Дубликаты не найдены

0
Ну, как для любителей тик токов и вайнов, вполне нормальная мысль
0

не рабочая херня.

0

Хм... главное,  чтобы строители не прознали об этом.

Чего-то вспомнилась сказка про то, как лиса построила себе дом из льда,  а заяц из говна и палок.

0

Делаю ему ультимейт чаллендж, пусть слепит ДОШИРАК из доширака!


Кстати, кто знает как называется этот восточный ремикс песни?

0

У нас так машины наверное делают)

0

Это не доширак! Нас наебали, расходимся..

раскрыть ветку 1
0

Действительно, на ролтон какойто плхоже

Похожие посты
100

Китайский доширак с сычуаньским соусом

Прихватил в китайском волмарте немного китайского доширака. Еще и, по заветам великого Рика, попросил с настоящим сычуаньским соусом. Название перевести не смог, так как не владею местной клинописью...

1 юань= 10рублей.

Китайский доширак с сычуаньским соусом Китай, Доширак, Доширакология, Сычуаньский соус, Длиннопост

Попросил перевести название... Говорят "джанк фоод") вскрываем...

Китайский доширак с сычуаньским соусом Китай, Доширак, Доширакология, Сычуаньский соус, Длиннопост
Китайский доширак с сычуаньским соусом Китай, Доширак, Доширакология, Сычуаньский соус, Длиннопост

Ну хоть способ приготовления картинками, спасибо большое. Внутри прозрачный пакет с зеленью + фольгированный с перцем+оранжевый с мясом. И вилочка)

После заваривания похоже на борщец.

Китайский доширак с сычуаньским соусом Китай, Доширак, Доширакология, Сычуаньский соус, Длиннопост

Вот вкус разочаровал. Мясо из пакетика распалось на атомы и перец. Причем перец не очень то и вкусный, до тайского дошика _ как до Бангкока. Сами макарошки резиновые. Лучше всех в этом дошике выступил пакетик кукурузы с чечевицей, дает хоть какое то ощущение еды. Прям разочарование года.

Ах да, коронавируса так же не нашел, кругом обман!

Показать полностью 3
953

Похрустим? Дошик который едят сухим)

Итак, мои дорогие любители лапши быстрого приготовления, сейчас я расскажу вам про дошик который не нужно готовить!

Заинтригованы?


Вспомните как в детстве открываешь пачку ролтона из пакета или дошика или любой другой лапши, которая стоила копейки, сыпешь на нее приправу и начинаешь хрустеть, потом приходит любой из родителей, дает подзатыльник и отбирает вкусняшку со словами: желудок проест)


Так вот, китайцы пошли дальше, они сделали лапшу, которую не нужно заваривать, ты просто грызешь ее и наслаждаешься...

Представляю вашему вниманию мечту любого школьника девяностых, лапша Волшебник)

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Маленький пакетик с лапшой внутри, никаких специй в отдельных емкостях, лапша уже обвалена в них и зажарена до хруста.

Ох этот хруст, приятный, звонкий, заставляющий тебя вгрызаться в массу завитушек снова и снова....


Моя пачка стоила 20 рублей, вкус курочки на гриле, приятные специи и одновременная хрусткость напоминают чипсы принглс, только вкус более нежный, не такой химический.

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Сама упаковка говорит нам, что рассчитана на школьников, легкий вес позволяет закинуть это безобразие химической промышленности в портфель и жадно вкусить на последней парте во время скучного урока.

Дерзкие девчонки на картинке как бы говорят о том, что в будущем ты будешь зависим от аниме, твой подростковый период вот вот наступит... но они то тебя понимают)

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Упаковка открывается одним движением и внутри она...

Вкусняшка мирового масштаба, запретный плод прямиком из детства...

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Я не удержалась и начала переводить отзывы с тао бао, их было очень много, но этот запал мне в душу, никто не сказал бы лучше, я даже почти пустила слезу

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Прошлое было как дым... и лишь красивая обертка напоминает нам, какими мы были детьми, неугомонными, счастливыми

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Надеюсь, вы прочувствовали атмосферу детства, спасибо за внимание!

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост
Показать полностью 6
3814

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост

Собственно для начала о том где находится этот рынок.

г. Москва, Тихорецкий бульвар (далее два скрина что бы не заблудится).

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Проходим на территорию тц Москва мимо стройки и заходим в павильон.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Собственно "добро пожаловать" или бакалея.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Заранее оговорюсь о том, что я фоткал далеко не весь ассортимент того, что тут есть, мне просто лень, к тому же я живу рядом, поэтому всегда могу сходить.


Начнем пожалуй с того, что интересует пикабушников более всего - лапша. Ее тут мягко говоря много, на разный ценник, но самая дорогая, что я встречал 1.5 тыс. российских долларов.


(Здесь и далее фотки в качестве).

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология
Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Хорошая добротная лапша стоит около 500 рублей. Продаваны в целом могут объяснить что у них на прилавках, но я попробовал воспользоваться телефоном.


Биксби, твою ж мать!

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Окей, вот еще лапша.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Но не только лапшой едины, как на счет морепродуктов? Крабэ не желаете?

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Сочне, вздрыжне, крабэ! Причем разный.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Впрочем не только крабы, морские ежи, гребешки, устрицы и еще какая - то дичь, но выглядит вкусно (нет).

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология
Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Конечно же крабики, мелкие, как семечки, и без больших креветок разного сорта ни куда.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

С морепродуктами тут пожалуй самый мелкий ассортимент, что по мясному блюду, мы же вкурсе, что китайцы любят потрошка разного вида. Внимание, далее потрошка неприятного вида, если кушаешь, то лучше остановись!

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология
Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

А как же сделать утку по Пекински без утки? Нямка, в целом что, что а это я бы не стал брать.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Заходим в еще один магазинчик, здраассссьте. Наши товары тут есть, но как правило это закуски.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Мало ли для чего тут дрожжи, но тут для выпички много всего есть.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Разновкусные семечки, возьму в следующий раз.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Ну и конечно о детях не забываем, сладости тут разные и их очень много, ну просто дохренище.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Но есть вещи которые я не рискну пока пробовать. Это разные закуски.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Пойдем дальше, любите соусы? Тут пожалуй есть соус для любого блюда в любом объеме.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Покушать покушали, а попить? начнем с обычного. Чаек, соки, напитки.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Повышаем градус, китайское пивко.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Еще повышаем градус, винцо, тетька продаван, которая говорит внезапно на очень хорошем русском, сказала, что это топовая покупка на новый год, одна бутылка осталась.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

И добиваем это все крепышом, водочка и всякое такое.

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост Китайская кухня, Китай, Лапша, Доширак, Москва, Рынок, Длиннопост, Доширакология

Оу, пост не позволяет больше загрузить фото, в следующий раз может быть.

В общем, тут ценник разный, на лапшу от 30 рублей до , я хз до скольких, забыл сфоткать огромные как любят америкацы FAMALY PACK лапши, т.е. там на 1-2 кастрюли этой лапшы бп.

Пожалуй тут любой для себя найдет лакомство, и для дитя и под пивко и просто погрызть. Даже на 100 рублей тут можно взять некоторые ништяки в виде конфеток или чипсов или еще какой мелочи. Овощей тут тоже достаточно, впрочем большинство продается и у нас в магазина типа виктории, азбуки вкуса.


Вопросы есть, жду комменты, нужны конкретные вопросы, мне так проще.

Показать полностью 24
76

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши

Добрый день/утро/вечер/ночь (смотря в каком часовом поясе вы находитесь) НИИ Доширакологии! Решил таки запилить сюда свой первый пост. По сему на возможные огрехи прошу отнестись с пониманием.

У нас в Минске с иностранной БП-лапшой напряг, если честно, но она есть. И вот попался мне вариант, который "такая с поварёнком на упаковке", она же "Мастер Конг" и "Кан Ши Фу".  Спасибо за подсказку товарищу @elzhukov с названием. Стоит всё это добро 5 белорусских новых рублей - это где-то 2.5$ или около 150 российских рублей. Дорого или нет - сказать сложно. Я ж не знаю понравится мне или нет. Естественно нет ни одного слова на английском. Продавец сказала, что это говядина с овощами и они все острые. Будем пробовать.

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши Доширак, Китай, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Вскрытие нам дало достаточно увесистый "блинчик" лапши. На упаковке было две цифры перед знаком, предположительно указывающего массу - 105 и 85. Скорее 85 - это сама лапша, но не факт.

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши Доширак, Китай, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Данный экземпляр снабжается тремя пакетиками - соус, овощи, суповая основа. К сожалению освещение и сама камера телефона исказили цвет соуса - он более оранжевый, чем здесь, а когда его выкладываешь, то скорее даже красный. Пакетик с овощами на ощупь подсказал, что овощи там явно не сушёные.

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши Доширак, Китай, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Так и есть. Я даже чуток попробовал - пряные и чуток острые. Сложно разобрать что там, но скорее всего морковка, лук и вроде даже был укроп. А теперь это всё заливается до "уровня воды". Долго думал как его соблюсти, чтобы не разбавить вкус - вилка, всё просто. Просто ею придерживаю и заливаю чуть выше самой лапши.

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши Доширак, Китай, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

До состояния "аль-денте" дошло за 5 минут. Не знаю почему у @elzhukov понадобилось 7, но у меня вот так вот. Хотя может просто разный тип лапши? Добавил соус, замешал и давай это дело всё пробовать. Как видно на снимке ниже, лапша выглядит хорошо. Кстати пока я её ел и писал сей пост, она не разварилась, не размокла. Это жирный плюс!

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши Доширак, Китай, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Кстати насчёт жира. Бульончик действительно жирный, но не прямо уж так, чтобы аж на губах застывал, а как в просто хорошем супчике. Лапша, между прочим, им пропитывалась немного, что положительно влияло на вкус.

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши Доширак, Китай, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Что можно сказать про вкус? Острый, но не сильно. Я за два часа до этого в Карле Младшем заточил бургер с халапеньо, так что есть с чем сравнивать и скажу, что лапшичка острее будет. Хотя там маринованный халапеньо и не гора, но он чувствуется. Но при этом он ещё и пряный. Не могу понять, то ли корица, то ли гвоздика, но по ходу там даже есть лимон, или айва, ибо что-то похожее на айву мне там попалось, да и вкус с лёгкой приятной кислинкой. И аромат натуральный и не отдаёт химозой. По насыщению - нет тяжести такой, что "аж обожралссо", да и не надо оно мне. Хорошая пища должна насыщать без тяжести. Так что посмотрим.

ИТОГО, что мы имеем с гуся? Вкус мне понравился. Лапша впитывая бульон держит форму.
Что касается цены - вообще-то дороговато, ибо на эти деньги берутся аж 8 дошиков "Квисти" или 3 "Чан рамён"а. Бич-пакетом уже язык не поворачивается называть. Но если учитывать вкус, то можно закрыть глаза на это и просто наслаждаться.

P.S. Там на точке есть ещё с просто говядиной и просто с курицей. Есть в планах их попробовать. Если интересно, отпишусь про них.

Показать полностью 4
2541

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей.

Хей, всем привет!  Пишу я вам как раз из тех краев , где редкие виды "дошиков" стайками смотрят на тебя с полок ближайшего супермаркета, а именно - Китая. Привет эксперту из НИИ Доширакологии @elzhukov !

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Глаза разбегаются, правда?

Действительно, в Азии есть культ заварной лапши и здесь она валится и свисает с полок, сползая к тебе в тележку. Я глянул недавний пост НИИ доширакологии, мне понравилось, потом хотел посмотреть, есть ли там очень интересный экземпляр... а потом офигел от количества обзоров разных видов лапши О_о. а хотел найти я вот это ( Может это уже и было где-то, можете ткнуть в меня ссылкой, но я все равно расскажу свои впечатления от этого чуда=) ):


Осторожно, много фоток!

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Встречайте! Царь-доширак! Вес - 510 грамм.

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Он просто огромный!

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

После вскрытия коробки на нас уже смотрит необычный конверт с холодной и немного влажной лапшой. И тут первое удивление - ОНА НЕ СУХАЯ! А еще обратите внимание на инструкцию, которую добрые китайцы положили нам сверху. На ней общий порядок и там же главная особенность - всё, что вам нужно для заваривания этой лапши уже в комплекте, даже вода! И греть на плите не надо, оно само! Продолжаем вскрытие!

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Уже многообещающе, да? Лапша довольно увесисто лежит в руке.

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Что?! Яйко?!

Сразу после желтенькой лапшички нас встречает уже менее приличное яйко! Вы только посмотрите на его цвет! Хотели бы попробовать? Я не знаю, в чем его вымачивают, но выглядит это просто фе!

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Пакитики в пакетиках, которые в пакетиках! Ууух, люблю Азию! Они тут все на 400 слоев пакуют!

Здесь мы видим ингредиенты: Томатное нечто (суп, жижа, сок?), зелень и приправы, мясо+ ложечка с палочками!

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Вода и нагреватель.

Ух тыыы, здесь есть водичка! И нагреватель, который похож на такую гигантскую штуку, которую кладут во многие товары. Помню, в детстве всегда эта штука вызывала интерес. И на всех таких штуках определенно пишут, что кушать это не обязательно. По крайней мере, оно выглядит получше того яичка. А на пакете с водой нам снова предлагают посмотреть, как работает этот самоуправляемый беспилотный дошик: Нам нужно взять и налить воду на дно нашего вундердошика, где уже лежит наш не менее вундер нагреватель.

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Вот так выглядит наш комплект.

Ну, начнем приготовление!

Кидаем наш нагревательный элемент, заливаем его водой и.... ОНО НАЧИНАЕТ ШИПЕТЬ НА МЕНЯ!

Очень необычно, при этом этот пакетик выделяет какое-то необычайно большое количество тепла для его размеров, вода вскипает. Ох уж эти китайцы, походу ядерный реактор подсунули!

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Мяско!

В панике ставим комплектную тарелочку и раскрываем пакетик с мяском. Ух ты, пахнет мясом, уже хорошо! По консистенции напоминает больше какой-нибудь вискас, но мы надеемся, что оно вкусное. Спустя пару секунд мясо начинает шкварчать, воу!

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Вскрываем яйко и бросаем в этот котел сатаны, капнув при этом жижой на стол... надеюсь не разъест...

Кинули, смотрим инструкцию - такс, закрыть крышкой и оставить это жариться на пару минут. Так-с, окау, делаем!

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Затем инструкция велит нам закинуть наконец лапшу и залить это томатным нечто.

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология
Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Воу, а тут есть грибочки!

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Обильно засыпаем наше зелье идущими в комплект травами. Ну хоть что-то то натуральное :)


Процесс приготовления закончен, осталось оставить это на несколько минут готовиться, а пока, предвкушая наш ужин, можно распаковать палочки!

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Кия! Лапша почти готова!

Ответ НИИ Доширалогии - царь-доширак за ~400 рублей. Доширак, Лапша, Распаковка, Китай, Обзор еды, Я сделяль, Видео, Длиннопост, Доширакология

Всё! Можно пробовать!

Итак, вот и наступил момент истины! Пробуем!

Тут надо сказать. Что местные дошики совершенно далеко ушли от наших ролтонов, бигбонов и т.п., они вкуснее, сытнее и дороже. Но иногда попадается вообще несъедобное. но от дошика за ~400 рублей ожидаешь как минимум вкусненького!


На фото и в жизни этот царь-дошик выглядит ну очень аппетитно, пахнет мяском, грибами и томатами. По вкусу не все так однозначно. Лапша очень похожа на обычную вареную лапшу, но с каким-то странным привкусом, как будто консервированная. Мясо пахнет мясом, а по вкусу слабовато его напоминает, как и многое мясо в Китае. Готовьтесь, если вы видите мясо, оно пахнет как мясо и вы его хотите - не факт, что по вкусу это мясо, может быть соевая газетка :(

Грибочки норм :) Не сушеные, настоящие, консервированные. Яйко хоть и пахнет странно, но по вкусу просто менее вкусное наше яйко.


Бульон кисленький, не соленый вообще и пахнет томатом, вкуса томата нету :(


В итоге мы не наелись этим дошиком, пришлось заказать еду. Хотя план был, что ты должен им наесться, ибо за 400 рублей можно заказать вполне себе неплохой китайский ужин в ближайшей забегаловке.


НО: За необычность, удобство в готовке и вечернее приключение - 7/10, но дошики тут есть гораздо вкуснее! Возможно, ценник лапши, его вид и способ готовки сразу завышает ожидание от самой лапши. Я видел еще несколько видов такой лапши, стоит попробовать другие вкусы, возможно просто не повезло со вкусом.


и вообще, борщ хочу с шашлыками...


Всем до скорого!

Показать полностью 16 1
313

ДОШИРАКОЛОГИЯ. Привет, Китай!

ДОШИРАКОЛОГИЯ. Привет, Китай! Доширак, Роллтон, Лапша, Китай, Китайская лапша, Гастрит, Обзор еды, Длиннопост

Истинные ценители сублимированной лапши подсказали мне, что лучше китайской, корейской или японской лапши в природе не существует (вот ссылки на посты с обзорами: пример раз и пример два). А вот какая из этих трёх стран является лидером по производству самых вкусных дошиков на свете - вопрос вкуса.

А раз уж я задался исследовать растворимую лапшу, надо попробовать всякое. Поэтому сегодня речь пойдет о китайцах. Тем более, что странный стакан лапши, завалявшийся у меня в кухонном шкафу, как раз оказался родом из КНР. Купил я его в магазине у станции МЦК "Измайлово", мимо которого каждый день хожу на работу.

ДОШИРАКОЛОГИЯ. Привет, Китай! Доширак, Роллтон, Лапша, Китай, Китайская лапша, Гастрит, Обзор еды, Длиннопост

Судя по тому, что надписи на стакане "Китайских традиций" только русские - импортируется эта хрень только к нам, хотя это не стопроцентный факт. Но это точно лапша с самым очешуенным дизайном упаковки. Вы только зацените этого орла!

ДОШИРАКОЛОГИЯ. Привет, Китай! Доширак, Роллтон, Лапша, Китай, Китайская лапша, Гастрит, Обзор еды, Длиннопост

В комплектации пластиковая вилка и три пакета "всякой химии": сушеные овощи, суповая основа и масло. В масле можно обнаружить жареный лучок. Это прикольно, это мы любим. Лучок делает запах зелья божественным еще до того, как зальёшь кипятком. Божественным, но не особо сильным.

ДОШИРАКОЛОГИЯ. Привет, Китай! Доширак, Роллтон, Лапша, Китай, Китайская лапша, Гастрит, Обзор еды, Длиннопост

И сам процесс заваривания не облагараживает мою кухню никаким дополнительным запахом. Именно в.этот момент возникают подозрения, что лапша тоже будет никакая - не острая, без ярко выраженного вкуса, и, что особенно обидно - мало отличающейся от какого-нибудь "Роллтона" с курицей.

Пробуем. И вот что я вам скажу. Возможно, это как раз связано с луком в масле, но здесь, как мне кажется, самый вкусный бульон. Он чуть жирнее роллтоновского, не острый и чуть менее химический на вкус, чем всё то, что я пробовал раньше. А опыт в потреблении странной сублимированной лапши у меня имеется.

Но и бульон, и сама лапша кому-то может показаться более солёным, чем следовало бы. Для чистоты эксперимента я, естественно, использую все овощи, всю бульонную основу и всё масло, какое идёт в упаковке лапши.

Жирок, предсказуемо имеющийся в бульоне, обволакивает язык, небо, горло и, кажется, даже душу того, кто пытается усладить себя этим слегка пересоленным китайским явством.

ДОШИРАКОЛОГИЯ. Привет, Китай! Доширак, Роллтон, Лапша, Китай, Китайская лапша, Гастрит, Обзор еды, Длиннопост

А так отличия от куриного "Доширака", который производится сейчас в России, то есть не импортного - минимальны. Что по форме и структуре лапши, что по вкусу и остроте.

Мой коллега, тоже эксперт-дошираколог, проводивший исследование вместе со мной, отметил, что в представленном образце лапши больше овощей:

- Тут овощи вкусные и мясо с претензией на настоящесть, - заключил эксперт номер два, - оно, конечно, не настоящее, но я его жую и не могу пережевать.

Наш исследовательский институт затрудняется в трактовке слов второго эксперта. Тем более, что первому эксперту, то есть мне, овощи странными не показались. А кусочки соевого мяса я вообще не заметил. Херня какая-то.

Из того, что я попробовал за последний месяц, эта лапша кажется наиболее безопасной для желудка, несмотря на свою солоноватость. Впрочем, эта самая солоноватость является единственной уникальной ее чертой.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. "Китайские традиции" с куриным вкусом - годная лапша. Как раз для тех, кто ищет неостренькое, если такие потребители дошиков встречаются в природе. Но в моём личном рейтинге она не появится даже на десятом месте. Ибо слишком проста, а нас таким уже не удивишь. Придётся, видимо, заказывать из корейских интернет-магазинчиков.

Показать полностью 3
196

Китайская еда

Китайская еда

Никогда не планировала путешествовать по Китаю, но так уж вышло, что в какой-то период времени появилась необходимость туда поездить в командировки. В моем представлении Поднебесная была чем-то вроде другой планеты, и в целом, так и есть, но все оказалось на порядок лучше, чем я себе представляла. Это особый мир, про который можно рассказывать почти бесконечно, но сейчас я бы хотела немного рассказать про еду.

Про то, что в Китае едят практически все, включая невинно убиенных младенцев, я читала. Хотя, полагаю, что все же слухи про каннибализм — это эдакий художественный вымысел, но кто знает.

Китай большой и кухня сильно отличается от региона к региону, но в больших городах, естественно, можно найти ресторанчик с любой из них. Но я буду краток :) И расскажу лишь о некоторых своих впечатлениях.

У китайцев специфический вкус, в том числе и в оформлении блюд.

Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост

Иногда суп может наполовину состоять из перца. Острого. Это боль.

Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост

Есть фудкорты, где можно выбрать себе сырых продуктов с витрины, и тебе их всех вместе зажарят. И там бывают лягухи )

Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост
Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост

Про круглые столы, наверное, уже знают все. В центре стола круглый стеклянный диск, он крутится вместе с тарелками, из которых все своими облизанными палочками набирают еду. Если вы брезгливы, то я вам сочувствую.

Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост

В Китае делают десерты из свеклы. Ничего так.

Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост

И едят скорпионов. Говорят, что надо есть живыми. Мы ели дохлых и жареных, не по канону. Но мне и этого хватило. Ощущение, что ты съел скорпиона и теперь он внутри тебя… Ммм….

Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост
Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост

Нэйминг бывает довольно веселый для русского человека

Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост

Китайцы просто таки обожают куриные лапы!

Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост

Супермаркеты обильны.

Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост

Уличная еда вполне аппетитна.

Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост
Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост
Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост

Есть огнетушители, если кому-то слишком остро)

Китайская еда Китай, Еда, Необычная еда, Уличная еда, Китайская кухня, Поднебесная, Доширак, Лягушачьи лапки, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 15
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: