1260

Универсальное лекарство против различных видов рака получило одобрение

Универсальное лекарство против различных видов рака получило одобрение Медицина, Лекарства, Рак

Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило производство нового универсального лекарственного препарата Vitrakvi против рака, разработанного компанией Loxo Oncology в сотрудничестве с компанией Bayer. Особенностью препарата является то, что он предназначен для борьбы с мутациями в раковых опухолях на генетическом уровне. Методика может применяться для лечения любого типа рака — значение имеет только тип генетического искажения, а не место расположение раковой опухоли.


Лекарство дорогое. Годовой запас Vitrakvi обойдется в 393 тысячи долларов. В заявлении компании Bayer говорится о том, что ежегодно у 2500-3000 человек диагностируются генетические мутации, приводящие к развитию раковых опухолей. Также сообщается, что для детей препарат будет производиться в жидкой форме, а его цена за годовой объем этом случае будет снижена до 132 000 долларов в год. Bayer также сообщает, что собирается предлагать финансовую помощь тем пациентам, кто не сможет оплатить полную стоимость лекарства. В этом случае для них цена существенно снизится – стоимость месячного запаса Vitrakvi будет составлять 20 долларов, что совершенно посильно для большинства пациентов.


«Сегодняшнее одобрение означает очередной важный шаг в борьбе различными видами рака с учетом их опухолевой генетики, а не просто на основе их локального происхождения в организме», — сообщается на сайте Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США.


https://www.businessinsider.com/fda-approves-loxo-oncologys-...

Дубликаты не найдены

+64

Перевод немного неточный.


Это орфанное лекарство, то бишь предназначенное для лечения очень редкого заболевания, в нашем случае - опухолей любого типа, клетки которых содержат рецепторы с определенной мутацией. Цель препарата - не "генетические мутации", а именно рецепторы.


Обычно разработка орфанных лекарств не выгодна фармкомпаниям, поэтому власти используют различные виды материальной помощи для разработчиков (налоговые льготы, увеличенный срок лицензии итп). Кроме того, это пиар-акция для компании-разработчика.


Частота терапевтического ответа на препарат составляет 75%, однако сейчас разрабатываются уже лекарства второго поколения, поэтому не очень понятна целесообразность Vitrakvi

раскрыть ветку 3
+24
От разработки лекарства до выпуска может пройти до десяти лет. А люди от рака умирают быстрее. Так что пусть пока лечатся чем есть, целесообразность присутствует
раскрыть ветку 2
+8

За целесообразность поголосовало FDA, а это, кто бы что ни говорил - не "хер с горы".

раскрыть ветку 1
+79
Осталось подождать каких то 30 лет и оно будет доступно и простым смертным
раскрыть ветку 37
+11

ты вообще читал?

цена существенно снизится – стоимость месячного запаса Vitrakvi будет составлять 20 долларов, что совершенно посильно для большинства пациентов.
совершенно посильно

раскрыть ветку 10
+9

Я вообще логики не понял, на год почти 400к долларов, на месяц 20 долларов. Где логика?

раскрыть ветку 8
0
Смотря какие условия для снижения, из своего кармана хер они будут платить столько.
+7
Я думаю реальная стоимость этого лекарства при производстве как раз 10 баксов. А все остальное попытка отбить маржу после долгих лет исследования.
+5

Можешь грабануть аптеку)

раскрыть ветку 2
+24

Такие лекарства только на заказ, грабить придется фарм завод.

раскрыть ветку 1
-23

Осталось научиться читать. И поймёшь, что оно и так доступно. 20 долларов много?

раскрыть ветку 21
+25
Bayer также сообщает, что собирается предлагать финансовую помощь тем пациентам, кто не сможет оплатить полную стоимость лекарства. В этом случае для них цена существенно снизится – стоимость месячного запаса Vitrakvi будет составлять 20 долларов, что совершенно посильно для большинства пациентов.

Акция действует только на территории США, или распространяется на все страны? Не буду утверждать, но я думаю, что это для США только и связано с их устройством медицины (т.е. недостающую часть средств производитель компенсирует через систему страхования).

раскрыть ветку 3
0
Но есть один нюанс: неизвестно какие документы и права нужны для выдачи лекарства.
0
Вот именно. Никто не писал про безвозмездную финансовую помощь. Потом спросят
раскрыть ветку 2
-1

Не мешай ему раскачивать, а то он в депрессию впадет.

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+25
За помощь, Байер, будет выбивать субсидии и преференции из государства, да? Это же Байер, все что к ним попадает, они превращают в золото.
вспомнить тот Релиф( крайне эффективный препарат против геморроя), который они испортили,выкупив на него права, а потом убрав основное действующее вещество- печень акулы, теперь это просто дорогой вазелин со вкусом какао.
раскрыть ветку 11
+15

Концовка неожиданная о_О


А как же фенилэфрина гидрохлорид?

раскрыть ветку 9
-2
Релиф теперь не работает. Есть он там или нет, но именно акулья печень эффективно сужает сосуды и решает проблему с геморроем. Почитайте отзывы в интернете.
раскрыть ветку 8
+6

Но ... зачем было их есть?

+4
Интересно, где подвох
ещё комментарии
+2
Перевод на русский делал тупой уебан, который переврал вообще всё.
+2

Наверное будут экспериментальные предлагать за 20 баксов, все не так просто.

раскрыть ветку 1
+1

Ага, конечно. Не проверенное лекарство пошло в продажу. В США. Где даже талидомид не стали выпускать на рынок, когда вся Европа его использовала. А тогда всяких проблем боялись гораздо меньше, чем сейчас.

0

Эксперты говорят, что говорят: Vitrakvi Ларотректиниб может вылечить рак у многих пациентов с различными онкологическими заболеваниями. По мнению онкологов Витракви Larotrectinib https://www.medicaltourisrael.com/?p=12795 - лучшее лекарство против рака, которое создано за последние годы!!!

0

Можно для тех кто в танке разъяснить что значит  "FDA одобрило производство" ? Это значит препарат уже есть?

0

25,5 кк в год/2кк в месяц? серьезно? это лекарство из чего состоит? из нано автоботов с другой планеты что ли? Простым смертным даже с зп 300-400к в месяц не удастся воспользоваться таким "шансом" -_-

0
Этот преппарат нужно будет постоянно принимать или лечение занимает один год, почему пишут про стоимость годового запаса?
0

Только посмотрел ролик из форума "Ученые против мифов" о том, что универсального лекарства не существует. Кому верить?

раскрыть ветку 1
+3

Так и не существует до сих пор. Мутации NTRK рассеяны ровным слоем среди всех видов рака, но не часты.

0
Ну даже название компании намекает на то,на кого расчитаны лекарства
-2

Курс будущего намечен! Мир катится в Transmetropolitan!

Иллюстрация к комментарию
-6
@admin реклама
раскрыть ветку 2
+2

С чего такие выводы?

раскрыть ветку 1
0

Ну смотри: флакончики есть, названия компаний есть, нет всяких "l**o onco***y" и "фармацевтическая компания с круглым лого", даже цена присутствует, всё, вывод - реклама! :D

-14

Видимо, очень эффективное лекарство, если нужен аж годовой запас.

раскрыть ветку 7
+14

А ты думал что как в сказке? выпил одну таблетку и здоров?)))

ещё комментарии
-42

Люди, которые в теме, давно уже сказали, что никто никому и никогда не позволит создать средство от рака. Это колоссальная машина по сбору денег с населения. Изобретателя такого средства скорее грохнут и сожгут лабораторию на стадии тестирования, чем позволят его поставить на конвейер. Просто периодически будут вспыхивать фейковые мини-сенсации, которые по сути и есть двигатель этой "машины". Вспомните - у нас каждый год два раза изобретают средства от рака, то там то сям.. И чё? Где эти тысячи исцелившихся? Но каждый раз нас уверяют, что всё, товарищи, теперь заживём!

При этом также говорят, что действительно эффективное средство уже давно создано, но (внимание!) - в перечне лекарственных средств (для людей) вы его не найдёте, потому как кроме рака оно лечит офигенное количество болезней, и если его признать таким лекарственным средством, то бОльшую часть фармацевтических предприятий, гонящих фуфло, аналоги аналогов и т.д. можно сразу закрывать.

Называется "АСД фракция 2". Единственное что разрешили, это продавать его в ветеринарии, хотя в своё время им лечилась вся кремлёвская верхушка. И стоит оно копейки по сравнению с космическими ценами на онко-препараты.

Говорят, что создали его чуть ли не случайно, а потом офигели от эффекта. Ну эт типа как с пеницилином. Просто с пеницилином лоханулись и пустили в массы (ну и + война была не до этого было), а могли бы создать целую империю, так же как поступили (скумекали) прижимистые фармацевты от онкологии - купались бы сейчас в золоте.

раскрыть ветку 36
+19

Шапочку из фольги не забудь.

+16

Что-то мне подсказывает, что ты неуч. Причем самая опасная его форма - неуч воинствующий.

+13
Я больше всего люблю , когда говорят, что лечение от рака давно существует, но его не выгодно выводить на ранок, так как на онкобольных компании очень много зарабатывают, но при этом у людей утверждающих этот бред даже в голове не возникает мысль о том, что та компания, которая сможет лечить рак со 100% успехом станет самой успешной в мире. И ещё мне нравится типа "грохнут того, кто придумает". Как вы себе это представляете? Я такой сижу дома и после работы изобретаю лекарство и вот в один прекрасный день- ВУАЛЯ!?...Нет! Если его и изобретут, то в очень современной лаборатории, принадлежащей крупной компании и сделает это группа учёных .
ещё комментарии
+5
Товарищь майор тут тайну КГБ раскрыли
ещё комментарии
+4

Вторую фракцию выпил- третьей занюхал.

+2
Этим АСД зомбировано кучу людей. Я иногда забегаю в магазин где разные травы и настойки продаются, стою в очереди за корнем валерианы, сзади образовалась очередь 4 или 5 человек. Передо мной человек спрашивает эти свечи АСД, продавец говорит что они закончились. И эти все 5 человек сзади уходят. Бля, это просто пиздец какой-то.
+1

мозг себе этой фракцией вырастить не пробовал?

+1

Такую хуйню несешь и не краснеешь?

0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: