26

Универсальная приправа

Универсальная приправа Специи, Приправы, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Отличная смесь специй получилась, универсальная! Гармонично во многих блюдах, вкус и аромат очень похож на приправу из Макдональдса! Процесс приготовления займет 5 минут, пробуйте на здоровье! Готовьте быстрее и никому не рассказывайте, это наш с вами секрет)))
Подготовим весь набор специй, который нам понадобиться. Все доступно и наверняка есть у вас дома:

соль морская 1 ч.лож

корица молотая 1\2 ч.лож

кардамон молотый 1\2 ч.лож

сахар 1\2 ч.лож

имбирь молотый 1\2 ч.лож

паприка молотая (сладкая) 2 ч.лож

чеснок гранулированный 2 ч.лож

орегано 2 ч.лож

перец халапеньо (чили) сушеный 1 шт
Сушеный острый перец (у меня халапеньо) ломаем на крупные кусочки вместе с семенами.

Хлопья перца перетираем в ступке вместе с морской солью и сахаром.

Универсальная приправа Специи, Приправы, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Должен получится почти порошок, крупные кусочки перца можно перетереть еще раз отдельно. Так же необходимо перетереть гранулированный чеснок и орегано. Перетирайте по отдельности, будет проще. Можно использовать кофемолку, только потом очень сложно (практически невозможно) отмыть от привкуса острого перца.

Оставшиеся специи добавляем к перетертым и все хорошо перемешиваем. Универсальная приправа готова! Перекладываем в подготовленную, сухую баночку и используем с удовольствием! Попробовав раз, вы влюбитесь в этот вкус и аромат!

Дубликаты не найдены

+3

...охапку дров и плов готов

+3

Приправа для рождественского имбирного печенья получится. Корица, кардамон и имбирь перебьют с легкостью все остальное.

раскрыть ветку 1
0

Привет! Все очень тонко, гармонично.

+5

Я как-то с женой попросил такой "универсальной" приправы у дяди-азербайджанца, у которого постоянно закупаемся на рынке. Всю следующую минуту мы с ужасом смотрели, как в пакетик по очереди плюхнулись все цвета радуги с витрины, среди которых были так "обожаемые" мной зира и кориандр. Пробовать я это конечно не стал, но теперь с подозрением отношусь к выражению "универсальная приправа" и покупаю только небадяженный чистяк

+3
Одна фраза "вкус и аромат очень похож на приправу из Макдональдса!"(с) уже подсказывает-что это есть не надо..
+2

Из всех ингредиентов у меня только сахар есть. Остальное бегать по всему городу искать?

раскрыть ветку 1
0

теперь есть все)))

Иллюстрация к комментарию
0

Я бы сказала, что смесь странная... Тем более, что вы её назвали универсальной. С корицей и чесноком?! Для каких блюд вы ее предлагаете применять?

0

Вы точно имеете ввиду кардамон, а не кориандр?

раскрыть ветку 3
+3

Да и корица мне кажется не в кассу. Как-то даже хз, корица, кардамон и чеснок мне кажется чутка блевотно.

-1

Пропорции не большие, попробуйте! Кардамон!

раскрыть ветку 1
+1

поразительно!

Похожие посты
284

Простой рецепт вяленой свинины

Доброго времени суток всем!
Конечно, вы видели уже множество рецептов приготовления бастурмы из разных видов мяса, но зачастую там много сложных этапов. Я решил поделиться упрощённым проверенным рецептом, по которому я уже три раза делал мясо.
Тем более в условиях желательного ограничения контактов с окружающим миром неплохо иметь запасы хранящегося долго мяса.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Ингридиенты:
Свиная вырезка - примерно 1,5 кг
Соль - около 100 г
Специи на ваше усмотрение, я беру гранулированный чеснок, паприку, смесь перцев из мельницы, набор для свиного мяса (можно взять любую комплексную приправу).

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Итак, для приготовления этого деликатеса нам понадобится свиная вырезка, для удобства я беру 3 куска общей массой примерно 1,5 кг, так как такое количество идеально помещается в форму для выпекания.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Её необходимо очистить от лишних плёнок, сухожилий.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Затем всыпаем соль и специи в глубокую тарелку, всё смешиваем до однородной массы, и натираем получившейся смесью мясо. Не волнуйтесь взять много соли, свинина впитает в себя столько, сколько нужно.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома
Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Помещаем мясо под пресс в холодильник, я использую две пятилитровые бутылки, поставленные на разделочную доску, места занимает много, но холостяку это не помеха.
Под весом мясо должно простоять пока отдаёт воду, в большинстве случаев хватает около двух суток, каждые 12 часов нужно сливать излишки.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

По прошествии двух-трёх суток необходимо достать мясо из холодильника, бумажным полотенцем убрать остатки влаги, завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место, я использую окно, совсем слегка приоткрытое, чтоб не пересушить поверхность мяса. На фото представлено запатентованное устройство для размещения нескольких кусков мяса.
В зависимости от толщины кусков, процесс вяления занимает 5-10 дней. Готовность определяется на ощупь, когда становится мясо как копчёная колбаса в магазине.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Отлично подходит как закуска к пиву. Сам я могу съесть около трети целого куска, получившегося из полкило мяса. Так как оторваться невозможно!
Приятного аппетита!

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

P. S. Самое долгое в этом процессе это очистить мясо, на всё остальное в сумме уходит от силы полчаса. Я сам текст писал дольше. И извиняюсь за фото, не являюсь профессиональным фотографом еды.

Показать полностью 8
475

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
99

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная куриная грудка в заливном тесте, дома этот рецепт называем - пирог без муки! Вкусно, быстро и нам очень нравится! Смотрите и готовьте на здоровье!


Сметану для рецепта возьму 10%, а вместо крупных помидоров, берем горсть черри для украшения.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриная грудка 1 шт,

лук 1 шт,

яйца 2 шт,

сметана 200 мл,

помидоры 2 шт,

картофель 2-3 шт,

соль, черный перец по вкусу,

специи для мяса.


Картофель нарезаем тонкими кружочками и заливаем крутым кипятком. Несколько минут и картошка будет полу готовой.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Куриное филе режем средним кубиком, добавляем лук (мелко порезанный), специи, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем, что бы лук дал немного сока.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

На дно формы выкладываем слой картофеля, потом распределяем кусочки мяса.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Разогреваем духовку и готовим заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Заливаем яйца в форму, что бы вся заливка добралась до самого дна можно немного постучать формой. Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 40. Но не забудьте разложить половинки черри сверху, пусть тоже запекутся.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Ароматно, аппетитно и очень вкусно! Есть все что я люблю, курица, картошка и нежная заливка с овощами!

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
65

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
88

Бургер "Арахисовое ружье"

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

- Эту курочку я кукареку!

(Самая идиотская фраза века)



Привет!


Ну, дети девяностых, давайте обсудим, как вам хотелось попробовать арахисовое масло после просмотра американских фильмов в детстве :) Не знаю как вы, ну а я прямо мечтал съесть аппетитный бутерброд, так популярный в стране победившего капитализм. Однако денег хватало только на барбариски. Когда я повзрослел (это примерно сейчас), арахисовую паста перестала быть таким уж недостижимым продуктом, и я отыгрался за всю детскую зависть :) Кстати арахисовая паста меня не подвела, это оказалось действительно вкусно, как я и думал. Сейчас, как настоящему джанки, простые бутерброды мне приелись, хочется чего-нибудь новенького. Я начал искать в интернетах рецепты с арахисовой пастой и выяснил, что она отлично сочетается с жареной курочкой. Штош, не будем пустословить - будем проверять.


Для приготовления 2х бургеров "Арахисовое ружье" (у названия нет смысла, просто сочетание очень смешное) нам понадобится:


- 2 булочки для бургеров.

- 2 порционных куска курицы.

- Салат айсберг, ну или какой нравится.

- 1 стакан пахты (простокваши, йогурта, да хоть б**ь сметану с водичкой разведите)

- 1 стакан муки.

- 1 яйцо.

- половина чайной ложки кориандра, щепотка зиры, столовая ложка копченой паприки, столовая ложка красного перца (ну или как нравится), чайная ложка сухого чеснока, соль-перец.

- Масло для фритюра.


Для соуса:


- 3 столовые ложки арахисовой пасты.

- 1 зубчик чеснока.

- 2 столовые ложки соевого соуса.

- 1 столовая ложка рисового уксуса (яблочного, виноградного, девятипроцентного).


Порядок действий:


1) В миске смешиваем пахту, половину красного перца, половину копченой паприки соль-перец, и маринуем в этом деле курицу. Ну хотя бы пару часиков.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

2) Параллельно делаем арахисовый соус. Видите пасту на фотографии? Не реклама, но я её рекомендую, она практически не сладкая и в рецепты отлично подходит. В общем-то, нужно просто смешать все ингредиенты для соуса, если кажется слишком густым - разбавить растительным маслом. По вкусу также можно добавить немного имбиря и мёда, чтобы совсем в азиатском стиле было. Ставим отдохнуть соус в холодильник. Только накройте ёмкость крышечкой или пленкой, соус имеет свойство темнеть.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

3) Смешиваем муку и все оставшиеся специи, можете еще что-нибудь добавить, на что хватит смелости. Все пересыпаем в какой-нибудь плотный пакет. Курицу вытаскиваем из маринада, и закидываем в пакет с мукой, чуть пошебуршили пакет, чтобы мука равномерно осела, далее курицу обмакиваем в яйцо (я подсознательно считаю это совершенно безнравственным поступком) и еще раз в пакет с мукой. Можете повторять пока не надоест, но обычно двух раз достаточно.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

4) Далее курицу отправляем жариться в разогретое на СРЕДНЕМ огне масло. Фритюрить минут 10-15 до красивого цвета, вытащить и положить на салфеточку, чтобы масло чуть стекло. Ну и чего уж маслу пропадать, пожарьте картошечку штоль.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

СБОРКА!

Булочку разрезали, чуть поджарили. На нижнюю часть булочки налили соус, уложили салатец, сверху курочку, на неё огурцы и полили всё соусом. Можно, кстати, просто курицу после фритюра обвалять в соусе, хуже не будет. Вот и всё, откусываем, прожевываем, удивляемся сочетанию вкусов и запиваем пивом с (хе-хе) ВОЖДЁМ %)

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

По итогам - отличный бургер! Хрустящая курочка, свежий салат, мягкая булочка и гвоздь программы - соус, у него довольно сильный вкус и вязкая, обволакивающая консистенция. И вкусно, и интересно, то, что я и люблю :)


Приятного аппетита, не бойтесь интересных сочетаний и исполняйте свои мечты детства!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм , там всё тоже самое, но в сокращенном варианте. Как раз для тех, кому много букв.

Показать полностью 5
265

Домашний грибной паштет из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.


Ингредиенты:

шампиньоны- 500 гр.,

1 луковица,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)

1 ст.л. с горкой муки.

Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.


Приготовление.


Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.


Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.


Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.


Обжариваем до золотистого цвета.


В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.


В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.


Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.


Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
422

Для тех, кто любит готовить - 2

Когда три недели назад я писала пост Для тех, кто любит готовить, я и не представляла, что он найдет отклик у такого количества людей. Я три дня отвечала на комментарии, а потом еще и на почту. В общем огромное спасибо вам за поддержку!

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Много писем было с просьбами что-то добавить. Я старалась всё записывать, чтобы не пропустить. И по возможности буду добавлять в приложение. А сейчас хочу рассказать о первом обновлении, по просьбам, которые встречались чаще всего.


1. Кнопка сохранения теперь доступна в любой момент. Это была самая повторяющаяся просьба. Я вынесла кнопку вверх, а на её старом месте теперь возможность просмотреть исходный список, не отменяя пересчёт.


2. Возможность добавить заметки к рецепту. Пожалуй вторая просьба по популярности. Рядом с кнопкой сохранения теперь есть кнопка переводящая вас в режим комментария и обратно.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Можно добавить ссылку на сторонний ресурс откуда был взят рецепт. Можно вставить сам рецепт. В следующем обновлении добавлю возможность сохранить картинку (пока там проблемы, так что не стала из-за этого оттягивать обновление). В режиме чтения можно развернуть рецепт на весь экран.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Главное не забудьте нажать кнопку сохранить.


3. В Словаре добавлен новый режим группировки по буквам. А также поиск и добавление новых слов с экрана словаря.


4. На экране сохраненных теперь есть режим редактирования. В нем можно удалять рецепты и перемещать, выставляя свой порядок. Также при нажатии в режиме редактирования можно поменять название.


В общем пользуйтесь на здоровье  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linarapps.kitchenassistant

P.S. Про остальные просьбы помню (но можете продублировать) и обещанные таймеры тоже в процессе разраработки. А также мне понравилась идея добавить готовых рецептов в приложение. Плюс в разделе Сохраненных хочу добавить возможность группировать рецепты (думаю это может быть удобно при большом количестве). Ну и думаю в следующем обновлении уже будет возможность поделиться сохраненным рецептом.

Показать полностью 1
160

Лапша домашняя ручного приготовления

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт вкусной домашней лапши, которая варится 2 минуты, не боится заморозки, ее можно хранить до 2 месяцев и она не разваривается!!


Ингредиенты:

300 гр. муки,

3 яйца,

4 гр. соли.


Мы берем на каждые  100 гр. муки 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить несколько капель воды или растительного масла. Но буквально- капель!!


Приготовление:

все соединяем и вымешиваем тесто.  Сначала это будут хлопья теста в муке. Нужно просто продолжить и тесто заберет всю муку и станет плотным и упругим.


Укутываем в пищевую пленку и оставляем отдыхать. Сами итальянцы рекомендуют отправить  тесто в холодильник на 1-2 часа. Мое тесто провело в холодильнике 30 минут. Можно оставить на столе.


Для удобства я разделила его на 3 части. Сначала я планировала воспользоваться машиной для пасты, но потом решила весь процесс сделать  руками.


Тесто раскатываем немного, складываем рубашкой или внахлест несколько раз, снова раскатываем и нам нужен пласт теста примерно 1 мм. толщиной.


При раскатывании важно постоянно присыпать мукой. Это очень важно!! для того, чтобы готовая лапша не слиплась!!


Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем так, как хотим. Если вы нарезаете тоненькой лапшой, она варится ровно 1 минуту.  Ширина моей лапши  примерно 5-7 мл. Для нее достаточно 2 минут приготовления.


Хранить ее можно:

1. Заморозить.

2.Подсушить 2-3  суток на столе и хранить в пакете или коробке при комнатной температуре в кухонном шкафу.

2.Если вы знаете, что съедите ее в течении недели, ее можно завернуть в пищевую пленку или положить в пищевой контейнер и можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
665

Казан-Кебаб

Всем привет. Выдался отличный денек и решили мы семьей приготовить вкусненького. Выбор пал на Казан-Кебаб.


Закончилось растительное масло, пришлось использовать сало

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Натопив сала, закинули обжариваться картошку, кстати на растительном масле она жарится более эффективно, становится более румяной.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Поджарим немного лука

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Затем очередь мяса.

Мы все обжаривали по отдельности

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Когда все обжарили, закладываем слоями обратно.

Снизу картошка, сверху мясо. Добавляем немного воды. Убираем огонь из-под казана и тушим минут 40.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Вуаля, вкуснятина готова. Приятного аппетита

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 14
176

Scrambled eggs или болтунья

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

Привет!


Не так давно (буквально вчера) мой, не побоюсь этого слова, коллега @Brahmanden,  выложил рецепт лаваша с ягодами к завтраку. Я решил не отставать и поддержать завтрачный тренд, тем более раз уж я на карантине сижу. Одним из моих самых любимых завтраков, после полного английского, конечно, является scrambled eggs (рус. болтунья), но не так, чтобы просто были размешанные яйца поджаренные, а эстетично-элегантненько, да еще и со вкусом. Этот рецепт я подсмотрел у Гордона Рамзи, хоть и морщинистый засранец мне и не очень нравится, в силу характера мне очень сложно признавать чьи-либо авторитеты и чьё-либо мнение в целом ("Не создай себе кумира", это по моей части).


Для приготовления 1 порции Скрэбблед эггс нам понадобится:


- 3 яйца.

- 1 столовая ложка сливочного масла.

- соль-перец-специи.

- Ну и что-нибудь там для декора, сами решите, я в этом плане не очень хорош.

- Всё, больше ничего не понадобится.


Порядок действий:


1) В холодную кастрюльку/ сотейник/ сковородку выливаем яйца и кладем масло.

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

2) Ставим посуду на маленький огонь и начинаем все это дело помешивать. Масло должно растаять, а яйца чуть-чуть схватываться (гусары, молчать). Кастрюльку снимаем с огня и всё сильно перемешиваем, не забывайте, что болтунья у нас всё еще готовится, емкость же горячая.

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

3) Возвращаем емкость на огонь, еще раз прогреваем и помешивая доводим до нужной кондиции. Тут вкусы у всех разные, я люблю пожиже и сальмонеллы не боюсь, мне кажется сейчас столько антибиотиков в животных запиливают, что в них уже ничего ни полезного, ни вредного не осталось. Ну а вы поступайте на свое усмотрение.


Вот и всё.


Далее я укладываю аккуратненько болтунью на тарелку, посыпаю солью, свежемолотым перцем и копченой паприкой. Добавляю в тарелку чуть подсушенный домашний хлеб, пытаюсь сделать красоту из овощей (ну плох я в этом, ну что теперь делать) и наливаю холодный латте. Завтрак потребляется внутрь, а я готов к новым свершениям. Например, поставить джойстик от приставки на зарядку или включить новую серию сериала.


Фотография под названием "Как Клинт Иствуд видит мой завтрак" (На самом деле там просто очень грязное окно в кадр попало)

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

Вообще, не смотря на вроде бы одинаковый состав, такой вариант приготовления мне больше нравится, чем классическая болтунья. Масло придает больше сливочности, когда растворено в яйцах, консистенция более мягкая и однородная. Болтунья у меня как раз хуже получается, комковатая и с прижарками.


Приятного аппетита, ну и пишите, что на завтрак потребляете, как карантин проводите. Не болейте и мойте руки!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть Инстаграм , где всё тоже самое, но без лишнего трёпа.

Показать полностью 3
611

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска из лаваша, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Часто, когда не хочется возиться с тестом, беру простой лаваш. Любая начинка и получается то выпечка к чаю, а то и рулет на закуску! Готовится очень легко, повторяйте на здоровье!

Все продукты на столе, можно приступать!

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска из лаваша, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

лаваш 1 шт,

фарш 300-400 гр,

капуста 1\2 шт,

морковь 1 шт,

соль, черный перец по вкусу,

зелень петрушки,

растительное масло для жарки,

яйцо для смазки,

кунжут.

Лук обжариваем до золотистости (нарезан мелким кубиком), добавляем фарш. Жарим до готовности, после чего в вок отправляем морковь (натираем на крупной терке).

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска из лаваша, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляю капусту и ее тоже стараюсь жарить (не очень люблю вкус вареной капусты) на сильном огне, что бы по быстрому избавиться от лишней влаги. В конце добавим соль, перец по вкусу и зелень петрушки.

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска из лаваша, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Начинку слегка остужаем (следите, что бы ее всю не спробовали), распределяем по лавашу. И завернем плотный рулет. У меня получается длинный, поделю пополам.

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска из лаваша, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рулеты хорошо промажем яйцом, посыпаем кунжутом (на ваш вкус) и отправляем в разогретую духовку.

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска из лаваша, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем при 180 градусах минут 10. Получается хрустящая корочка и сочная (очень вкусная) начинка!

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска из лаваша, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
2595

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часто так бывает, попробуешь где то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить. И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запеченной рыбы, которому меня научили друзья корейцы!


У меня сегодня два свежих карпика. Почистил, промыл и как учили корейцы (которые занимаются салатами) сделал круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После такой операции исчеазет неприятный рыбный (речной) запах.
Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

рыба 2 шт (карп),

чеснок 2-3 зуб,

соль 1 ч.лож,

специи для рыбы 1 ст.лож,

сок лимона,

лук 4-5 шт,

сладкий перец 1 шт.

Готовим соус-маринад. Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще одна дружеская подсказка, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук нареаем кольцами, перец соломкой. Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часть лука с перцем добавляем в рыбу и кадый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку (разогретая) на 40 минут. Температура 180 градусов.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.

Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
41

Жареный сыр с вишневым соусом

Жареный сыр с вишневым соусом - этот рецепт не раз выручит вас, когда вдруг забежала подружка поболтать или даже собралась большая компания гостей. Нежные палочки в панировке просто готовятся, а выглядит блюдо, будто вы сильно заранее готовились к встрече.


Порций: 6


Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Вишня размороженная — 300 г (или другие ягоды по желанию)

- Масло подсолнечное — 500 мл

- Мука — 3 ст.л.

- Панировочные сухари — по вкусу

- Сахар — 50 г

- Сыр сулугуни — 300 г

- Уксус бальзамический — 15 мл

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление


1) Готовим сыр: сыр нарезать на брусочки. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в сухарях.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) В сковороде как следует разогреть подсолнечное масло и обжарить сырные палочки во фритюре.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Выложить палочки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Готовим ягодный соус: замороженную вишню выложить в разогретую сковороду, добавить сахар, бальзамик и вино. Тушить 15 минут. Измельчить вишневую массу подавать в качестве соуса к сырным палочкам.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Приятного аппетита!

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/392-zharenyj-syr-s-vishnevym-sou...

Показать полностью 5
404

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт

Предлагаю приготовить мясо свинины в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде. Нежнейшее и сочное, ароматное – просо ВАААУ! Уверен, что рецепт домашним понравится


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина окорок – 0,5 кг;

Перец сладкий – 1 шт.;

Апельсин – 1 шт.;

Апельсиновый сок – 2 ст. л.;

Соевый соус – 1 ст. л.;

Соус терияки (опционально) – 1 ст. л.;

Чеснок – 3 зубчика.;

Крахмал – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец. Смешать.

Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.

С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.

В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.

В сковороду влить немного растительного масла и прогреть. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.

Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира . В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут. Можно перец немного припечь.

Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.

Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.

Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!


Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Показать полностью 12 1
342

Мясной торт или котлета с начинкой

Мясной торт или котлета с начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Мясной торт, Видео, Длиннопост, Мясо

Уверена, что простые рецепты - самые вкусные! И сегодня именно такой, продукты доступные (проще не придумаешь), готовится легко! А получается очень эффектное, ароматное и вкусное блюдо! Смотрите и пробуйте приготовить на здоровье!

Начнем приготовление с мясной основы. В фарш натрем луковицу (на крупной терке), добавим специи, соль и сухари с яйцами. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять минут 30.

Мясной торт или котлета с начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Мясной торт, Видео, Длиннопост, Мясо

Рецепт:

фарш 1 кг,

лук 1 шт,

чеснок 1\2 ч.лож,

кориандр 1\2 ч.лож,

сухари 70 гр,

яйца 2 шт,

начинка:

картофель (отварной) 4-5 шт,

сыр 150-200 гр,

зелень укропа,

томатный соус,

растительное масло.

Для начинки нам понадобиться отварная картошка (сварила и остудила) и натертый сыр. А также немного зелени укропа.

Мясной торт или котлета с начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Мясной торт, Видео, Длиннопост, Мясо

Используя большую чашку (у меня стеклянная) застеленую пищевой пленкой, формируем мясную чашу. Не делайте дно и борта слишком тонкими, используйте 2\3 всего фарша.

Мясной торт или котлета с начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Мясной торт, Видео, Длиннопост, Мясо

Теперь чередуя слои, сыр и нарезаный ломтиками картофель, заполняем чашу. Из остатков фарша (1/3), на пленке, делаем лепешку одной толщины. Накрываем мясную чашу и аккуратно соединяем края.

Мясной торт или котлета с начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Мясной торт, Видео, Длиннопост, Мясо

Переносим нашу заготовку в форму для запекания (у меня сегодня чугунная сковородка) и смажем ее растительным маслом. На сковородку положите лист пергамента, будет легче перенести и фарш не прижарится во время готовки.

Мясной торт или котлета с начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Мясной торт, Видео, Длиннопост, Мясо

Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов. По времени 40 минут, за 10 минут до готовности вытащим и верх смажем томатным соусом. И накроем ломтиками сыра (или посыпте остатками натертого).

Мясной торт или котлета с начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Мясной торт, Видео, Длиннопост, Мясо

Вкусно и много! Картофель, сыр и мясо, да еще и с домашним соусом - все что мы любим!

Мясной торт или котлета с начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Мясной торт, Видео, Длиннопост, Мясо

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
243

Куриные бедра в грибном соусе

Куриные бедра в грибном соусе Рецепты курицы, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

Интересный и вкусный рецепт для любителей вкусно поесть! Готовится легко, продукты простые - жареная курица в грибном соусе!


Для рецепта отлично подойдут куриные бедра, голень или целые окорочка.
Куриные бедра в грибном соусе Рецепты курицы, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриные бедра 3 шт,

крахмал 1,5 ст.лож,

соль, черный перец, сухой чеснок,

лук 3 шт,

грибы шампиньоны 250 гр,

сметана 150 гр,

молоко 100 мл,

растительное масло 40 мл.

Крахмал смешиваем со специями и солью и каждое бедро хорошо натираем. Даем бедрам полежать минут 20.

Куриные бедра в грибном соусе Рецепты курицы, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

За это время лук и грибы нарезаем мелким кубиком.

Куриные бедра в грибном соусе Рецепты курицы, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

В небольшом количестве растительного масла обжариваем бедра до готовности. В первую очередь со стороны шкурки.

Куриные бедра в грибном соусе Рецепты курицы, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

Параллельно, на второй сковороде, обжариваем лук до золотистости. Потом добавляем грибы (обжариваем и выпариваем лишнию влагу), соль, сметану и молоко. Прогреваем несколько минут, перемешивая.

Куриные бедра в грибном соусе Рецепты курицы, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выкладываем в грибной соус готовое мясо и даем еще протушиться минут 5-7. Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.

Куриные бедра в грибном соусе Рецепты курицы, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

При желании можно приготовить любой гарнир. Минут за 40 можно приготовить отличный обед или ужин, пробуйте на здоровье!

Куриные бедра в грибном соусе Рецепты курицы, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности приготвления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
404

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» 

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Ответ на пост

@Petrkgn, спасибо вам за рецепт! Приправа изготовлена, опробована и даже отправлена пикабушнице по проекту АДМ))

Всё стало вкусно! У меня в составе добавился примерно 1г душистого перца (слово "дробленый" сбило с толку, измельчила, насыпала кучку к другим специям, потом, одумавшись, почти все выколупала оттуда). И вместо шампиньонов были сушеные белые грибы. Все равно ЭТО РАБОТАЕТ. Спасибо!

866

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» 

Привет! Меня зовут Катя, и я устроила небольшую движуху в любимом Пикабу.


Прочитала недавно этот пост и думаю:"Блииин, ну, реально крутая штука, эта приправа! Тоже такую хочу! Даже больше не для себя, а для бабушки. Как ни соберёмся у неё, все блюда на столе недосоленные, "потому что вредно"., Классный был бы ей подарок на Новый год! А заморачиваться, искать все эти специи, мешать-толочь - не, не хочется. Хочется уже готовое, красивое, в баночке. Да, я ленивая жопка))


Акт 1. Висит груша, хочу скушать


Так-с, что в комментариях пишут? Молодец, здорово, а где взять? У Петра взять! Но просить неудобно вроде. Человек душу, время, деньги вкладывал, а я на халяву хочу его труды использовать. Ладно, была не была! Попрошу одну баночку. Для бабушки. Оплачу все расходы. За спрос не ударят в нос.. Смотрю, а там из таких уже очередь, как в Мавзолей в советские годы! Может, кто догадается тогда на производстве заказать? Никого. Самой браться? Да, ну нафиг, из-за одной баночки? Тем более Пётр вроде обещает выслать, и бесплатно. Но все равно как-то неудобно. Никого? Никого. Эй, люди! Кто там смелый, ловкий, умелый? Я с вами, если что.


Акт 2. И кто это у нас тут самый умный?


Организовать нет желающих. Взяться что ли… Но я же понимаю, что это та ещё заморочка! Всех собери, всем все объясни. Деньги собери, ничего не забудь. Думаешь, сможешь? Ладно, выкупим минимальную партию для желающих пикабушников, и я себе три, а лучше пять баночек возьму (ага, 12 заказала!).


На следующее утро написала Петру на почту, попросила телефон для связи. " Заказ собрать хочу для себя и пикабушников, Вы не против? "-" Да, Вы что! Я только за! Мне уже столько человек написало! Я их тогда к Вам отправлю".


Акт 3. Ожидания и реальность


Примерила костюм супергероя. Созвонились с производством. Минимальная партия уже 200 шт, летом цены на ингредиенты поднялись, себестоимость непонятна.

Написала пост, что коллективную закупку хочу собрать, безо всякого навара, чисто себестоимость и доставка, пишите мне на почту. Некоммерческий проект ,если официальными словами. Пост тот не долго продержался. Позвали модератора и снесли, за торговлю значит. Ну, етить-колотить….Что делать-то? Да только ссылка на тот пост осталась.

.

А мне все пишут и пишут мелким почерком. Нет, не так. ПИШУТ и ПИШУТ. За три дня около 600 писем… Кабыздец. Семья забыта, муж голодный. Дочка вытащила хомяков из клетки и топит их в ванне. Мелкий вытащил их корм и играет в древнерусского сеятеля, а по квартире, как Мамай прошел: маме некогда. Она корреспонденцию обрабатывает. И все ручками в экселевскую табличку вносит.

М-да, Катя, слабоумие и отвага, это про тебя. Но отваги больше. Пофиг! Танцуем дальше.


Акт 4. Пикабу спешит на помощь


К слову сказать и предложений помощи было много. Сама бы я постеснялась просить.


Добрый человек, предложил гугл-форму замутить для сбора заявок (гугл что?). Показал мне, как это работает. Красота! Ничего в табличку уже забивать не надо! Пикабушники сами все заполняют.


А письма тем временем идут нескончаемым потоком. Куча вопросов у всех! Пока одному ответишь, ещё пятеро написали!


Нашёлся второй человек, айти специалист. Предложил гугл-документ (опять гугл что?) создать и в нем описать все условия, на которых закупка будет осуществляться. Два дня писали и правили. Постарались все чётко объяснить.

Группу энтузиастов в WhatsApp создали. Приглашение ссылкой высылали. Даже не знала, что теперь такая возможность есть.


И вот уже 4 дня сижу заявки собираю. Думала, минимальную партию соберём, ну, две! А просят со всех уголков России! Уже пять (!) минималок собрали. И это даже не полдела. Номера всех телефонов добавить надо, чтобы каждому на почту не писать; с почтовым отделением своим разобраться, почему у них бандероли только первого класса отправляются, волонтёров на выдачу найти. Самое главное деньги собрать и не пропустить никого. Счёт оплатить, груз забрать: 50 кг в руках не утащишь. Муж согласился помогать, но в его глазах вижу немой вопрос: “Тебе это и вправду нужно? И когда меня уже, наконец, покормят? Хомяков я высушил, дети мультики смотрят”.

Глаза боятся, руки делают, так вроде. И вообще Пикабу это сила! Одна без поддержки точно не останусь. А комплименты на почте, типа “Катя, Вы чудесная!” дают энергию и желание двигаться дальше.


Страшно, песец! Аж до дрожи в коленках. И ведь знаю, что будут, как довольные, так и нет. И волну хейта в свою сторону могу поймать нехилую. Главное не проморгать ничего и держать все под контролем. Ну, и чтобы любимая Почта России не подвела.

Ну, а чем дело кончится, чуть позже напишу. Если это будет кому-то интересно :)

Показать полностью
1129

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» 

Добрый день!

Думаю, многие пару дней назад читали пост про Правильную Приправу и, как и я, захотели воспроизвести рецепт.


Расскажу коротко, что получилось, первые впечатления и т.д.

Напомню, состав из поста @Petekgn :


- лук порошок — 20гр.


- лук жареный дроблёный — 20гр.


- перец черный дроблёный — 4гр.


- зерна горчицы молотые — 12гр.


- чеснок сушёный порошок — 12гр.


- кориандр молотый — 12гр.


- тмин молотый — 2гр.


- пажитник голубой (Уцхо сунели) молотый — 6гр.


- грибной порошок (шампиньоны) — 12гр.


Почти всё из списка на фото ниже, в пакетиках.

Вместо грибного порошка я смолол грибы в кофемолке сам, благо, у меня были сушеные грибы.


Я делал в пропорции 1:10, т.е. всё умножил на 10. Многие приправы в интернет-магазинах банально не продаются объемом менее 100 граммов.

Итак, большую часть ингредиентов я без проблем нашел в интернет-магазине специй (прошлось поискать тот, где было бы все сразу).


Ингредиенты не особо экзотичные, к счастью, и проблемы вызвала разве что грибной порошок (он же грибная мука, если я правильно понял). Ее трудно найти, или нет в наличии. Нитритную соль заказал просто заодно, для других целей, она тут не нужна)

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Из инструментов понадобилась только большая миска (суммарный вес вышел более 1 кг приправы), кухонные весы и кофемолка.

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост
Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост
Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Итак, в производстве хитростей особых нет.

По оригинальному рецепту сначала смешиваем и мелем сухой луковый порошок м жареный лук , он жирненький. Молола жена , я снимал.

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост
Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

По итогу получается такая чуть влажная порошковая масса.

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Это ничего, ведь другие специи сухие.

А дальше берём следующее по списку, отмеряем нужное количество, мелем, если нужно, затем всыпаем в общую миску и перемешиваем . Это вот тмин.

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

А это уцхо сунели:

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Общая масса специй получается весьма внушительной!

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Теперь о ценах.


Все специи, КРОМЕ грибного порошка ,обошлись мне на заказ в 200 грн ровно, это 534 руб.

Грибная мука - самая дорогая и стоит дороже, чем все остальное. Мне ее надо было 200 граммов, а банка сушеных грибов на 80 граммов стоит в магазине под 200 грн. Сухие грибы очень лёгкие, их внушительный объем весит мало.

Можно купить грибов и высушить самому, потом перемолоть. Проще всего, кончено, найти готовый грибной порошок. Тут уже кому как повезет. Так что общую стоимость кило приправы я назвать не могу.


Теперь впечатления о вкусе. Сразу скажу , что это только первые впечатления.


Сама по себе приправа на вкус горьковатая , но никто ведь не пробудет приправы просто так)


Опробовать мы решили на дешёвой простой вермишели - ведь по идее для этого она и нужна (приправа), что бы простые и постные блюда делать вкусными.


Итак, впечатления:

- приправа работает. Желаемый эффект достигнут. Автор рецепта придумал хорошее сочетание, респект ему!

- горечи в блюде от нее нет, разве что если её совсем прям много насыпать . Приправа работает как усилитель вкуса. Чем-то напоминает эффект от глютамата натрия или от соевого соуса (но без солоности). Собственно, в этом и была задумка, в этом и смысл приправы. Думаю, можно скзаать, что приправа с этой задачей справляется. Банальная вермишель была ВКУСНОЙ, в самом общем смысле - каким-то ярковыраженым вкусом еда не стала обладать (приправа как бы нейтральная по вкусу), но блюдо в общем и целом стало вкусным. Эдакий усилитель вкуса.

- приправы для получения эффекта пришлось добавить достаточно много. Испортить блюдо ей трудно (не как в случае с солью и перцем, где можно насыпать слишком много). Особенно заметен контраст, когда пробуешь макароны без нее и с приправой. Разница ощутима, хотя, опять-таки, какого-то конкретного вкуса еда не получила, прсото стала вкуснее в целом.

- еда не становится солёной, вообще у меня ассоциаций с солью приправа не вызвала. Но для меня этот эффект и не особо ценен, я лично хотел заполучить эдакий натуральный усилитель вкуса, который можно использовать почти везде. И, кажется, получилось.


Напомню, чтo добавляется она по задумке в конце готовки или в голове блюдо. Советую вообще почитать посты @Petrkgn, у него очень основательно написано про доведение до вкуса.


В планах у меня:

- попробовать добавлять в супы, должно быть прям что надо.

- попробовать добавить в сметану, что б получилось похоже на майонез

- попробовать с горячими блюдами и мясом.


Так же вышеупомянутый атвор рецепта обещал мне (и ещё доброй сотне пикабушников) выслать свою приправу, так как живу я в другой стране, на быструю доставку авторской приправы не надеюсь, но после получения обязательно сравню, есть ли разница .


На этом все, спасибо за внимание!


П.С. Для жителей Украины, если лень ждать заказ из интернет-магазина - почти все ингредиенты на развес продаются в Ле Сильпо, если он есть в вашем городе.

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 11
5248

Как посолить без соли? История одной приправы

Как посолить без соли? История одной приправы Еда, Рецепт, Длиннопост, Соль, Приправы, Кулинария

Спойлер: рецепт в конце поста.


Долго не писал: случились события и пересмотр жизни


И так… Проблема.


В тот день, меня положили в больницу, и на обед в больничной столовой был гороховый суп. Обычный гороховый суп. С картошкой, морковкой, и даже немного курицы. На второе — жидкое картофельное пюре бледного цвета с невыразительным кусочком минтая, который был сухим и изогнутым сверху и со склизкой кожей снизу.


В общем кормили нормально, даже, разнообразно — есть можно. Но, моему терпению приходил конец.


После перенесенного инфаркта я проходил реабилитацию в кардиоцентре и это был, так называемый стол номер 10 ....

И значит, без соли.


Мысль простая и грустная: еда без соли, это как картон жевать. Радости — ноль.


Но, что делать, если врачи говорят есть меньше соли? От соли давление. Сердце слабое.


Все бы ничего — две недели потерпеть. Но, мне предстояло соблюдать диету и дальше — и я призадумался. Перспектива не улыбалась: я часто ем не дома, где я могу приготовить еду так, как нужно — а что делать с общепитом? Инфаркт и так ничего хорошего, да еще есть без соли — никаких радостей получается в жизни. Мрачно(


Кстати, видимо, из-за общепита я привык есть избыточное количество соли — во первых, во многих местах еду пересаливают, к тому же,я солил еду потому, что хотелось больше вкуса, а блюда в столовых пресные. Представьте макароны с котлетой — не так уж и много там вкуса.


Пациенты, которые лежали со мной в больнице, таскали соль с собой в баночках — я так не делал: решил вести здоровый образ жизни.


Так как, времени в больнице навалом — и я все таки шеф-повар — начал размышлять как сделать еду вкуснее без соли.


Существуют же сахарозаменители. Они обманывают мозг, воздействуя на рецепторы как сахар, как ключик к замку. И мозг обманывается.


Значит надо обмануть мозг — сделать солезаменитель.


Я сказал, что сделаю это — то ли не шеф я.


Начало решения, этой почти научной задачи, лежало, как ни странно, на виду: и заключалось в ответе на вопрос — чем отличается грузинская курица, например, от французской?


Я знаю, что грузинская курица ничем не отличается от французской: китайской, американской и любой другой в мире.


Тогда почему одно блюдо из курицы мы считаем французским, а другое американским, или ещё каким? Что, в этих блюдах заставляет нас так думать?


Думаю, вы знаете ответ. Естественно — приправы и специи.


Ведь, продуктов из которых люди готовят каждый день, немного: три - четыре вида мяса, рыбы, овощей, круп. Видов тепловой обработки тоже: варка, жарка, тушение.


А блюд — как муравьев в разворошенном муравейнике.


И все их разнообразие в мире создает то, что мы в них добавим.


Осталось найти это волшебное сочетание ингредиентов для чудо добавки, которая превратит мою еду в солёную и вкусную без соли.


Обычно в России блюда простые по составу. Используются балластные, и сами по себе пресные ингредиенты в виде гарнира: гречка, макароны, пюре. Отсюда, видимо, и любовь к соли — как и в других кухнях холодных стран.


Там, где климат мягче и теплее, блюда яркие по вкусу. В них используют уксус, соусы, пряности.


Но, например, пряная гречка, это не совсем то, что я хочу сделать. Хочу вкусно, но не пряно. Гречка с уксусом — нонсенс.



Решение видилось в двух частях.


Максимизировать вкус — придать плотность и характер. Создать ощущение солености — без соли.


Ответ я нашёл в книге Боба Холмса — “Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве”.


В кратце — мозг абсолютно уверен, что внутри него есть всё необходимое для быстрого принятия решения, и при любом нашем, даже мимолетном, восприятии, мгновенно достраивает недостающие детали по принципу ассоциативной связи на основе предыдущего опыта.


Не знаю, как это действует, но вспомните, какой эмоциональной силой обладают ассоциации, когда мозг достраивает восприятие отталкиваясь от вводных данных: представим лимон — скулы сводит и слюна выделяется, запах мандарина — представляем новый год, порез от бумаги — мурашки по коже и аж передёргивает, настолько физически ощущается.


То есть: запах, вкус, вид, воспоминания вызывает эмоции и рождают ощущения, которых, на самом деле, нет.


Зашибись, сказал я, давайте используем это: опыта хватает — 15 лет теории и практики в общепите


Значит для придания ощущения солености нужно взять ингредиенты, запах и вкус которых, ассоциируются с солёными продуктами — соленые огурцы, сало, квашеная капуста.


Я исходил из предпосылки ,что мне известно, как пахнут соленые огурцы или соленое сало — по запаху я сразу представляю вкус. Он соленый.


А что входит в состав? Укроп, чеснок, хрен — характерные ингридиенты. Без них, мы просто чувствовали бы, что едим что-то соленое — собственного вкуса у огурца, как бы и нет.


Далее я убедился: семена укропа или тмина с чесноком — стойкая ассоциация с солью. Но, семена тмина работают лучше.


И так, первый момент — сочетание для солености есть.


Солености добавили: надо взбодрить рецепторы — получить плотный вкус , то есть, вместо соли предложить что-то рецепторам.


Дальше — проще.


Я уже писал, что на профессиональной кухне существует доведение блюда до вкуса: создание баланса соленого, сладкого, кислого, пряного и придание плотности вкусу.


За основу смеси, я взял, то, что я называю пуля вкуса — порошок лука. Пуля — потому,что всего одна, но точно в цель и мощно.


Лук дает сладость, усиливает вкус других продуктов. Всю французскую кухню определяет этот ингредиент. Лук, и ещё сливочное масло.


Затем, для пряности добавил зерна горчицы, пажитник и кориандр. Чёрный перец.


Для долгого мясного послевкусия и усиления аромата — грибной порошок и жареный лук.


После подбора всех ингредиентов, оставалось отработать их процентное соотношение для получения максимального результата.


Так как, задумано, что приправа добавляется уже в готовые блюда, прямо в тарелку, как соль, то приготовил в виде мелкого порошка.


Нужные ингридиенты покупал в интернете — у нас в городе в магазинах не найти жареный лук и луковый порошок — благо, в интернете есть все.


После отработки рецептуры, заказал на производстве 200 баночек приправы — 16 кг. Нужно же вкусно питаться)

Как посолить без соли? История одной приправы Еда, Рецепт, Длиннопост, Соль, Приправы, Кулинария
Как посолить без соли? История одной приправы Еда, Рецепт, Длиннопост, Соль, Приправы, Кулинария
Как посолить без соли? История одной приправы Еда, Рецепт, Длиннопост, Соль, Приправы, Кулинария

В результате, получалась категория приправы, между теми, которые добавляются при приготовлении, и то, что мы добавляем после — чаще соль и перец.


Я добавляю приправу — довожу готовое блюдо до вкуса.


По прошествии нескольких месяцев, делаю следующие выводы:

Приправа хорошо исправляет супы и бульоны — перестают быть водянистыми; действительно усиливает ощущение солености при минимальном добавлении соли; придаёт вкус пресным блюдам, вроде каш, пюре и макарон, не делая их пряными.


Вообще, очень необычно получилось — у приправы нет собственного ярко выраженного вкуса и аромата: она просто делает еду вкусной. Она, как база, как основа.


Притом, использование приправы не отрицает добавления других специй, характерных для блюда — наоборот, только усиливает общий вкус.


Интересно, что все по разному её воспринимают: мой друг, которому я презентовал приправу, рассказывал, что, когда жарил картошку, под рукой ничего не было, и он добавил приправу, на что прибежали дети, и спросили — ты что курицу жаришь.


Я ориентировался на горячие блюда, но здорово получилось с салатами. Традиционно салаты заправляют сметаной, маслом, майонезом. Редко когда используют салатные заправки, на основе масла уксуса и горчицы. Из приправ — травы.


С приправой салаты заиграли новыми красками: появился собственный плотный и сытный вкус у овощных, и проявились ингредиенты в майонезных — они перестали быть плоскими.


Дочь заявила — сметана с приправой по вкусу, как майонез.


Кстати, что приятно, приправу одобрил Илья Лазерсон (высылал ему пару баночек).


Вот так, благодаря неожиданному стечению обстоятельств, я создал приправу солезаместитель, которая сделала мою пресную еду вкусной даже если посолить совсем немного. Особенно простые блюда: вроде картошки, макарон, гречки — коими полна наша ежедневная жизнь.


Стал ли я чувствовать лучше, ограничив соль в еде? Да.

Стал ли я вкуснее питаться добавляя приправу? Да, несомненно.

Стоило ли всем этим заморачиваться? Считаю, да.


Нужно ли это кому нибудь? Не знаю.


Вот рецептура из расчета на 100 грамм:


- лук порошок — 20гр.

- лук жареный дроблёный — 20гр.

- перец черный дроблёный — 4гр.

- зерна горчицы молотые — 12гр.

- чеснок сушёный порошок — 12гр.

- кориандр молотый — 12гр.

- тмин молотый — 2гр.

- пажитник голубой (Уцхо сунели) молотый — 6гр.

- грибной порошок (шампиньоны) — 12гр.


Ингридиенты измельчаем на кофемолке. Жареного лук измельчаем одновременно с луковым порошком для капсуляции, содержащих жир, фракций жареного лука, для избежания комкования. Далее смешивание с остальными ингридиентами.

Как посолить без соли? История одной приправы Еда, Рецепт, Длиннопост, Соль, Приправы, Кулинария
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: