже

Его мама Елена Баронина работает в школе №12 преподавателем биологии и ОБЖ. Полученную информацию удалось подтвердить и на сайте самого учебного заведения в разделе «Педагогический коллектив». А что касается папы - Александра Баронина, то сразу несколько источников редакции пояснили – глава семьи преподает в военном вузе. Один из них даже указал точное место - кафедра тактики, радиационной, химической и биологической защиты. Сведения также удалось обнаружить и в открытых источниках. Кроме того, в одном из них сказано, что некоторое время назад папа Дениса вместе с группой авторов за проект, в котором речь идет о малогабаритном роботизированном комплексе, попал в наградной лист одного из воронежских вузов.

ранее папа уебана летчик препод всячкески прикрывал сынка.

21 мая стало известно, что девятиклассника арестовали после резонансных историй с избиением подростков и пожилого мужчины. Под стражу на два месяца его заключили по решению Ленинского районного суда. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, арестованный парень обижал не только сверстников. Он вместе с двумя приятелями 9 мая текущего года избил на улице Выборгской 30-летнего местного жителя. Подросток ударил мужчину ногой по голове, и сейчас потерпевший находится в реанимации. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области, - заявили в надзорном ведомстве.

вот так мамаша училка и папаша препод в институте воспитале ублюдка.

надеюсь сынуля познает зону, а родители останутся без работы.

кого могут воспитать данные индивидумы, если не в состоянии воспитать ребенка

Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/v-14-let-v-sizo-syn-podpolk...

комментарии 324
+218

Я помню эту историю с бездомным. Там после этого был резонанс и этих двух караулили ребята постарше. Первого на улице заставили извиняться, был весь в соплях и слезах. А вот этого родоки  везде сопровождали. Видео есть, где группа ребят приходит с ним поговорить, а выходит он, мамаша и отчим . Мамаша снимает все на телефон, а отчим типа наезжает на ребят - он все понял, он осознал. И вот прошло два года. Эта гнида так и продолжает измываться. Его уже не спасти, в жопу зацелованный. Мать он 100% потом бить будет, отчима может грохнет. Короче, фиг знает что делать с такими, тюрьма из только ещё больше злит.

раскрыть ветку 38
+153

Посмотрел видео. Жопа загорелась шо пиздец. Мать - мразь, бабка мразь, ебарь мамки вообще самая ахуевшая мразина: вышел хряк на школьников быковать "вам чё надо?". У суууука, какой я злой.
"Он всё понял, я с ним сам разберусь." Ага, да. Семья мразей и сыкунов, только за чужие спины прятаться могут.

YouTube4:41
раскрыть ветку 24
+108

А в чем вопрос? Подполковник Баронин, ВУНЦ ВВС ВВА г. Воронеж. Собраться, да написать руководству военного ВУЗа коллективное письмо с приложением всех видео- и фотоматериалов, что такое быдло допущено к воспитанию будущих офицеров и т.д. Копию письма направить в Министерство оборону и военную прокуратуру, что имеет место быть сокрытие преступления и покрывание преступника. Подписаться всем активом Пикабу, думаю малое ему не покажется.

раскрыть ветку 5
+79

интересно. а как бы вела себя эта паскуда, если бы ей пришлось не перед подростками быковать, а перед взрослыми людьми с арматурами в руках?

раскрыть ветку 5
+39
А че этот сука за спину спрятался, ссыкун ебаный еще и в позе бычары типо встал. Блять семья ублюдков.
раскрыть ветку 1
+27
Я ахуел, когда это чувырло пинало деда по беспределу, а лысый кабан собирается решать вопрос "в правовом поле" на 3:25. То есть ему можно, а по отношению к нему нельзя? Выловить и загасить мудилу.
+13
У нас в посёлке с такими даже бы не базарили сразу бы все решили жесткими пездюлями
+8

Отчим оказался пустословом.

Нужно бы теперь ему извиниться за пустые слова про "осознал"

+7

Оказывается все про этого "героя" уже известно и что-то никто не шевелится.

См. комментарии:

https://www.youtube.com/watch?v=D14qA2gbc2c&lc=UgyQiE-jt...

https://www.youtube.com/watch?v=D14qA2gbc2c&lc=UgySF4XSf...

+17

В Воронеже дохуя такого быдла.

раскрыть ветку 2
+1

и что за прекрасные люди защищают пиздюка-садиста? кто-то их уже деанонимизировал?

раскрыть ветку 1
0

это же тот быдло отчим, из прошлой истории

+15

Подловить в темном переулке и пиздюлей навешать, не постоянно же он с мамой ходить будет.

раскрыть ветку 1
+13
Тут иожно и маме навешать
+5

Отчим пиздабол)

Дениса нужно проучит

+9
. А вот этого родоки везде сопровождали. Видео есть, где группа ребят приходит с ним поговорить, а выходит он, мамаша и отчим . Мамаша снимает все на телефон, а отчим типа наезжает на ребят - он все понял, он осознал.
ахаха.

я ниже тока вот щас возможный сценарий написала, и уже потом прочла твой камент. ну как по нотам, да.

+3
Так и пусть пиздит мать и этого хуилу «отца», что посеешь то пожнёшь. Встревали за своего личинуса-потом будут пизды от него же и получать
+3
Почему его до сих пор не отпиздили?
раскрыть ветку 2
0

Он везде ходил с родителями тогда , и наверное, сейчас та же история

раскрыть ветку 1
+2
Пиз..ить его надо! Сильно п...дить, снимать на камеру и кидать в его тупую голову гвозди. Бедные ребята.
Помню тоже в школе два цыгана учились, на всех выебы......сь, отнимали деньги, унижали, ходили безнаказанно, пока не получили охренненых пи...лен, тот кто их наказал не нашли))
+1

Извиняюсь, что под топовым, но ему уже разве не дали пиздюлей год назад?


Интересно, что с ним сейчас.

YouTube0:17
раскрыть ветку 1
0

Да их двое было, вот про этого я и писала, см выше, что его покарали. А вот второй, благодаря родокам , избежал наказания и сейчас творит беспредел. Про второго тут ребята выложили видео, где отчим его отмазывает

+1

пока он сидит, люди спокойно на свободе ходят, так что пусть сидит,  маски шьет.

0
Есть предложение
нужно узнать всё об этих "мальчиках"- адрес, телефоны, почта, соцсети.
То же в отношении их близких и друзей.
И опубликовать на всю страну.
Поверьте, это и есть самое страшное для малолетних чудовищ.
Вмя родня, все знакомые проклянут.
В школе и где бы то ни было как от прокаженных шарахаются будут.
Клроче нужен доступ к личной информации.
+1375

Варианта два.


Без закона - Руки ноги переломать, ему и родителям.


По закону - писать заявы на него и родителей в ментов каждый день. Писать заявы в прокуратуру на бездействующих ментов раз в неделю. Писать заявы в СК на бездействующих прокуроров раз в месяц.


Текст заяв лучше составить у юриста, что не просто "злодей злодействует памагитя", а "фио дата нарушены законы такието".

раскрыть ветку 259
+917

Нужно действовать по закону.

Например, по закону всемирного тяготения, Исаака нашего, Ньютона.

Гулял выблядок по зданию, о котором говорится в посте. Возможно даже, курил. Голова закружилась, упал со второго этажа. Да так не удачно, что сломал себе шею от удара о бетонный пол.

Жалко. Очень жалко мальчика. Но надо быть аккуратным.

И родители могли тоже быть неосторожны, в постели курили. А от курения в постели пожары случаются.

Но физика как-то получше выглядит. Родители ублюдка хоть погоревать успеют.

раскрыть ветку 227
+671
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 59
+378
Закидайте меня тапкими и минусами, но Четыреждыблядская ярость, как же у меня полыхает от таких историй, когда один малолетний выблядок держит в страхе школы и целые поселки.
Наверное я херовая мать, недоженщина и моральный урод, но я бы приплатила знающим людям, которые бы и прочли лекцию о хорошем поведении, которую бы виновник торжества подробно запомнил на всю жизнь. С чувством полного понимания своих действий и дальнейшего наказания.
раскрыть ветку 101
+104
Убить - слишком просто и если докажут - будет плохо. А вот перцовкой с сигнала охотника пальнуть в харю - это тема, менты же не могут привлечь несовершеннолетнего.
раскрыть ветку 19
+47
Охуенно крутое предложение, конечно, но можно сделать гораздо прозаичнее. Просто дать пиздов. Хороших, без покалечивания. И объяснить за что.
раскрыть ветку 11