-6

Университет

Если подумать, то при поступлении мы меняем одних друзей на других. Время от времени депресняк. Постоянное не высыпание. А что мы получаем от этого? Бумажку об образовании. Жаль что из этой бумажки нельзя вытянуть знания о том, что тебе нужно будет делать . Мы устраиваемся на работу и делаем то, что никогда не делали. Вот такая система образования, sad face 🙄

Дубликаты не найдены

+2

А еще, со студенческих времен оставляем лучшие воспоминания, учимся работать, заводим друзей на всю жизнь, становимся самостоятельными.

Если все, что вы вынесли из универа - это бумажка, то мне вас жаль.

0

Ещё одно чудо "приехало поступать и не поступило"

0

Невысыпание по своей дурости и неорганизованности бывает. Во время ложись спать, вовремя делай домашки, вовремя учи материал лекций, вовремя выключай смартфон перед сном, чтобы не долбиться до трех ночи - и будет тебе счастье! Депресняк отчего? Друзья? Omg! Какие друзья? Каждый сам за себя! Это просто попутчики по жизни, если они сменились одни на других. Меньше надо вкладываться во временных попутчиков по жизни. И да, как тут написали, если из золотого студенчества вынесешь тупо тольку бумажку - это пипец. Это время развития. Не хаотичного, а систематического. Если вам кажется, что не заметно, когда у чела нет образования, то это не так, если, конечно, все студенческое время вы не пролежали на диване в обнимку с бутылкой  пива.

0

Хз. С одногруппниками перестали общаться, а вот с некоторыми одноклассниками дружим уже многие годы

0

Можно в армию пойти)) Там и с друзьями все норм и с высыпанием порядок)

раскрыть ветку 1
0
И депресняк тоже не сунется.
Похожие посты
40

Из дневника. МЕТОД

Читал утренние газеты, даже несмотря на предостережение Преображенского. Тема образования позабавила - высшего. Попутно вспомнил, как у нас проходили сессии.


Понятно, что первые два курса, сдавали как и все - стадом в большой аудитории, но когда произошло распределение уже по основным специальностям, все пошло совсем не так, как я предполагал - ну, типа как фильме "Операция Ы".

Один из методов оценки знаний студентов представлял следующее. За пару дней до официального экзамена профессор Франк-Каменецкий приглашал студентов к себе в кабинет (благо студентов было на кафедре не много) и раздавал каждому написанный на бумаге персональный вопрос - один (про понятие "билеты" мы с того момента уже забыли). А далее вручал ключ от кабинета и говорил, что "В вашем распоряжении мой кабинет, вся кафедра, моя библиотека, библиотека кафедры и факультета. Если надо, то рядом библиотека Академии наук. Кого припрет - в шкафчике коньяк, но имейте совесть (улыбался). Если надо, где жужжит "Еэска" - сами знаете, доцент Толя хоть ночью пустит. Вернусь послезавтра."


Сейчас все просто: включил ноут или смартфон... А тогда кошмар и ужас. Но получался парадокс - все эти сложнейшие вопросы были ни чем иным, как пробным шаром на предмет будущих тем для дипломов и далее. Старый профессор отлично знал свое дело - не вдалбливать насильно знания в головы, а заставлять думать самостоятельно, искать решение и пути реализации.


Интересно, а сейчас где-нибудь такие методы применяют? Или уже только "тесты"?


Москва. утро.

Из дневника. МЕТОД Образование, Учёба в университете, Мысли вслух
71

Ну поступите к нам, пожалуйста

Ну поступите к нам, пожалуйста Учёба в университете, Синергия, Шарага, Треш, Образование, Длиннопост

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/master_edet_k_vam_6202519
История о том, как я (да и мои родители тоже) сделали критическую ошибку, по началу история будет достаточно скучной, потому что всё было в порядке, но уже в середине истории начнутся мощнейшие перлы, от которых я чуть инфаркт не схватил. Заранее прошу прощения за свою убогую орфографию и ужасную пунктуацию

Немного предыстории. Учился я тогда в 9 классе обычной московской школы, год эдак в 2009-2010. И как то у нас был урок, уже даже не помню какой, пришли к нам молодые парни, лет 20-25, с тестами. Как оказалось это были "представители" одного из московских шараг университетов, который носит название МФПА Синергия (московская финансово-промышленная академия). Возможно кто то из читателей сейчас узнает это название, и по его спине пробежит холодок. Ну а те, кто ни разу этого названия не слышали, устраивайтесь по удобнее, потому что вас ждёт треш и вы узнаете ещё больше о российском оьразовании. Ну так вот.

Дали нам тогда эти бравые парни тесты, мы их все дружно написали, и спустя 2 месяца, мне на домашний номер позвонили из этой конторы и сказали, что я замечательно написал тест, что я могу придти к ним на курсы, и что они будут рады тому, что такой умный (хы) ученик будет у них учиться. Моим родителям они тогда навешали лапшу на уши, что после окончания этого говна помойного элитных вечерних подготовительных курсов в 10-11 классах, я получу такой крутой сертификат, что меня возьмут даже в оксфорд или того круче в MIT. Родители мои ещё не знали на что подписываются и решили похерить мой субботний выходной.

Прошло ГИА, миновало лето, и вот он 10 класс. Я и моя семья уже благополучно забыли про то, что нам поступило такое роскошное предложение, и мы жили себе спокойно. Неделю. Позвонили из синергии.
-ну что, вы готовы у нас учиться? - спрашивают они
-конечно, сколько стоит обучение?
-100к за всю продолжительность обучения (2 года, если кто забыл).
-мы согласны.
-отлично, в октябре какого то там числа состоится первое вводное занятие, на котором студентов введут в курс дела.

Сама учёба была обычной, про это рассказывать не буду, а вот зачёты/экзамены и прочеее заслуживают отдельного разговора. На один зачёт я не явился, по причине др друга, и соответственно не написал тест. Но пересдавать его я хер забил, само как нибудь. И так оно и получилось... Почти. Середина января, скоро выходить на учёбу и звонит разъярённая мать, мол ей позвонили из деканата и сказали, что я чё то там не сдал. Ну я долго не думая, спиздел, что всё сдал. Я поговорил с деканом, сказал, что всё сдал и что мой тест скорее всего потерялся. В итоге мне поставили этот зачёт, лул. И преподша тогда даже сказала, что дада, я его помню на зачёте, он писал. Лул х2.

Позже, на летних каникулах мы с бабулей увидели репортаж по какому то новостному каналу о том, что есть такой вот университет Синергия (да да, это я), так вот там можно чуть ли не официально купить экзамен/зачёт. Твои шаги в этом случае:
1. Ты приходишь, отдаёшь 500 рублей за пересдачу на компьютере.
2. Закрываешь глаза.
3. Тыкаешь рандомные ответы на компьютере.
4. Вы завершили тест и ответили правильно на 80% вопросов. GODLIKE
5. Забирай зачётку и вали нахрен отсюда, но приходи по чаще
Все эти шаги это вот ну совсем не шутка и это реально было так, как я и написал. Про закрытые глаза и рандомные ответы тоже ни капли юмора, так оно и было

Я больше чем уверен, что если покопаться в ТыТрубе, то можно очень легко найти этот репортаж. Тогда мы заподозрили, что чё то тут не то и что я учусь в какой то шараге. Но не суть. Потом я уже проучился второй курс и там было по сути всё тоже самое.

Пришла пора подавать документы в университеты. Я сдал 6 предметов ЕГЭ (математика, русский, биология, химия, обществознание и по приколу сдал физику). Подал документы в медицинский универ, в МАДИ, МИИТ, МАИ (дада, я был универсальным, хотел поступить в мед или на техническую специальность) и 5 вузом надо было выбирать синергию, тк я получил там свой сертификат.
И в этот же вечер мне мать грит "слыш, а может ну нахер эту синергию? Давай удачи попытаем в Плешке?" Я согласился с матерью, забрал документы из синергии и отнёс в плешку. По итогам я поступил на платное отделение Логистики в МАДИ. Раза 3 за лето Синергия звонила мне и спрашивала когда я к ним. Я им вежливо отвечал, что не пойду к ним учиться, тк выбрал технический вуз

Проучился я целый год в МАДИ, целый год от синергии не было ни слуху ни духу, моя бдительность снизилась и вот, пояти конец сентября, я ещё не внёс оплату за 3 семестр и знаю, что у меня есть ещё недели 3, успею. И тут звонок!
-здравствуйте Мейби Мейбович, когда вы собираетесь оплатить учёбу?
-здрасьте, да вот собирался через неделю где то.
-да, ой как хорошо, только не забудьте, что надо оплатить в указанные сроки, иначе вам будут начислены пени.
-ну сказал же, что оплачу, какие проблемы?
-я просто уточняю для вас информацию. Синергии беспокоится о том, чтобы студенты не попали в неприятную ситуацию.
СТОЯТЬ НАХ**!!!
-простите меня сердешного, увожаемая, но из какого университета вы мне звоните?
-синергия))))))))0
-милейшая, я уже ГОД как учусь в МАДИ. В другом университете, я забрал от вас документы и не учился у вас год. Почему вы мне звоните?
-ой, извините, это системная ошибка.
И тогда я особо не придал этому значения, ну бывает. Наверное (ну вообще не бывает у нормальных вузов)

Закончился третий семестр, я ушёл с одним долгом на весну, параллельно в Москве началась Московская Киберспортивная Лига и я стал куратором своего универа. Собирал составы, ходил с игроками в компьютерный центр и решал все технические вопросы. И вот в один из таких апрельских вечеров, когда я поехал со своей командой в ex. Moscow Cyber Stadium, все расселись по своим местам, игры вроде начались, я подуспокоился, и тут звонок на мобильный с неизвестного доселе номера.
-алло, слушаю вас.
-здравствуйте, это Мейби Мейбович?
-да.
-вас отчислили.

И тут у меня просто такой знаете глухой стук в сердце ТУХ. Глаза по 50¢ металлических, я начинаю вспоминать, когда у меня пересдачи, смотрю в календарь, понимаю, что у меня пересдача только через 3 недели и меня вообще никак не могли кикнуть из универа. В этот момент я представляю, в какой узел меня завяжут предки и на каком кладбище закопают. Всё это происходит в доли секунды. Я в полном ахуе собираюсь мгновенно с мыслями и собираюсь узнать по какой причине и кто отдал приказ.

-как отчислили? За что?
-за неоплату
-оО какая нахуй неоплата? Я уже в феврале за четвёртый семестр внёс оплату
-я понимаю ваше разочарование, Синергия приносит вам свои извинения.
СТОЯТЬ НАХ**!!!
-простите меня сердешново, увожаемый, а вы из какого университета мне звоните?
-синергия))))00)))))

То есть этим дебилам было похер, что я уже полтора года проёбываю все занятия, не сдал ни одного зачёта, но меня отчисляют из за неоплаты??? Итут вот у меня просто гора с плеч, я понимаю, что не успел ещё максимально накосячить и могу ещё продолжить учиться в своём родном вузе. И продолжаю разговор с уже лёгкой улыбкой

-а что же вы сразу не сказали, что вы из синергии?)))
-извините
-ну так и что же мне делать?) Я не могу бросать учёбу в столь прекрасном вузе)
-да, конечно, я всё понимаю, я вот вижу в вашем табеле, что вы очень хорошо учились и с такими оценками могли бы даже претендовать на красный диплом (rly niga?))))
-ну вы сами вот видите всё, что посоветуете делать?
-вам надо восстановиться на следующий год. Все оценки у вас сохранятся и вы будете учиться с 4 семестра.
-забились! Давай пока! Увидимся в 4 семестре
-досвиданья))))0
Вытер пот со лба, успокоил пульс, выматерился про себя и пошёл хуярить своих игроков палкой, чтоб играли нормально.

Вечером того же дня я решил пошутить и говорю матери, что меня отчислили... Вы когда нибудь видели носорога, который секунду назад травку мирно щипал, а сейчас его глаза наливаются кровью, а кости на пальцах побелели от того, что сильно сжимали горячий утюг. В эту секунду я понял, что совершил роковую ошибку и что мне сейчас будет пиздец, я быстро ретировался в комнату, закрыл дверь от матери, которая начала тут же ломиться и перечислять, что оно со мной сделает (помните я говорил про кладбище? Ну так вот кладбища в её планах не было) я должен был превратиться в пыль ещё задолго до него). Дверь помогла мне сказать, что отчислили меня из СИНЕРГИИ. Тут же дверь перестала терпеть удары и смогла вздохнуть спокойно. Объяснив всё матери, она предупредила, чтобы я так больше не делал, иначе этот утюг окажется ну в совсем неподходящем месте)))

Шло время, я закончил 2 курс и перешёл на 3. Сессию закрыл досрочно и по этому продавливал диван. И в один из таких дней лежу я такой на диване, смотрю какой то кинчик, плюю в потолок и тут опять звонок, ну вы уже догадались об о всём

-здравствуйте Мейби Мейбович, как проходит написание диплома???

Вы когда нибудь видели, как у человека останавливаются все мыслительные и моторные функции, и он в полном ахуе сидит и не понимает, что происходит? Ну так вот представьте и да, я выглядел именно так.
Вполне логичный вопрос в моей голове "чо бля?" Вернул меня в сей мир и я решил идти по проверенному методу и выведать всю информацию у звонившего

-а кто беспокоит?
-синергия))))00))))0
"а, так вот откуда ветер дует"
-замечательно проходит, тружусь в поте лица, почти закончил!
-очень рад это слышать. Мы счастливы, что наши студенты в скором времени получат свои дипломы.
-а я то как рад)))))))

Дико проиграв, я решил обрадовать предков, мол смарите, какой сын молодец, 3 месяца назад отчислили, а сейчас уже диплом готовится получить свой первый О ВЫСШЕМ, СУКА, ОБРАЗОВАНИИ.
Все мои родственники ахуели от истории и тоже знатно проиграли.

В итоге я забил на эту контору. Но вы же должны понимать, что контора не забила на тебя?

Середина ноября, звонок
-у аппарата.
-Мейби Мейбович?
-он самый
-а когда вы подъедете забрать свой диплом? (Rly niga?)
Опять прихрюкнул, как сучара, говорю другу шёпотом "синергия", он понимает, что сейчас будет интересно
-да вот знаете, забегался туда сюда, подъеду через недельку-две.
-ждём вас.

На самом деле эти звонки на протяжении 3 лет меня изрядно подзаебали и радость, о том, что я должен приехать за дипломом, была смешана, с гневом, тк надо было этот цирк прекращать. В итоге мне друг говорит, чтобы я всё таки сначала съездил. Ну ок, хуйня вопрос, стартуем!

Приехали мы в эту контору и нас встретила прошманда со 2 курса. Чуть позже я узнал, что этих дебилов, универ, под угрозой отчисления, заставляет сидеть в кол центре и названивать таким, как я. Она сказала, что мой диплом готов и спросила с какого я направления. А я ей богу забыл где я там учился. Она назвала что то там и я такой: "ну да, конечно же там, как у меня из головы то вылетело, вот же дурак". Она повела нас в отдел кадров, и О БОГИ, оказалось, что хоть кто то в этой шараге выполняет свою работу. Там мне сказали, что такой студент у них был, но его отчислили уже давно. Они решили позвонить декану моего (?) Факультета и узнать был ли у них такой студент. Он сказал, что впервые слышит и всех своих дипломников в глаза знает и попросил зайти к нему, чего я, естественно, делать не стал, потому что понимал, что отдел кадров и деканат работают нормально относительно кол центра.

Друзьям я сначала напиздел, что получил диплом, за что выстроилась очередь отхуярить меня,чем попало, потому что получить корочку о высшем образовании не учась даже, это круто. Хоть и из конченной шараги, но круто. Но потом рассказал конечно как было на самом деле.
Потом мне звонили уже на 4 курсе, спрашивали, когда я к ним приду снова учиться, потому что образование сейчас очень нужно и без степени магистра я накуй никому не сдался. Некоторые звонили мне и спрашивали, когда я восстанавливаться собираюсь (???). В общем, спустя время, я придрочился узнавать синергию и начинал подыгрывать уже с первых минут. Вот диалог с тем, кто спрашивал, когда я собираюсь восстанавливаться (свои фразы я пишу, как оно и было)

-здравствуйте Мейби Мейбович
-даров
-а когда вы к нам восстанавливаться планируете?
-никогда
-ну как же так? Вы же понимаете что без образования в нашем мире сейчас никуда
И его попёрло перечислять, какие у них есть формы обучения, что я могу работать и учиться вечером онлайн, и тд
-ну а зачем вы мне это всё перечислили? Я не хочу учиться
-да как не хотите? Вот какая у вас зарплата будет без образования? Где вы работаете?
-дома сижу
-вы планируете всю жизнь сидеть у родителей на шее?
-нет, я сижу дома и работаю, получаю 150к, родители уже давно на купленной им в подарок даче отдыхают и не работают
-да, у вас хорошая зарплата, но вы же понимаете, что с образованием ваша зп будет ещё больше?
Дико проиграл
-я не хочу у вас учиться. Я сейчас ещё лучше подучу язык и поеду за границу учиться.
-а если у нас отучитесь, то у вас будет 2 образования.
Ещё раз дико проиграв, уже заканчиваю разговор, тк не вижу в нём смысла
-мне не нужно образование в вашем колледже, не хочу портить себе репутацию вашим именем. Всего доброго.
-но мы академия...
Положил трубку.

Подобных разговоров было порядка 4-6 за весь четвёртый курс и я выдумывал сказки, от которых рядом стоящие люди, не понимали, как такому пиздежу можно вообще верить, из за чего впадали в истерику.

По итогу я закончил МАДИ, написал диплом на отлично по перевозке опасных грузов на авиа, и всё таки, спустя время, съебал в другую страну доучиваться и работать. Правда жизнь пошла по полной пизде из за чего хочется выпилиться по сей день, но давайте всё же закончим на этой ноте.

Если история зайдёт, и меня не заминусят по полной программе за то, что издевался над кол центром, то могу написать ещё, какие телефонные разговоры с синергией у меня состоялись, почему я выпилиться всё таки хочу, где работаю и тд. Там ещё совсем махонькое продолжение есть :)

Спасибо всем, кто дочитал до этого момента, особенная благодарность моему единственному подписчику (кто ты, псих?)

З.Ы. вот так выглядит вход в это илитное учебное заведение на станции сокол, где я и учился

Ну поступите к нам, пожалуйста Учёба в университете, Синергия, Шарага, Треш, Образование, Длиннопост
Показать полностью 1
1007

О высшем образовании на Кавказе

Живу я в Ставропольском крае из-за чего часто сталкиваюсь со свидетельствами взаимодействия цивилизации и жителей гор.

Я студент магистратуры, дело было летом 2016 года, как раз перед сессией.

Захожу я в главный корпус бывшего Политеха.

Зал оборудован турникетами, охранник проверяет наличие студака (корочки или иной бумажки красного цвета, охранникам не принципиально, террористов же в стране нет, лол), нажимает на кнопочку, турникет оживает, можно проходить.

Вижу, стоит девушка, черное одеяние, покрытая голова, зрелище частое, никто не обращает внимание. Стоит и мнется у вращающегося турникета.


Поскольку я сама, как счастливый обладатель природной грации носорога, нередко врубаюсь в железные ограждения в спешке, подумала, что девушка просто не знает, куда идти (турникета 2, плюс еще отдельный проход с перекладиной по пояс бывает открывают).


Обращаюсь к ней:

- тебе вот сюда

- нет, нет, - сказала девушка голосом горничной Консуэлы из "Гриффинов"


Очереди позади не было, я остановилась посмотреть, куда же собирается протиснуться девушка.


Разговор охранника и Консуэлы:

- Ну проходи, я тебе турникет открыл

- Нет, нет

- Что нет? Другой вход только с той стороны университета

- Нет, я не могу

- Это как? Вот турникет, вот ты, проходи, не задерживай

- Мне нельзя

- Как это "нельзя"?

- Я бэрэмэнАя

- бэрэ...беременная что ли? Ты боишься через турникет проходить? Да ничего не случится

- Я не знаю, что будет дальше. Я бэрэмэнАя. Вдруг случится что-то.


Дальнейших препираний я не слышала, поскольку уже опаздывала на пары.

Но вот вопрос "Зачем ей университет" мучает меня до сих пор. И ведь это была не первокурсница, учебный год уже закончился, новый еще не начался, возможно она вообще впервые за год посетила университет с загадочным механизмом внутри.

И как она тогда училась весь этот год. А известно как...

И напоследок. Я как-то спросила девушку из моей группы, которая вышла замуж на втором курсе, на третьем родила ребенка и за весь период обучения появилась на парах раз 15, не больше, зачем ей высшее?

На что получила ответ "За высшее калым больше дают. А за высшее медицинское в разы больше"


И дело даже не в Кавказе, дураков везде полно, просто не хочется думать, что однажды я приду в поликлинику, а там, у турникета, толпятся бэрэмэнЫе врачи в халатах, и не знают, что же будет дальше

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: