530

Уникальная находка: братья-дайверы нашли гигантского кальмара и не знают, что с ним делать.

В воскресенье спозаранку три брата, Джек, Метью и Дэниель Аплин, отправились на подводный лов всяких морских деликатесов на южном берегу Веллингтона. Их путь пролегал через полосу пляжа у Красных скал, где они вдруг увидели на песке нечто странное. Братья и сейчас не до конца осознают ценность своей находки. Но этот монстр, без сомнения, просто огромен!

Уникальная находка: братья-дайверы нашли гигантского кальмара и не знают, что с ним делать. Кальмар, Новая Зеландия, Дайвер, Под пиво пойдет, Длиннопост

Примерная длина, измеренная там же, рулеткой и впопыхах, 4,2 метра. О весе пока ничего не известно, а что касается классификации, когда братья связались со специалистами из отдела охраны живой природы, то там пришли к выводу, что это «гигантский кальмар». Вид более-менее изученный, не редкий, но и не распространенный. Точнее, в океанских глубинах их много, а вот к людям попадают лишь изредка. А такие крупные — всего несколько раз в истории.

Уникальная находка: братья-дайверы нашли гигантского кальмара и не знают, что с ним делать. Кальмар, Новая Зеландия, Дайвер, Под пиво пойдет, Длиннопост

Коммерческой ценности у дохлой зверюги нет, а вот научная — огромная. Только посмотрите, насколько прекрасно он сохранился, совсем свежий! И даже не надкусанный, как если бы пострадал в схватке с кашалотом и вынужден был всплыть. Поскольку находка сделана в выходной, ею пока заинтересовались немногие, но ученые уже гадают: как такой большой и такой целый кальмар оказался на том пляже? Братья-дайверы Аплин рассказали, что видели в тех местах больших акул, но никак не кальмаров. Загадка!

Уникальная находка: братья-дайверы нашли гигантского кальмара и не знают, что с ним делать. Кальмар, Новая Зеландия, Дайвер, Под пиво пойдет, Длиннопост

В Национальном музее Те-Папа-Тонгарева в Новой Зеландии хранится еще более крупный экземпляр кальмара, 5,4 м в длину, но он сильно пострадал, в том числе, и при вскрытии. А тут такой целенький, такой загадочный кальмар-переросток. Ученые наверняка обрадуются подарку судьбы, если братья не решат поступить с ним иначе. Впрочем, их странный зверь мало интересует — его находка стала хорошим знаком и в то утро они наловили вдоволь вкусных пауа, поронотов и морских улиток.



P.S. Сегодня был пост со второй картинкой, видимо взятый с ЯПъ. В коммент не лезло, тут подробный пост.

И да, это не Милонов (если кто-то сомнивался )  :D

via (c)

Найдены дубликаты

+50

Высушить и съесть!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1
А если он миленький?
раскрыть ветку 5
+15
Ах ты маленький любитель кальмаров, весь в батю пошёл)))Ладно,но к вечеру чтобы высушил и съел,а то мамка заругает
+2
Сверстать хентай с визжащей тян и тинтаклями...
0

Хорошо, но потом высушить и съесть

0

Поцеловать и высушить)

0

Скорми котикам:)

0

Под пивасик

-1

прям с языка снял

+24

А кальмар всё прекрасно знает

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+34
Иллюстрация к комментарию
-1

Во первых @Uspeli, схорони
Во вторых...а японские тян то и не против...)

+7

Им осталось найти гигантское пиво...

+6

стоп то есть из за того что выходной, то он лежит и тухнет? или ученым нравится запах тухляка?

раскрыть ветку 12
+10
Запах формалина все перебьет. Эх, помню, у нас в школе в кабинете биологии был человеческий мозг в банке. Препарат был старый и банка была не особо герметична. Какой же изысканный аромат разносился по классу когда нам давали его посмотреть и сфотографировать... Мммммм....
раскрыть ветку 8
+7

Ганнибал! Не трогай! Ганя! Ты что делаешь?! Лекторов! Родителей в школу!

0
На первом курсе меда мне как-то приснился сон, что я достаю огромную циррозную печень из формалина и откусываю кусок, проснулась от вкуса формалина во рту. Нет, не лунатила, просто охуела с непривычки от формалина и анатомки
0
В Хогвартсе учились?
раскрыть ветку 5
+4

Никому кроме падальщиков запах не нравиться. Но представь: звонят тебе с утра в субботу и такие (совсем позабыл пунктуацию) Привет! Лежишь, да? Не делаешь ничего? Тут работы до хрена! Вставай и приезжай! Когда график 5/2. В субботу! Ты ведь тоже не поехал бы.

раскрыть ветку 2
+1

надо вас как-нибудь на сюрстрёмминг пригласить, то-то вы удивитесь.

0

я уже езжу :с

+4
...и в то утро они наловили вдоволь вкусных пауа, поронотов и морских улиток...

пауа и поронотов..живу уже 32 года но такие слова слышу впервые, господа ученые растолкуйте будьте любезны.
раскрыть ветку 3
+2

Пауа - это вид съедобных ракушек. Поронот - это...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Благодарю
+2

Аха-ха!:) Я хотел приебаться, но поленился гуглить.

+3

Милонов Милоновым, а на первом фото чувак вылитый Поперечный.

раскрыть ветку 2
0

так милонов же его злой брат-близнец

раскрыть ветку 1
0
Мы нашли пруфы!
+5
Дайверы....нашли? Это я мог найти. А эти его вытащили.
+1
Поскольку находка сделана в выходной, ею пока заинтересовались немногие,

весь смысл новости.

+1

На Дальнем Востоке туши гигантского кальмара очищают от внутренностей, рубят топором, как мясо, и продают в магазине, не понимаю восторга от этого обычного образца.

раскрыть ветку 4
+1

ну там, как бэ, написано, что такие крупные попадаются очччччень редко

раскрыть ветку 3
0

На фото - далеко не самый крупный экземпляр.  Просто пиарятся.

раскрыть ветку 2
+1
это ж сколько надо пива брать под одну его щупальцу...
0
Как они определили что по классификации это именно гигантский кальмар?
0

Если бы кальмар их нашел, он бы точно знал что с ними делать)

0

"братья связались со специалистами из отдела охраны живой природы, то там пришли к выводу, что это «гигантский кальмар»"


сразу видно, спецы!

0

Никто не сомнИвается. (И здесь блендер в глаза)

0

А такое может человека на дно утащить?

0

Братья кальмары нашли гигантского дайвера и не знают что с ним делать.

0
Пожарить в гигантской фритюрнице
0

Мммм. Порубить на колечки и пожарить в сухариках.

0
Ага, не Милонов, рассказывай
0

Братья дайверы еще сказали, что кальмар принес им удачу в этот день и они отлично поохотились, добыв полный мешок paua и butterfish

-6

Отварить, порезать шупольца кружочками и обжарить на сливочном масле. Хорошо прожарить до корочки, соль и черный перец по вкусу. Употребить с пивом.

раскрыть ветку 3
+7
Кальмара нельзя долго жарить или варить- он будет резиновый.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: